Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Lovlina 22.03.2018 06:29

А какой спрей, кроме фронтлайна, не пачкает шерсть?

Патти 23.03.2018 15:56

vary, я своих мою шампунем "Пчелодар" мёд и герань, гипоаллергенный. Пахнет приятно и шубки шелковистые такие после него, очень подходит нам. А вот про спрей " Пчелодар не слышала.

Lovlina, пользуюсь спреем "Рольф клуб 3д, не замечала чтобы он шерсть пачкал.

vary 23.03.2018 23:27

Патти, вы в инете посмотрите,я не знаю,как он от клещей работает,но от комаров спасает точно.Я заказывала его на фирме где корм покупала,менеджер говорила,что регионы ,где комаров особенно много,просто сметают его оптом.

Naturella 29.04.2018 19:33

Здравствуйте,подскажите,пж л,чем вы обрабатываете собаку от клещей?(фипронил не работает :—(

Iriska 29.04.2018 22:02

Фипронил прекрасно работает. Но! Надо тщательно соблюдать сроки обработки и дозировки. И ни один препарат не даёт 100% гарантии!!!

Naturella 29.04.2018 23:04

Нам его даже в ветклинике не советовали....сказали раньше неплохо работал,а сейчас вообще фигня......
100%понятно что ничего не даёт
Мы вот только возле дома гуляем и пироплазмоз........
Как народ в лес ходит????

Lady_N 29.04.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1602087)
Нам его даже в ветклинике не советовали....сказали раньше неплохо работал,а сейчас вообще фигня......
100%понятно что ничего не даёт
Мы вот только возле дома гуляем и пироплазмоз........
Как народ в лес ходит????

Во-первых, есть такой немаловажный фактор, как регион. Мы, например, в Подмосковье очень уважаем фиприст. Причем обычный (не комбо). Нам соседка посоветовала на даче. Они с ним не только в лес ходят, но даже на поле к реке, куда мы последние лет 7 даже не рискуем соваться. Т-т-т, помогает.

Iriska 01.05.2018 01:35

Мои собаки гуляют в лесу и в полях на спрее барс раз в несколько дней. Клещей мертвых в них находила (двух штук на всю стаю). Одна обработана фронтлайном каплями в Беларуси после того, как на ней (не обработанной) нашли клеща. Не приносила даже мертвых.

Кстати, возле дома получить пироплазмоз гораздо проще, чем в лесу. Пироплазмоз, точнее заражение им, зависит не от количества клещей, а от из зараженности. Чтобы собака заболела, ей достаточно одного заражённого клеща, а если клещи не заражённые, их можно хоть пачками снимать ежедневно, собаке ничего не будет

Iriska 01.05.2018 01:37

Есть ещё один немаловажный фактор - мытьё пуделя. Несмотря на действие препаратов несколько недель (в зависимости от вещества), после мытья, когда смываются кожные выделения, собака на пару дней остаётся практически без защиты

мон ренессанс 01.05.2018 06:55

NB!!! Выкручивание клеща нитью: https://vk.com/video91021250_169642787
И здесь приспособление: https://www.youtube.com/watch?v=8uEDgeCuHuM
Ещё: https://www.youtube.com/watch?v=ufybZSousCM

JASMIN 01.05.2018 12:46

Ещё хочу сказать - клещей потом не давить и не смывать в унитаз, не распространяйте заразу!

КЛЕЩЕЙ ТОЛЬКО СЖИГАТЬ!!!

Место укуса обработать, выжигая ранку до черноты ЙОДОМ!!!

Naturella 01.05.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1602142)
Ещё хочу сказать - клещей потом не давить и не смывать в унитаз, не распространяйте заразу!

КЛЕЩЕЙ ТОЛЬКО СЖИГАТЬ!!!

Место укуса обработать, выжигая ранку до черноты ЙОДОМ!!!

Спасибо за советы,только вот,что делать,когда как у нас получилось без клеща......не обнаружили клеща....

