Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 29.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 939716)
Просто для меня вообще по определению нервозность - например - сама по себе уже жирный такой недостаток. А у ж если - ещё и излишне...

Такая формулировка позволяет считать нервозность практически чуть ли не нормой. Вот я к чему.

Настя, ткни меня в текст оригинала на французском языке, где написано про нервозность.

Я слепая, видимо. Не вижу.

Outia 29.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 939992)
Детское запрещение упоминать слово Пудель для двухцветных вызывает как всегда недоумение.

Про "детское" - не уверена. Это висит на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Желающие разводить - пожалуйста в отдельную породу. С созданием другого клуба и его стандарта. Французский Пудель Клуб диктует стандарт только для одноцветных пуделей.

Outia 29.12.2012 23:49

В речи Дюпа красной строкой идёт: общие тенденции Пудель-клубов всех стран ФЦИ учтём. Отдельные пожелания, которые разнятся с общими, разбирать Комитет ФКП не будет.

Это, я думаю, он говорит уже о Стандарте 2017 года. Через 5 лет.

Magic Mist 30.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940223)
Настя, ткни меня в текст оригинала на французском языке, где написано про нервозность.

Не, не ткну, звиняй...

я уже писала не раз - не понимай по не русски, сорьки. Что перевели мне - то и прочла.

Magic Mist 30.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940217)
Думали, что к лету, но недавно Дюпа предположил - конец 2013 года. Весь 2013 год эксперты будут работать по старому стандарту.

Outia, благодарю за информацию, интересно.

Tania Libkind 30.12.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 940071)

Безусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня, а рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...

Настя, Абсолютно !!!

Цитата:

Ну да ладно. Мне на самом деле почти ровно, чтоб там не приняли наверху.

А мне (и не только мне) очень не всё равно, но честно думаю, что поднимать революцию по этому поводу в данный момент наверное не стоит, кончится тем, что примут весь стандарт, а положение по окрасам отправят на доработку, в результате светлые окрасы опять останутся вне закона. А на мой взгляд, легализация светлых окрасов и новая стрижка - это основные положительные достижения будущего стандарта.

Roza 30.12.2012 01:01

Magic Mist, очень много букофф) и очень общО, мне кажется, ты описываешь свой опыт.
На выставки мы ходим с тобой действительно разные, не пересекаемся)))...
На любой выставке (по моему опыту) любой эксперт обязательно смотрит прежде всего прикус, в том числе и расположение клыков). Не думаю, что термин "замОк" экспертам не известен.)) Это вроде азбуки в кинологии.

Tania Libkind 30.12.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940224)
Про "детское" - не уверена. Это висит на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Желающие разводить - пожалуйста в отдельную породу. С созданием другого клуба и его стандарта. Французский Пудель Клуб диктует стандарт только для одноцветных пуделей.

Outia, поверьте со стороны это выглядит именно так. И я за отдельную породу, за отдельный клуб, и за отдельный стандарт. И абсолютно уверена, что грамотно построенные положения по разведению дадут возможность им прекрасно развиваться и украшать ринги любой выставки, если есть заводчики желающие разводить партис и биколоров.

При этом политическая борьба Французского Пудель Клуба за исключительность обладания словом Пудель выглядит детской игрой в прятки, всем прекрасно видна и понятна подоплёка борьбы за власть и за влияние.

мон ренессанс 30.12.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940209)
Он часто говорил: прекратите делать эти начёсы и неимоверно закрученные стрижки - произведения искусства. Не пугайте будущих покупателей

И не в покупателях даже дело. Собак жалко - папильоточных чучелок. Себя жалко (своё эстетическое чувство) - ежедневно любоваться на полуфабрикат вместо полноценной красивой собаки рядом с собой, в гриве той длины, где она способна держаться самостоятельно.
Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940209)
Не думаю, что речь идёт о каких-то средствах, они и так запрещены.

А это мало кого останавливает, как показывает практика.

Outia 30.12.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 940249)
Не, не ткну, звиняй...

я уже писала не раз - не понимай по не русски, сорьки. Что перевели мне - то и прочла.

Ты меня звиняй, нашла я. Слишком нервозный/нервный в недостатках.
Агрессивность и трусость в дисквале. Это в старом стандарте 2007 года. Наверное, и в новом так же будет, без изменения.

EGOR 30.12.2012 03:03

Цитата:

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см
- писец подкрался незметно...:crazy: Большой (он же стандартный) пудель ростом в 56 см...:eek::str: Ну ФсЁ! 90% стандартов-сук Европы можно с рингов снимать... И 70% кобелей тоже...:rolleyes: Стандарты Европы - назад к малым!!!:rupor:

Про дискриминацию мултиколорных пуделей уже и не говорю - рассизм/фашизм ФПК по отношению к " другой расе" пуделей не поддается никакой критике...:argue::diablo:

Tania Libkind 30.12.2012 04:14

Цитата:

рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...

Magic Mist, Настя, я перечитала в Н-й раз эту фразу в презентации и всё же думаю там содержится призыв НЕ вязать с ДРУГИМИ окрасами, которые вызовут обесцвечивание, а не призыв не вязать между абрикосами и красными. Так логика более понятна...

JASMIN 30.12.2012 04:16

Цитата:

Для рыжих необходимо, чтобы заводчики поддерживали абрикосовый и красный цвета, избегая вязок между окрасами, которые приведут к размытому цвету.
Magic Mist,
Цитата:

рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...
Ага! Меня это тоже улыбнуло! А на фиг, тогда объединять их в один цвет? Аха, в родословных будут писать - рыжий, но при вязках учитывайте, что это вот рыжий, который абрикосовый или вовсе крем, а вот этот рыжий -это ред или ред-браун ... чудеса просто!

И с этим согласна!

Magic Mist
Цитата:

Безусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня
Половой деморфизм у пуделя должен определятся типом, а не ростом - это не овчарка или молосс!

Tania Libkind,
Цитата:

Рост - рекомендуемые размеры для кобелей и сук - в принципе очень резонно, но рекомендация для Стандартного кобеля роста от 52 см (!) показывает опять полную оторванность Французского Клуба от действительности ! И конечно же "оставление за бортом стандарта" собак Северо Американского континента, для большинства которых средний размер выше Европейского всего на 2-2.5 см(64-64.5) вызывает сожаление ...
EGOR,
Цитата:

- писец подкрался незметно... Большой (он же стандартный) пудель ростом в 56 см... Ну ФсЁ! 90% стандартов-сук Европы можно с рингов снимать... И 70% кобелей тоже... Стандарты Европы - назад к малым!!!
Девушки! Неужели Вы не поняли? Франции не нужны конкурентны ... да, делается все, чтобы убрать конкурирующий тип пуделя - это кстати касается и этого ...

Цитата:

Важные пропорции

Длина тела немного больше, чем высота собаки в холке.

Комментарий:

Важно не поощрять собак квадратного формата, а особенно тех, чей формат вписывается в перевернутый прямоугольник.
Так как американский пудель, в основном квадратного формата, в отличии от французских скамеек, в американском стандарте вроде так и написано - квадратного формата, да и не только ...

Про партиков вообще молчу ... ну хорошо, считаете, что пятнистый окрас - это брак? Ну, хорошо, пусть так - но почему не пудель, если рождается от 2-х моноклорных пуделей и тестами уже давно доказано, что пятнистые пудели - это 100% пудели ...

А в общем, опять будет так - стандарт сам по себе, заводчики сами по себе, ну и эксперты тоже ...

Но соглашусь - написано более удобоваримо, чем в прошлой редакции ...

Outia 30.12.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 940307)
Magic Mist, Настя, я перечитала в Н-й раз эту фразу в презентации и всё же думаю там содержится призыв НЕ вязать с ДРУГИМИ окрасами, которые вызовут обесцвечивание, а не призыв не вязать между абрикосами и красными. Так логика более понятна...

Заглянула во французский оригинал.

Цитата:

Pour les fauves, il faut que les ?leveurs, par leurs mariages, maintiennent les teintes abricot et rouge en ?vitant des m?langes malencontreux qui conduiront ? des teintes d?lav?es.
Перевела бы так:

Цитата:

Для рыжих нужно, чтобы заводчики сохраняли абрикосовый и красный окрасы, избегая при вязках нежелательные смешивания, которые приведут к размытому окрасу.
Так что вам, заводчикам, виднее с кем кого вязать, чтобы этот самый размытый окрас не получился. :biggrin: Вы - профессионалы, это только рекомендации, поскольку в каждой стране свои правила племенного разведения.

