![]() |
oley,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так и пишите: "я считаю, что пет-шопы имеют право на существование", а не прикрывайтесь тут россказнями про сердобольную Бриджит Бордо, званые вечера с господином Дюпа и подружек с коллекционными кофейными чашками.
ps: человек, который ради собаки, которая приобретается на ближайшие 15 лет, не может преодолеть несчестные 900км, а предпочитает заплатить живодеру здесь и сейчас, в собаке вообще не нуждается. И дарить внучкам собачек в подарок - нельзя, равно как и друзьям, и коллегам. Собака - это не вещь! И у меня больше нет сил объяснять Вам ПОЧЕМУ. Захотите узнать ответ - подумаете хорошенько, почитаете соответствующую литературу и статьи, и все сами поймете. Заодно может быть и по остальным вопросам пройдете ликбез и узнаете в числе прочего, что такое лептоспироз и чем он отличается от чумы и HD. Потому что на данный момент все Ваши благие идеи разбиваются о Ваше же полнейшее невежество в вопросах собаководства. Вот знаю, что нельзя старшим грубить. Но не получается. :argue: Пошла в угол, сопли утирать. |
Да, и ещё: бюджет. Отодвинем в сторону богатых, как эта дама: заплатила за операцию раковой опухоли, заплатила приюту, бензин, платная дорогущая автодорога, несколько ночей в гостинице и т.д. А как быть среднему парижанину? Он, к примеру, рассчитывает на 800 евро за щенка пуделя. Такие в среднем цены у заводчиков за карлика на диван. Он не может удвоить, а то и утроить эту сумму и ехать на кулички. Петшоп для этого человека - единственный выход.
У меня журнал Клуба есть, всё руки не доходят вам две странички перевести. Дюпа пишет, что ему обрывают телефоны покупатели: где взять щенка пуделя, он им даёт телефоны заводчиков, а они опять к нему: у заводчиков нету щенков или заводчик очень далеко. Outia добавил(а) [date]1203297612[/date]: Цитата:
А дарить собачек можно. Мне Утю подарили, привезли из Питера ко дню рождения. Раньше у меня собачки никогда не было. Очень благодарна друзьям за этот сюрприз . 13 лет счастья. Теперь у меня пудели будут всегда. Хочу, чтобы было ещё два Робину в компанию :smile: |
Outia
У Вас есть отличная возможность открыть свой бизнес. Покупайте щенков в России и продавайте в Париже. Благо, у нас много мест, где щенков продают за копейки. Сразу станете знаменитыми. Все богатые француженки станут Вашими друзьями. Вы постоянно будете пить кофе из чашек стоимостью в тысячу евро. Сидеть в лучших ресторанах страны. Возможно станете личным секретарем Дюпа. Вперед, к опуделению Парижа!!! :crazy: Почему-то мне всегда хотелось в Париж. Но читая Ваши напыщенные посты мне больше не хочется. Или, очень на это надеюсь, что все написанное Вами не совпадает с действительностью. |
Outia, я не знаю, есть ли такая статистика у фонда ББ, о котором вы толкуете. Но в прочих странах, где есть приюты, есть и статистика. О том, какое урожайное у приютов время наступает через несколько недель после Рождества. Это знаете, когда осчастливленные живыми подарками дети и внуки, а также взрослые с сострадательными сердцами, уже наигрались с котятками и песиками. И выяснили, что это не тамагочи, что это гадит, и что это нужно кормить, гулять и ухаживать... НЕ знаю, в курсе ли вы, но месячного щенка нужно кормить по часам, 6 раз в день! И он еще далеко не всегда способен сам есть сухой корм, ему нужен сбалансированный рацион, ласка, внимание, тепло... Такому малышу нянька нужна... Но это не написано на его клетке в петшопе.
Также у собак, к примеру, есть предельный возраст социализации. Это несколько месяцев. Если до этого возраста они не вступают в нормальный контакт с людьми, это весьма печально для их психики, характера, и для того, с кем потом эти собаки будут жить в одном доме! Поэтому засидевшиеся в клетке пэтшопа щенки - не лучшие покупки... Лучший щенок в семью - это выращенный в семье щенок, которого отняли от матери гораздо позже, чем 3-4 недели... Щенков нельзя растить в клетках, их нужно социализировать, они должны общаться. Прекрасно, что у вас лично - позитивный опыт такого рода, как вы описываете. Но в масштабах несколько бОльших негативного опыта куда больше. Видимо, поэтому и фонду ББ в том числе всегда есть чем заняться... Посмотрите, какой был бум на покупку грызунов в связи с наступлением года Крысы. Но с ними проще, от неправильного ухода они просто сдохли или сбежали. Сколько было шуму и проблем после выхода на экраны фильма про поросенка Бейба. И сколько свиней оказались домашними питомцами. И как потом пристраивали этих подросших до размеров хряков свиней! какой бум начался на приобретение сов после выхода Гарри Поттерианы на экраны! И, повторюсь, какая ж...па наступает через несколько недель после рождества, ежегодно. Единицы детей мечтают о собаке так, как Малыш мечтал о собаке у Астрид Линдгрен. И даже из этих мечтателей не все, получив собаку, будут о ней заботиться как надо. Поэтому детям и внукам не нужно дарить собак, если взрослые не готовы потом сами ухаживать за этими собаками! Практика в масштабах бОльших, чем ваша жизнь, показывает, что животные не могут и не должны быть импульсивными покупками! Я не могу ответить на грустный вопрос, как же быть бедным парижанам, которым не проехать 900 км до заводчика. Потому что мне 900 км это всего лишь поездка на поезде по маршруту Москва-Казань. Которая у нас в России и за поездку не считается. Уж извините. у нас география другая. Нас тыщей километров не удивить и не напугать. Мы столько на выставку легко делаем в одну сторону. И это ближняя поездка! Я не очень люблю теорию выбора из двух зол. Но в случае с бедными парижанами и индустрией пэтшопов я предпочту страдания бедных парижан. Из соображений истинной личной гуманности по отношению к животным. Щеночков вам в пэтшопы привозят не для того, чтобы сделать вашим нежным сердцам приятно. Их привозят потому, чтоделают большое бабло на сердобольности и импульсивности. Себестоимость низкая, прибыль высокая. Спрос большой. Это бизнес. Вы вот мажете лицо косметикой, не тестированной на животных? А в сортире прыскаете освежителем, окторый не разрушает озоновый слой? Так пойдите дальше и не покупайте щенков в пэтшопах. |
jorika
Маша, я тебя ЛЮ!!! И не умею так красиво и доходчиво писать, к сожалению :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо, 18 лет знакомства с ней Вам было недостаточно, чтобы что-либо узнать и понять о данной проблеме... Поразительно! |
jorika,
Спасибо за такое длинный пост. У нас тоже самое перед Новым годом - бум, а летом нужно ведь на моря-океаны ехать, за пансион не хотят платить, выбрасываю. Я уже писала о привязанных к деревьям на автодороге. С изуродованными ушками, чтобы не видно было татуировку. Потому что в открытую прийти и сдать в приют Фонда ББ стыдно....там почти всегда журналисты, могут высветить рожу в 30 миллионнах друзей. Здесь же я просто размышляла вслух, потому что несмотря на прессу и телевидение, которые умоляют брать брошенок, а не покупать в петшопах.....мало что меняется...кроме как усиления контроля, откуда появились собачки.... |
Есть такой простой закон: спрос рождает предложение. Я думала его все знают :)
Оказывается - не все...... Некоторые почему-то думают, что щеночка из пэтшопа нужно как можно быстрее купить, чтобы он там не страдал..... А если чуточку подумать и домыслить простую логическую схемку: у бизнесмена щеночка из аквариума быстро купили - доход хороший - нужно как можно быстрей насажать туда новых щеночков ???? Вот и пополняют аквариумы новые и новые постояльцы, в месяц, уже давно оторванные от сиськи маминой и приученные чего-то там есть из мисочки, без прививок (в таком возрасте ещё не прививают! )....... Где же несчастным покупателям брать себе щеночков, когда вдруг срочно захотелось? А не надо их нигде брать срочно! Их надо брать после тщательного обдумывания поступка, после ожидания. Ожидание даёт возможность получше понять, точно ли тебе нужна собака на ближайшие 10-15 лет, или, может быть, можно обойтись?.... Глядишь, и уменьшится в приютах количество собак на пристройство. Часть оттуда разберут нетерпеливые. А часть туда просто не попадёт по причине того, что их не купили поддавшись внезапному порыву! |
Цитата:
Личным секретарём Дюпа никогда не стану. Оно мне это надо? Для меня самое главное, чтобы состоялась запланированная поездка русских пуделистов во Францию. Потому что очень хочу, что они увидели красоту этой страны и познакомились с коллегами пуделистами. Очень хочу показать Францию, которую люблю также как и Россию, |
Вы прямо как Мать Тереза, иногда читать смешно. И столько пафоса в ваших постах.
А мы тут простые смертные, из чашек за 1000 евро не пили, с Бриджит Бордо не знакомы, в лучших домах Парижа не бывали... Вам интересно с нами??? |
Девушки, мне кажется, что Outia не может правильно сформулировать свои мысли, ( Люба, не обижайся только), потому что мало знакома с собачьим делом.
Попробую объяснить ситуацию у нас, я думаю Франция от нас ушла не далеко. :smile: У нас существуют приюты, куда попадают брошенные собаки, и после рождественских праздников, и после летних отпусков. Часто можно встретить породистых. Так вот многие люди предпочитают брать из этих приютов, и не потому что бесплатно, а потому что уверены, что делают доброе дело. Про бесплатно здесь палка о двух концах.... если человек берет собаку их этого приюта, его потом в течении года контролируют работники приюта, приходят и проверяют как живет данная собачка. Про шопы... у нас тоже есть магазины, где "под стеклом" сидят щенки, но их очень мало, потому что санитарный контроль очень сильный. Так вот и про шопы и про приюты прочти каждый день идут передачи по TV. Если про приюты рассказывают про несчастных животных и просят помощи "усыновить" животное попавшее в беду, по про шопы рассказывают как туда попадают животые, где скупаются, в каких условиях транспортируются, в каком состоянии прибывают. И я вам скажу, люди не хотят покупать таких животных, не потому что у них нет сострадания, а потому что они против такого бизнеса. Это все равно, как у нас однажды показали как используется детский труд китайцев-эмигрантов (швейные подпольные фабрики) и у китайцев после серии таких передач резко сократилась продажа товаров. :wink2: Мой муж всегда говорит, я не хочу покупать ничего у китайцев, возможно эта вещь была пошита детскими руками. И последнее, когда я продаю своих щенков (а у меня нет магазина и все щенки уходят из моего дома), чувствуя мой акцент, у меня всегда спрашивают, с какой родословной мои щенки. :wink2: Не хотят многие люди покупать импортированных собак. Это я говорю про обычных людей. Я не говорю про питомники, куда покупаются крови! Да, и еще хочу добавить. В шопы у нас поступают собачки не от итальянских заводчиков, итальянские заводчики сами прекрасно продают своих щенков, в шопы в основном приезжают собачки из стран восточной Европы (уточнять из каких не буду). |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1203335114[/date]: Цитата:
Спасибо, Наташа. У нас тоже очень мало петшопов. Всё больше и больше в грумерских салонах, где они сидят не в аквариумах, а просторных вольерах у окна, ухоженные, с чистыми глазками, с игрушками. Я потом сфоткая и выставлю. Также выставлю и петшоп на набережной. Outia добавил(а) [date]1203335753[/date]: Девочки, может быть кому-то интересно.... я сейчас понемножку начну выставлять перевод статьи Дюпа, обращение к французским заводчикам....там он очень резко говорит о какой-то американской петиции...короче, иду в тему Конгресса. |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |