Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

JASMIN 19.12.2012 20:43

Toy Art, ну как бы и я тоже самое, просто, фраза - "я как владелец", позволила и мне сказать - "я как заводчик" ...

В общем, брать или не брать, оставлять или не оставлять себе щенка от такой собаки в питомнике ... странный вопрос ... смотря с какой стороны смотреть и что, конкретно надо от этих линий заводчику .. как таковых пятен тут нет, но носитель да, при вязках надо учитывать этот аспект и проверять линии ... мы все прекрасно понимаем, что если пятна выпадают, то проблема, в том, что встретились оба носителя ...

Toy Art 19.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 933851)
Все сказали уже до меня... С Настей полностью согласна. Но речь не идет о галстучках и носочках. Это уже перебор. Это как раз то, к чему приведет бесконтрольное разведение. А если было небольшое пятнышко на носу и несколько волосков на груди, то это либо перекрывается удачной (в смысле отсутствия пятнистости) вязкой, либо делается еще хуже, если партнер обладал тем же признаком, но это умело скрыли. Я думаю, это как раз доказывает наличие пятнистости, а не отсутствие какого-то белка, который хотел, да не успел все прокрасить.

Я ж говорю - если естЬ факт наследования - значит об эмбриональных нарушениях речи уже ет!
А использование - даже в "удачных" комбинациях - это ПЕРЕДАЧА ЭТОГО НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО РЕЦЕССИВНОГО ПРИЗНАКА СЛЕДУЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ В СКРЫТОМ ВИДЕ.... Поскольку в любом случае примерно половина щенков будет НОСИТЕЛЯМИ гена белой пятнистости...
И где и самое главное - КАК это НОСИТЕЛЬСТВО "выстрелит" в следующих поколениях контролировать Вы уже НЕ СМОЖЕТЕ....
А под воздействием ДРУГИХ генов-модификаторов, которые могут встретиться в следующих комбинациях с такими же скрытыми носителями возможно уже все, что угодно - в том числе и "гольфы", "носки" , "манишки", и прочие "атрибуты"...
Никакого перебора в этом нет
Или Вам неизвестны многочисленные НЕОЖИДАННЫЕ случаи рождения различных вариаций (от "мисмарков" до очень "белых" арлекинов) пятнистых щенков от двух моноколорных - без "альтернативных" предков - собак?

Юлия Корж 19.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 934082)
Или Вам неизвестны многочисленные НЕОЖИДАННЫЕ случаи рождения различных вариаций (от "мисмарков" до очень "белых" арлекинов) пятнистых щенков от двух моноколорных - без "альтернативных" предков - собак?

Хм...вот ни разу не сталкивалась с такими случаями...мало того всегда такое рождение можно обьяснить просто-подвяз...

Юлия Корж 19.12.2012 21:05

Хотя что считать моноколором)))Если белого то ага...

JASMIN 19.12.2012 21:07

Toy Art, дело в том, что вот в таком виде, вот эти волоски, не касаемо конкретной собаки - такое практически есть во всех линиях, бывает генетика, бывает гормональное нарушение, экология ... много причин и даже при тестах, знании предков, потомков, мы не застрахованы от неудач ... пятна - это не самое страшное, что может быть у пуделя, тем более, что каких то лет 20-30 назад вообще допускалась звездочка на груди, да и недавний пример чемп. Европы - большой пудель абрикосового окраса в бесте, с крупным, не звездочка или там перо, пятном на груди ...

JASMIN 19.12.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 934112)
Хм...вот ни разу не сталкивалась с такими случаями...мало того всегда такое рождение можно обьяснить просто-подвяз...

Да о чем Вы? Есть такое! Черные родители, все щенки черные - один арлекин, как правило выясняется, что родители были с белыми кровями - ни какого криминала! Родители белый и черный - оба с черными и белыми кровями - тоже самое - черные щенки и 1-2 арлекина ... какой подвяз!

Вы знаете, что в предках у этих собак было по окрасам лет так 10-30 назад, где-нить в 10-20 колене, что там у них в рецессиве?

Это вот от 2-х коричневых и черный щенок, тут да - задумаешься!

Если рассуждать так как Вы, то у меня вообще не должно было родится черных шенков от белого и арлекина, должны были быть все мисмарки, арлекины и белые (ну почти так РКФ и считал), а этих детей я арлекинке своей подложила от чужой мамы ...

Toy Art 19.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 934117)
Toy Art, дело в том, что вот в таком виде, вот эти волоски, не касаемо конкретной собаки - такое практически есть во всех линиях, бывает генетика, бывает гормональное нарушение, экология ... много причин и даже при тестах, знании предков, потомков, мы не застрахованы от неудач ... пятна - это не самое страшное, что может быть у пуделя, тем более, что каких то лет 20-30 назад вообще допускалась звездочка на груди, да и недавний пример чемп. Европы - большой пудель абрикосовго окраса в бесте, с крупным, не звездочка или там перо, пятном на груди ...

Абрикосы, осветляющиеся до очень светлого состояния - может и могут с этим жить.
Для черного или коричневого пуделя - это однозначно - брак.
И - повторюсь - "заранее программировать" возможность рождения 100процентно бракованного помета - как в случае рождением единственного щенка "с пятнышком" - не считаю возможным для заводчика.
В конце концов - ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ - зубы, хвосты, ноги, уродства,несовместимые с жизнью -не дай Бог конечно!- пришлось выбраковать ВЕСЬ помет - КАКАЯ РАЗНИЦА для убитого горем заводика, возлагавшего на данную вязку определенные надежды, вложившего в нее -НЕМАЛЫЕ ПОДЧАС- средства?...
Результат-то один - 100-процентный БРАК!

Юлия Корж 19.12.2012 21:25

JASMIN, Я Вам лично не верю ни в чем что относится к мамам папам и щенкам их пятнам и волоскам-посему ваши примеры для меня не актуальны,моего опыта в разведении нескольких пород(а некоторые из них и пятнистые) говорит о том что от черного и черного(одноцветного!!! четного или рыжего происхождения) никогда так просто не родится арлекин,плащ может-если кто-то скрыл проточину на подбородке,грудке,носочки.. .Белый окрас изначально может быть пятнистым или сплошным...и по фенотипу никогда не возможно 100% сказать какая собака спрятана под белой шерстью...и ваши ссылки на ваши опыты-не более чем частный случай...который ничего не доказывает...

JASMIN 19.12.2012 21:36

Toy Art, вот, ей Богу! Не понимаю - о чем Вы? Брак вообще никто не планирует! То, что вывесили ранее - это не пятна! У нас тоже вот некоторые браковали серебристых щенков у которых в 45 дней обнаруживались светлые волоски на пятках ... это было на заре серебристого разведения, по этим признакам мы тогда и могли понять, что у нас серебро или черный, так как частенько пары были смешанные и щенки все шли с поздним перецветом, вот некоторые таких отправляли на диваны ...

И Вы опять таки путаете - окрас и генетические аномалии, Вы ставите их на одну гребенку, если окрас довольно легко поддается корректировке и не несет за собой угрозу жизни, то генетические аномалии несут! Это не равнозначные вещи!

Toy Art 19.12.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 934129)
, если кто-то скрыл проточину на подбородке,грудке,носочки.. .

Так вот об этом собственно и речь - вопрос был о возможности использования в моноколорном разведении собак, имеющих малозаметные пятна...
Понятно, что в родолсловной щенкам никто не напишет, что у кого-то из родителей имелись малозаметные свидетельства белой пятнистости...((((

JASMIN 19.12.2012 21:40

Подруга, ага, я же паппи-милл ... :jok:

Да не надо мне верить - изучайте матчасть ...

Юлия Корж 19.12.2012 21:42

Toy Art, Причем об этом было большое обсуждение в породе Ам.Кокер аж в 90тые!И там очень сурово осудили такие вязки!Они точно несут за собой брак в каждом помете!Посему эти 2 вида ам.кокера разводятся строго по окрасам-черно палевые и цветники не мешаются!!!!
Нам в породе зубов, яиц и окрасовых проблем мало для отбраковки...нам пятен еще нужно...

JASMIN 19.12.2012 21:43

Toy Art, проточина и носочки - не дадут арлекина!!! Арлекина даст только черный носитель, именно окраса арлекин, собственно сам арлекин и белый трюфель! ВСЕ!

Можете доолго ждать или нет от таких вот собак арлекина, теоретически да, а на практике нет!

