Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659)

dov 10.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066299)
dov, Оля, меня очень огорчает то, что вот уже на протяжении нескольких страниц говорится только о ценах на продажу и покупку собак....
Где хоть одно слово о ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ, о планах выстраивания племенной линии?
Как все думают ПОЧЕМУ я отдала Нильса именно Вере?
На него были и другие покупатели (и другие цены, раз уж тут это обсуждается)...

Леночка , но ведь этот весь разговор пошёл по принципу :" слово за слово , хр.ном по столу "
Ты жн знаешь что она на все возможные семинары выезжает , на выставки , какие то лекторы к нам приезжают и она там первая ! потому и отдала Нильса туда , правде же

У меня просто обострённое чувство справедливости :)))) воспалилось , видать :))))))
ушла я , простите :))))))))))

Юта 10.08.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1066303)
вот именно, тем более не до пуделей :-) , у которых уход и содержание очень дороги .

я вот не знаю людей , которые бы как Вера жили своими собачками ! и результаты у неё отличные , ну скажите положа руку на сердце , разве она заслужила всё это ?

Оля,Вы взрослая девушка,а верите в сказки,или парите до сих пор где-то не там,не в реалях(ну ничего,жизнь это поправит:girl:)-ТЕ ,КТО И ВПРЯМЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СОБАКАХ,НЕ ОСОБО ПЕКУТСЯ ОБ УХОДЕ ЗА НИМИ...ТАМ КОНВЕЙЕР-ИМ СТАРЫЕ СОБАКИ НЕ НУЖНЫ,КРАСИВО УХОЖЕННЫЕ ТОЖЕ.ИМ НУЖНЫ РОЖАЛКИ...А ОТРОЖАЛА СВОЁ -И ГУДБАЙ!

А то,что Вы не знаете больше таких людей,так это Ваши проблемы))))Я вот знаю...))))*Если в Париже к Вам не прижимаются в метро,это не значит,что метро в Париже не существует"(с)

dov 10.08.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1066305)
dov, то,что у вас там в Самаре дело плохо обстоит с пуделями,не их,пуделей забота.А то почитаешь Вас и Веру,так собаки теперь должны жизнь положить и порваться,чтобы это положение исправить?)))

так мы и обсуждали что нужно сделать , чтобы положение менялось :-) пуделей никто на танки бросать не предлагал .
теперь точно ушла :)

Юта 10.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1066306)
Леночка , но ведь этот весь разговор пошёл по принципу :" слово за слово , хр.ном по столу "
Ты жн знаешь что она на все возможные семинары выезжает , на выставки , какие то лекторы к нам приезжают и она там первая ! потому и отдала Нильса туда , правде же

У меня просто обострённое чувство справедливости :)))) воспалилось , видать :))))))
ушла я , простите :))))))))))

dov,я вот на лекции и семинары не хожу,я что , хуже с собаками обращаюсь или мировоззрение у меня не то?Или статус не тот?

Право слово,какая у Вас путаница в голове,Вам ещё взрослеть и взрослеть)))

Юта 10.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от dov (Сообщение 1066310)
так мы и обсуждали что нужно сделать , чтобы положение менялось :-) пуделей никто на танки бросать не предлагал .
теперь точно ушла :)

Где обсуждали и что именно-приведите цитаты!Не это ли-про рекламу и уровень цен?

Юта 10.08.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066299)
Как все думают ПОЧЕМУ я отдала Нильса именно Вере?

Лена!А что тут думать-ты сделала попытку помочь Вере построить грамотно линию разведения.Столько интересных кровей у собак одного человека,работы непочатый край.Но что-то мне подсказывает,что ты уже жалеешь? :shuffle:

Юта 10.08.2013 19:00

Цитата:

вот именно, тем более не до пуделей :-) , у которых уход и содержание очень дороги .

Поэтому,в знак благодарности,эти самые пуделя должны кормить своего владельца?;-))) И вдобавок за идею своего этого владельца,которая преследует благородную цель-увеличение поголовья в породе? :biggrin:

Наталья Колесникова 10.08.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066264)
Единственная правда, что на щенках пуделя много не заработаешь, к сожалению. А то было бы прекрасно и любовь и деньги. Не вижу в этом противоречий. Я же не говорю, продай щенка кому попало.

и слава богу, что на щенках пуделя много не заработаешь !!!
посмотрите во что превратили йорков, шпицов, той-терьеров и др. люди, которые хотели заработать на них деньги..................

EGOR 10.08.2013 20:19

Пост удален автором...

vera 10.08.2013 20:47

мимоза, Лена, от Вас я не ожидала таких оценок, единственная здесь права dov, Оля.
Вы слышите от меня о деньгах, а я говорю от творчестве, а деньги . это составляющая,которая не мешает. Что же никто не ответил, почему собачек лишних они продают, а не дарят?

vera 10.08.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1066313)
Лена!А что тут думать-ты сделала попытку помочь Вере построить грамотно линию разведения.Столько интересных кровей у собак одного человека,работы непочатый край.Но что-то мне подсказывает,что ты уже жалеешь? :shuffle:

Это я сделала попытку, это я у Лены просила собаку, а не она мне предложила, спасибо, что продала.

мимоза 10.08.2013 20:53

vera, Да, ввиду занятости, я редко пишусь на форуме. В основном, выступаю в роли читателя. Но Ваши высказывания в разных темах и меня не оставили равнодушной.

Fenyacha 10.08.2013 20:59

Цитата:

пойду ка я пиво пить и раков есть , пока меня тоже не замесили за компанию :)))))))

зы : Вера ! блин ! померяй Нильса СРОЧНО !

Ольга, а пойдемте ка вместе пивка попьем!!! У вас раки, у нас целая коробка сушеных бычков бердянских!!!!

vera 10.08.2013 21:01

EGOR, да, вы ошибаетесь "злючки противные".
Здесь читают для меня непонятно как. Ни один из присутствующих не заявил, что собак он дарит. За то каждый готов сожрать, что очень странно. Собаки не товар, но все их продают.
Я говорила о рекламе вообще, а потом о рекламе выставок. Лена сделала вывод, что я считаю, что щенок исключительно -товар. Я этого не говорила, это домыслы.
Я болею за породу в Самаре, а меня поливают такими эпитетами, что мама моя!
Я девочки вас не понимаю.

Fenyacha 10.08.2013 21:02

Кстати, желающие попить пива с бычками и раками, присоединяйтесь!!!
А ещё, я думаю, что такие личные высказывания лучше и высказывать в личку и самой Вере и всем остальным!!! http://s19.rimg.info/259d0bdb2195c0b...773e5e61e8.gif

vera 10.08.2013 21:08

EGOR, после такого кошмара, мне вообще ничего рассказывать не хочется!
Скажешь "А", а повторят как "Б", да еще добавят от себя.
С Нильсом у меня все в порядке, он набегался с Анабель и теперь спит! Еще успел прическу свежую Виолетте испортить.

Fenyacha 10.08.2013 21:12

Ну и как же я не вставлю свои пять копеек))) Я перечитала ВНИМАТЕЛЬНО все посты, на счет заработка на собаках в Верыных сообщениях я не прочитала, если конечно не вырывать отдельно взятые фразы. Да и все мало мальски знающие люди, понимают, что на продаже щенков ВООБЩЕ никогда не заработаешь, даже если он будет стоить 30, 40, 50 и т.д. тысяч. Вы посмотрите, в каких условиях живут наши УКРАИНСКИЕ И РУССКИЕ не побоюсь этого слова СУПЕР крутые заводчики, на счет провинции Канады - не знаю)))), их собаки во всем мире!!!! Если бы они зарабатывали много денег, то думаю, что Елена бы уже давно жила бы в 2-х этажном доме с джакузи для собак, а не мечтала бы об этом, а Татьяна Вармунд сделала бы сразу крутой ремонт в своем доме, перенесла бы подальше трамвайную линию, и ездила бы на лексусе, а не на трамвае))) А те, у кого уже есть достаток, то разведение любой породы собак - конечно это хобби, в которое вкладываются деньги!!!

vera 10.08.2013 21:16

мимоза, мой предыдущий серебристый пудель болел всю жизнь, поэтому прожил не очень долго ,около двенадцати лет и умер у меня дома ,в своей лежаночке . Три дня мучился, было трудно на это смотреть, но усыпить мы не могли.

Yulja c Dizelem 10.08.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1066351)
и слава богу, что на щенках пуделя много не заработаешь !!!
посмотрите во что превратили йорков, шпицов, той-терьеров и др. люди, которые хотели заработать на них деньги..................

Наталья, вы очень наивны...
еще как зарабатывают!! пометы по несколько в месяц и пиарят в каждой теме , и поэтому разлетаются щенки до 2хмес. а цены!!!

Вообще зашла в темку чтоб поинтересоваться о абрикосике (кажется его зовут Армани, но могу ошибиться), которого Вера продала в Беларусь, какой он сейчас?сколько в итоге в нем см?? а Астон Мартин? сколько см.

Yulja c Dizelem 10.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1020316)
vera, ой, а у Курбацкой собаки всех пород?! От шпица до пиренея??!:eek: Я думала она - пуделист....:shuffle:

как раз пост в тему.....

:rev:

Александра БС 10.08.2013 21:25

Вот я тоже не увидела в Вериных постах жажды наживы... Мне кажется, какое-то недопонимание возникло и разночтение. Вера, Лена - мир, дружба, жевачка. Понятно, что разогласия могут быть, но очевидно же, что Вера добросовестный владелец, достойо содержащий, и презентующий своих собак.

vera 10.08.2013 21:32

Yulja c Dizelem, Астон Мартин однозначно карлик , щ/к оформлена на карла, а Армани Модник на верхнем пределе той, пока. Даймонд рос до двух лет. Девочки обе тойки.

vera 10.08.2013 21:37

Александра БС, Саш, спасибо, что прочитываешь то, что я пишу, не меняешь мои мысли на домыслы.

Наталья Колесникова 10.08.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1066402)
Наталья, вы очень наивны...

возможно...... каждый судит по себе..... но что-то у нас щенки не разлетаются , как горячие пирожки....... и потом - если их нормально выращивать, да кормить, да прививать хорошими вакцинами и т.д. и т.п. - цена щенка настолько малая компенсация............ я когда слышу слово "бизнес на собаках" меня прямо колотить начинает от возмущения ((((((((((((

мон ренессанс 10.08.2013 21:51

Вот и сходил за хлебушком...(с) В смысле шла на собачек красивых полюбоваться...

vera, я потрясена...Как же Вы допустили такой тон по отношению к себе? Да ещё в собственной теме?!
Ведь это ж натюрель - комсомольское собрание из 30-х годов...
Абсолютно показателен и беспримерен пост Егор - по степени нахрапистой наглости.
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1066369)
Вера, к сожалению, похоже все же больше думает о деньгах за будущих щенков, чем о том, как улучшить породу пудель с помощью своих роскошных собак...Ну в данное время, во всяком случае... Ну по ее высказываниям так кажется... Но может мы все ошибаемся, злючки противные?!

Вер, ну докажи что ты не такая: начни рассказывать про то как Найс(/Нильс) тебя радует, что он уже умеет, как у него шерсть растет, и показывай его красивые, ухоженные фотки почаще...

Ну конечно же, именно ей, Гордеевой, Вы обязаны "доказать, рассказать, показать...", ну и как минимум вести себя именно так:
Цитата:

А также поделись своими разведенческими планами, кого с кем собираешься вязать когда он вырастет, на кого инбридировать, чтобы что(?) получить? Вот тогда мы все уверимся в том что собаки для тебя - не только деньги...
Извини за менторский тон в твоей теме, но ты как бы сама его вызвала на себя...

И вот это восхитительно-собирательное "МЫ" - собирающихся увериться. Ну, толпой-то - оно сподручней...ага....

Вера, я не знаю Ваших приоритетов разведения и знать не хочу. Меня интересуют только результаты, т.е. - породные собаки.
В остальном я на Вашей стороне. Т.е. разведение собак - это работа. Любой труд должен быть оплачиваем. Это в норме. Другое дело, как иногда поворачивается ситуация с так называемыми "некоммерческими" породами. И вот на этом моменте выявляются истинные ценители породы и люди от породы случайные. Так вот те самые "истинные" не бросают своего дела, не вырождают малых в карло-тоев в угоду спросу, не сбагривают оптом своих пуделей, заменяя их на чихов и йорков...и те самые "истинные" в момент кризиса породы отдают за бесценок или просто дарят своих щенков...Вот и весь "денежный вопрос".
А разведение как "творчество" для себя-любимой...ну ведь вздор же. Как невозможно писать "в стол", так невозможно и разводить в стол. Собаки существа многоплодные (О ужас! для творческих бридеров).

negniyangel 10.08.2013 22:07

Фу.. Меня уже аж типает от этого разговора.....:sad:

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066378)
Что же никто не ответил, почему собачек лишних они продают, а не дарят?

vera, Вера, а что ты имеешь ввиду под "лишними собачками"?

vera 10.08.2013 22:14

мон ренессанс, спасибо за громкую поддержку, а то многие в личку пишут: "Вера,я с тобой", "Вера, ты права полностью". Я их понимаю, не все могут быть сильными, чтобы потом отвечать на такое. Мои собаки- это моя любовь, и об этом знают те, кто здесь высказывался. А щенков я продала за деньги, так же как и они. И еще, подбирая таких производителей, которые есть у меня, с помощью Лены Резниковой, Наталии Рокицкой, Гордеевой Елены я надеялась и надеюсь, что про меня нормальные люди не скажут, что я размноженец. А дальше жизнь покажет.

Волжский Талисман Великолепный открыл глазки и начинает искать себе маму.

Александра БС 10.08.2013 22:14

Цитата:

похоже все же больше думает о деньгах за будущих щенков, чем о том, как улучшить породу пудель с помощью своих роскошных собак..

Ну да, а американские заводчики(в данном случае, заводчик один, как я понимаю, питомник Рейнбоу), продавая пачками своих собак в Россию просто ночей не спит, переживая за улучшеие породы в России.

vera 10.08.2013 22:18

negniyangel, это не я их лишними называю, это Таня хочет идеального и только одного, который продаваться не будет. А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.

dov 10.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066434)
negniyangel, это не я их лишними называю, это Таня хочет идеального и только одного, который продаваться не будет. А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.

Но но !мелочь мою любимую не трогайте ! Она в тренде !

negniyangel 10.08.2013 22:32

vera, Вер, не передёргивай...
Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1066153)
Если бы мои собаки рожали по одному щенку, но заданных характеристик, то я никогда и ничего бы не продавала. Мне процесс творчества нравится.

Цитата:

Честно говоря я тоже согласна родить пусть только одного, но идеального. )))
Идеальных собак не бывает, но стремиться к этому надо.
Поэтому просчитываем линии, подбираем пары, работаем на перспективу. Оставляем себе лучшее (в своём понимании) из получившегося и идём дальше по той же схеме.
Всё это называется племенная работа.

vera 10.08.2013 22:39

dov, давай о твоей мелочи. Если бы это собака была непродаваемая, как бы ты ее завела?
Слава Богу, что количество щенков чаще бывает больше одного, правда?

negniyangel 10.08.2013 22:40

Цитата:

negniyangel, А бывает по разному , и даже пять , но очень мелких.

Бывает... А бывает и крупные получаются... И лично я, при таком раскладе, задумаюсь над следующей комбинацией подбора пары.
И мало того! Я задумаюсь о дальнейшем подборе пары для детей из такого помёта.

Fenyacha 10.08.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066451)
Бывает... А бывает и крупные получаются... И лично я, при таком раскладе, задумаюсь над следующей комбинацией подбора пары.
И мало того! Я задумаюсь о дальнейшем подборе пары для детей из такого помёта.

А вообще, какой оптимальный вариант рождения щенков в этой породе?

negniyangel 10.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066449)
dov, давай о твоей мелочи. Если бы это собака была непродаваемая, как бы ты ее завела?
Слава Богу, что количество щенков чаще бывает больше одного, правда?

Вера, можно отвечу я? А никак! ))) Завела бы другую, продаваемую.
Если бы Лилия в перспективе могла бы дорасти до стандартного роста - она бы не продавалась. И я Олю об этом предупреждала.
Но Оля искала именно такую.

vera 10.08.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066441)
vera, Вер, не передёргивай...

Честно говоря я тоже согласна родить пусть только одного, но идеального. )))
.

Здесь все передернули и ничего. Я буду теперь так же. А после этого идеального ты закончишь заниматься разведением?

Заметь, я выдернула твою фразу и получился совсем другой контекст. Почему ты не читаешь выше, когда я написала "И правильно сделала", а придумала вопрос о Нильсе. Ладно Юта, всем известный демагог , но ты????
Ты прекрасно знаешь, что я обожаю своих собак и уважаю тебя!

negniyangel 10.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1066453)
А вообще, какой оптимальный вариант рождения щенков в этой породе?

Аня, что ты имеешь ввиду? Оптимальный рост для суки, способной рожать без проблем? Или оптимальное количество щенков в помёте?

Александра БС 10.08.2013 22:54

Вера, Лена, остановитесь! ПОвелись обе на провокацию, теперь ссоритесь. Пойдите с собачками погуляйте, что ли...

dov 10.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066460)
Если бы Лилия в перспективе могла бы дорасти до стандартного роста - она бы не продавалась. И я Олю об этом предупреждала.

Лена !спасибо за ответ !
Я ,блин честно вопроса вааще не поняла :)
Я искала такую мелочь .Я знала что её нельзя вязать . Мне не надо вязать , мне надо любить и смотреть :) .

vera 10.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1066460)

Какую другую, у всех по одному идеальному и только для себя.Собаки не товар, они не продаются.Взять негде.
Про мелких я для примера сказала, я про щенков породных вообще.
Еще раз убедилась, что посты не читаются как написаны.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.