Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Заполярная банда питомника Бонокс Этуаль (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55405)

swlena 30.03.2012 20:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Почему новое?они регулярно рождаются в стандартах...их зовут палевыми или шампань...они или выцветают до белого теплого...или что очень редко набирают цвет до бледного абрикоса...
я имела ввиду в данной разновидности :)

Bonoks Etual 30.03.2012 20:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
Bonoks Etual, серебристый ген все время будет осветлять потомков, которым достанется, но если вязать его с красными суками, то большая часть щенов будет яркими - есть маленький опыт :)
Понятно!Я далека от красно-абрикосовых окрасов.

swlena 30.03.2012 20:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Bonoks Etual
Он равномерно окрашен по всему корпусу.
Я понимаю о каком цвете и оттенке идет речь - у меня деваха такая от подобной вязки ;)

Magic Mist 30.03.2012 20:25

Цитата:

Родители, мать белая с серебром в пятом колене. Отец чёрный из-под чёрно-абрикосовых.

Оттенок больше в бежевый. Или тёмно-кремовый.

А поточнее вы можете назвать происхождение?

Разные линии дают разный эффект по окрасу при смешивании.

И да - перецвет черного в серебро у предка никак не влияет на потерю окраса у абрикосового (кремового) потомка.

Bonoks Etual 30.03.2012 20:26

Цитата:

Я понимаю о каком цвете и оттенке идет речь - у меня деваха такая от подобной вязки ;)
И какая она сейчас?

swlena 30.03.2012 20:28

Bonoks Etual, Я тоже не совсем близка :) вот и говорю - маленький опыт ;), но серебристый любой окрас осветляет...помню старинный пудель-выпуск, где писалось - избегайте серебристых генов в абрикосовом окрасе ...

Magic Mist 30.03.2012 20:33

Цитата:

Bonoks Etual, Я тоже не совсем близка :) вот и говорю - маленький опыт ;), но серебристый любой окрас осветляет...помню старинный пудель-выпуск, где писалось - избегайте серебристых генов в абрикосовом окрасе ...
Именно. Старинный.

Смешивать серебристый и абрикосовый и правде - не совсем желательно.

НО! осветление эумеланиновых окрасов (черный и коричневый) контролируется другим отдельным аллелелем, чем осветление феомеланиновых окрасов (рыжий и белый).

Это не по страинке - это по данным научным так. И на практике - тоже.

Bonoks Etual 30.03.2012 20:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
А поточнее вы можете назвать происхождение?

Разные линии дают разный эффект по окрасу при смешивании.

И да - перецвет черного в серебро у предка никак не влияет на потерю окраса у абрикосового (кремового) потомка.

Отец от Мартина Абрикоса в Черном Шоколадле и Меджик Мистери Мажисьон(если правильно написала)
А мама от Моей Марго( Айри арабеска Мьюзик Мен и Зимние грёзы) и от Меринос Фаворит Хелло Аган.

swlena 30.03.2012 20:35

Bonoks Etual,
Цитата:

И какая она сейчас?
рядом с белым она светло-абрикосовая, рядом с красным - белая))), рядом с абрикосовым кремовая :) - очень теплая, мягкого бежевого тона...но я ее выставила однажды для оценки для вязки, имеем ЮСАС. Красить не хочу, потому не выставляю, вяжу только с красными кобелями, ее дочку и внуков Вы видели в детской темке ;)

Bonoks Etual 30.03.2012 20:38

Понятно, от этого кобеля уже был такой щенок. От чёрно-коричневой суки. Там вообще был расклад интересный один чёрный, два соболя один светлый абрикос и один чёрно-подпалый.

Zlato-Sibiri 30.03.2012 20:39

Цитата:

Сегодня на Беби пришли тесты на PRA.
Результат - genotype N/N (clear)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1333129265[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Именно. Старинный.
Смешивать серебристый и абрикосовый и правде - не совсем желательно.
НО! осветление эумеланиновых окрасов (черный и коричневый) контролируется другим отдельным аллелелем, чем осветление феомеланиновых окрасов (рыжий и белый).
Это не по страинке - это по данным научным так. И на практике - тоже.

Полностью согласна! Больше шансов осветлителей от белых получить. Хороший внучек!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1333129367[/date]:
Цитата:

Bonoks Etual, выставила однажды для оценки для вязки, имеем ЮСАС. Красить не хочу, потому не выставляю
Браво за мужество!!!

swlena 30.03.2012 20:54

Zlato-Sibiri, Спасибо :)

swlena добавил(а) [date]1333130098[/date]:
Цитата:

Сегодня на Беби пришли тесты на PRA.
Результат - genotype N/N (clear)

ой, и я поздравляю:appl: :hb:

Bonoks Etual 30.03.2012 21:39

Спасибо!:rev: :rev: :rev:

Bonoks Etual 31.03.2012 18:57

Сегодня на всероссийской выставке, под судейством Никитина, Беби получила ЮСАС, И стала лучшим юниором породы. И закрыла Юного Чемпиона России!!!

А Бонокс Этуаль Ювелирная Штучка (Деля) Стала ЛПП.
Фотки вечером обещали.

Юлия Корж 31.03.2012 20:46

Поздравляю!Ждем фото!

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.