Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

STRKaliostro 02.02.2015 13:37

NESSI
Я думаю готовый корм только нивелирует проблему и рано или поздно она вылезет снова. Мы вот подобрали, ели долго один и тот же, а теперь опять с поносом. И всё заново. Я думаю надо искать причину прежде всего. Я бы с удовольствием вернулась на натуралку. Хотя бы видно глазами , чем кормишь.

Синеглазка 02.02.2015 16:01

STRKaliostro, нужно исключить простейших и гельминтов. иногда, когда нет возможности сделать серию анализов на гельминты (достоверность одного анализа от 70% и ниже). то есть чтобы сказать что вот их нет, надо сдать не менее 5 раз.
если нет хорошего лаборанта дают однократно мильбемакс. потом обычный пирантел по циклу развития, потому как инкапсулированных личинок ничего не берёт, а через 10-14 дней те же аскариды опять появляются.
Поза молельщика - это как раз и есть колики.
Она как раз но-шпой или дротаверином по весу снимается, колика эта. Но пока не уберёте причину - колики будут возвращаться. В первую очередь исключите простейших и гельминтов. У меня большинство пациентов с такими коликами - носители каких-то паразитов или простейших. По простейшим можете на ютубе паразитолога Коняева посмотреть. многие веты назначают метронидазол, но он далеко не на всех действует.

Подбирать корм - это не рекомендация, есть корма которые нивелируют проблему но окончательно её не убирают. нужно выявлять причину и лечить.

STRKaliostro 02.02.2015 17:13

Синеглазка
Спасибо. А можно про пирантел поподробнее. Т.е. даю мильбемакс однократно(раньше им и пользовались), а далее как? И как уменьшить вред от антигельминтиков? Все таки у нас ЖКТ сейчас не в лучшем состоянии, соответственно и печень страдает. Может предварительно из гепатопротекторов что-то дать? Про простейших посмотрю. А анализ на них бесполезно делать?

Синеглазка 02.02.2015 18:36

STRKaliostro, на простейших делают анализы - поспрашивайте в вашей местности что делают, На лямблии. неоспоры, криптоспоры, сальмонеллы сдают дополнительно кровь. А какахи если есть ветВУЗ я бы на кафедру паразитологии отнесла - пусть там посмотрят. Многое зависит от лаборанта - одни видят, другие не видят, а третьи видят, но просматривают недостаточно тщательно.

Пирантел я даю 10 мг/кг, то есть таблетка на 25 кг, 1 мл на 5 кг, некоторые дают в бОльших дозах, до 20-30 мг/кг.
Чтобы приблизительно узнать состояние печени делают биохимию крови. если биохимия нормальная. то отвара овса достаточно. Слизистые отвары они и при гастроэнтероколитах показаны. до перестройки их широко использовали, не менее успешно, чем многие современные химические препараты. Как бы так...тот же алюминий из альмагеля имеет свойство накапливаться в клетках нервной системы. Каждый препарат имеет свою побочку.

STRKaliostro 02.02.2015 19:04

Синеглазка
Спасибо за идею про кафедру паразитологии.Москва от нас не далеко, надеюсь найду что-нибудь.Буду пока копать в эту сторону.
Про пирантел - через какое время после приёма мильбемакса его давать?
Глистов гнали давно, думаю стоит применить эту схему, пусть и "на всякий случай".

Синеглазка 03.02.2015 00:50

Цитата:

время после приёма мильбемакса его давать?
14 дней, если сильная заглистованность круглыми - начинают с пирантела (он гонит круглых), массовая гибель глистов дает интоксикацию, а пирантел - мягкий препарат.
Но как раз колики чаще дают не круглые. поэтому анализы желательно сдать до глистогонных.

И ещё: на кафедрах часто хорошо делают анализы - это их основная работа, но лечение чаще лучше назначает практик. у учёных несколько другой подход - им паразиты интереснее собак.