Собственно, вопрос был вот в чем - пятна ли это, нет не пятна, вот у конкретной собаки не пятна, если у ее детей те-же волоски на подбородке как и у нее - это не пятна, а если у ее детей конкретные пятна, то она носитель, как и ее мужья, я ее детей - не видела! Но зная ее происхождение по папе ... могу сказать, что скорее всего носитель ...

И еще раз, по стописятому разу, не нужно нам, моноколоров от партиков отправлять в моноколорное разведение, они нам самим нужны! Моноколоры и без нас обойдутся!

Toy Art 19.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 934139)
Toy Art, вот, ей Богу! Не понимаю - о чем Вы? Брак вообще никто не планирует! То, что вывесили ранее - это не пятна! У нас тоже вот некоторые браковали серебристых щенков у которых в 45 дней обнаруживались светлые волоски на пятках ... это было на заре серебристого разведения, по этим признакам мы тогда и могли понять, что у нас серебро или черный, так как частенько пары были смешанные и щенки все шли с поздним перецветом, вот некоторые таких отправляли на диваны ...

И Вы опять таки путаете - окрас и генетические аномалии, Вы ставите их на одну гребенку, если окрас довольно легко поддается корректировке и не несет за собой угрозу жизни, то генетические аномалии несут! Это не равнозначные вещи!

Повторяю - о ваших собаках ничего не знаю и не говорю...
Использование разведении собак, несущих гены признаков, признаваемых Стандартом дисквалифицирующими пороками - это и есть "программирование бракованного потомства" в будущем.
А для меня - НИКАКОЙ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЙ ПОРОК - НЕ ЛУЧШЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГОГО....
По-моему - ВСЕ дисквалифицирующие пороки - одинаково НЕПРИЕМЛЕМЫ в разведении.

Юлия Корж 19.12.2012 21:44

JASMIN, Все что я знаю о Вашей деятельности и круге Вашего общения говорит о том что Вы не далеки от этого названия...И ждать от Вас достоверных сведений не представляется возможным...особенно если это идет вразрез с опытом многих людей...

Magic Mist 19.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 934128)
В конце концов - ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ - зубы, хвосты, ноги, уродства,несовместимые с жизнью -не дай Бог конечно!- пришлось выбраковать ВЕСЬ помет - КАКАЯ РАЗНИЦА для убитого горем заводика, возлагавшего на данную вязку определенные надежды, вложившего в нее -НЕМАЛЫЕ ПОДЧАС- средства?...

Не согласна.

Разница между больным щенком и пятнистым - огромна.

Toy Art 19.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 934147)
Toy Art, проточина и носочки - не дадут арлекина!!! Арлекина даст только черный носитель, именно окраса арлекин, собственно сам арлекин и белый трюфель! ВСЕ!

Можете доолго ждать или нет от таких вот собак арлекина, теоретически да, а на практике нет!

Разведение собак других пород, давно рзаводящихся в пятнистых окрасах, показывает. что для получения стабильного по рисунку результата необходима достаточно длительная (далеко не в одном-трех поколениях) селекция по генам-модификаторам этого окраса.

Юлия Корж 19.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 934153)

Но только не вслучае племенного разведения одноцветных линий...пятног это несчастье потому как красивого щенка приходится отдавать на диван без надежды на его удачное племенное будущее...
Да и не мне тебе об этом рассказывать...когда у нас пачками грохали пометы ам.кокеров повязанных безбашенно и сидевших пометами до года -никому не нужные...людям нужны правильные собаки-а не наши эксперименты...

Magic Mist 19.12.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 934129)
JASMIN, Я Вам лично не верю ни в чем что относится к мамам папам и щенкам их пятнам и волоскам-посему ваши примеры для меня не актуальны,моего опыта в разведении нескольких пород(а некоторые из них и пятнистые) говорит о том что от черного и черного(одноцветного!!! четного или рыжего происхождения) никогда так просто не родится арлекин,плащ может-если кто-то скрыл проточину на подбородке,грудке,носочки..

Я один раз только видела арлекина от двух (условно - я лично родителей не имела возможности осмотреть) сплошных родителей (коричневвая мать + рыжий отец) - я точно знаю, что у отца был брат с большим белым пятном на груди, вполне возможно что оба родителя того арлекина имели белые пятна. + какие окрасы нашпигованы за коричневой мамой я без понятия.

