Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Юта 12.04.2014 14:36

Это да,а то вместо выведения клещей,ещё и гастрит лечить придёться...;-)))

Юта 12.04.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1203155)
Это я к тому, что едят собаки некоторые все. У меня пудл был, который с удовольствием лопал салат из помидоров, огурцов, лука и болг.перца.

Ха!!! ВСЕ мои это едят,даже без салатов-могут и врозь слопать,только давай!))))))))А капусту свежую(сырую) любят как мясо!)))))Клещей это не пугает))))

Deliss 12.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1203047)
Наталья Колесникова, у нас 3 недели стояли за 30. А клещей все равно тьма, даже в городе. А уж про пригород и леса/поля говорить не приходиться.

Меня другое поражает - общаюсь с владельцами собак в своем районе на тему обработки их любимцев. В лучшем случае капельки Барс раз за теплое время года или ошейник, в худшем - вообще никак... Смотрят на меня, как на ненормальную - вот проблемы себе ищет... Собаке одной 10, другой 5 (ну из самых таких в возрасте, что говорится) и со слов хозяев - ни разу никакого пироплазмоза... Вот как так? Гуляем в одних и тех же местах, мои приносят клещей, хотя обработываю раз в 3 недели стабильно.
Извините, за небольшой офф :)

Меня это не удивляет!
У некоторых собак иммунитет к пироплазмозу. Это правда.
Я со своего дворняги Джека, которого приютила у себя уже в достаточно солидном возрасте (думаю, что годиков пять ему было уже) снимала десятками клещей, еще когда он свободно по улице шлялся и ночевал в кустах. Так он к ним вообще невосприимчив. Мои чуть не умирали, а он даже не грустил.
Знаю одного ротвейлера (живет в пригороде, гуляет в лесу ) - туча клещей и никакого пироплазмоза. А другая собака из этой семьи сразу заболевает.

ТатьянаТ 12.04.2014 16:13

И смех и грех с этим чесноком... хорошо, хоть святую воду не предложили, и крест серебряный на шею вешать... :lol:

Fantik 12.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1203151)
Darena, наверное глистам того ротвейлера приходилось не сладко-столько не вкусного...чего уж о клещах говорить :biggrin:

:lol::lol:

na minutku 13.04.2014 00:03

хотите смейтесь, хотите нет.
я всем собакам и кошкам добавляю чеснок (в порошке) и порошок из семечек тыквы. все собаки на натуралке, вернее, на сырой еде. за те 20 лет, что я отвечаю за жизнь моих животных, был один клещ. блохи были один раз, но то лето было очень блохоактивное, пришлось на всех один раз что то накапать. глистов тоже ни разу не было за се это время. все животные проходят диспансеризацию два раза в год.

EGOR 13.04.2014 02:57

na minutku, Лесь, я не думаю что это заслуга чеснока:) У вас травы мало просто, негде клещам прятаться. Или травят (как у нас в городах). Я тоже особо ничем не обрабатываю своих если в лесные-озерные края с ними не езжу. В городе и окрестностях у нас клещей и блох нет.

na minutku 13.04.2014 03:59

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1203437)
na minutku, Лесь, я не думаю что это заслуга чеснока:) У вас травы мало просто, негде клещам прятаться. Или травят (как у нас в городах). Я тоже особо ничем не обрабатываю своих если в лесные-озерные края с ними не езжу. В городе и окрестностях у нас клещей и блох нет.

травы у нас много. может, и травят, не знаю. но почему то в больничках очереди за капельками против блох, клещей и глистов.... а мы не стоим в тех очередях

Юта 13.04.2014 22:19

na minutku, мы живём в Крыму-у нас самый рай для клещей, если сравнить с другими регионами вокруг нас....для энцефалитных особенно.Тут чесноком одним не обойдёшься,увы...Но бывают года,когда нет их вовсе,а когда наоборот- спасу от них нет...Какая-то цикличность,совсем незакономерная.То есть,то нет.Как-то был год,спасу не было от блох,даже зимой.Не знали,куда от них деваться.А как-то был год,клещей пачками с собак снимала каждую прогулку(правда,половина уже дохлых-благодаря обработки).Вот,уже два года подряд,не обрабатываю почти,ввиду отсутствия клещей.Ну один два за лето,и то дохлые.Как этим летом будет-посмотрим.

Fenyacha 13.04.2014 22:23

Юта, тьфу тьфу тьфу - уж лучше обработать!!! Мы не в лес не по ягоды не ходим, но я своих обрабатываю постоянно!!!! Вот сейчас фронтлайн капли пришли с аптеки с франции, мы сразу обработали.

Юта 13.04.2014 22:54

Fenyacha, так я ж не говорю,что совсем не обрабатываю.Обрабатываю.Но от случая к случаю.Если сильно досаждают,то чаще обрабатываю.Если нет,то раз/через раз в месяц.

Юта 13.04.2014 22:57

Fenyacha, А я Фронтайн не люблю-участились продажи подделок.Капли-мне дорого.На 8 собак не напасёшься.Я Рольф-клубом обрабатываю,там в составе тот же фоспренил,что и в Фронтлайне.Только в несколько раз дешевле.А эффект тот же.

Alinochka 14.04.2014 11:53

Юта, Мы тоже на рольф клубе ,обрабатываемся постоянно.

Wendy 04.05.2014 21:24

ПОМОГИТЕ!!!

что делать если уже клещ укусил, сабачке очень плохо!!! в ветклинике сказали усыпить!!! что посоветуете???

Fenyacha 04.05.2014 21:27

Wendy, Срочно обратитесь в другую клинику!!! Собаку никогда не поздно спасать!!!
С какого вы города?

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.