ТатьянаТ 02.05.2018 05:55

Тот раз, когда Дашка хватанула пироплазмоз, тоже клеща на ней не находили...

rybka 02.05.2018 13:09

8 апреля дала Брайсу таблетку Бравекто. 29, 30 апреля и 01 мая гуляли по лесу, тщательно осматривала, нашла крошечного ползающего клеща. А сегодня помыла Брайса, стала сущить на белом полотенце и обнаружила на полотенце дохлого клеща! Видимо, тварь такая, укусил и сдох. Вообще я таблеткой этой довольна: шерсть чистая, действует три месяца, никаких проблем с купанием.

tsilya-v 02.05.2018 21:08

Может вы и довольны, а анализы сдать не хотите, заодно и проверите, как там у собы внутри после яда то.

rybka 03.05.2018 12:03

tsilya-v, Вы уже писали мне страшилки про яд. НО на конкретные вопросы- какие анализы сдать и на что обратить внимание, не ответили. Ну сдали мы биохимию- всё в норме и что?
УЗИ, рентген под наркозом, МРТ?
Я обожаю своего пуделя, предыдущий три раза болел пироплазмозом, поэтому это мой осознанный, выстраданный выбор.

Lady_N 03.05.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1602222)
tsilya-v, Вы уже писали мне страшилки про яд. НО на конкретные вопросы- какие анализы сдать и на что обратить внимание, не ответили. Ну сдали мы биохимию- всё в норме и что?
УЗИ, рентген под наркозом, МРТ?
Я обожаю своего пуделя, предыдущий три раза болел пироплазмозом, поэтому это мой осознанный, выстраданный выбор.

Если биохимия вся в норме и отклонений нет (т.е. все показатели в пределах допустимых, а не вет сказал: "да это небольшое превышение - фигня"), то значит собака абсолютно здорова.

rybka 03.05.2018 13:00

Lady_N, мы сдали самую элементарную биохимию-железо, билирубин, холестерин. Это всё в норме. Но биохимических исследований крови много, за каждый надо доплачивать. Я и пытаюсь добиться ответа- ЧТО надо проверить? Может липазу, фруктозапин и т.п.?

Lady_N 03.05.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1602226)
Lady_N, мы сдали самую элементарную биохимию-железо, билирубин, холестерин. Это всё в норме. Но биохимических исследований крови много, за каждый надо доплачивать. Я и пытаюсь добиться ответа- ЧТО надо проверить? Может липазу, фруктозапин и т.п.?

Обычно сдают биохимию: белок, глюкоза, билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаз, амилаза, креатинин, мочевина, креатинкиназа, калий, натрий, хлор, фосфор. Это основные показатели, по которым можно увидеть сбой в работе сердца, печени, почек, поджелудочной. Как правило, веты не назначают такой развернутый список, считая, что не фиг тратить ресурсы, если нет внешних признаков.

Xusha75 03.05.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Lady_N (Сообщение 1602223)
Если биохимия вся в норме и отклонений нет (т.е. все показатели в пределах допустимых, а не вет сказал: "да это небольшое превышение - фигня"), то значит собака абсолютно здорова.

Вот, Наташ, не ШАглаШная я с этим утверждением. К сожалению. К очень большому сожалению. Имею перед глазами конкретный пример.
Кстати, если ты "ходок" на "Пёсик", то, возможно, помнишь анализы собаки, которые я выкладывала в теме Бравекто. Там биохимия была почти как в космос, а вот общий... крови не было вообще.

rybka 03.05.2018 18:02

Xusha75, ну что Вы всё недомолвками говорите((
Меня волнует здоровье моей собаки! Если у Вас есть конкретная информация по Бравекто, не из серии ОБС, то прошу -поделитесь.

Xusha75 03.05.2018 19:02

rybka, почему недомолвками? Я конкретно написала
Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1602235)
Там биохимия была почти как в космос, а вот общий... крови не было вообще.

Куда уж конкретнее. "Набор" параметров в обычной, стандартной, биохимии Вам написала Lady_N. Ваше право и Ваш выбор - делать его или нет, следить за этими параметрами или нет.

Если Вы считаете недомолвками мое несогласие с тем, что если биохимия в норме, то собака абсолютно здорова, то да, я несогласна, о чем конкретно и сказала. Ибо да, перед глазами у меня бегает мой старший собакин, у которого биохимия в норме была, а болячку тяжкую мы поимели. Хотя биохимия - как у космонавта тоже была.
Что конкретно Вы хотите услышать в качестве "домолвки"? Свое отношение к Бравекто я писала парами страниц раньше. За прошедший год оно, к сожалению, не изменилось и нигде я не смогла найти ответ на свои вопросы. Именно поэтому своим собакам я его не даю - это мой выбор для моих конкретных собак и для моих "тараканов". У Вас выбор свой.