От двух сплошных я у нас видела максимум мисмарков с пятнушком или тонким галстучком на груди, не то что арлекин - даже плащ у нас не получался никогда. Пишу о своем личном разведении и о пометах во многих дружественных питомниках (в которых почти нет по сути разведения белого окраса).

Toy Art 19.12.2012 21:58

Цитата:

Не согласна.

Для покупателя !пэта" - разумеется...
А для заводчика - результат = БРАК.
И если ему нужен был щенок ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ, - то его НЕТ - ни в том ни в другом случае - вот я о чем...

Magic Mist 19.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 934157)
Цитата:

Но только не вслучае племенного разведения одноцветных линий...пятног это несчастье потому как красивого щенка приходится отдавать на диван без надежды на его удачное племенное будущее...

Да и не мне тебе об этом рассказывать...когда у нас пачками грохали пометы ам.кокеров повязанных безбашенно и сидевших пометами до года -никому не нужные...людям нужны правильные собаки-а не наши эксперименты...

Не согласна.

Людям нужны - здоровые собаки.

Большинству покупателей пэтов все равно есть ли белые волоски на щенке и совсем не все равно если он хромает или эпилептик.

Синеглазка 19.12.2012 22:03

вот сколько я пометов видела, почти всем городским пуделям хвосты купировала - сотни помётов (включая птичку) никогда от мисмарков не рождался арлекин. Может где-то по-другому.

Что касается серебра - у старого барнаульского серебра мисмарков не было.

Юлия Корж 19.12.2012 22:06

Magic Mist, Насть...в основном люди стараются разводить не петов, а собак с выставочными перспективами!А в варианте пятнистости...вообщем я не готова полпомета(а то и 2/3) пристраивать за "спасибо" и в одолжение...особенно стандартов....

Toy Art 19.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 934160)
Я один раз только видела арлекина от двух (условно - я лично родителей не имела возможности осмотреть) сплошных родителей (коричневвая мать + рыжий отец) - я точно знаю, что у отца был брат с большим белым пятном на груди, вполне возможно что оба родителя того арлекина имели белые пятна. + какие окрасы нашпигованы за коричневой мамой я без понятия.

От двух сплошных я у нас видела максимум мисмарков с пятнушком или тонким галстучком на груди, не то что арлекин - даже плащ у нас не получался никогда. Пишу о своем личном разведении и о пометах во многих дружественных питомниках (в которых почти нет по сути разведения белого окраса).

Причина этого видимо в том, что в существуюших линиях пуделей, имеющих в своем генотипе этот ген, белая пятнистость достаточно хорошо отселекционирована на малозаметность по генам-модификаторам...
Но при встрече двух таких неродственных носителей, чьи гены-модификаторы могут иметь очень разный "набор", дисбаланс все же возможен...
А если этих "мисмарков" при помощи селекции вывести из этой более-менее отлаженной отбором МОДИФИЦИРОВАННОЙ "слабо-пятнистой стабильности", то и они начнут давать все, что захочешь...

JASMIN 19.12.2012 22:16

Подруга, а что Вы, лично знаете о моем разведении, у меня не больше одного помета в год и то последние 3 года, а раньше и того меньше, 1 раз в 2-3 года, и лет 10 вообще разведением не занималась ... по клеткам у меня собаки не сидят, да многовато на однокомнатную квартиру, но и только, я своих собак раньше 3-х лет не вяжу, а этих и вообще в 4 года повязала - полностью прививаю, выдерживаю карантин - почти все выставляются и получают хорошие оценки, всех курирую, стригу, не было ни каких генетических аномалий, болезней, вообще ... ттт, никто не болел! И вот кроме того, что не вылез 1 премолляр и белые волоски около губы на подборобке - самый большой криминал, какой могут мне предъявить!

С таким же успехом - я могу сказать, что Вы паппи-милл, обманываете владельцев, собак бьете - а мне МарьВанна сказала!

Я Вас оскорбляла? На каком основании Вы мне это высказали, не согласны со мной, не нравлюсь? Используете цивилизованные методы или ставьте игнор и вообще моих постов не будете видеть!

Извинитесь!

Вы голословно обвинили многих уважаемых тут людей, с кем я общаюсь, упомянув мой круг общения, ну коль мой круг общения Вас не устраивает!

Magic Mist 19.12.2012 22:33

Эх...

Теперь и эта тема тоже заполняется сообщениями о небезызвестных пометах небезызвестного заводчика.

Мне кажется, что еще немного и можно будет смело переименовывать раздел из "Всё О Пуделе" в раздел "Всё о ..."

...

Toy Art 19.12.2012 22:39

Magic Mist
:crazy:

wild rose country 19.12.2012 22:42

во "Все о затянувшемся обострении" :lol:

Деушки, хорош! Осень кончилась, зима пришла! Здрасьте, ... новый год! :leb:

JASMIN 19.12.2012 22:42

Все это становится похожим на травлю ...

Но не надейтесь! Я обращаюсь ко всем, кто меня так не любит!

У нас тут любят хлопать дверью по поводу и без оного ... НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Я не уйду! Я буду вас всех раздражать и дальше ... не смотря на всю вашу злобу, ненависть и зависть!

Синеглазка 19.12.2012 22:43

Magic Mist, не Марина начала обсуждать свои помёты.

А вообще я поняла почему порода потеряла былую популярность.

Toy Art 19.12.2012 22:46

JASMIN, вообще разговор не о ваших, а о пятнистых собаках в моноколорном разведении вроде шел..
Как опять все съехало "к одному" - непонятно...((((((((
:aaa:

Dikovinka 19.12.2012 22:48

Синеглазка, а где вы видите, что здесь обсуждаются пометы? По моему я задала вопрос про то, как передаются пятна, и насколько они представляют опасность в МОНОКОЛОРНОМ разведении. Это разве вопрос не по генетике?

emerei 19.12.2012 22:48

Девушки! Призываю, без фанатизма! (Смайл).
К сожалению, мы тут никого не переубедим, а поделиться статистикой какой-никакой-полезно.
Опять-таки, к сожалению, если процесс запущен, а он запущен, мне это стало ясно, как только я от белых перешла к черным, надо как-то из этого выплывать. Могу сказать только одно, что по моим "расследованиям" неожиданно много оказалось пометов с такими вот пятнами.
Поэтому призываю поделиться наблюдениями без перехода на личности.

Dikovinka 19.12.2012 22:54

emerei, полностью согласна! Потому что я тоже 10 лет занималась белыми и для меня этой проблемы "не существовало". А поскольку у меня были друзья рыжеводы я искренне удивлялась, и что это они так волнуются ожидая помет и искренне радуются "хорошо, пятен нет!". Теперь сама в этой же лодке. )))

Юлия Корж 19.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 934183)
Подруга, а что Вы, лично знаете о моем разведении, у меня не больше одного помета в год и то последние 3 года, а раньше и того меньше, 1 раз в 2-3 года, и лет 10 вообще разведением не занималась ... по клеткам у меня собаки не сидят, да многовато на однокомнатную квартиру, но и только, я своих собак раньше 3-х лет не вяжу, а этих и вообще в 4 года повязала - полностью прививаю, выдерживаю карантин - почти все выставляются и получают хорошие оценки, всех курирую, стригу, не было ни каких генетических аномалий, болезней, вообще ... ттт, никто не болел! И вот кроме того, что не вылез 1 премолляр и белые волоски около губы на подборобке - самый большой криминал, какой могут мне предъявить!

С таким же успехом - я могу сказать, что Вы паппи-милл, обманываете владельцев, собак бьете - а мне МарьВанна сказала!

Я Вас оскорбляла? На каком основании Вы мне это высказали, не согласны со мной, не нравлюсь? Используете цивилизованные методы или ставьте игнор и вообще моих постов не будете видеть!

Извинитесь!

Вы голословно обвинили многих уважаемых тут людей, с кем я общаюсь, упомянув мой круг общения, ну коль мой круг общения Вас не устраивает!

