Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

EGOR 03.12.2009 23:22

Тори, заказывайте - вышлем!:)
Только не этого самого (он - хозяйский), но подобного, и даже из того же питомника - запросто:)

EGOR 04.12.2009 19:57

Любители окраса арлекин и все сочувствующие!
К сожалению пока я добралась до компа, тему "К барьеру!" уже закрыли…:( Но мне все же хочется высказаться по затрoнутой теме, поэтому пишу здесь, в арлекинах…

Известно, что на северо-американском континенте очень часто вяжут однотонных собак с парти-колорными, и в результате частенько получают партиколоров очень "правильного", симметричного окраса и отличного качества, равно как и высококачественных носителей парти-колорного гена...
Примеров тому множество – от знаменитого Кайзера, до нижеприведенного.

http://www.anutta.com/standardpoodles/biscotti.htm

Я совершенно согласна с ambercountry (и много раз подчеркивала это в теме нестандартов, арлекинов и фантомов) - “МHC- великолепный специалист-генетик... но никогда не разводившая АРЛЕКИНОВ... в своих заключениях опирающаяся исключительно на теорию... а генетика - девка продажная... в теории одно, а на практике может получиться абсолютно другое...” Hаследуемые признаки парти-колорных окрасов мало изучены, теория без практики мертва, о практических результатах теоретических опытов заранее с даже 50% достоверностью утверждать ничего нельзя...

Может все же не стоит безоговорочно "запрещать и не пущать", а выдавать однотонным щенкам от вязок с парти-колорами нормальные родословные с пометкой "для использования ТОЛЬКО в окрасе "арлекин/фантом"? Ведь тогда действительно по родословной можно проследить у кого из предков нестандартный окрас и на основании этого уже и пускать таких собак в соответствующие линии разведения...

ambercountry 04.12.2009 20:14

EGOR, молодец!

Это я Jasmin меня забанили, сказали я слишком эмоциональная.

ambercountry добавил(а) [date]1259946896[/date]:

Мне Оля свой ник одолжила, на секундочку!

ambercountry добавил(а) [date]1259947084[/date]:

...

ambercountry добавил(а) [date]1259947326[/date]:
EGOR, Лена, это уже я, амберкантри)))) дуй в мою персоналку - будем продолжать дисскусию там)))))))))

EGOR 04.12.2009 20:22

JASMIN , я так же как и Оля высказываю свое личное отношение к проблеме. Благодарить меня не за что...
Забанили, говоришь? На сколько? Может Жене написать?

Вика 04.12.2009 20:23

EGOR, дело-то не в этом. Спорить о том, кто является носителем какого окраса и т.п. можно бесконечно. Обоснованно разрешать и запрещать вязки, проводимые в рамках собственной организации клуб имеет полное право.
А тут, со слов Марины (вторая сторона молчит и её слов мы до сих пор не услышали), совсем другое - устное разрешение на вязку дали, сказав молчать и пообещав всё оформить задним числом (что уже является нарушением плем. положения, причём в это нарушение втянули и заводчика). А потом, когда у заводчика "на руках" сидели уже подросшие щенки - оказалось, что ничего оформлять клуб не собирается, да ещё и заводчика дураком выставляет.

Если бы меня несколько лет назад точно также не кинули - я бы, может, не поверила. Про разрешение на оформление серо-белой вязки меня спросили, каких собак вяжем и сказали: не беспокойтесь, оформляйте вязку и помёт, присылайте нам запрос на разрешение, всё будет ок. А когда щенку уже было около 4 месяцев (!) - прислали отказ. Хотя запрос на разрешение я посылала ДО вязки (т.е. намеренно протянули почти ПОЛГОДА!). И всё это время молчали, ни слова, ни полслова.
Те же люди, тот же породный клуб... Всё по-старому... Ничему не удивляюсь.

EGOR 04.12.2009 20:23

ambercountry, пошла в персоналку...:)

ambercountry 04.12.2009 20:23

EGOR, Лен, повторюсь, что это уже я, Оля)))) забанили Марину до 6.12...
посему предалагаю перейти для обсуждения всех наболевших вопросах в мою персоналку... ее без моей просьбы никто закрыть не может.....

EGOR 04.12.2009 20:26

Вика, про беззаконие в государстве, а также всех его подразделениях и учреждениях (включая конологические) я лучше даже начинать писать не буду - забанят как Марину и еше и органы подключат...Увольте...:crazy:

ambercountry 04.12.2009 20:29

Вика, и ты иди к мине в тему))
если будем резвиться там - не забанят))))))))))))))))))
я - РАЗРЕШАЮ!!!!!! и все))) тема-то моя)))))

Hanstvo 04.12.2009 21:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Вика, про беззаконие в государстве, а также всех его подразделениях и учреждениях (включая конологические) я лучше даже начинать писать не буду - забанят как Марину и еше и органы подключат...Увольте...:crazy:
Боже. Коллеги. Я вас очень прошу. Не нужно меня демонизировать и драматизировать эту ситуацию. Я с симпатией и сочувствием отношусь к Марине. Но доступ на форум был прекращен по вполне определенным причинам, за вполне определенные нарушения правил. Существующих правил форума.

НЕ за вязку. И уже даже НЕ за малокорректный "наезд" иа М.Н.Сотскую. И уж тем более не для того чтобы борцы за правду ушли в подполье и прорывались оттуда с партизанскими вылазками.

Ситуация мною обсуждена с другими модераторами. Доведена давно до Жениного сведения. Скриншоты того, что и стало последней каплей - имеются. Жалоба от правообладателей выложенной статьи - имеется тоже.

Поэтому я прошу всех успокоиться и просто оставаться в рамках приличий, обсуждая все что угодно.

EGOR 04.12.2009 21:26

Hanstvo, так никто никого (и ничего) и не драматизирует...Формально правила были, действительно, нарушены, модераторы поступили по законам форума - все правильно... Просто обсуждение "с холодной головой" на форуме практически невозможно в некоторых ситуациях, а там и до бана недалеко:) Вот все в подполье и попрятались:):):) Ничего персонального!:)

Harlequin 04.12.2009 21:26

Между "бойней" хочу призвать к вниманию в одном вопросе, давно мучающем меня. Понятие "плащ"! Давайте наконец разберемся, что значит "плащ". Потому что форум является в каком-то смысле диктатором идей и правил, и поэтому тоже немаловажный вопрос для арлекиноведов так назыв. "плащ". Так плащ или тукседо? Нельзя путать эти понятия! Хотя мое личное мнение, нельзя делать разницы между ними, но тем не менее....Тукседо в Америке гораздо боелее ценные, чем в Европе. Так вот так назыв. немецкий стандарт пишет: "непрерывная черная спина разрешается". Это и есть "плащ", не так ли ? Тогда почему их срезают на выставках? Или только в России на выставках?

JASMIN 04.12.2009 21:32

Я тут! Спасибо, что поддержали! :hb:

Harlequin 04.12.2009 21:40

:biggrin:

Dikovinka 04.12.2009 21:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Я тут! Спасибо, что поддержали! :hb:
Марин, поздравляю! Только держи себя в руках впредь. Досчитай до пятидесяти и посмотри на вещь, которую хочешь написать со всех сторон. Я понимаю, что трудно, но надо! :wink2:

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.