Здесь есть люди из Москвы и подмосковья - напишите свои координаты в профиле, я думаю. люди откликнутся, подскажут к кому лучше обратиться.

STRKaliostro 03.02.2015 15:47

Синеглазка
У меня только эл. почта, можно адрес прямо в тексте написать?(Извините, я не очень опытный пользователь)
Помощь в поиске куда отвезти "продукт" действительно нужна. А то что- то я ничего не нахожу(нашлась только академия им. Скрябина, но там именно на кафедре анализ не делают).
Москва и МО, подскажите пожалуйста! Нужно сделать анализ кала на глистов и простейших КАЧЕСТВЕННО, желательно на кафедре паразитологии ветВУЗа.

Akulina 03.02.2015 16:36

STRKaliostro, на простейших надо "тёплый кал" привести в течении 2-х часов, лаборатория "АртВет" на "Китай-городе" или у них есть ещё в области филиалы

Fantik 03.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1326301)
STRKaliostro, на простейших надо "тёплый кал" привести в течении 2-х часов, лаборатория "АртВет" на "Китай-городе" или у них есть ещё в области филиалы

кстати в Пушкино по моему.
А меня устраивает, как Пастер делает...
По ветам: STRKaliostro, в Королеве всех "перелопатили"? И Щелково, Фрязино. Должен найтись хороший думающий вет. Я верю.

STRKaliostro 03.02.2015 18:08

Akulina, Fantik
Спасибо за информацию. Думаю отвезу в несколько мест.
На счёт врача не могу сказать , что обошли всех, но очень прислушиваюсь к отзывам собачников,
кого рекомендовали, у тех были. Видимо наш ещё не нашёлся. Вопрос времени наверно, только ждать как-то больше не хочется.

Sisika 03.02.2015 21:31

вопрос о Канигене...кто то прививал им? Можно услышать как правильно им прививать...

Hanuma 04.02.2015 12:40

Вопрос к ветеринарам или тем,кто пользовался препаратом пропалин
Пожилая собака малый пудель стерилизована лет 7 назад.Недавно появилось недержание мочи в ночное время.Наш ветеринар сказал,что недержание не лечится вообще.
Помню,в этой теме был разговор про пропалин.Начато лечение - результат положительный имеется.
Вопрос в чём - пропалин собаке необходимо давать постоянно до конца её жизни или можно принимать курсами?Если курсами,то как конкретно?
Буду благодарна за грамотный ответ.

Aikenka 14.02.2015 22:15

Прям растерялась я, куда это - в приколы или в ветеринарию.... в общем, полезно прочитать!

Цитата:

Сообщение от Solitary Star
....
Ща я расскажу....
Как-то семья принесла кота. Усыплять. Со слезами, в красивом пледе. с игрушечкой (на память кисе на том свете... :rolleyes: , короче, с ритуалом. Но слез было - море. Неподдельных.
Кот как кот. Сидит, толстый. мурлычет, на неизлечимо больного не тянет никак. А здоровых как-то не принято у нас грохать по велению хозяев.
Спрашиваю:
- За что приговорили котейку?
- Он болен, заразил всю семью, мы только что излечились, но он же является источником заражения. отдать тоже не можем, это же плохо по отношению к другим людям, но мы его любим... и рыдания.....
Ну я было подумала что речь о чем-то типа токсоплазмоза, ан нет....
Все намного "трагичнее" - бычий цепень!
Сначала был поставлен такой диагноз ребенку. Родители перепугались, тоже проверились - а и у них это страшный диагноз :gost:
А лечится таблетками. по опредлелнному курсу (к слову, 1 таб. стоит 800 руб, как щас помню. и их надо уже не помню сколько. но сложный курс и далеко не одна на каждого. Это всем им заботливо предложили там же! С грехом пополам - "вывели".
Спрашиваю - кал сдавали? членики нашли?
К слову, наша область по этому заболеванию благополучна. специально позвонила в госветнадзор, уточнила.
За этот год (про который речь идет), ни одного случая, за прошлый год - один случай на привозном мясе. Это при том, что за месяц проходят экспертизу десятки тысяч туш в месяц! И всего один за год... (хотя, конечно, бывает непроверенное мясо, которое продают с машин в подворотнях, гоняют, штрафуют, арестовывают, утилизируют, но за всем не уследишь, люди иногда ведутся на дешевку)
- Нет. По новейшему методу определили. По методу Фолля.
А я видела не раз рекламу - диагностика по метду Фолля, адрес такой-то, приходите всей семьей,.... и пр.пр...
_ Че делают та Фоллем этим? (а я правда без понятия о том. как проходит эта диагностика).
Да все элементарно, электродами по пальцАм водят, на экране компа картинки смотрят, из картинок каллейдоскопных кто чё увидит (как я понимаю). Тут "увидели" картину, характерную для бычьего цепня. :crazy: (я тоже хочу увидеть эту картину!).
Диагноз установлен, люди перепуганы, раскошелились на лечение...
- Вышел цепень-то?
- Мы не видели, нам сказали, что он незаметно будет выходить (невидимка, блин, червь несколько метров длиной)
Все то это ладно. Фигня. Кто хочет быть обманут - будет обманут. Но кот-то, кот!!! Кота жалко!
Там, понятное дело, расспросили - есть ли животные в доме? А, есть???? Так вот он ваш корень зла! В итоге кота привезли со слезами "укладывать спать, спасать мир от заразы".
Я им долго рассказывала, даже полезла в книжки по паразитологии, чтобы показать картинки с циклом развития бычьего цепня. Долго объясняла, что заразиться можно только от промежуточного хозяина (т.е. поедая мясо парнокопытных животных), а от окончательного хозяина, который выделяет яйца (членики), хоть они каждый день на завтрак будут съедать мисочку члеников, заразиться невозможно. Надо съесть непосредственно личинку (не яйца, а именно личинку), а личинка может быть только в мясе.
После почти двухчасовой беседы убедила. что кот, в принципе, для них безопасен.
А потом выяснилось, что кот вообще мясо парнокопытных сроду и не ел. А питается исключительно варенной куриной грудкой. А курица и бычий цепень - это вообще разные планеты и никак не пересекаются. Короче, кот был реабилитирован, обцелован и возвращен в семью.
Но я-то была бы не я.... :smile:
Спрашиваю, ехидненько таааак.... (мне обидно за кота было, потому дожимала до конца)
- А если бы вам вот этими электродами бы поставили, не дай бог, диагноз какой-нить забубённый рак прямой кишки или еще чего,... вы б тоже развелись за бешеные тыщи и согласились бы провести курсы химиотерапий у них же? Или все-таки перепроверились у онколога? Что, правда пошли бы к онкологу? А почему тут мысли не возникло сходить к паразитологу? Бычий цепень, это не насморк, довольно серьезный диагноз...

Короче, мораль басни. Если лох, то не поможет ни кастрюля, ни шапочка из фольги. А кот мог реально жизни лишиться, попади к какому-либо врачу-пофигисту.
Пы.Сы. Они, кстати, в суд собирались подавать на этих горе-диагностов. Но не знаю чем дело закончилось.

Надин 15.02.2015 08:54

Aikenka, Ха, у нас тоже в городе есть такая фирма "Евромед" называется, тоже так же разводит людей. Ставит диагноз таким же образом и туда не зарастает "народная тропа", лечат какими то таблетками из Америки, за бешенные тыщи. Эта контора с моей работой на одном этаже, поэтому я и знаю, туда ходила наша уборщица на диагностику, так ей таким же способом рассказали,что у неё глисты,только вроде на неё ещё зачем то наушники надевали))))) Ну мы ей быстро мозги вправили и она у них не купила таблетки за 2, 5 тыщи.

ТатьянаТ 04.03.2015 05:09

Вопрос назрел... Есть все же какие-то нормы, сколько собаке надо пить воды? Пусть даже широкая вилка будет, я понимаю, что много факторов на это влияет...

А то что-то Дашка моя - такой водохлеб. Ей 1 год и 8 мес., 2 течки было, сейчас третью в марте ждем. Весит 6 кг, весьма активная. Кормим сухим кормом Роял Канин для привередливых мелких, дневную норму по таблице съедает не всегда, но, похоже, ей хватает. И воды пьет где-то 600-700-800 мл., я замеряла примерно. Дома не так, чтоб сильно жарко было, проветриваем, и балкон открыт все время, но воздух все же сухой. Как, есть повод беспокоиться насчет воды, или все нормально? По Дашке не видно, чтобы у ней что-то не в порядке было.

Aikenka 07.03.2015 15:50

ТатьянаТ, мне наш ветеринар говорил, что до 100 млл на килограмм веса собаки - нормально. Если больше - то это уже повод проверить здоровье.

Надин, повезло ей, что вы с ней рядом оказались!

Синеглазка 07.03.2015 19:36

ТатьянаТ, если будут сомнения - можно мочу сдать - моча в норме желтая. если совсем бесцветная как вода - плохо. там в лаборатории состав посмотрят, и плотность.
Но на сухаче больше пьют.

ТатьянаТ 07.03.2015 20:12

Спасибо! В принципе, в "норму" вроде укладывается. За мочой слежу, благо на снегу ее видно хорошо - цвет нормально-желтый. Ну наверное, надо ей столько пить, собака молодая, очень активная...

Natalisok 08.03.2015 14:23

Прошу совета у ветеринара. Моей собаке 1,2 года. Собака той. Вес 1900. Покупала собаку у Рыжниковой М. Знаю, что на этом форуме есть не очень лестные отзывы об этом заводчике. У собаки небольшое белое пятно на груди. Я так понимаю, что с ее весом и ее браком о щенятах лучше и не думать. Собаку мы очень-очень сильно любим такой какая она есть.
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье? Скажу честно- боюсь этой операции.

wahrmund 08.03.2015 14:27

Natalisok, если у собаки течки- без осложнений в виде мучительных ложных беременностей- то зачем ее стерилизовать? Пусть живет целенькая. У меня , за 25 лет грумерской работы, когда ты знаешь собаку со щенка до самой ее смерти сложилось свое мнение на этот счет.Я за стерилизацию только по медицинским показателям.

Юлия Корж 08.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Natalisok (Сообщение 1339325)
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье? Скажу честно- боюсь этой операции.

Если собака здорова и течки у нее через равные промежутки времени,и идут равное количество дней,нет ложных беременностей...то и нет необходимости в стерилизации...Если же у собаки есть проблемы и они мешают ей жить полноценно(у моей например просто болел живот и она ходила скрученная как крючек)то стерилизацию лучше всего проводить через 2,5-3 месяца после течки-в этот момент гормональный фон собаки падает на минимум...(мое мнение не обязательное к выполнению)))

Синеглазка 08.03.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Natalisok (Сообщение 1339325)
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье?

стерилизация для сохранения здоровья - миф, который усиленно распространяется ПиКовцами и некоторыми ветами. Ну, им тоже кушать хочется.

Есть смысл стерилизовать самовыгульных. особенно мелочь, подобрашек, которых пристраивают в третьи руки и боятся что их будут вязать направо и налево.

Стерилизация изменяет гормональный баланс, у многих сук возможны подтекания и тогда либо памперсы, либо пожизненные гормональные уколы.

Часто пугают ОМЖ, но её как раз легко профилактировать - всем сукам после 6 лет можно назначать травяные онкосборы. Их полно готовых. как ветеринарных, так и медицинских. которые действуют и апробированы на собаках.

Кроме ОМЖ есть куча других патологий. которые стерилизаццей не профилактируются. а профилактируются БАДами - та же саркома кости.

Natalisok 09.03.2015 02:19

Огромное спасибо! Так и поступлю!

МаргариттаМ 09.03.2015 07:46

Natalisok, Первую свою пуделицу стерилизовала в 8 лет по медпоказаниям (гнойный мастит и опухоль). О злокачественности опухоли поверила на слово. Собака прожила до 16 лет.

Сейчас у меня три девушки, никого стерилизовать не собираюсь. Без причины покалечить молодое здоровое животное я не могу, хотя и рожать не собираемся. У одной противопоказание - вес 1700.

Lady_N 09.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1337786)
Вопрос назрел... Есть все же какие-то нормы, сколько собаке надо пить воды? Пусть даже широкая вилка будет, я понимаю, что много факторов на это влияет...

А то что-то Дашка моя - такой водохлеб. Ей 1 год и 8 мес., 2 течки было, сейчас третью в марте ждем. Весит 6 кг, весьма активная. Кормим сухим кормом Роял Канин для привередливых мелких, дневную норму по таблице съедает не всегда, но, похоже, ей хватает. И воды пьет где-то 600-700-800 мл., я замеряла примерно. Дома не так, чтоб сильно жарко было, проветриваем, и балкон открыт все время, но воздух все же сухой. Как, есть повод беспокоиться насчет воды, или все нормально? По Дашке не видно, чтобы у ней что-то не в порядке было.

Вот только на прошлой неделе задала вету тот же вопрос. Ответ: Для собаки 6-6,5 кг, сидящей на сушке, норма от 170 мл до 400 мл. У Вас получается превышение в два раза.
Цвет еще не показатель отклонения. К тому же жажда может быть вызвана не только нарушением работы почек, а, например, печени или поджелудочной. В таком случае, моча может быть по цвету даже ярче и с более резким запахом. А может быть в норме, но анализ выявит следы того, чего в ней не должно быть. В любом случае, лучше всего сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Хуже от этого точно не будет, зато душа будет спокойна! Удачи Вам!

ТатьянаТ 10.03.2015 06:33

Течка у Дашки началась... Во время течки смысла мочу сдавать нет, наверное? Будут, хммм... посторонние включения... Так-то да, анализы бы сдать спокойствия ради.

Lady_N 10.03.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1339928)
Течка у Дашки началась... Во время течки смысла мочу сдавать нет, наверное? Будут, хммм... посторонние включения... Так-то да, анализы бы сдать спокойствия ради.

Однозначно надо ждать окончания течки. А пока не волнуйтесь и последите будет ли изменяться потребление воды. Хорошо бы пару раз замерить, сколько собака выпивает за сутки: наливаете в миску воду, например, 500 мл, засекаете время. На следующий день в это же время замеряете, сколько осталось. Разница между налитым и остатком и будет количеством потребленной жидкости.

OlegD31 10.03.2015 21:36

Помогите советом

У нашей девочки, по истечению трех недель после родов, начались небольшие кровянистые выделения. Волнует то, что сразу после родов никаких выделений не было. Роды прошли нормально, после родов делали УЗИ, матка хорошо сокращалась. Чувствует собака себя нормально, кушает, играет, кормит щенков. В ветлечебнице сказали, что это не нормально, назначили новое УЗИ, готовимся. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.

Бабуля 10.03.2015 21:51

Подождите результата УЗИ.

Юлия Корж 10.03.2015 21:51

OlegD31, возможно воспаление матки...после родов выделения должны быть обязательно!

tsilya-v 10.03.2015 22:26

Выделения и раньше были, просто вы могли и не замечать и девочка могла вылизываться начисто, или просто их немного было, по картине обследования страшного нет ничего, а выделения должны и могут быть до 2 х месяцев по щенкам, всё индивидуально и роды родам даже у одной же суки тоже рознь.

OlegD31 10.03.2015 23:51

Спасибо, за ответы. Тоже думаю ничего страшного, пойдем на УЗИ, там посмотрим.

TAIL 11.03.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от OlegD31 (Сообщение 1340162)
... В ветлечебнице сказали, что это не нормально, назначили новое УЗИ, готовимся. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.

Ещё такая версия, что после родов в матке могло что-то остаться... и необходимо сделать срочно УЗИ.:) Не затягивайте!

fancystyle 11.03.2015 09:08

Цитата:

после родов в матке могло что-то остаться
Цитата:

по истечению трех недель после родов
если бы там что то осталось то за 3 недели там уже не
Цитата:

небольшие кровянистые выделения
были а гной бы тек ручьями и поднялась бы температура у суки ну и состояние бы было у суки соответственное.
в 3 недели щенки уже начинают очень активно сосать и молока может не хватать, а сосание сосков вызывает выработку окситоцина, а он вызывает активное сокращение матки отсюда и кровяные выделения-это нормально на всем протяжении подсосного периода.

tsilya-v 11.03.2015 09:17

Ничего и никогда в матке не остаётся при нормальных родах, последы все выходят, даже задержавшиеся, мёртвых щенков нет, зачем человека пугать, я приведу свой пример, у моей собаки после вторых родов выделения были очень долго, щекам уже за два месяца перевалило, и ещё они были такие обильные розовые сопли, не совсем есть хороо, но и не страшно, сука кормит, окситоцин есть, чего беспокоиться, лучше беспокойтесь, что специалистов в родовспоможении практически нет((, я опять скажу за свой " маленький" город, у нас только на кафедре в академии и так среди своих же заводчиков, вот если какие вопросы конкретные Саше Березиной задавайте, как раз по профилю будет)

Svetlyachok 11.03.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Lady_N (Сообщение 1340125)
Хорошо бы пару раз замерить, сколько собака выпивает за сутки: наливаете в миску воду, например, 500 мл, засекаете время. На следующий день в это же время замеряете, сколько осталось. Разница между налитым и остатком и будет количеством потребленной жидкости.

Нужен еще контрольный экземпляр. В смысле миска, из которой не пьют. Чтобы понять, сколько из этого объема испарилось. Количество выпитого будет разницей между тем, что осталось в контрольной миске и тем, что осталось в собачьей миске.

TAIL 11.03.2015 11:04

Дай, бог, что бы ничего в матке не осталось.:)) УЗИ покажет!

OlegD31 11.03.2015 12:24

В матке ничего нет! Я же писал: "после родов делали УЗИ, матка сокращалась хорошо". Все последы вышли. Думаю ничего страшного, но на УЗИ еще раз сходим.

Fantik 11.03.2015 21:43

tsilya-v, а Вы УЗИ делали суке, когда щенкам был 1 мес или 2, а у суки розовые выделения? Это может быть эндометрит.
И в случае топикстартера тоже.

tsilya-v 11.03.2015 22:06

верите, УЗИ, делала только собаке попавшей под машину на предмет опущенности почек, откуда ему эндометриту то взяться при нормальном течении, той собаки уже нет в живых, по моей линии всё с этим ок, спасибо заводчице немке, не надо мудрствовать сверх и пугать людей, собака бодра и весела, я отнюдь не хочу умничать, как есть здесь знатоки приписывать людям плохие мотивы, но по данной теме всё там нормально, ну первые щенки у людей, ну вот ещё сходят раз в клинику им стерилизовать предложат((, просто все паниковать любят, повторюсь, по родовспоможению нет грамотных специалистов, их на перечёт, поэтому и написала, что к Саше с этим вопросом , вот если б там зелень и чернота у людей была, да, надо тревогу бить, а так, ну хочется, можно и развлекаться по клиниам, смотрите трезво, правда если опыт есть)

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.