Я не нуждаюсь в сплетнях...сплетни не относятся к моим грехам)
Круг вашего общения не исчерпывается этим форумом и нашей породой-которую к глубокому нашему сожалению-вы выбрали своим хобби...Посему я имела ввиду вовсе не ваших соратников...у них есть что обсудить без защиты вас от нас(На надо звать на помошь))))Яимела ввиду только вас...так что нечего стравливать...Да ...и еще глаза у меня есть...и на России я видела Ваших детей...боже!Страшнее зрелища я не видела...папимилы отдыхают!Поэтому я твердо уверена в своей позиции по отношению к Вам,вашим словам и знаниям!Вы не Папимил-папимил это хороршо организованный бизнес со своими плюсами и минусами,Вы не радивый заводчик!И я готова защищать это свое мнение в любой инстанции!Так что не надо обострять отношения там где не надо-эта тема про генетику окрасов ,а не про ваших драгоценных пятнистиков!
И еще...ставить когото в игнор есть слабость духа...я взрослая девочка чтобы играться в игры с лопаткой и совочком...Дружу с этим,не дружим вместе против той...детский сад...мне важна ТОЛЬКО любимая порода и ответственное к ней отношение ,А Вас прошу успокоится и почаще уделять внимание своим собакам!

Magic Mist 19.12.2012 23:01

emerei, так вроде и начали все поначалу - делиться соображениями. И личной статистикой. Всё так.

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 934204)
Могу сказать только одно, что по моим "расследованиям" неожиданно много оказалось пометов с такими вот пятнами.

Я даже так скажу - к сожалению, очень небольшое количество линий есть устойчивых к пятнистости подобной.

Из личного опыта добавлю, что есть такие собаки, которые "забарывают" своим прокрасом почти любые линии мисмарков. У меня один кобель очень красил потомство от любых сук, даже если мать была явным мисмарком (между подушек у рыжих белое - "как здрасти"), то щенки или вообще не имели белого на подушечках или были прокрашены больше своей матери. Практически всегда.

Те "неблагонодежные" суки, что в других сочетаниях давали заметные белые пятна (борода, грудь) - от него рожали пометы прокрашенных щенков с темными когтями (иногда белые волоски межд подушечками, но не пальцы).

А вот его сын из редкого помета, в котором был явный мисмарк (белое круглое пятно на груди небольшого диаметра) - вот тот у меня давал белые волоски на бороде изредка + узкую проточинку на груди однократно.

Юлия Корж 19.12.2012 23:05

По обсуждаемому вопросу...много лет наблюдая наследование окрасов я пришла к выводу что ситуация очень серьезна...тем что нет достоверной статистики,и большинство заводчиков не в курсе что за что цепляется и тянет...мало того вет образование не всегда дает эти знания...многие люди не различают вариации и оттенки цвета...путают светлый подшерсток с дымом или сединой,не видят шинциловости у рыжих...вобщем както так ...печально...

А ..да...можно мне не отвечать...кому интересно общается со мною лично)))а на форуме писать мне обычно нечего...так как вопросы в которых я считаю себя докой обсуждаются очень редко)

Dikovinka 19.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 934219)
А вот его сын из редкого помета, в котором был явный мисмарк (белое круглое пятно на груди небольшого диаметра) - вот тот у меня давал белые волоски на бороде изредка + узкую проточинку на груди однократно.

Magic Mist, что более не приемлемо (скажем так криминально) белая борода или белые волоски на груди?

JASMIN 19.12.2012 23:12

Подруга, мои дети в первый раз вышли в свет, машине не дали подъехать ко входу, они прошлись по лужам, вернее протащились, они первый раз были на поводках, да еще в машине их тошнило ... они были грязные как не знаю кто ... ничего, просохли, расчесались, адаптировались и домой уже дружно бежали на поводках и не поверишь, что несколько часов назад, шли, вернее ползли на брюхе по лужам ... у моих собак адекватная психика, они быстро разобрались, что ничего страшного вокруг на самом деле не происходит ...

Ой, да ладно ... чего я тут с ветряными мельницами сражаюсь ... кому и чего доказываю и для кого собственно!

Идите с Богом! Он то все видит! Где кривда, а где правда ...

Юлия Корж 19.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 934229)
Magic Mist, что более не приемлемо (скажем так криминально) белая борода или белые волоски на груди?

на груди есть разные участки...я заметила что последней уходит пятнистость на шее...на горле...там самый сильный зацеп..а вот волоски на зоне звезды и подбородок обычно идут рука об руку-больше или меньше выделяясь...на подбородке кожа редко бывает с пятном ввиду того что там обычно очень сильный пигмент относящийся к маске на моське...а на зоне звезды пигмент не так силен и звездочка может не уйти с возрастом...но по любому эта проблема которая очень портит нервы заводчикам одноцветных собак(не только в пуделях)

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.