Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Алёнка 16.02.2009 01:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ой, Юль, я тоже репу чешу! Насоветовала своим соседкам, типа я сейчас пуделино-умная, хватит вам пуделей патриотическим Рояль Канином кормить, попробуйте Канидаэ. Хорошо, что заказала через интернет очень дешево (французские владельцы мало интернетом пользуются, покупают у любимых ветов по 12 евро кг.), а то бы получила по той самой репе. Все взяли по 1 кг на пробу. 7 человек. Дико разочарованы. Какашки, как Вы пишете - манная каша. С парижских тротуаров плохо собирать и т.д. и т.п. Весь корм принесли мне, муж отвёз в Общество Защиты Животных. А соседки опять пошли за дорогим Рояль Канином к вету.
Я Канидаэ в Кэтс Кантри заказывала, а Вы?

А можно нескромный вопрос???? Где есть Канидэ в расфасовке 1 кг???? Самый маленький пакет-2.27 кг.
На том самом Кэтс Кантри.

Алёнка добавил(а) [date]1234737435[/date]:
Gaida, - в Orijen слишком много белка. Лучше остаться на Акане. Или попробовать Игл Пак -если есть.
Сейчас еще Эукануба выпустила новую серию-Wild Nature с индейкой, рыбой и кажется олениной-
но я пока не смотрела " с чем его едят"-только недавно от них рекламный проспект получила, а там нет состава.
За Канидэ обидно. Мне тоже придется срочно искать что-то другое.
У меня его в мешке(старого еще) на донышке осталось(((((((.

Outia 16.02.2009 02:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
А можно нескромный вопрос???? Где есть Канидэ в расфасовке 1 кг???? Самый маленький пакет-2.27 кг.

Нееет, по 1 кг там нету. Я же написала: 7 человек взяли попробовать. Заказ делала я. Мешок 7кг200 или 7кг 300, не помню, фактура сохранилась - надо посмотреть. Получилось примерно 4 евро за кг. Этой суммы было мало, чтобы пересылка стала бесплатно и я добила ещё 2.27 (вроде столько) кг другого корма для старичков. И тот, и другой корм мне вернули.
Посылку получила на третий день после заказа на Кэтс Кантри. Из Англии, кажется. Завтра уточню, посмотрев фактуру, но вроде из Англии.

Gaida 16.02.2009 02:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка

Алёнка добавил(а) [date]1234737435[/date]:
Gaida, - в Orijen слишком много белка. Лучше остаться на Акане. Или попробовать Игл Пак -если есть.
Сейчас еще Эукануба выпустила новую серию-Wild Nature с индейкой, рыбой и кажется олениной-
но я пока не смотрела " с чем его едят"-только недавно от них рекламный проспект получила, а там нет состава.

Ни eagl pac а ни canuby у нас нет.... Ну значит Аcана

Gaida добавил(а) [date]1234741129[/date]:
А вообше если говорить о том что у нас есть, может и можно чего выврать?: Royal', Purina Pro pac, Pro plan, Canidae:lol: , Robbies, chotbiscuet, trivie, Mera dog, Britt, 1st chose, nappy dog, Acana, Orijen, nu i konechno vse tam pedigree, chappe

Dikovinka 16.02.2009 10:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gaida

Я вот всё думаю про Orijen:shuffle:

Моим Orijen очень подошел, у меня в прошлом году щенки на нем выращены были. И вообще у нас очень хорошие отзывы об этом корме.

А кто-нибудь знает что-либо вот про этот корм? Что там за состав?
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/16/f...c27ee9c127.jpg

ambercountry 16.02.2009 11:10

Dikovinka, Наташ, написано индейка с рисом)))))))))
больше ниче не видно))))))))))) А мы едим пурина - дог чау для щенков)) все ок))))

Dikovinka 16.02.2009 11:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Dikovinka, Наташ, написано индейка с рисом)))))))))
больше ниче не видно))))))))))) А мы едим пурина - дог чау для щенков)) все ок))))

ambercountry Оля, это я поняла что индейка с рисом. :smile: У них есть еще и ягненок с рисом. Я не могу найти, чей это корм, чье производство, и состав. :smile:
Написано еще, что корм разработан для собак с пищевой аллергией.

Aikenka 16.02.2009 12:26

Скопировала с livejournal.com, но там указано что стянуто с к-9 :)

Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:

"Сдать к обеду капрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."

- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.

- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
НИКАКИХ супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.

- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?

- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...

- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.

- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.

- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.

- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.

- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...

- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!

- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.

А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!

- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.

- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....

- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...

- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...

- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.

- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.

- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?

- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
а не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.

- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....

- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...

- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.

- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.

У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.

- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.

- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.

И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше!

ambercountry 16.02.2009 12:41

Aikenka, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1234777537[/date]:

в тему про оленя...
на прошлой неделе угостили меня задней ногой косули... когда я зашла с этим пакетом домой собаки мои чуть с ума не сошли.... Видели бы Вы с каким блеском (ну прям волчьим) в глазах они обгладывали кости! (тойка Ксюша чуть не загрызла малую Элю, когда та попыталась понюхать ее кусок), масел был больше Ксюши))) Как она умудрилась утащить его к себе в домик - не знаю... Перевачкались, конечно, деффки до одури))) Но какой у них был кайф! наверное они представили себя волками))) Потому что никакое другое мясо у них не вызывало еще таких эиоций! Теперь друг охотник пообещал периодически мне подкидывать косулятины и козлятины... Я его убедила, что это для меня и собакам не достанется даже костей... Всю ту заднюю ногу в итоге съели деффки)))) мне так и не удалось пожарить дичь))))))

oley 16.02.2009 13:38

Aikenka, умора!!! :)

Алёнка 16.02.2009 17:04

Gaida, -глянула я новую формулу Канидэ..........
Ну что сказать, что бы не "обидеть" когда-то столь любимый мною корм. Я очень понимаю собак и их животики -к такому привыкнуть сложно. Так постараться " все испортить" надо еще умудриться. Все в кучу- белый рис(вместо коричневого, который был раньше);рисовый крахмал, картофель, горошек, овсянка, просо - грустная картина.(((((((Стоящий у меня мешок с остатками старой формулы-последний , который я купила из этой линии. Попробую правда заказать их же новый корм без зерна-3 вида мяса(курица, индейка и ягненок) или рыбу. Но мне проще-у меня Шура сушняка ест мало-так,с кошкой за компанию. Щенкам до 6 мес (большим до 8-9 мес) ,малоежкам, беременным, кормящим и активным собакам он тоже хорошо подойдет. А вот обычным собаками 34 % белка много.
Из того, что у вас есть я бы выбрала Акану.
Если моим беззерновой Канидэ не понра.... я тоже на неё своих буду переводить.

Tamaris 16.02.2009 21:27

Я кормила Оrijen и считаю, что то одна с лучших кормов:smile: , но :shuffle: ... но для тех чего имеют здоровые печени и для активных пуделей.
Потому что с моих пуделей только Барби не имела повышенных коэффициентов печени, я отказалась с жальом с Оrijen. Теперь мы едим также „без зерна” TOTW (Taste Of The Wild) и OK :smile:
Похожий состав к TOTW имеет именно новая Acana, собственно как бы была с него скопированная :wink2:

Alla 17.02.2009 06:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я не могу найти, чей это корм, чье производство, и состав. :smile:
Написано еще, что корм разработан для собак с пищевой аллергией.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/16/f...c27ee9c127.jpg

http://www.wellbeloved.com/
Производство United Kingdom

Rococo 17.02.2009 13:29

В новой формуле Аканы ошпаренный паром овёс... и горох. Это видимо тоже не очень гуд? А так всё остальное вроде звучит приятно)))

Rococo добавил(а) [date]1234867059[/date]:
http://www.petcurean.com/index.php?page_id=179
Вот ещё какой корм нашла. Есть мнения? :wink2:

http://www.petcurean.com/index.php?page_id=195
И такой.

Канадский http://www.petcurean.com/index.php?page_id=114

krokky 17.02.2009 22:22

Здравствуйте!
Постоянно читаю форум в поисках полезных советов, вот решила наглядно показать результаты .

Моей малявке 1 годик и 1 месяц, ровно месяц изменили рацион, так как отказывалась есть каши и овощи в любом виде (любит только фрукты и зелёный горошек) , а также мясо и печень, хотя никто не верит.
Теперь утром и днем корм Canidae, вечером - натуральное (сердце/индейка/курица+любимое яблочко,творожок и тд, конечно не в один приём) + 1 таблетка витамины полидекс супервул.
Хвастаемся результатом:
малявка

http://s50.radikal.ru/i128/0902/08/c580d161c975.jpg

как видите рыжеватая

http://s56.radikal.ru/i154/0902/86/e7e92d0ca7f7.jpg

отросший за месяц результат

http://i032.radikal.ru/0902/df/f2129010c20c.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0902/fc/7c08f4cefd28.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0902/54/94fbc1745ff5.jpg

Шерсть на фото хорошо расправлена, так что граница - именно изменившийся окрас, а не светотень.

Что скажете?
пс: я даже не знаю слезла у нас щенячка или нет :shuffle:

Nastya M. Grey 18.02.2009 05:59

извините, что прерываю дискуссию о кормах, но хочу спросить про цитрусовые. у меня пес просто обожает мандарины и апельсины. Может ли быть на цитрусовые аллергия и какой максимум в день можно давать ?

JASMIN 19.02.2009 10:25

Кто нибудь пробовал наши корма "Наша марка" Премиум и "Стаут" Супер Премиум - этот по составу мне понравился больше. Эти корма рекламируют вместе с компанией "Четвероногий Гурман", мне эта марка очень нравиться, а вот сухие корма как?

Ricik 19.02.2009 14:13

krokky, про супервул я уже слышала положительный отзыв, что у черного цверга перстала бурить украшалка. Пожалуй покормлю младшенькую этими витаминками.

sketch 20.02.2009 16:02

Цитата:

[i]Не привыкнут- мы два мешка сйели... Они ж не кони- что-бы овёс кушать :shuffle:
Много слышу о том, что овсянка - это плохо.
Приведу 2 примера.
Мои собаки каждое утро едят запаренные овсяные хлопья с кефиром или с йогуртом или молоком или яйцом или яблоком или творогом (что есть, то и кладу). Вечером рис с курицей.
Они прекрасно себя чувствуют, бодры и веселы:smile:
Один цверг прожил 14 лет на овсянке с творогом. Кстати, умер не своей смертью. Попал под машину, когда за девочкой побежал.
Когда мои собаки ели корма, у них постоянно были проблемы с ушами, раз в 1-2 недели у них был срыв (слабило со слизью). Какали много и очень вонючими какашками. А ели они Иннову Дог, Игл Пак холистик, Канидэ.
Может быть всетаки не в овсянке дело? Может в корма просто напросто кладут некачественные продукты. Мы ведь не видим как их изготавливают. Пишут, конечно, красиво. Курица вчера только по полям носилась, рыба в озерах плавала и т.д и т.п.
Спорить о том, чем кормить собак не буду. Каждый сам выбирает. Просто может быть кто-нибудь ответит на вопрос: почему овсянка - плохо?

Kenia1976 20.02.2009 16:05

Кать:wink2: :appl: :appl: :appl: :appl: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1235135256[/date]:
Никогда не забуду, как на семинаре Роял Канина спросила а сколько же живут собачки в среднем в научном центре фирмы, "нууууууууууууу около 9-10 лет", был робкий ответ.:crazy: :biggrin: :jok: :jok: "О", сказал кто-то из группы,а наши на каше с мясОй и до 17 доживают.:crazy: :lol:

ZoSo 20.02.2009 16:15

Kenia1976,

Цитата:

а наши на каше с мясОй и до 17 доживают.
угу!точно - проходили...конечно, не только каша с мясой, а рыбки-творожки-кефиры, но - факт!На "досаафовском" рационе(только крупы меньше) мой первый пес дожил до 16,5 лет.
Очередной раз утверждаюсь в мысли, что промышленные корма нужно давать не чаще, чем сам ешь "Мивины" и "Роллтоны".

Kenia1976 20.02.2009 16:20

Творожки-кефиры - это дааааааааааааааа, весчь, мы очень любим, особенно тут вот бифилайф из Рузы нам понравился.:biggrin:

JASMIN 20.02.2009 17:24

Я тоже все больше и больше склоняюсь к натуралке, дерьмом не кормлю, но время от времени то у одного, то у другого слабит, а пукаюююют! Но оно нужно, как дежурное средство, да и наши первые стандарты тоже были выращены на овсянке, каше дружба и на мясе с рыбой и овощами и минералку делали сами и все было супер!

Kenia1976 20.02.2009 17:29

Я для профилактики как раз даю кисломолочку, только подобрать ее надо, пьют по-многу и ттт, мне очень нравится.

oley 21.02.2009 02:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Творожки-кефиры - это дааааааааааааааа, весчь, мы очень любим, особенно тут вот бифилайф из Рузы нам понравился.:biggrin:
Да, бифидоки-бифилайфы, пожалуй, самая удачная кисломолочка. Я всегда смотрела в магазине, чтобы в составе не было порошкового молока и чтобы сделано было по ГОСТу. Большинство коммерчески-доступных кефиров не удовлетворяют этим требованиям.

Mannique 21.02.2009 11:23

все кормят сушкой и все же на сушку накинулись ?:) а мне сушка хорошая нравится, да постоянно получают кисломолочные и много всяких "натуральных" вкусняшек, но основной рацион сушка, никаких срывов, запукиваний и еше каких делов ... ни вонючих какшек, все идеально ... может у меня собачки не здоровые ?:) а вот родительские на кашах и мясах какли жутко, пукали громко и всё такое ...

Kenia1976 21.02.2009 11:29

Лена, никто не накидывался, каждый делится своим опытом, я не отстаиваю с пеной у рта натуралку, просто моим на ней лучше, да пришлось просто подобрать правильные продукты, опытным путем, повозиться, да было непросто это сделать, но ттт, для моих сейчас плюс кисломолочка - это оптимальный враиант, с кормами у меня лично был один негатив. Про каши я говорила ОБРАЗНО, ну не надо же так все буквально воспринимать. Да, пока я подобрала мясо - были сбои, но в целом сейчас это индейка и хорошая говядина, плюс иногда рыба, ттт,никаких пуканий!:biggrin: Я вообще не понимаю ломания копий на пустяках. Кому-то хорошо так, кому-то сяк, лично я ничего не защищаю. Просто делюсь своим опытом и забавными фразами, ВСЕ.

Outia 21.02.2009 13:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от sketch
Спорить о том, чем кормить собак не буду. Каждый сам выбирает. Просто может быть кто-нибудь ответит на вопрос: почему овсянка - плохо?
Почитайте тут:

Н.А. Масленникова. Кинология ч.8 Пудель.

Или здесь:

Н.А. Масленникова, «Пудель-Ревю» № 5/01
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК.

Опять о кормлении. Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, заболеваний обмена веществ, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают? Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее. Одни не верят в опасность, исходящую от кормления только мясом. Другие не замечают, что их любимый «геркулес» постепенно, но верно убивает собаку. Третьи вырезают жир из мяса и старательно выковыривают его из банок с готовым кормом... ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СОБАК, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.

Есть также французские статьи ВетАкадемии примерно в этом же ключе. Для меня лично было достаточно Н.А.Масленниковой и французов. Но каждый решает ведь сам.

Kenia1976 21.02.2009 13:24

Для меня лично является единственным показателем - здоровье моих собак,товарищи, я никому ничего не навязываю. ОК? Большая просьба, не устраивать из моей фразы дискуссий. Всем удачи -ушла.

Kenia1976 добавил(а) [date]1235212075[/date]:

Лично я геркулесом НЕ КОРМЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Про геркулес писала НЕ я, про каши я написала вшутку, имея ввиду просто натуральную пищу.
Но выверенно подобранная натуралка - а именно индейка, говядина, рыба, немного риса (лучше длиннозерного или вообще коричневого), плюс кисломолочка - это НАШЕ все. Но никому лично я ничего не навязываю.:biggrin: Могу сказать, и с натуралкой да, были проколы, мясо не то, еще что-то, но с кормами у нас лично не складывалось категорично, причем со многими. А этот рацион - ттт, но опять же НИКОМУ не навязываю - каждому свое.
Паноптикум.:lol: :lol: :lol: :lol: Как же здесь все искажается, все быстро превращается в никому ненужные споры, все ушла точно.:crazy: :lol:

Mannique 21.02.2009 13:44

вроде ничего не искажалось и никто не перевозбуждался, вроде все просто высказались на интересную тему :) Кень , ты чего ?:)

Kenia1976 21.02.2009 13:46

:crazy: :biggrin: Да так, видимо, последние темы навеяли.:biggrin: :biggrin: Про "не перевозбуждались" - это ты хорошо сказала.:lol: :lol:

Outia 21.02.2009 13:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
вроде ничего не искажалось и никто не перевозбуждался, вроде все просто высказались на интересную тему :) Кень , ты чего ?:)
Чот тоже не врубилась.... Тема интересующая нас всех, пожалуй самая главная тема - здоровье наших любимцев....sketch в конце пост 1340 задала конкретный вопрос, где узнать....я дала ссылку именно ей.... И усё.

JASMIN 21.02.2009 14:01

Я тоже геркулесом не кормлю. А вот каши "Четвероногий гурман" это весч, особенно с фруктами.

Rococo 21.02.2009 14:12

А я кормила своих собак геркулесом, правда очень давно, лет 15-20 назад. Сырое мясо с сырым геркулесом, супчик с овощами, желток и творог- таким был рацион моих собак. Обе прожили долгую жизнь, 16,5 и 14,5 лет. С пищеварением проблем небыло... Не то что сейчас... Я всё больше склоняюсь к тому, что придётся кормить натуралкой. Почему "придётся"? По-тому, что для этого надо купить второй холодильник, т. держать еду в теперешнем холодильнике для своей семьи и для четырёх собак, просто мало места)))
Я бы кормила готовым кормом типа "Холистик" или "Натурал" НО как только собаки привыкают к одному корму и все счасливы, изготовитель меняет состав корма и всё опять летит к бесу... Я так поменяла уже три фирмы, больше уже просто нет сил... Всё, покупаю холодильник и кормлю собак натуралкой!

Mannique 21.02.2009 14:44

нееееееее :) натуралкой ораву кормить :) нееееее :) как вспомни в родительском доме кастрюли, мяаааааааааааасо , всё забито, время на приготовление :) не, пасиб, я лентяйка :))))))))

JASMIN 21.02.2009 14:45

Аналогично! Только нормализуется и на тебе: состав поменяют, или че-то вдруг не то насыпят или просрочено или перебои или аллергия или вообще исчезнут.

Mannique 21.02.2009 14:59

вот я вас пока не понимаю, 4 года едим один корм и нивапрос как говорится :)))))

Rococo 21.02.2009 16:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
вот я вас пока не понимаю, 4 года едим один корм и нивапрос как говорится :)))))
У него за это время состав не меняли? Обычно это происходит одновременно со сменой упаковки или расфасовки.

Mannique 21.02.2009 17:09

не знаю, но состав на выходе не меняется, он прекрасен :)

Kenia1976 21.02.2009 17:10

Марин, Ясмин, про Гурман согласна, но я его чего-то не вижу в зооагазинах, именно ведерками с крупой, где ты его берешь?????????????????

Kenia1976 добавил(а) [date]1235225594[/date]:

В зоомагазинах в основном консервы гурмановские, но я хочу именно крупы, а сейчас они еще и разделились на Гурмана и Зоогурмана....мда.

sketch 21.02.2009 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Почитайте тут:

Н.А. Масленникова. Кинология ч.8 Пудель.

Или здесь:

Н.А. Масленникова, «Пудель-Ревю» № 5/01
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК.

Опять о кормлении. Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, заболеваний обмена веществ, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают? Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее. Одни не верят в опасность, исходящую от кормления только мясом. Другие не замечают, что их любимый «геркулес» постепенно, но верно убивает собаку. Третьи вырезают жир из мяса и старательно выковыривают его из банок с готовым кормом... ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СОБАК, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.

Есть также французские статьи ВетАкадемии примерно в этом же ключе. Для меня лично было достаточно Н.А.Масленниковой и французов. Но каждый решает ведь сам.

ОК.
Относительно заболеваний кишечника и т.п. Приведу еще один пример из личного опыта.
Первый мой выставочный пудель - белая карликовая девочка. Ей сейчас 12 лет. Прохожие часто спрашивают какого она возраста. Когда я отвечаю 12, люди всегда переспрашивают: месяцев? И очень сильно удивляются, что 12 лет. Она скачет, как конь вместе с молодыми :smile: Так вот, я ее приобрела 3-х месячным щенком. С детства у нее на корма была аллергия, а вместе с аллергией начиналось воспаление кишечника. Вот так.
Кстати, недавно сдавала анализы одной из собак. Все в норме. Так что "Геркулес" совсем не убивает организм МОИХ собак. Они в отличной кондиции, шерсть прет, уши чистые. Думаю, у собак с больным ЖКТ не будет такого здорового вида. Еще раз повторюсь. Никого не призываю переходить на натуральное кормление. Каждому свое. Просто, думаю, не нужно ставить крест на овсянке, когда именно овсянка может подойти в качестве подходящего питания многим собакам. А кому-то не подойдет - это естественно.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.