Lady_N 03.05.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1602235)
Вот, Наташ, не ШАглаШная я с этим утверждением. К сожалению. К очень большому сожалению. Имею перед глазами конкретный пример.
Кстати, если ты "ходок" на "Пёсик", то, возможно, помнишь анализы собаки, которые я выкладывала в теме Бравекто. Там биохимия была почти как в космос, а вот общий... крови не было вообще.

Общий анализ крови показывает наличие воспаления в организме или аллергии. "Биохимия была почти как в космос" - ключевое слово "почти". В начале болезни биохимия может ничего и не показать, но потом все равно все вылезет. А предлагают же посмотреть, как действует препарат на организм, соответственно, если бх/к в норме - мы считаем, что вред организму не причинен или же он незначителен.

Xusha75 03.05.2018 21:11

Lady_N, Наташ, конкретно в том примере, биохимия была да, почти. Небольшое отклонение было со стороны АЛТ, если правильно помню. И все. Конкретно те анализы делались, когда собака была тремя лапами за Радугой. Общий анализ показал полный швах. Биохимию владелица удалила со своей страницы в ФБ, а вот общий я нашла Глашин ОАК Скажу, что когда мы жили во Владимире, я видела эту даму с бассетами на выгуле - она жила через пару дворов от нас, хотя тесно общаться - не общались (я во Владимире вообще только с одной заводчицей общалась близко, с остальными - чисто "здравствуйте" на выгуле). Это я к тому, что это реальный человек, с реальной собакой, с реальной борьбой за жизнь, которая оказалась, к сожалению, проигранной.
Так же, я не согласна с тезисом, что ОАК показывает воспаление или аллергию. Он много чего показывает, на самом деле. Другое дело - грамотно его прочитать, что, к сожалению, не все умеют делать (даже врачи).

мон ренессанс 04.05.2018 04:03

Очень познавательно:
"Тайные тропы носителей смерти" (Даниэл Милан): https://knigogid.ru/books/204974-tay...-smerti/toread

Здесь о клещах: https://knigogid.ru/books/204974-tay...toread/page-21
Оттуда:
В процессе кровососания самка клеща обыкновенного (Ixodes ricinus) не только раздувается, но и меняет первоначальную красно-бурую окраску на свинцово-серую. -

вот из того, что лично видела я, - именно "свинцово-серые".

Тиана 12.05.2018 12:03

одну мою клиентку пуделицу клещ тяпнул в прошлый сезон . оказался заразный . пролечили, спасли. И у нее уже год нет течки. Это из-за лечения? кто-нибудь с этим сталкивался?

Татьяна Шершова 18.06.2018 21:12

Кто-нибудь обрабатывал собак в гривах ФРОНТЛАЙНом ТРИ-АКТ?
Сто лет обрабатываю своих только фронтлайном ,или фронтлайн комбо.
В этом году решила попробовать ФРОНТЛАЙНом ТРИ-АКТ, купила на Еразии на всех и на весь сезон.

Фронтлайн Три-Акт – препарат для наружного применения в форме спот-он, специально созданный для собак. В его составе две молекулы, дополняющие друг друга: перметрин и фипронил.

Фронтлайн Три-Акт обладает инсектоакарицидным действием, направлен на уничтожение паразитов при контакте с собакой, а также репеллентным эффектом для предотвращения питания кровью летающих насекомых, иксодовых клещей2 и блох53. Фронтлайн Три-Акт. Фронтлайн Три-Акт борется против 18 видов паразитов.

Вот только репеллент оставляет маслянистый след , и состояние шерсти на одной особи мне в этом месте не понравилось, правда, она после обработки жила на даче в гостях и две недели не мылась и не переплеталась.
Вот думаю, от чего такой эффект ? :)

Xusha75 18.06.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1604465)
Вот думаю, от чего такой эффект ? :)

Тань, ты имеешь ввиду - отчего маслянистые следы? Ну дык от перметрина же. Ведь технический перметрин есть вязкая маслянистая жидкость. А учитывая его 50-процентную концентрацию в препарате... Естественно, будут маслянистые следы.

Татьяна Шершова 18.06.2018 23:55

Xusha75, вот с перметрином дела не имела и не учла этот момент . Но эффект я имела ввиду другой - что-то шерсть в этом месте поредела, может у собаки непереносимость на перметрин и она вычесала шерсть ? или скорее - вытерла ,

Xusha75 19.06.2018 00:02

Татьяна Шершова, Таня, думается мне, и я могу быть не права, что все же вытерлась. Когда масло на шерсти остается - шерсть в этом месте становится ооочень ломкой. Ты маслами по шерсти работала же? Так что - ИМХО - и тут же такая же "бедулька", наверное.