Toy Art 30.12.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 939279)
Двухцветные пудели должны быть дисквалифицированы и не могут называться Пуделем.

В данной формулировке вовсе НЕ запрещено "упоминание слова пудель" в названии породы...
Не могут называться "Пудель" - это совсем не то же самое...

Toy Art 30.12.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 939279)
[B]Н

При этом политическая борьба Французского Пудель Клуба за исключительность обладания словом Пудель выглядит детской игрой в прятки, всем прекрасно видна и понятна подоплёка борьбы за власть и за влияние.

Хм....
Любая порода имеет страну - "правообладателя", "держателя стандарта".....
Но вроде никто, кроме пуделистов не видит в этом "политической подоплеки"

Toy Art 30.12.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 939992)

Детское запрещение упоминать слово Пудель для двухцветных вызывает как всегда недоумение.

Запрещения "упоминать" нет.
Да и прав таких у данного клуба нет.
Это РКФ перестраховалась, как всегда...

JASMIN 30.12.2012 09:30

Toy Art, у Вас не точные сведения ... именно не сметь упоминать слово пудель, как собственно пудель, так и в различных сочетаниях, как то: парти-пудель, мульти-колорный пудель, пятнистый пудель, двухцветный пудель и какой-либо пудель ...

Потому то РКФ, долго думал, ничего так и не смог придумать и от большого ума, назвал цветных пуделей - арлекином и фантомом, по окрасу ...

Я думаю ... мы, владельцы партиков, немного больше в курсе, как и что, если бы нас назвали мульти-колорным пуделем и дали бы возможность разумно вести племенную работу, дали бы возможность работать с парти-пуделями полученными от моноколорных родителей, сейчас - это невозможно, так как для пуделя они брак, а с регистром они не допускаются в разведение ... если бы вот не было бы вот всех этих препонов, никто бы копья не ломал, не бросался на амбразуры, не взывал к смене власти!

Шанс Бижу Чейз 30.12.2012 11:03

Я тоже читал о прямом запрете на название "пудель" для многоцветных пуделей в официальных документах. ФПК собирался узаконить этот запрет через FCI т.е. он будет обязателен для всех членов этой организации.

Шанс Бижу Чейз 30.12.2012 11:08

Ростовые ограничения для больших 60 см - супер, слов приличных нет. Но, значит ли это, что допуск в 2 см теперь уберут?

Tania Libkind 30.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 940394)
Ростовые ограничения для больших 60 см - супер, слов приличных нет. Но, значит ли это, что допуск в 2 см теперь уберут?

Нет не значит. Нововведёные ростовые границы для кобелей/сук - это только РЕКОМЕНДАЦИЯ. В Дисквал. недостатках указана граница 62 см, как и раньше.

emerei 30.12.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 940394)

Да ужос просто! А главное, зачем??? Я уж не говорю о бессмысленности и полном несоответствии этого положения с теми комментариями, что я прочитала выше. Что будет с типом, если начнем уменьшать рост большого пуделя??? Я говорю о среднестатистическом большом пуделе (не надо переводить дискуссию в русло "И маленькие бывают мужественными", никто это не оспаривает).
Я боюсь перегибов во многих вопросах. Человек, не занимавшийся пуделями 20 лет и вернувшийся в пуделизм ,у меня спрашивает, посмотрев запись Eukanub"ы, Таня, а почему они (большие пудели) так двигаются, как будто по раскаленной сковородке скачут? Это теперь так модно или у меня что-то с компом??? Нормальный ход?

Outia 30.12.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 940390)
Я тоже читал о прямом запрете на название "пудель" для многоцветных пуделей в официальных документах. ФПК собирался узаконить этот запрет через FCI т.е. он будет обязателен для всех членов этой организации.

Потому что в Стандарте FCI 172 только одноцветный пудель. Многоцветный пудель, родившийся от официально зарегистрированной вязки, предусмотренной правилами племенного разведения той или иной страны, не теряет название Пудель, но на его документах должен стоять штам "окрас, не признанный ФЦИ" и данный Пудель дисквалифицируется по окрасу и не может быть допущен в разведение.

А Вы о чём?

Речь разве шла когда-нибудь на официальных встречах стран ФЦИ с ФКП о добавлении пуделя неоднородного окраса в Стандарт ФЦИ 172?

Где и когда? Слушаю Вас внимательно.

Есть 5 страниц, написанных немцами. 30 лет назад они предстали перед научной комиссией ФЦИ с немецкими биколорными пуделями, которые были отвергнуты. Может быть, попытаются ещё раз когда-нибудь. Это их Стандарт. НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Они имеют полное право пробовать ещё и ещё протаскивать данный стандарт в ФЦИ. Вне Франции. Французский Стандарт - это одноцветный пудель.

Шанс Бижу Чейз 30.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Outia
А Вы о чём?

Outia, я о циркуляре 49/2012 от 30/08/2012 смысл английской части этого документа я понял так:

по просьбе SCC держателя стандарта породы "Пудель" (172), членам FCI и их партнёрам напоминается, что двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах.

Мой пост был ответом на посты #1338 и #1339

Outia 30.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 940737)
Outia, я о циркуляре 49/2012 от 30/08/2012 смысл английской части этого документа я понял так:

по просьбе SCC держателя стандарта породы "Пудель" (172), членам FCI и их партнёрам напоминается, что двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах.

Мой пост был ответом на посты #1338 и #1339

Опять не понимаю. В Стандарте ФЦИ только одноцветные пудели. И в документах официальных указывается окрас. Окрасы Стандарта ФЦИ Вы знаете.

Какие официальные документы ФЦИ может выдавать на многоцветного пуделя, если в стандарте одноцветный?

Шанс Бижу Чейз 30.12.2012 21:08

Outia, тут речь о том, что даже если примут отдельный стандарт, то пуделями этих собак называть нельзя ( FCI будет сердиться), а Toy Art считает, что можно...

Magic Mist 30.12.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 940264)
Magic Mist, очень много букофф) и очень общО, мне кажется, ты описываешь свой опыт.

Могу фамилии экспертов озвучить точные - кто дал титулы без 6 премоляров собакам, кто дал титулы собаке с клыками внутри полностью. Но для этого мне надо каталоги поднимать за несколько лет, я ж на память не помню кто где выставку иногороднюю судил лет 5 назад... тем паче если эксперт был из заргана, я вообще фамилии иностранные плохо запоминаю.

Кто дал САС собаке с пятью резцами могу точно сказать - Каширин. А потом эту собаку на моно через пару часов судила Савина - предложила хозяйке на выбор или уйти без описания и оценивания или с описанием и дисквалом.

Outia 30.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 940891)
Outia, тут речь о том, что даже если примут отдельный стандарт, то пуделями этих собак называть нельзя ( FCI будет сердиться), а Toy Art считает, что можно...

Я охреневаю, дорогая редакция. Скажу только одно: Toy Art правильно понимает. Про разные буковки к слову Пудель и т.д. и т.п. через чёрточку. И про РКФ она правильно понимает.

В Вашем посте есть слово ЕСЛИ. Поговорим потом, когда ЕСЛИ превратится в ЕСТЬ. Этот день далеко за горами высокими и лесами дремучими.

С наступающим Новым Годом!

Toy Art 31.12.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 940335)
Toy Art, у Вас не точные сведения ... именно не сметь упоминать слово пудель, как собственно пудель, так и в различных сочетаниях, как то: парти-пудель, мульти-колорный пудель, пятнистый пудель, двухцветный пудель и какой-либо пудель ...
!

ГДЕ находятся эти более "точные сведения"?
Как же немцам-то удалось назвать своих "немецкими пуделями новых окрасов"?
Они даже регистрировать их, как говорят, намерены...
И Франция претензий по поводу немецких родословных с этим названием не высказывает...
Так же как и по поводу названия "пудель-пойнтер"!

Toy Art 31.12.2012 03:11

Цитата:

Toy Art, у Вас не точные сведения ...

Потому то РКФ, долго думал, ничего так и не смог придумать и от большого ума, назвал цветных пуделей - арлекином и фантомом, по окрасу ...

А немцы смогли...

Toy Art 31.12.2012 03:25

Цитата:

Toy Art,
если бы нас назвали мульти-колорным пуделем и дали бы возможность разумно вести племенную работу,
дали бы возможность работать
с парти-пуделями полученными от моноколорных родителей,
сейчас - это невозможно, так как для пуделя они брак,
а с регистром они не допускаются в разведение ...

если бы вот не было бы вот всех этих препонов, никто бы копья не ломал, не бросался на амбразуры, не взывал к смене власти!

По-моему, ВСЕ эти вопросы нужно решать самим российским любителям этих пуделей в РКФ.

При чем здесь Франция?

Toy Art 31.12.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 940390)

Если допустить возможность такого запрета, пришлось бы ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ систему стандартов FCI.
Например - куда деть пудель-пойнтера - Стандарт FCI №216?
К стати - по поводу этой породы ни у Франции, ни у кого-либо еще претензий не было и нет.

JASMIN 31.12.2012 04:08

Toy Art, пудель-пойнтер, специально выведенная рабочая порода - это не пудель! А парти- пудель, пудель, просто окрас у него пятнистый!

JASMIN 31.12.2012 04:27

Outia, не лукавьте - Франция именно требует, чтобы не было названия пудель, в любом виде у партиков, требует сделать парти-пуделя отдельной породой и обозвать ну типа - пуделеобразная водяная или там шерстяная собака ... Франция все время пытается парти-пуделя поставить на одну доску с барбетом, португальцем, ирл. водяным спаниелем и иже с ними - вот эти пуделеобразные, а парти-пудель, пудель в чистом виде исторического окраса ...

Toy Art, на самом деле - немцы ничего не смогли - "немецкий пудель новых окрасов" - это проект (хотя о каких новых окрасах тут идет речь, когда парти пудель был всегда) и ни фига Франция его не признает и в немецких родословных стоит именно пудель или Вы мне опять будете доказывать что это не так ... у меня, на минутку, пудель из Германии, с немецкой родословной!

На счет претензий Франции к Германии ... ну как бы Франция пытается, вот как на чемп. Мира в Австрии, попробовала, чего-то там сказать, что вот чего это у Вас в непризнанных стоит мульти-колорный пудель - низзяяяяя! На что Австрия послала лесом Францию и ничего и ни каких санкций, проглотила Франция со своим канишем и не подавилась!

Toy Art 31.12.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941135)
Toy Art, пудель-пойнтер, специально выведенная рабочая порода - это не пудель! А парти- пудель, пудель, просто окрас у него пятнистый!

Мы же не о происхождении и не о предназначении пород говорим, а л возможности использования слова "пудель" в названии породы.
А пород, отличающихся друг от друга незначительно - окрасом или типом шерсти тоже не мало существует...
Например по большому счету, грюнендаль от тюрверена только окрасом и отличается...

JASMIN 31.12.2012 04:53

Toy Art, Эти собаки, грюнендаль и тервьюрен, исторически разводились отдельно в своих местностях, культивируя определенный окрас ... а вот гриффоны - все 3 разновидности вместе ...

Вообще с Бельгией интересно, гриффоны, овчарки по лишь одному окрасу называются другой породой ... и если овчарки могут разводится в себе, то гриффон - нет! Все три породы развиваются вместе, при попытке в прошлом веке выделить их в отдельные 3 породы и разводится в себе .. привело к вырождению типа и окраса, как оказалось - все три породы должны смешиваться. по сути - это одна порода 4-х основных цветов - рыжий, соболь и черно-подпалый, черный и 2-х типов шерсти - жесткошерстный и гладкошерстный

Пудель исторически был любого окраса, то, что он должен быть только однотонный, решила Франция в начале прошлого века ...

Партиколоры, собаки рецессивного окраса и разводится только в себе не могут - начнется в конце концов вырождение, партикам нужны - время от времени вливание крови однотонных собак, однотонных потомков от таких вязок также использовать в партиках - они там нужнее, чем в однотонных ...

JASMIN 31.12.2012 05:01

Toy Art, оставьте пудель-пойнтера в покое - порода выведена в Германии, до Франции! И обрела свое законное место в перечне пород ФЦИ, до того как ФЦИ стал во Франции ...

С пуделем же совсем другая история - прежде всего потому, что Франция решила, что это их порода. А посему - решила, что имеет право всем указывать ... а то я думаю - сейчас бы были вопли и по поводу пудель-пойнтера

Toy Art 31.12.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941160)
Франция именно требует, чтобы не было названия пудель, в любом виде у партиков

Где это написано?\
Об этом здесь на форуме очень много говорится, но НИ ОДНОГО документа за подписью французского пудель-клуба с такими требованиями приведено так и НЕ БЫЛО.

Цитата:

. Франция все время пытается парти-пуделя поставить на одну доску с барбетом, португальцем, ирл. водяным спаниелем и иже с ними - вот эти пуделеобразные, а парти-пудель, пудель в чистом виде исторического окраса ...

Ну прямо скажем - перечисленные породы - тоже далеко не новомодные "дизайнерские" штучки.
И кто-чей "обрАзный! вопрос еще...)))))))
А по поводу исторического окраса - уже много об этом твердили - в ЛЮБОЙ породе есть окрасы, присутствовавшие "исторически" в аборигенном поголовье, но не признанные стандартом - на то она и стандартизация, что ВСЕ исходные типы в ней не учитываются, - иначе единообразия, необходимого для того, чтобы породная группа выщла на уровень породы , не добиться.
В тех же бельгийских овчарках - "исторически" присутствовали тигровый и ч.-п. окрасы,- но стандартом они не признаются. Если и всплывают иногда присутствующие в популяции уже в незначительных количествах признаки, то ВЫВРАКОВЫВАЮТСЯ.
Обычная селекционная практика отбора.

Цитата:

Toy Art, на самом деле - немцы ничего не смогли - "немецкий пудель новых окрасов" - это проект

Родословные выдаются, признаются в других странах тем же порядком, что и для других - непризнанных(ПОКА) FCI пород...
Цитата:

и ни фига Франция его не признает и в немецких родословных

Если это и так, то это - внутреннее дело Франции - как и любой другой страны -признавать или не признавать любую породу из числа непризнанных FCI (а это признание - часто просто вопрос времени)

Цитата:

меня, на минутку, пудель из Германии, с немецкой родословной!

Родословная-то в РКФ признана?

Toy Art 31.12.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941196)
Toy Art, Эти собаки, грюнендаль и тервьюрен, исторически разводились отдельно в своих местностях, культивируя определенный окрас ..

Разделение было произведено СОЗДАТЕЛЯМИ СТАНДАРТА на основе имеющихся типов, которые скрещивались между собой свободно, существовали еще и другие "исторические" окрасы - тигровый и ч.-п. - которые просто были "выведены" за пределы стандарта...
А грюннендали в пометах тюрверенов рождаются и сейчас...

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941196)
Партиколоры, собаки рецессивного окраса и разводится только в себе не могут - начнется в конце концов вырождение, партикам нужны - время от времени вливание крови однотонных собак, однотонных потомков от таких вязок также использовать в партиках - они там нужнее, чем в однотонных

Кто мешает ПРОПИСАТЬ все это в стандарте парти-пуделей:
- и вливание подходящих "классиков"
- и признание происхождения партиков, родившихся от однотонных вязок,
- и возможность выставляться и вязаться в рамках породы парти-пудель однотонных потомков смешанных вязок (в отдельном ринге -по окрасу- например?
Тут для создателей нового стандарта - простор для творчества - твори - не хочу...
Ограничение лишь одно - не вводить самих парти-пуделей в разведение пуделя классичечкого.
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941198)
Toy Art, оставьте пудель-пойнтера в покое - порода выведена в Германии, до Франции!

Как это - "до Франции"?
Страна французов всяко - старше стандарта пудель-пойнтера.
Посмотрела дату принятия стандарта FCI: 2004-11-09, в другом источнике - 06.12.2004.
Франция возражала против "упоминания слова "пудель""?
Я не нашла таких данных.
Этот пример приведен лишь в качестве иллюстрации того, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВА "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ ПОРОДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

Цитата:

С пуделем же совсем другая история - прежде всего потому, что Франция решила, что это их порода.

Ну, кто бы позволил одной стране решать за всех?

Outia 31.12.2012 05:46

Цитата:

И обрела свое законное место в перечне пород ФЦИ, до того как ФЦИ стал во Франции ...

Вы историю ФЦИ знаете? Почему 100-летие ФЦИ - Чемпионат Мира 2011 года проводился в Париже Вы не в курсе? Кто создавал ФЦИ? Зайдите на сайт ФЦИ на досуге. Там несколько китов- создателей перечислены :biggrin:

А кто реанимировал ФЦИ в 1921 после Первой Мировой Войны? Не Франция ли случайно? :biggrin:

Хде Вы говорите ФЦИ находится? Во Франции?

Большинство Вам скажут, что в Бельгии. :biggrin:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.