![]() |
Вика, Отличная работа :appl:
|
Спасибо за хорошие отзывы.)) Модель обладает такой структурой шерсти, что... я где-то на середине стрижки посоветовала хозяйке за возможность работы с такой роскошью брать деньги с грумеров.)))
|
Цитата:
|
ТоНюша, ариша, обещанное видео будет завтра - чесс слово :) Хотела сегодня, но не получается...
А пока фоточка - Лира учит "змейку": http://s017.radikal.ru/i407/1112/84/82e14258812f.jpg beran64, я бы советовала позаниматься с инструктором. Часто свои ошибки не замечаешь, а со стороны лучше видно. Инструктор подскажет как правильно и все у вас получится :) Мы подзыв учим на кличку, команду "ко мне" не использую пока, чтоб не испортить... А так она хорошо подходит, у меня на прогулке обязательно вкусняшки с собой ;) Позвала и побежала в другую сторону - собака инстинктивно догоняет, похвалила, дала вкуснюшку. Начали гулять без поводка, когда подходит ко мне даже без подзыва - хвалю и даю вкусняшку, так что она все время отмечается - мать, я молодец? дай поесть ;))) Если позвали собаку - надо добиться чтоб подошла, поэтому, если не уверены, что собака подойдет, то сначала занимайтесь на длинной веревке - не слушает - подтянули к себе, а лучше дернули за веревку, собаШка оглянулась, а вы бегом от нее - должна побежать за вами, тогда хвалите и кормите :) Удачи вам :) Julie добавил(а) [date]1324370314[/date]: beran64, мы еще "рядом" не начали учить - в ближайшее время займусь - хочу сделать "рядом" по методу Сильвии Тркман: http://www.youtube.com/watch?v=97a2J...layer_embedded потом отчитаюсь, что из этого выйдет :) |
'Julie', спасибо за совет, будем учиться.
beran64 добавил(а) [date]1324411629[/date]: Позвала и побежала в другую сторону - собака инстинктивно догоняет - Елисей все это делает, но близко не подходит и я не могу пристегнуть поводок когда этого требует ситуация, он и дома дистанцию выдерживает, приходится очень долго ждать когда подойдет и сядет рядом, никак не пойму что ему не хватает? |
beran64, голодная собака и кормить только с руки когда подойдет близко и даст себя погладить и взять за ошейник - и дома и на улице. А первое время кормите только на прогулке и только за подход. Если совсем все плохо, то лучше еще и веревку длинную привязать - смотрите сами по ситуации :)
А еще можно так - несколько раз за прогулку - пристегнули поводок, порадовались, поигрались, покормили и отпустили. |
ну вот наконец и видео - результат наших тренировок в течение 1,5 недель. Занимались в доме хендлера - Лира там была в первый раз, поэтому немного притормаживала:
http://www.youtube.com/watch?v=Agoyw...ature=youtu.be |
beran64, а может быть был момент когда Елисей по команде подбежал и услышал недовольный голос.Кобели это такие сволочи-враз среагировал и запомнил.С ним надо ласково сначала. Несколько раз во время прогулки подзывать и просто угощать,а потом отпускать.Моя Нюша тоже хорошо запомнила-гуяет во дворе,значит после команды Ко мне,придётся выполнять команду-домой.а ей ещё погулять хочется,вот и стала крутиться,выдумывать как от меня сбежать.
Julie, какие Вы с Лирой молодцы!!! Теперь почаще с ней одной подальше от дома гулять-и она ничего не будет бояться. |
Спасибо за советы! Будем пробовать!
|
Julie, молодцы какие!!!:appl: :appl: :appl:
|
Видео классное! Тоже будем так вальс учить! А остальные команды Елисей уже без лакомства делает, третий день учимся ходить на задних лапах - он сам это захотел, увидел как у подружки ризеншнауцер умеет служить, пришел домой принес игрушку и тоже старается так делать.
|
beran64, у меня тоже щенок пуделя ( только карлик), команду ко мне учим почти 3 мес ( если не нагулялась то не подходит и домой не загонишь). команду знает хорошо и все понимает просто вредничает говоришь "ко мне", а она сначало бежит к тебе потом остановиться и стоит, потом развернеться и бежит дальше гулять ( лакомство всегда держу в кармане и поощряю когда подходит сразу, когда долго зову просто глажу и хвалю) если подойдет :-) пуделя ооочень умные собаки, а у вас сейчас пока еще притирка происходит поэтому он так себя и ведет.
|
Спасибо за советы, желание и труд все перетрут, все равно научу рядом ходить и подходить ко мне когда захочу я а не он! я упертее Елисея! Он у меня очень нежный и ласковый, в последние дни подойдет, положит голову на руки и начинает руку лизать, говорю - нельзя, а он так задумчиво посмотрит и ляжет около ног, что бы это значило?
|
beran64, Елисей у вас молодец :) Только совсем без лакомства не надо оставлять - все команды нуждаются в периодическом поощрении - не так часто когда учишь, но все же ;)
Поделитесь фотками нашего брата ;) |
Julie, очень способный у Вас ребенок :appl:
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |