![]() |
А какой спрей, кроме фронтлайна, не пачкает шерсть?
|
vary, я своих мою шампунем "Пчелодар" мёд и герань, гипоаллергенный. Пахнет приятно и шубки шелковистые такие после него, очень подходит нам. А вот про спрей " Пчелодар не слышала.
Lovlina, пользуюсь спреем "Рольф клуб 3д, не замечала чтобы он шерсть пачкал. |
Патти, вы в инете посмотрите,я не знаю,как он от клещей работает,но от комаров спасает точно.Я заказывала его на фирме где корм покупала,менеджер говорила,что регионы ,где комаров особенно много,просто сметают его оптом.
|
Здравствуйте,подскажите,пж л,чем вы обрабатываете собаку от клещей?(фипронил не работает :—(
|
Фипронил прекрасно работает. Но! Надо тщательно соблюдать сроки обработки и дозировки. И ни один препарат не даёт 100% гарантии!!!
|
Нам его даже в ветклинике не советовали....сказали раньше неплохо работал,а сейчас вообще фигня......
100%понятно что ничего не даёт Мы вот только возле дома гуляем и пироплазмоз........ Как народ в лес ходит???? |
Цитата:
|
Мои собаки гуляют в лесу и в полях на спрее барс раз в несколько дней. Клещей мертвых в них находила (двух штук на всю стаю). Одна обработана фронтлайном каплями в Беларуси после того, как на ней (не обработанной) нашли клеща. Не приносила даже мертвых.
Кстати, возле дома получить пироплазмоз гораздо проще, чем в лесу. Пироплазмоз, точнее заражение им, зависит не от количества клещей, а от из зараженности. Чтобы собака заболела, ей достаточно одного заражённого клеща, а если клещи не заражённые, их можно хоть пачками снимать ежедневно, собаке ничего не будет |
Есть ещё один немаловажный фактор - мытьё пуделя. Несмотря на действие препаратов несколько недель (в зависимости от вещества), после мытья, когда смываются кожные выделения, собака на пару дней остаётся практически без защиты
|
NB!!! Выкручивание клеща нитью: https://vk.com/video91021250_169642787
И здесь приспособление: https://www.youtube.com/watch?v=8uEDgeCuHuM Ещё: https://www.youtube.com/watch?v=ufybZSousCM |
Ещё хочу сказать - клещей потом не давить и не смывать в унитаз, не распространяйте заразу!
КЛЕЩЕЙ ТОЛЬКО СЖИГАТЬ!!! Место укуса обработать, выжигая ранку до черноты ЙОДОМ!!! |
Цитата:
|
Тот раз, когда Дашка хватанула пироплазмоз, тоже клеща на ней не находили...
|
8 апреля дала Брайсу таблетку Бравекто. 29, 30 апреля и 01 мая гуляли по лесу, тщательно осматривала, нашла крошечного ползающего клеща. А сегодня помыла Брайса, стала сущить на белом полотенце и обнаружила на полотенце дохлого клеща! Видимо, тварь такая, укусил и сдох. Вообще я таблеткой этой довольна: шерсть чистая, действует три месяца, никаких проблем с купанием.
|
Может вы и довольны, а анализы сдать не хотите, заодно и проверите, как там у собы внутри после яда то.
|
tsilya-v, Вы уже писали мне страшилки про яд. НО на конкретные вопросы- какие анализы сдать и на что обратить внимание, не ответили. Ну сдали мы биохимию- всё в норме и что?
УЗИ, рентген под наркозом, МРТ? Я обожаю своего пуделя, предыдущий три раза болел пироплазмозом, поэтому это мой осознанный, выстраданный выбор. |
Цитата:
|
Lady_N, мы сдали самую элементарную биохимию-железо, билирубин, холестерин. Это всё в норме. Но биохимических исследований крови много, за каждый надо доплачивать. Я и пытаюсь добиться ответа- ЧТО надо проверить? Может липазу, фруктозапин и т.п.?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если ты "ходок" на "Пёсик", то, возможно, помнишь анализы собаки, которые я выкладывала в теме Бравекто. Там биохимия была почти как в космос, а вот общий... крови не было вообще. |
Xusha75, ну что Вы всё недомолвками говорите((
Меня волнует здоровье моей собаки! Если у Вас есть конкретная информация по Бравекто, не из серии ОБС, то прошу -поделитесь. |
rybka, почему недомолвками? Я конкретно написала
Цитата:
Если Вы считаете недомолвками мое несогласие с тем, что если биохимия в норме, то собака абсолютно здорова, то да, я несогласна, о чем конкретно и сказала. Ибо да, перед глазами у меня бегает мой старший собакин, у которого биохимия в норме была, а болячку тяжкую мы поимели. Хотя биохимия - как у космонавта тоже была. Что конкретно Вы хотите услышать в качестве "домолвки"? Свое отношение к Бравекто я писала парами страниц раньше. За прошедший год оно, к сожалению, не изменилось и нигде я не смогла найти ответ на свои вопросы. Именно поэтому своим собакам я его не даю - это мой выбор для моих конкретных собак и для моих "тараканов". У Вас выбор свой. |
Цитата:
|
Lady_N, Наташ, конкретно в том примере, биохимия была да, почти. Небольшое отклонение было со стороны АЛТ, если правильно помню. И все. Конкретно те анализы делались, когда собака была тремя лапами за Радугой. Общий анализ показал полный швах. Биохимию владелица удалила со своей страницы в ФБ, а вот общий я нашла Глашин ОАК Скажу, что когда мы жили во Владимире, я видела эту даму с бассетами на выгуле - она жила через пару дворов от нас, хотя тесно общаться - не общались (я во Владимире вообще только с одной заводчицей общалась близко, с остальными - чисто "здравствуйте" на выгуле). Это я к тому, что это реальный человек, с реальной собакой, с реальной борьбой за жизнь, которая оказалась, к сожалению, проигранной.
Так же, я не согласна с тезисом, что ОАК показывает воспаление или аллергию. Он много чего показывает, на самом деле. Другое дело - грамотно его прочитать, что, к сожалению, не все умеют делать (даже врачи). |
Очень познавательно:
"Тайные тропы носителей смерти" (Даниэл Милан): https://knigogid.ru/books/204974-tay...-smerti/toread Здесь о клещах: https://knigogid.ru/books/204974-tay...toread/page-21 Оттуда: В процессе кровососания самка клеща обыкновенного (Ixodes ricinus) не только раздувается, но и меняет первоначальную красно-бурую окраску на свинцово-серую. - вот из того, что лично видела я, - именно "свинцово-серые". |
одну мою клиентку пуделицу клещ тяпнул в прошлый сезон . оказался заразный . пролечили, спасли. И у нее уже год нет течки. Это из-за лечения? кто-нибудь с этим сталкивался?
|
Кто-нибудь обрабатывал собак в гривах ФРОНТЛАЙНом ТРИ-АКТ?
Сто лет обрабатываю своих только фронтлайном ,или фронтлайн комбо. В этом году решила попробовать ФРОНТЛАЙНом ТРИ-АКТ, купила на Еразии на всех и на весь сезон. Фронтлайн Три-Акт – препарат для наружного применения в форме спот-он, специально созданный для собак. В его составе две молекулы, дополняющие друг друга: перметрин и фипронил. Фронтлайн Три-Акт обладает инсектоакарицидным действием, направлен на уничтожение паразитов при контакте с собакой, а также репеллентным эффектом для предотвращения питания кровью летающих насекомых, иксодовых клещей2 и блох53. Фронтлайн Три-Акт. Фронтлайн Три-Акт борется против 18 видов паразитов. Вот только репеллент оставляет маслянистый след , и состояние шерсти на одной особи мне в этом месте не понравилось, правда, она после обработки жила на даче в гостях и две недели не мылась и не переплеталась. Вот думаю, от чего такой эффект ? :) |
Цитата:
|
Xusha75, вот с перметрином дела не имела и не учла этот момент . Но эффект я имела ввиду другой - что-то шерсть в этом месте поредела, может у собаки непереносимость на перметрин и она вычесала шерсть ? или скорее - вытерла ,
|
Татьяна Шершова, Таня, думается мне, и я могу быть не права, что все же вытерлась. Когда масло на шерсти остается - шерсть в этом месте становится ооочень ломкой. Ты маслами по шерсти работала же? Так что - ИМХО - и тут же такая же "бедулька", наверное.
|
Xusha75, возможно . Лучше надо было старый проверенный фронтлайн комбо брать, но уж больно акция заманчивая была на этот фронтлайн триакт...
|
подняла тему
|
Про клещей ...
Совет от Синеглазки... Схема профилактики от блох, клещей, дирофилляриоза, гельминтов. Цитата:
Дело в том, что даже, если вы и обработали собаку, то клещ может присосаться все равно, капли, спреи, ошейники, таблетки, клеща не отпугивают, это все яды, он от них погибает, попав на собаку, если собака обработана травильного, то он или погибает до того как присосался или погибает в процессе и уже не сможет впрыснуть заразу. Сразу клещ не заражает, это происходит в конце, когда он насосавшись, срыгивает часть крови обратно, как бы впрыскивает, вот в этот момент и происходит заражение или это получается тогда, когда вы снимаете его неправильно, в этот момент, вы выдавливаете содердимое желудка клеща в собаку, так что правильно снимать и обработать, сильно место укуса, до черноты! Самого клеща здать на анализы или сжечь, раздавить, топить не имеет смысла - живучи, вы его врядли убьете и они не тонут, в анабиозе вообще годами живут, а заразу так распространите дальше ... (это мое) Еще немного про клещей ... https://www.foresto.ru/gid/?utm_sour...8B%D0%B2%D1%8B Я вообще со своими не хожу по злачным местам, а собак обрабатываю человеческими (детскими) средствами, которые на одежду, те на шерсть, те что можно на кожу, то прикрываю глаза и обрабатываю голые и бритые (у меня пудели) места, на несколько дней хватает, если нет дождя, ну и йод и неозидин под рукой ... Это что касается клещей и блох, от комаров (дирофилляриоз) также и от остальных глистов по схеме обычной ... (это мой опыт) Неозидин - http://www.nita-farm.ru/produktsiya/neozidin-m/ Если у кого частный дом и участок то вот - https://fumigation1.ru/service/proti...rocessing.html |
JASMIN, не нужно писать от моего имени, пожалуйста.
В этом посте очень много неточностей. Да, Нексгард мне на данный момент больше Бравекто нравится. Потому что доза меньше. |
Синеглазка, напишите, пожалуйста, советы по защите от клещей. У нас на Урале клещей огромное количество, в лесу гуляем. Два года подряд даем малому пуделю Бравекто.
|
Синеглазка, я оформила твое в цитату, где от себя тоже написала (но я это сразу сделала, просто твое не оформила в цитату ... А что не точно? Поправь, пожалуйста ...
Извини, если что не так ... |
Незнаю на 100 процентов, или нет, но знакомая порекомендовала от клещей Форесто ошейник, сказала клещь не садится, ну может у них в клинике инфы больше, сама своей дворне крупной Бравекто дает.
|
Цитата:
|
Ну собственно, все средства какие не взять, не дают гарантии, и при том и других вариантах, именно клещ кусает, только вот дохнет, поэтому как и раньше написано было, только зрительный осмотр и во время снять.
|
tsilya-v, и, добавлю - не просто снять, а снять правильно!
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |