![]() |
Идеальное послушание .. не знаю конечно всегда хочется большего. По жесту ко мне подойдет сядет - встанет рядом. На футболистов, бегунов, лыжников не обращает внимания. "Фу" и "стоять" - беспекословно.
Гуляем мы как правило в лесу.. Иногда за всю прогулку не встречаем ни кого.. А иногда.. Как -то раз группа подвыпивших молодых людей выразила желание забрать у меня собаку (понравился он им -)) и преградила дорогу. Спасибо псу - он остановился и зарычал. Молддежь ретировалась.. |
vip_i, посетите сайт питомника "Династия Люмьер", они занимаются со своими пуделями ОКД - ЗКС.Ещё "Львы Балтики" у них персональная страничка на этом форуме.:smile:
Моё мнение: сначала послушание - ОКД или подобный курс, а после этого из защиты только то, что Вам будет нужно, может работа по следу там тоже есть элементы защиты, а если и для дипломов, то тогда в полном объёме.:bud: |
Цитата:
|
Fantik, я думаю, с девушкой хотели познакомиться:biggrin:
|
А, хозяйка девушка? Тогда, наверное, да, понятно. Может быть, действительно, выбрали такой способ знакомства...
|
В лесу хорошо гулять с ружьём!
|
А мне хочется обсудить такой вопрос:
Имеет ли право сука не в течке показывать зубы, рыкнуть, шваркнуться на кобеля, полезшего ей под хвост или просто бесцеремонно сунувшегося ее обнюхивать спереди? Я теперь не уверена, что мое мнение правильное по этому вопросу, поэтому готова его изменить, если увижу логичное обоснование. Есть человек (профи-хэндлер), который категорично говорит - Нет, никогда ни в какой ситуации собака не должна показать зубы. А у меня сомнения. Ведь кроме общественных тусовок, коими являются выставки, есть и будничная повседневная жизнь собаки. И суки, вяло жмущиеся к хозяину, или те, которые маются от приставаний кобеля, но молчат, мне печально и жалко на них смотреть... В такой момент прогулка точно испорчена. Надо уходить, искать другое место ля прогулки... На выставке ведь можно не подпускать такую суку к другим собакам. Ведь не за играми приходят на выставки... И никакого криминала не будет. Объясню, откуда пошли размышления, конкретным примером. На занятиях в зале моя сука БПуделя стояла привязанная к клетке. Вошли хозяева с кобелем колли. По разговору я успела услышать, что он очень неуверен в себе, вот ходят заниматься... И тут он полез активно к моей привязанной собаке. Я успела сказать хозяйке, что если он неуверенный, то лучше заберите его побыстрее, а то моя сейчас рыкнет на него. Все обошлось. На том же занятии я с 8мимесячным щенком БП проходила мимо большой суки маламута, он весело сунул нос в ее сторону (она сидела у ног хозяйки), сука шваркнулась на него. Хозяйка не отреагировала никак. Тренер тут же сказала, что суке нужно дать быстро большого ВП за такое поведение. И не допускать никогда вообще ничего подобного со стороны сук. Вот я и задумалась. Никогда или все-таки в разных условиях по разному. Но если собака ведет себя так в одних условиях, то она и на другие условия тоже перенесет свое шаблонное поведение? Моя сука всегда позволяет трогать себя всем домашним и гостям, а также на улице встречным-поперечным, если кто-то обращает на нас внимание... Прекрсано играет с собаками. ОЧЕНЬ игрива. НО лапы себе на спину ставить никогда собакам не позволяет... И кобелям лезть под хвост не позволяет. Отпрыгивает, если есть место, или щелкает зубами, если места нет. Я считаю это нормальным поведением... Я не права? |
У нас в лесопарке в любое время есть народ оздоравливающиеся. На лыжах, трусцой, с детьми люди гуляют... Приходится издалека увидев людей собирать собак на поводок. Не всем же собаки нравятся, даже при условии, что на людей они никогда внимания не обращают.
Есть у нас проход под МКАД, там уже практически никого нет, особенно в будни. Но мне один пожилой лыжник не посоветовал туда как-то ходить... Сказал, на лыжницу напал какой-то ненормальный. Я сказала, что у меня собаки, но решила в тот раз не ходить) Давно это было... Сейчас езжу туда иногда... Lida добавил(а) [date]1330168893[/date]: Fantik, аналогично) Для Фифы у меня, по крайней мере, есть друзья, с которыми грубые игры с постановкой лап на спину - возможны. И вообще, она всегда доброжелательна к незнакомым собакам, приглашение играть - пожалуйста. Но не ставить лапы на спину! Не уверенна, что все мои суки аналогично реагируют... Просто как-то не зафиксировалось... но Фифа - точно! У нас есть друг - гиперактивный лабрик яркорыжего окраса. Уже не такой молодой... Лет 5, а может 7... Он готов моих сук вязать в любое время) Но они как-то быстро направляют его энергию в нужное русло. И, выяснив, что вязаться сегодня не будем, он отлично с ними бегает! |
Максим, спасибо за совет, конечно ружье это замечательно -)), но небезопасно.
А гулять на детской площадке с двумя большими пуделями, мне кажется неэтично. К сожалению в связи с тем, что кругом лес, то район ... как бы это сказать имеет свои особенности. По весне детей до 4-5 класса родители встречают из школы. По поводу отобрать, думаю серьезно.. У девушки поводок с бернским зиненхаудом из рук вырвать пытались, так как пес добый и рычать не хотел -)) |
Цитата:
Цитата:
Для фигурантов тоже хорошо, когда собака по настоящему укусить не может. Идеал - беззубая собака! Цитата:
|
Fantik, к привязанной собаке без хозяев... По-моему ясно, что никто не должен подходить. На фризби у нас периодически подходят "люди добрые", погладить, иногда с собаками, "поиграть". с ними находящиеся рядом спортсмены ведут разъяснительные беседы.
|
Fantik, у меня кобель не позволяет на него морды-лапы складывать.. прямо как у Вас
Цитата:
|
vip_i, купите себе что-нибудь из травматики. Всё ж пудель на 30% легче овчарки.
Но в большинстве случаев достаточно если он лает, рычит, скалит зубы. |
Хочу воспитать собак, что б можно было без травматики обходится.
А пока вопрос как собак научить гулять самим? Без хождения рядом со мной? Собаки всегда следят за мной.. и не отбегают далеко. |
Цитата:
Радуйтесь, что Ваши собаки так себя ведут. Такое поведение характерно для охранных собак. Если хотите воспитать своих собак, чтобы они Вас охраняли, то они должны быть рядом, а не бегать где-то там. |
Максим, вспомнила, про ружье))
Норвежский биатлонист Ларс Бергер начинал заниматься беговыми лыжами, а затем перешел в биатлон. Поэтому его периодически спрашивают, почему он не вернется в беговые лыжи, на что спортсмен всегда отшучивается, что в лесу без ружья ему как-то страшно) vip_i, согласна с Максимом, может быть вы что-то не то имели ввиду? Это же замечательно, когда собака следит за хозяином! |
Максим, Lida, Как Вы убегиваете собак? Когда собаки ходят рядом.. и ждут игр от меня то полутора часов прогулки не хватает.. Рука кидать снежки устает (причем Мадрид приносит снежки в зубах из глубокого снега не повредив их). Бегать более километра мне ... некомфортно. Рядом с машиной - летом конечно хорошо выгуливать.. но зимой гололед - я не рискую. Как малышка подрастет (ей 4 месяца) - приучу и ее к прогулке рядом с велосипедом, сейчас боюсь ее перегрузить. А пока хожу и мечтаю, как сделать чтоб они бегали кругами сами? Они бегают в догоняшки только со мной или детьми -(((( Единственное развлечение когда они носятся это поиск детей в лесу... Но тогда детям надо убегать и прятаться...
|
vip_i, у пастушьих собак есть соответствующая дрессировка - команда "Кругом" и собака бежит по кругу в центре хозяин. У овчарок это в крови (у нас был колли, его этому учить было не нужно) Мы кидаем аппорт, и Кай бегает с другими собаками, но дальше 10-15 метров от нас не отбегает. Думаю, ваш будет вести себя также, когда малышка подрастёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique, -))
Первое - большой пудель - крупная, сильная и ловкая собака. После подготовки - может быть хороший защитник. ИХМО. А второе, мне кажется любая собака (скорее любое животное) будет защищать хозяина. Вопрос только в эффективности и способах. В моей жизни меня защищали не только собаки но и кони и козы.. ZoSo, Максим, спасибо за идеи. Сейчас учу высылку к барьеру и бегать "кругом". С высылкой легче -)) |
vip_i, Еще хорошо утомляет собаку поиск чего-нить. Зимой , например, у нас игрушки, люди, осенью,летом - утиные крылья и головы.
|
Цитата:
и да, собака не зашишает хозяина, она действует как научили ;) |
Цитата:
Только вот возможности для этого будут разные у азиата и той-терьера. К примеру, пуделистка А.В. Тальбот писала, что пудель будет защищать семью, которую он опекает. Правда, она не советует развивать у пуделя злобность. Я думаю, здесь нужно смотреть на конкретную собаку. Если она не труслива и в поведении прослеживается агрессивно-оборонительная реакция, то можно тренировать. Если пудель будет охранять оставленную вещь и по команде облаивать посторонних, то в этом нет ничего плохого. Насколько он сможет оказать существенное сопротивление серьёзному противнику - это вопрос, который может быть разрешён только на практике. Хотя, по моему мнению, здесь тоже не стоит забывать об изначальном предназначении породы. Ведь не станете же вы запрягать в эскимосскую упряжку добермана или заставлять питбуля пасти овец. |
да много раз писала, не отправлялось :(
хочется сказать " как страшно жить, если даже пудель должен жрацца" ... :) лет в 16, когда я была полна юношеских ерундовин я тоже хотела, чтобы мои пудель кусался, был зашитником и бла бла бла :) переросла я :) |
Mannique,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в чем проблемы "кусачей" собаки? Вопрос если Вас на улице будут избивать (гипотетически), что будет делать Ваш пес? Или напала стая бродячих собак.. и ? Мне просто интересно, если собак не "должен жрацца" то что он делает? Прыгает рядом радостно или убегает подальше? |
у нас на улице не избивают обычно и бродячих стай нету ... только милые добрые люди со славными собачками , ага :) а если дерётся кто, так там полиция разбирается, целый наряд, а не пудель ... ;)
вообше в Европе вот, в Америке принятно, что бы любая собака была дооброй и очень терпимой к чужим, почему ? Ну может люди любят своих собак и не воюют с соседями ?:) |
Цитата:
Цитата:
Только не могу понять что из вышесказанного мешает собаке защищать хозяина? |
Цитата:
Если на вас хотят напасть по-настоящему, то уж конечно не голыми руками это делать будут. Того, кто вот просто так побыковать решил - и пудель отпугнет. У меня вот полно таких соседей - алкоголики разных мастей. И, канеш - смотря какой пудель. Собственно, большой пудель физическими параметрами не уступает малиняке, а некоторые пудели и побольше, и потяжелее будут. И то, что собака (неважно какой породы) может в определенных ситуациях проявлять агрессию, вовсе не означает, что так она в любом случае действовать будет. Мои вот обожают детей, знакомых и не очень, позволяют им все, очень охотно играют с ними и агрессия к ребенку исключена - а вот пьяные дядьки у нас "но пасаран". ZoSo добавил(а) [date]1330276308[/date]: Бабушка моей старшей вполне реально спасла девочку-подростка от зажавшего ее между гаражей-ракушек мужика - просто проходя мимо, отреагировала на возню между гаражей, заглянула туда и зарычала - мужичок удрал... Это плохо для пуделя? |
В Германии (тоже Европа, однако)
Цитата:
|
Максим, откуда у вас информация ? от пудельклуба германии ?:)
Mannique добавил(а) [date]1330278693[/date]: Цитата:
|
Mannique, из книги А. Тальбот "Пудель"
Максим добавил(а) [date]1330279062[/date]: Цитата:
Реально содержать собаку-охранника очень сложно, а в моём случае просто невозможно так как к нам в дом приходит очень много детей на занятия. Но я считаю, что и полаять - порычать иногда бывает нужно, а в большинстве случаев и достаточно.:smile: |
Максим, тогда у вас устаревшие сведения ;)
|
Mannique, далеко не всегда новое лучше старого!
И эти сведения ставят под сомнение Ваше утверждение Цитата:
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1330288331[/date]: Цитата:
|
ZoSo, надеюсь, что порычать, всегда и для всех будет достаточно. И для служебников в реале тоже. Поскольку дальше - статья. Согласна, проще самой морду набить ( штраф 500 руб, если не сильно), а если соба укусит, набегаешьсяяяя......
|
vip_i,
Цитата:
А что моя жучка делать будет если что? Ну так это я в теме о "Цезаре Миллане" обьяснила: я - вожак своей собаки, я ее и защищаю, если что (как и положено вожаку). Собака может мне помочь, конечно, но слава богу не приходилось пока (и надеюсь что и не придется)... |
Думаю все знают, что все замки вскрываются.. но квартиру я замыкаю (хотя понимаю, что если захотят... то замки не помогут). Говорят, если на машину "глаз положили", то ее угонят вне зависимости от сигнализации... но сигнализация у меня стоит. То есть это все меры не от "настоящих" бандитов, а от шпаны. Со специально обученным человеком вряд ли какая собака справится (знаю людей на медведя с ножом ходивших). Только спецу на меня нападать смысла нет -)).
Хотя под защитой понимаю не столько покусать, а именно спасать хозяина. От человека, собаки, волка... Не кусает - может быть закрывает собой. Я думаю в случае опасности, каждый из нас будет защищатся, так почему мы в этом отказываем собакам? Собака обученная на защиту и собака "жрущая" всех это не одно и то же. ИХМО конечно. Кстати как правило я вижу агрессивных собак - которые трусы по природе, и стоит сделать выпад в сторону таких собак.. как они быстро ретируются. В данном конкретном случае - кобель очень благородный. Он никогда не кусал маленьких собак (если на него бросались - он убегал и старался свести все к игре, или отпинывал собаку) . В крайнем случае - когда он не мог убежать - огрызался. Он очень добрый, и только в исключительном случае может рыкнуть. Точно так же ведет с людьми. Я посмотрела на занятия на дресс. площадках в городе. И к сожалению поняла, что мне придется заниматся с ним самой. Я не хочу "вырабатывать" злобу у собаки. Думаю тренировки в виде игры - оптимальный вариант. Кто дрессировал на защиту пуделя расскажите пожалуйста особенности. На сегодняшний день, он хорошо делает перехват рук и хват за руку с предметом (чтоб не пропустиь удар ножом или палкой). |
Цитата:
Хозяин НИКОГДА не должен выступать в роли "дразнилки" |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |