![]() |
Он похож на Петербургскую орхидею. Точно йорк с кем то подгуляла! Или с болонкообразной песой или с той пуделем.
|
Ой, ну очень понравилась стрижечка!
http://www.germanika.com/champions/i...ing/inne02.jpg Вот отсюда взято: http://www.germanika.com/champions/inne.htm |
Ой, а кто это между цвергами, с огромными глазищами, такой рыженький с усами и бородой и бритыми ушками?
JASMIN добавил(а) [date]1181754693[/date]: Неужели ши-тцу или лхасский апсо? Такой прикольный, прям меховая игрушка. JASMIN добавил(а) [date]1181754933[/date]: У меня есть клиент, диванный щи-тцу, переросток, я его так в следующий раз постригу! |
Вика, ты права, гадать бесполезно, проще узнать, кто у них дома есть кроме йорков ;) Или кто там у соседей живёт :) Врядли маму йорка водили без поводка далеко куда-нить......
А вообще, если собачка куплена с документами, я бы очень посоветовала владелице обратиться в клуб с требованием разобраться, что ей подсунули.... кстати, зря я написала, что ДНК нельзя проверить, сейчас это делают уже!!! Я помню ещё на зоомаксе девошка одна писала, приехала осматривать помёт от своего кобеля, немца, а там какие-то овчароиды щеночки..... мама овчарка гульнула с кем-то помимо официальной вязки. Так хозяйка кобеля быстро шухер навела, заставила всех сдать анализ на ДНК. Так и оказалось, официальный "папа" рядом не стоял с теми детками..... |
Цитата:
я на конкурсе познакомилась с начинаюшим грумером -японкои. Зхили в одном номере, так мне нельзя било слово "кофе" вслух произнести, как он готовенькии стоял около моеи кровати. Они все такие услучливие и добрие, японские дами? Она -просто прелесть.:smile: |
Вложений: 1
Цитата:
Правда, кто-то еше рядом со спрингером пробегал... Уши бреются по линии нижнеи челюсти. Передние ноги спереди шиплются или в домашени стрижке, бреются #7 спереди. |
groomerNJ, Это самый настоящий ,породистый вельшспрингер спаниель!!!!!!!(Просто очень не распространенная порода)! Спрингеры сапсем не такие,они больше похожи на англичан,только больше по размеру ! Уши вельшам снимают либо под машинку полностью(без отчесов),либо снимаю под филировку,по тому же принципу! Края ушей ровняют ножницами. Шею и грудь снимают филировкой как голденам или сетерам делают,так чтобы почти не было видно что вмешивались,но втоже время выглядело аккуратненько. Отчесы на ногах, животе делают практически как у сетеров,если хвост не купирован, то делается также как у сетеров! Лапку стригут как англичанам(кошачья лапка)!
:wink: :hb: |
Цитата:
В Америке ета порода називается English Springer Spaniel . Там дальше била фотка с Вестминстера. а таких много делаю. То, что откоректировано-домашняя стрижка. |
groomerNJ, Не-не вы путаете,есть English Springer Spaniel (тот который выйграл Бест Весминстера) они бывают бело-шоколадные или бело-черные. http://foto.radikal.ru/0512/38804b05534a.jpg
А это Welsh Springer Spaniel http://foto.radikal.ru/0512/c047c6941ca2.jpg |
goovy, спасибо за объяснения! И не подозревала о таком различии. Видела только бело-шоколадных и их у нас называют просто спрингерами.
Вика добавил(а) [date]1182119011[/date]: Уважаемые дамы! Быть может, вам приходилось делать выставочную стрижку ирландским сеттерам? Меня давно интересует вот какой вопрос: на фото с крупных зарубежных выставок у ирландцев уши явно бритые полностью, а у нас их почему-то стригут как коккер-спаниелям - до середины. Очень странно смотрятся... Так как всё-таки правильно? Буду очень благодарна за ответ. :) |
Вика, Делайте филировкой в одну длину,(блинчиком,без отчесов) не ошибетесь, так чтобы ушко смотрелось естественно !:hb:
|
Цитата:
я никогда их не встречала, но заглянула в книги и нашла. Еше раз спасибо. |
Это сеттер моей подруги ( FRINAN O'HAIG - 1st champion dog Exc - Best male - BOB - BIS ), стрижёт она сама. На этих выходных он выйграл БИС монопородки в Финляндии! Если хочешь подробностей, спрошу у неё про стрижку. Может у неё схемы есть... А уши им сейчас всем бреют или точнее филируют.
|
Цитата:
Про ету стрижку я уже писала на К-9. -просто етот малчик -ученик однои звезди. все ясно? 2 часа клепал семеpкои или пятеркои собаку, что-то изобразил и вииграл. А мне не повезло: черниша судьи наши представляют как пшеника, получила по шапке за : нетерьерскии" фронт, а то что БРТ с робустом, никто и не слишал. Вот так у нас виигривают.:rev: |
А мне не нравится полностью голое ухо.... это чисто моё личное впечатление.....
Тут я видела сеттеров, у которых основание уха выбрито как у коккереа, а делее идёт не так резко как у коккеров, а плавненько так, постепенно переходит в длинную шерсть. свисающую с уха негустым красивым подвесом.... мне кажется с общей украшающей шерстью собаки это больше гармонирует, чем полностью бритое полотно :) |
groomerNJ
Сории, забыла ответить сразу, а потом долго искала, где же вы мне написали это?! :) Да, в основной своей массе японцы вообще и японки в часности очень вежливые люди. Это сложилось исторически.... Таким своим вниманием она явно хотела показать вам свою приязнь и желание с вами завязать контакт, пообщаться :) |
Всем добрый день! Мне нужна помощь- советом:shy: .
Сегодня мне принесут перса, я согласилась его хммм... освободить. Киса покрыт пацирем колтуна, колтун очень плотный и на все тело. При осмотре, я не смогла найти где же он заканчивается. Может быть все тело без просветов в нем :-(. Отказаться от него просто не могла, очень жалко его, у нас жара под 40, в квартирах большая влажность и духота, а сделать такую работу в городе больше некому. Вот теперь у меня вопрос, чем можно такое "счастье" побыстрее снять. Раньше я снимала по миллиметру ножницами. |
Цитата:
|
Киску подстригла, на работу ушло 1 час 40 минут. Этапы и результат можно посмотреть в моем фотоальбоме http://foto.mail.ru/list/airena/pers/
|
Повезло котику, теперь легче жить станет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
a jest' raznica mezhdu britjem sobaki i kota? gdeto chitala, shto u kozhek kozha miagce i namnogo legce s mashynkoi ejo poranit'..:shuffle: |
кошачья кожа страшно легко режется, она оч нежная.
Я знаю что Ирина (Юна) приспособилась брить кошек маленькой машинкой для бритья лапок, у неё полотно узкое и зубчики маленькие. Может она сама зайдёт в тему, расскажет подробнее..... :) |
Дамы, прошу прощения за молчание: только-только вернулись с деревенского отдыха. :) Большое спасибо за отклики на вопрос о стрижке ирландского сеттера!
Меня интересуют вообще в принципе разные варианты - в какой стране как принято делать. Сеттеров стричь пока не доводилось и что-то сомневаюсь, что придется -хотя - кто знает? :) Просто мне любопытно. :) Очень хочется подробного рассказа, где как принято. Aikenka, мне как раз не нравится вариант ушей сеттера а-ля коккер. Потому как получается большой коккер красного окраса, а мне оно как-то не очень... Ну, на вкус и цвет... :) Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН! Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно). Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает. Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;) Очередная выставочная лажа о якобырабочих собаках. Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. ))) |
Вика зайди пожалуйста в "ДО и После" ответь мне по стрижки англ. спаниеля, или здесь ответь. :shuffle:
|
Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН!
Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно). Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает. Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;) Очередная выставочная лажа о якобырабочих собаках. Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. ))) [/B][/QUOTE] :appl: :appl: :appl: |
Цитата:
|
Юлька, насколько я слышала - а специально этим вопросом не интересовалась - в России сеттерам вроде бы для ЧРа надо полевой диплом иметь. Но, Юлечка, солнышко, от получения полевого диплома собака отнюдь не становится рабочей! Как говорил наш президент - мухи отдельно, а котлеты - отдельно.
Рабочая собака - работает. Сезон работы с охотником ни коим образом не может сочетаться с выставочной оброслостью. Ведь у выставочных сеттеров не только длиннее шерсть, но и по структуре другая - мягче и гуще того, что необходимо в поле. В России есть отдельно - выставочные, отдельно - рабочие сеттеры. Реально рабочие, чисто охотничьего разведения, с отбором по рабочим качествам. В выставочных намешано пока что разное - и импортные крови и охотничьи - всё вместе. Поэтому некоторая часть наших выставочников еще может действительно охотиться. И шерсти у наших выставочников в принципе не так много, хотя, надо сказать, что-то я в последнее время замечаю тенденцию к её увеличению. У нас есть еще замечательный пример с таксами. Которые аналогично есть чисто охотничьи, чисто выставочники и микс из того и другого. Вот выставочники, у кого есть ЧР, получили рабочий диплом. Кто-то - купил, кто-то - получил относительно честным способом. :D Мне по последнему поводу вспоминается незабвенный Остап Бендер и его "400 сравнительно честных способов отъема денег у населения".))) Знаешь, за что людям на притравочных станциях платят деньги? - Вот за то, что собака, совершенно не реагирующая на лису, через некоторое время начинает активно по ней работать. Или делать вид, что работает -лишь бы на нужную степень диплома хватило. Вопрос: каких она - такая такса - будет давать щенков? Неужто бешено рвущихся в нору? Будет ли это разведение рабочим? Так шо.... :) А еще... а еще...! Ой, а еще есть абсолютно аналогично в изобилии разводимые псевдорабочие породы, относящиеся по старым понятиям, к "служебным"! Там ваще необыкновенно трогательно та же самая раздача "рабочих" дипломов производится... Ой, щас меня кто-нить лопатой двинет. :D В приличном выставочном обществе о таких вещах вслух говорить ой как не принято....))))) Вощим, каюсь вторично и начинаю флудить по теме. :) Dikovinka, обязательно напишу - только уже завтра. |
Цитата:
у кошек кожа очень тонкая, но что по мне острые ножницы или лезвие ножа, режут одинаково кошачью и собачью кожу. Если стричь по шерсти, то меньше возможности порезать. Опасные места, это там где складки, они могут попасть в нож. Но и тут можно приспособиться: растягивать кожу или осторожненько по немногу снимать. |
Airena , и чем вы в результате с кисой работали? Предполагаю, что машинкой все же, а не ножничками? Каким ножом?
|
Цитата:
|
Очень рекомендую. Действительно стОящее переводное описание тримминга фоксов:
http://www.foxterrier.biz/trimming/trim01ar.htm |
Меоковатая фотка.... я поищу ещё покрупней :)
http://setter.cside4.com/2006tandoku020.jpg Цитата:
Да, действительно утрированно слишком и кукольно, неестественно для такой собаки. Я же говорю о другом. У хорошо оброслой собаки верх уха бреется (видимо, я не знаю, не видела процесс груминга), а может быть тримингуется, подщипывается изначально, как спина у ам-коккера, а далее, ниже, интенсивность щипки уменьшается, шерсть просто как бы прореживается немного, такого мохнатого уха как у ам-коккеров нет и в помине. Ухо смотрится идеально сочетающимся с украшающим волосом по телу. И шерсть там всегда остаётся яркая, живая, а не клёкло-бесцветная, которая появляется после бритья. Aikenka добавил(а) [date]1182737098[/date]: http://dancinghiro.com/mua1.JPG Вот примерно что я имею в виду, хотя на фото видно осветление... видимо всё же брили?.... Жаль, не подумала сфотать на выставках то, что мне понравилось...... :) Aikenka добавил(а) [date]1182737188[/date]: А вот это мне не нравится http://dancinghiro.com/bibi1.jpg |
Cлева маленькая зелёная машинка ,которой хорошо бреются кошки ( безопасно для клиентов в смысле порезов),но в тугие колтуны у самой кожи она взхордить отказывается.Приходится её какбы препарировать,отделяя каждый застарелый колтун от кожи ( медики знают этот термин).Машинка работает на двух пальчиковых батареях ( слабомощная ),на тщательную работу с препарирование колтунов надо иметь запас новых батарей,чтобы хорошо тянула.Что хорошо для психики кошек - она совершеннобе сшумная,а что хорошо для нас - чрезвычайно лёгкая.НО,пластик как обычно имеет быстрый износ и нужно всегда быть на чеку,чтобы лёгкую машинку не выбила из рук лягающаяся кошка ( было у меня такое,когда уснувшая под грумингом киса,при переворачивании запустила беспечно оставленную машинку в противоположную стену).Машинка не разбилась,но некоторые мелкие детальки так и не удалось найти - пришлось мучить себя и кошек другими путями.Сейчас стригу только собачьи лапки и континентальские попки ( с кошками давно завязано).
|
Yuina, я для себя решила никакой инструмент рядом с животным на стол не класть!Уж очень дорого обходиться их падение!И всех помощников своих предупреждаю всё класть на свои места)
|
А есть у кого нить фотки стрижки чау чау на выставку плиз:shuffle:
|
у меня есть)) ну тока такая.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182808270[/date]: а что, просят к выставке чау подстричь? |
Цитата:
Цитата:
|
Девушки, а я недавно белую персидскую кошку стригла. Такая в легком околтунении, практически норма. Ну я ей сначала когти почикала и лапы скотчем замотала, на всякий случай. :smile: Я в шоке!...Первый раз вижу кошку, которая тащится от стрижки машинкой (Моз.-45)!!! Причем, когда машинку выключала, она пыталась удрать, а как включу, бухалась на бок, мол стриги дальше!!!... Но потом!... У них еще мой гриффон живет, с кошкой они дружат, играют и все такое, я сначала его оттриминговала, а потом кошку стала стрич, ну Фарн ес...но под ногами вертиться, чего это мы с кошкой делаем?... Так вот после того как постригла и сняла скотч опустила ее на пол, Фарн ес..но к ней посмотреть чего получились, как она завопит, да как ему врежет!... такую хорошую затрещину Фарн получил НИ ЗА ЧТО!!!... так под лапу попался!...Хи!Хи!... Рожу такую недовольную скорчила, пошли вы мол все в лес и пошла от нас брезгливо так лапы отряхивая в другую комнату....МЫ ДОЛГО СМЕЯЛИСЬ!...:crazy:
|
Мне здесь кошатники сказали, что как раз персы очень спокойные в плане груминга. :smile: С ними можешь делать, что хочешь, они будут только мурлыкать.
Бешанные, все таки, коты дворняжестого типа. Я стригла белую огромную кошку, пока брила спину она молчала, и как мне показалось, получала удовольствие. Стоило подойти поближе к хвосту, она начинала нервно вилять хвостом и рычать, а потом еще и когти пустила в ход. :argue: |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |