![]() |
Цитата:
oley добавил(а) [date]1231805354[/date]: Цитата:
|
Цитата:
+100000000000!:appl: :appl: :appl: |
Я не была во МГОЛСЕ, никогда, когда мы приехали в 82 году в Москву, то собак зарегестрировали в Подольске. Почему? Да все по тому же, все из-за наших тех пуделей с американскими кровями, Москва от нас отмахнулась. Вы таких пуделей увидели в 90-х годах, а они уже были в 70-х у нас, в Баку и дело не в окрасе арлекин, арлекины были только в первом поколении, а потом были только одноцветные и абрикосы, королевские абрикосы, были в Баку уже в конце 70-х, дело в типе - Блек и его дети сильно отличались по типу от пуделей СССР, другие головы, без скул, длинные, шея и как он нес свою голову на этой шее, глаза, да вот этот миндалевидный разрез и самое главное это корпус и задние ноги, выход хвоста, они были квадратные, с высоко посаженным хвостом и конечно у Блека он был купирован, его детям, мы тоже стали купировать хвосты, внуки то все уже были с купированными хвостами.
Во всем соглашусь с oley, в СССР большие пудели были не плохими, они были другие, тоже пудели, но другие и некоторые представители весьма конкурентноспособные, да в больших это и сейчас прослеживается, есть, можно проследить, что-то неуловимое от тех пуделей. Не просите назвать клички, я это отмечала чисто визуально. Потом мы сразу вступили в организовавшуюся "Фауну", ну а после выставки в Крылатском "Пудель-Шоу 89", вернее на самой выставке, я помню, мы прямо там писали заявление о переходе в ВПК, я была уже в ВПК. |
Цитата:
А я прочитала, и думаю, что вы просто неправильно поняли МНС. Я прочитала это так, что когда наше российское разведение выиграло на выставках в Европе - это было классно, просто вот гордость у человека. Но я не нашла в ее словах о том, что импортное разведение полное г..но. Было сказано, что когда выигрываешь с собакой чужого разведения, то твое личное достижение, только в груминге и хэндлинге. |
Конева Екатерина, я тоже пост МНС поняла именно так.
|
Я тоже так поняла.
|
Оправдываться ни перед кем я не собираюсь, но поняли вы меня действительно не так. Я не сказала ни одного плохого или неуважительного слова в адрес чужого разведения и вообще не имела в виду ничего подобного!
|
Я согласна с oley . Это были ДРУГИЕ собаки, и жаль что они потеряны в смутные времена. Жаль хотя бы потому, что утерян генофонд.... Ведь можно было бы работать на своём материале, добавляя к нему лучшее со стороны, но увы, увы.....
Цитата:
|
Цитата:
:thk: :wht: |
Цитата:
ППКС - это Подпишусь Под Каждым Словом |
Цитата:
P.S. .В те годы я много обшалась с финскими , западногерманскими експертами и бридерами, их взгляд на наших собак того времени знаю хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ещё раз повторюсь: тот, кто в сумасшедшее время перестройки в угоду спросу не отступился от своей породы, от своей разновидности, от своего окраса, наконец, - тот сохранил по-крайней мере свою линию (в моём доме, к примеру, проживает уже седьмая генерация моих собак, коим время от времени я приливаю крови импортных производителей), и я такая, по счастью, не одна. |
LioudmilaSherman,
Цитата:
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes: |
Цитата:
Милан Доминик присутствовал в родословной КАЖДОГО второго советского черного стандарта того времени, на него делались многократные инбридинги. Другой производитель ГДРовский АГАТ встречался также часто в родословных и с не меньшей степенью инбридинга. И третий популярнейший производитель - польский Коко. Все разведение тех лет строилось на етих производителях или их детях. В коричневых фаворитом был Абирано. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231875706[/date]: Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878085[/date]: Для сравнения даже далеко ходить не надо: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3 Найдите собачку скандинавского разведения на фото http://s48.radikal.ru/i120/0901/3b/9db4ae14529b.jpg LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878558[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |