Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Детки наших пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8969)

Victory 08.02.2011 12:39

Ой, девочки, читаю вас и думаю, что мне с режимом Сони ОЧЕНЬ повезло! Она у меня умничка и бережет мамины нервы :)
А мы всё стульчика не можем дождаться, надеюсь, сегодня он таки до нас доедет. Я Пег переговский заказала который с нуля. Это я про второго уже думаю, хех. И заказали мы автокресло следующее - остановились на Кидди 1-2-3 которое. По всем краш тестам оно лучшее. Меня там столик вместо ремней смущает, но те кто пользовался, говорят, удобно.
NIRO, ну вы большууухи!!! Краса то какая! Викуль, тебе уже легче с ней? Я всё жду, когда сядет, потом буду ждать, когда пойдет. Говорят, легче... По крайней мере не на руках таскать.
Mannique, Соня готовится угощать Соню эстонскими деликатесами? =))))

jorika 08.02.2011 13:53

Гыгыгыгыгыгы
Я раньше тоже думала что станет полегче. Раз стояла в очереди на кассу в детском мире. Ребенок жег напалмом. Я ему - ну когда уже полегче станет, а? Женщина передо мной оборачивается и говорит - моему старшему уже 18, и я все еще задаюсь вопросом, когда же станет полегче!

Наслаждайтесь, девочки! Ваши пока хотя бы не спорят аргументированно!

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._4245228_n.jpg

Мы вот уже снежками отбиваемся!

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._6287269_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...1_875771_n.jpg

ambercountry 08.02.2011 14:02

Машуль, как дядя Фёдор уже вырос!
и так на маму похож! супер!!!!

а мы вот такие были в августе прошлого года:

Альпинистка моя, Скалолазка (с) эт мы на Байкале были))))

http://s55.radikal.ru/i150/1102/c0/2b912a9b60e4.jpg

а 19 января нам исполнилось... 10 лет! Мы разменяли второй десяток))))

и тоже думаю, когда станет полегче???? (бгг) Хотя Полька у меня довольно беспроблемный ребенок))))

alkvalon 08.02.2011 14:11

легче - НЕ будет :lol: :lol: :lol:
Моей 16-й годок пошел :bud: :crazy: Это не напалм, а ядерная бомба в 5 килотонн :jok:

Александра БС 08.02.2011 14:36

Как говорится - маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь)) alkvalon, неужели уже 16-й...

ambercountry 08.02.2011 14:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
легче - НЕ будет :lol: :lol: :lol:

что-то мне подсказывает, что это выссказывание - ПРАВДА))))))))))) :crazy:

ну что ж, бум готовы к :bud: :shy:

NIRO 08.02.2011 15:18

Victory,
Да ужжж.
Да мне в принципе не с малявкой тяжело, мне со старшей собакой тяжело. Он плохо ходит и писать надо с ним бегать по режиму. А поскольку я АДЫН, савсэм адын, то приходится извращаться и летать со скоростью света. Так что одеваюсь я теперь как в армии на скрорсть, с лесницы лечу со стандартом в руках (это чтоб сэкономить время). А ещё он забывает пописать, что увеличивает количество "выбегов" на улицу. Этаж ещё седьмой.А один день тут лифт сломался. Тут без комментариев...:smile:

NIRO добавил(а) [date]1297167658[/date]:
Jorika, и у вас шапка классная. Видимо, такие тока в Москве продаются. У нас с шапками прикольными туговато. И не только с шапками, к сожалению:smile:

Mannique 08.02.2011 23:17

бедный старенький Ниро :(

а мы пока кризисовали вон чего творить начали ... Соня девочка забавная, не ползает, сама не садится, зато сегодня уже научилась вставать ... тоже блина без комментариев :))))))))))
http://i032.radikal.ru/1102/9c/8301965c16fe.jpg

ambercountry 08.02.2011 23:22

Mannique, Лен, а глазюки-то какие хитрые!!!!!!!! класс!

Jessy 08.02.2011 23:31

NIRO, жаль Вашего старичка пуделя, здоровья ему! Доча - солнышко!
Mannique, у меня сынуля сначала встал и месяц переступал вдоль кроватки, только потом сел самостоятельно. :)
Я так забегаю в вашу темку, забавно! Так давно это было.
По поводу того, что "дальше только хуже", не соглашусь. Первый год жизни дитятка, лично для меня был кошмаром. Сейчас - переходный возраст, скоро 15 лет. :) Особых проблем не замечаю.

NIRO 08.02.2011 23:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

а мы пока кризисовали вон чего творить начали ... Соня девочка забавная, не ползает, сама не садится, зато сегодня уже научилась вставать ... тоже блина без комментариев :))))))))))
http://i032.radikal.ru/1102/9c/8301965c16fe.jpg

Ой, а вам кроватку срочно нужно опускать. Мы уже свою месяц назад опустили. Моя на коленках там пока стоит и выпрыгнуть пытается.

Соня такая лапа с огромедными глазами! Для дэушки это жирный плюс:smile:

Mannique 09.02.2011 00:12

ага, лупоглазенькая вышла Мартышка :)))))))))))

да не, спокуха, она только сегодня става вставать, вчера еше и не хотела, кроватку конечно уже опустили, а то и в туалет то не сбегать, иди иши ее потом по квартире :)))))))))))

Вельда 09.02.2011 01:42

Victory, а с чего ты решила что ползающий, тем более бегающий ребенок облегчит жизнь?) По мне, так странная мысль...
У меня Алина на руках особо не любит, тусуется в шезлонге, качелях, игровом коврике. Зато куда положишь, там и возьмешь!)) Да и то, крутится уже активно, надо дальше от края класть.
Вот я помню визит к нам на дачу моей подруги с 2х летней дочкой.. ООООО!!! АААА!!! Это было круто! Все шкафы мгновенно открывались, кастрюли, прищепки, нитки, иголки, деньги, пуговицы... Ежесекундно оказывались в шаловливых ручках. Она пыталась повыдергивать розы, то и дело мчалась куда то и падала, за едой обожала зашвырнуть куданибудь подальше кусок хлеба...
Жуть, и ведь это все (с вариациями) у нас впереди!))

Вельда добавил(а) [date]1297205012[/date]:
Mannique, очаровашка какая)

Вельда добавил(а) [date]1297205206[/date]:
NIRO, старая собака, это да(( Я своего 14 летнего ризена, не ходячего от остеохондроза и остеосаркомы, несколько месяцев таскала почти на руках на пописы. А в нем было 49 кг и испортившийся от старости и болезни характер. Грустно это все((
А долго вам одним то? Когда ваш папа приедет? В командировке он что ли?

Вельда добавил(а) [date]1297205265[/date]:

Наш папа на одну неделю уезжал, и то я офигеть успела. Вообще не помню, как неделя прошла, одним заполошным днем))

NIRO 09.02.2011 09:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Victory, NIRO, старая собака, это да(( Я своего 14 летнего ризена, не ходячего от остеохондроза и остеосаркомы, несколько месяцев таскала почти на руках на пописы. А в нем было 49 кг и испортившийся от старости и болезни характер. Грустно это все((
А долго вам одним то? Когда ваш папа приедет? В командировке он что ли?

Вельда добавил(а) [date]1297205265[/date]:

Наш папа на одну неделю уезжал, и то я офигеть успела. Вообще не помню, как неделя прошла, одним заполошным днем))

Юля, 49 кг!!! Ну ты даёшь!!!

А папа наш приежжает на 2-3 недели и на 2-3 месяца опять уежжает в рейс. Поэтому мы в основном одни. Гы, вся надежда только на неиссякаемые силы ещё нестарого организма:smile:

Mannique 09.02.2011 09:15

Вельда, ой, совсем необязательно так себя дети ведут двухлетние :) многое зависит от мамы, чесна чесна :) будет такой период, когда детка хочет передвигаться, но не может, вот тут я выберу, чтобы детка сама ползала/ходила , чем постоянно прыгать вокруг нее :)

Mannique добавил(а) [date]1297232231[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от NIRO
Гы, вся надежда только на неиссякаемые силы ещё нестарого организма:smile:
и натренерованного и, наверное, правильно питаюшегося, в отличии от моего :)))))))))) сил тебе, знаю тоже что такое большая старая собака :(

NIRO 09.02.2011 09:43

Цитата:

Вельда и натренерованного и, наверное, правильно питаюшегося, в отличии от моего :)))))))))) сил тебе, знаю тоже что такое большая старая собака :(
Питание у меня ужасное, я не успеваю готовить что то толковое, тока когда папа дома, тогда я кашеварю. А так урывками, кусками и всухомятку. Скоро настанет час расплаты за такое поведение.
Ну а про натренированность- тока 5-7 мин в день на зарядку и растяжку и побежали, выпучив глазья)))) Так что я уже похожа на незастывший холодец:biggrin:

Наоми 09.02.2011 17:10

ZLjusja, какой красивый вид из окна. Это первая весна Егорки? Всем малышам и мамам уже хочется весны, тепла и солнца :hb:

Mannique 10.02.2011 00:33

успела, успела !:)

дорогая Сашенька, с восмимесячением ( интересно как пишется :) ) тебя ! будь умницей разумниецей и радуй мамку :)

NIRO 10.02.2011 07:15

Цитата:

успела, успела !:)

дорогая Сашенька, с восмимесячением ( интересно как пишется :) ) тебя ! будь умницей разумниецей и радуй мамку :)

Спасибо!
Я вот вчера ей купила надувной цилиндр, а внутри звенящие шарики. У Сашки был восторг:smile:
http://i030.radikal.ru/1102/d6/1edeb3233c41.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/1102/30/20aee9c620c9.jpg

Вельда 10.02.2011 09:38

NIRO, с восьмимесячьем))
Ну и ну, цилиндр...что только не бывает!))

А собака в 49 кг, это дааа... Причем он стал огрызаться и окусываться под конец, как то прохватил мне основание большого пальца. Ризен! Кровь лилась ручьем, я рыдала жутко. Даже не от боли , а от обиды и жалости((
Потом я стала делать проще, поскольку наши проблемы были из за позвоночника, то и тонус мочевого пузыря был низкий. Я просто 2 раза в день ставила его и надавливала на мочевой пузырь, подставив банку. А потом вынимала какашку перчаткой. Быстро, чисто,безболезнено, удобно. Не выходя из квартиры.

NIRO 10.02.2011 09:57

Цитата:

NIRO, с восьмимесячьем))

Я просто 2 раза в день ставила его и надавливала на мочевой пузырь, подставив банку. А потом вынимала какашку перчаткой. Быстро, чисто,безболезнено, удобно. Не выходя из квартиры.

Спасибо!

Бедная собака и бедная ты.
Для меня до сих пор неизвестен ответ на вопрос " кому это всё нужно?". Наверно больше хозяевам, нам себя жалко, жалко с ними расставаться.

Mannique 10.02.2011 10:48

о какой цилиндр ! я всё думала надо оно нам , не надо :) наверное тоже купим, раз столько восторга :)

NIRO 10.02.2011 12:02

Цитата:

о какой цилиндр ! я всё думала надо оно нам , не надо :) наверное тоже купим, раз столько восторга :)
Он недорогой, 3.83. В Максима. Особенно когда я его надувала-у Саши глаза увеличились. Потом она пыталась приложиться тоже подуть)))

Вельда 10.02.2011 22:35

NIRO, 3, 83? а, у вас же евро теперь. и как вам с евриками живется?))

Вельда добавил(а) [date]1297366770[/date]:

пожаловалась педиатору на зеленые какахи, сказали - лактазная недостаточность, выписали лактазу. теперь надо перед кормлением сцедить 30 мл, растворить там капсулу, настоять 10 мин, скормить ребенку и кормить дальше. о как! еще бы знать, когда наступит 10 мин до кормления..
продавала 2 дня, только что меняла памперс, там все желтое и красивое)) о, думаю, заработало! и тут же мне в чистый памперс - хрясть, зеленая слизь((

Mannique 11.02.2011 00:17

гм ... хорошо жить не в России :) в смысле нас тут лечат в самых крайних случаях и вообше не пристают :) я тут второй раз к ортопеду уже иду не знаю сколько емсяцев :)

ambercountry 11.02.2011 00:23

Вельда, я бы на твоем месте сдала бы ребенку кал на бак посев...
когда Полька была маленькая, у нее тоже появились зеленые какашки... сдала кал на посев... когда получила резалт - тихо упала в обморок (моральный), у нас высеялись клостридии перфрингим, протей мирабилис и золотистый стафилококк (это у нас в роддомах такая стерильность, мля).....
в общем, мы попали к хорошему гастроэнтерологу и выличили всю эту гадость только биопрепаратами (без единого антибиотика), правда долго... месяца 4 ушло на все про все... зато потом все стало просто идеально....

Mannique 11.02.2011 00:30

да ето у всех бывает и само проходит :) и такие результаы почти любой ребёнок получит, если анализ здаст :)

Юля, такой вопрос - какахи всегда зелёные ? Или чаше зелёные после того как не в ту же секунду поменяли памперс или после газиков ? Вообше давно ето ?

Вельда 11.02.2011 00:34

Mannique, мне кажется, это с месяц назад пошло. зеленые через раз, но все чаще и чаще. от лактазы опять желтые появились. пару дней всего, подаю еще, посмотрю.

ambercountry, думаю, надо сделать анализ, если лактаза не поможет. А если там гадость какая, то я бы лучше антибиотиком по ней, так надежней

Mannique 11.02.2011 00:47

я бы ничего не стала делать, я и не делала ничего, стул у нас был какой угодно, всё нормализовалось с прикормом, но то ж я :) мать не нервная и не плохая :)

NIRO 11.02.2011 06:07

Цитата:

NIRO, 3, 83? а, у вас же евро теперь. и как вам с евриками живется?))

Как нам тут тока не живётся))) Под шумок подняли цены до поднебесного уровня. Бензин, например, 1.2.....Это Европа, мля. Забыли зарплаты дотянуть ло нужного европейского уровня))))

NIRO добавил(а) [date]1297393952[/date]:
Вельда. Юль, а у нас в какахах ну ничего не нашли вааще криминального. Мы ещё энтерол курс пропили. Заселили в кишечник дрожжей))) Какахи были красивые. Но когда закончили пить энтерол, то через пару дней опять- наша родненькая зелёная со слизью пошла))) Капсулы Gefilus давала, тоже вродь ничего было. Но прошло это безобразие только после активного введения прикорма.

Это как насморк: если лечить, то проходит за 7 дней, а если не лечить, то за одну неделю:smile:

LioudmilaSherman 11.02.2011 06:59

Цитата:

я бы ничего не стала делать, я и не делала ничего, стул у нас был какой угодно, всё нормализовалось с прикормом, но то ж я :) мать не нервная и не плохая :)
:appl: :appl: :appl:

ZLjusja 11.02.2011 08:48

Юля, во -первых, не паникуй. Это самое главное! У меня, когда я была молодой мамой, с детским стулом тоже были проблемы, причем у обеих девочек. Так-как город у нас маленький, да и вся Эстония крошечная, педиатр(пожилая еврейка) сказала, что скорее всего у меня в молоке не хватает каких-то ферментов, но это могут определить только в институте в Питере. Мы лежали в больнице, нам давали лекарства, ничего не помогало. Назначили прикорм, но после грудного молока и все нормализовалось. Юлечка, не волнуйся! Все будет хорошо! Вам уже скоро четыре месяца!

ambercountry 11.02.2011 10:07

Вельда, Юль, не надо антибиотик.... антибиотик не ток патогенную флору замочит, но и от полезной мало что останется...
мы спаслись курсами: энтерол, хлорфилипт, антистафилококковый анатоксин + еще какая-то фигня (название не помню), от протея, котрая (споры полезных бактерий) в кишечнике развивается, убивает (кушает, млин) патогенную флору (протей, кажись), а потом из организма выводится, не осатваясь там жить в качестве сапрофита))))

NIRO 11.02.2011 10:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Вельда, Юль, не надо антибиотик.... антибиотик не ток патогенную флору замочит, но и от полезной мало что останется...

угу. не надо. у нас после него именно и началась зелёно-жидкая свистопляска, сопровождающаяся фонтанирующими рвотами:smile:

ambercountry 11.02.2011 11:04

NIRO, бедный Ваш Деть!!!!!!!!!!!!!!
попробуйте давать за 40 минут до еды ребнку ХИЛАК-ФОРТЕ - он помогает нормальной флоре восстановится, действует лучше, мягче и эффективнее, чем линекс.

NIRO 11.02.2011 11:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
NIRO, бедный Ваш Деть!!!!!!!!!!!!!!
попробуйте давать за 40 минут до еды ребнку ХИЛАК-ФОРТЕ - он помогает нормальной флоре восстановится, действует лучше, мягче и эффективнее, чем линекс.

Спасибо за рекомендацию!
У нас, к счастью, какахи сейчас можно на выставке каках выставлять ))) Форма и цвет соответствуют описанию в стандарте:biggrin:

Mannique 11.02.2011 11:42

угу, поздно пить боржоми - природа всё устаканила :)

Вельда 12.02.2011 06:47

понятно. Я не паникую, потому как общее состояние ребенка нормальное.
О прикорме думаю, и о докорме. Нам 4 месяца сегодня! Молока у меня маловато всетаки, висение по часу на груди утомляет уже(( Грудь же живая всетаки! Я все время одной грудью кормлю, так сложилось. Вторую сцеживаю одновременно. Сейчас выходит 30-40 мл из второй, иногда 20, иногда 50. Раньше я их предлагала, получала отказ и замораживала. А теперь Алина сметает эти дополнительные милилитры, только давай! Похоже, маловато ей уже.
Я и цежусь, и всякие смеси для лактации пью, и массаж... Ну, видать от природы не дано, как то так((

Вельда добавил(а) [date]1297482678[/date]:

Кормившие мамы, скажите - когда примерно цикл восстанавливается? Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.

NIRO 12.02.2011 07:37

Цитата:

Кормившие мамы, скажите - когда примерно цикл восстанавливается? Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.

У моей сестры восстановился через месяц после родов. У меня через 4. Так что усё опять же индивидуально.

NIRO добавил(а) [date]1297486419[/date]:
Цитата:

О прикорме думаю, и о докорме. Нам 4 месяца сегодня! Молока у меня маловато всетаки, висение по часу на груди утомляет уже(( Грудь же живая всетаки! Я все время одной грудью кормлю, так сложилось. Вторую сцеживаю одновременно. Сейчас выходит 30-40 мл из второй, иногда 20, иногда 50. Раньше я их предлагала, получала отказ и замораживала. А теперь Алина сметает эти дополнительные милилитры, только давай! Похоже, маловато ей уже.
Я и цежусь, и всякие смеси для лактации пью, и массаж... Ну, видать от природы не дано, как то так((

Поздравляем!!!
С началом взрослой жизни!

Как то в 4 у меня Сашка резко повзрослела, наверно потому что перевернулась на живот и увидела мир по другому)))

Читаю про твои мучения с добычей молока...Я б не смогла трудиться так долго . Я неделю еле пережила со сбоем лактации.

Mannique 12.02.2011 09:17

Вельда, с даткой вас !!!! :)

у меня цикла так и не начал налаживаться пока, а забеременеть без вопросов можно :)

а зачем вторую сцеживать в тоже время ? пусть наоборот, во время еды другой, в "незадействпованной" тоже идёт выработка, так, если не сцеживать получится к следуюшему кормлению - обычная выработка плюс та, что случилась во время кормления.

Юля, если действительно видно, что Алинка не наедается, давай смесь, хотябы на ночь. От груди она не откажется, но хоть наесться. Есть такое и "совместное вскармливание" . Сегодня действительно хорошие смеси производят, начтните с гипоаллергенной для вашего возраста. Я считаю лучше в таком разе докормить, чем мучать себя и ребёнка.

Прикорм вам не поможет, ведь начинают не с еды, а с ознакомления. То есть полноценно есть питательные пюрешки Алинка по идеи начнёт месяцев в 6, если сейчас прикорм ввести. Посему на него полагаться в ближайшее время не стоит.

всё конечно ИМХО и именно так, как действовала бы я в данной ситуации

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.