Татьяна Шершова 19.06.2018 08:22

Xusha75, возможно . Лучше надо было старый проверенный фронтлайн комбо брать, но уж больно акция заманчивая была на этот фронтлайн триакт...

Aikenka 08.08.2018 12:36

подняла тему

JASMIN 28.03.2019 14:33

Про клещей ...

Совет от Синеглазки...

Схема профилактики от блох, клещей, дирофилляриоза, гельминтов.

Цитата:

Капли на кожу + отодектин 0,6 мл на 10 кг массы через рот или ивермектин 0,06 мл на 10кг массы. То есть на 25кг 0,15мл инсулинкой без иглы раз в месяц

А ели уж таблетки хотите, то лучше это, более щадящее - Нексгард
- https://www.bethowen.ru/club/news/site/289067/ - он более мягкий, чем Бравекто
Алла говорит, что в Алтайском крае, себя хорошо зарекомендовал Инспектор ... СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ И НЕ БУДЕТ ПРОБИВАТЬ!

Дело в том, что даже, если вы и обработали собаку, то клещ может присосаться все равно, капли, спреи, ошейники, таблетки, клеща не отпугивают, это все яды, он от них погибает, попав на собаку, если собака обработана травильного, то он или погибает до того как присосался или погибает в процессе и уже не сможет впрыснуть заразу. Сразу клещ не заражает, это происходит в конце, когда он насосавшись, срыгивает часть крови обратно, как бы впрыскивает, вот в этот момент и происходит заражение или это получается тогда, когда вы снимаете его неправильно, в этот момент, вы выдавливаете содердимое желудка клеща в собаку, так что правильно снимать и обработать, сильно место укуса, до черноты! Самого клеща здать на анализы или сжечь, раздавить, топить не имеет смысла - живучи, вы его врядли убьете и они не тонут, в анабиозе вообще годами живут, а заразу так распространите дальше ... (это мое)

Еще немного про клещей ... https://www.foresto.ru/gid/?utm_sour...8B%D0%B2%D1%8B

Я вообще со своими не хожу по злачным местам, а собак обрабатываю человеческими (детскими) средствами, которые на одежду, те на шерсть, те что можно на кожу, то прикрываю глаза и обрабатываю голые и бритые (у меня пудели) места, на несколько дней хватает, если нет дождя, ну и йод и неозидин под рукой ... Это что касается клещей и блох, от комаров (дирофилляриоз) также и от остальных глистов по схеме обычной ... (это мой опыт)

Неозидин - http://www.nita-farm.ru/produktsiya/neozidin-m/

Если у кого частный дом и участок то вот - https://fumigation1.ru/service/proti...rocessing.html

Синеглазка 28.03.2019 19:21

JASMIN, не нужно писать от моего имени, пожалуйста.
В этом посте очень много неточностей.

Да, Нексгард мне на данный момент больше Бравекто нравится. Потому что доза меньше.

rybka 28.03.2019 20:30

Синеглазка, напишите, пожалуйста, советы по защите от клещей. У нас на Урале клещей огромное количество, в лесу гуляем. Два года подряд даем малому пуделю Бравекто.

JASMIN 29.03.2019 06:19

Синеглазка, я оформила твое в цитату, где от себя тоже написала (но я это сразу сделала, просто твое не оформила в цитату ... А что не точно? Поправь, пожалуйста ...

Извини, если что не так ...

tsilya-v 29.03.2019 06:33

Незнаю на 100 процентов, или нет, но знакомая порекомендовала от клещей Форесто ошейник, сказала клещь не садится, ну может у них в клинике инфы больше, сама своей дворне крупной Бравекто дает.

GriAlek 29.03.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1624446)
но знакомая порекомендовала от клещей Форесто ошейник,

По осени в подмосковье знакомые с голдена снимали клеща в 10 см от нового ошеника Форесто, в этом году решили не рисковать и дали Бравекто.

tsilya-v 29.03.2019 12:37

Ну собственно, все средства какие не взять, не дают гарантии, и при том и других вариантах, именно клещ кусает, только вот дохнет, поэтому как и раньше написано было, только зрительный осмотр и во время снять.

JASMIN 30.03.2019 15:52

tsilya-v, и, добавлю - не просто снять, а снять правильно!

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.