Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

Toy Art 14.10.2012 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
собаки не соблюдаюшие ритуал встречаются абсолютно в любой породе, по мне так ето скорей связанно с ранним отьёмом, когда мать не успела передать навыки жизни в стае
У собак разводившихся для боев, "ритуализованное поведение" "ампутировано" искусственным отбором.:shuffle:

Mannique 14.10.2012 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
единственный раз в моей жизни, когда я не стала настаивать на лечении - потому что мои дети с ним одной дорогой ходят:shuffle:
а как дети связаны с каплями и ягдом ?

Mannique добавил(а) [date]1350233822[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
У собак разводившихся для боев, "ритуализованное поведение" "ампутировано" искусственным отбором.:shuffle:
ну ето ясно, я же про "обычных" :)

Toy Art 14.10.2012 20:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
ZoSo, охотничьи собаки - они другие. У них совершенно другое поведение.
Собственно, они и выведены для убийства. (надеюсь, никого не обидела, у самой отец - охотник)

Они часто не соблюдают ритуал перед нападением, поэтому ошибки в воспитании такой стаи могут приводить к более плачевным результатам, чем с другими породами.
У остальных пород, где есть ритуалы, там проще соблюдать иерархию, если она установлена и звери сыты - они в относительной безопасности (у кобелей ещё из-за суки может быть и пр).

Охотничья собака должна обычно "выставить" зверя под выстрел охотника, а не убивать сама!
Исключение - русские борзые, с которыми охотились без оружия...
Ну, только холодное - кинжал к примеру.
И норные, которым иногда, если не удается зверя выставить из норы, приходится работать самим.

Синеглазка 14.10.2012 20:02

Цитата:

Мёртвая собака моих детей и моих собак рвать не будет.

Toy Art 14.10.2012 20:07

Цитата:

ягд терьер сугубо рабочая собака и она не виновата, что кто-то ( сегодня уже редко кто) заводит их "для души". Вы же не заведёте хаску, чтобы обидиенс там на мире выиграть ?:)))))
Я про то, что считать охотничьих собак склонными убивать - неправильно!
Там эту привилегию человек обычно себе оставляет.
Собака - лишь в качестве загонщика и для розыска используется.:smile:

ZoSo 14.10.2012 20:11

Цитата:

в смысле ?
В прямом)))) Они же растут в стае.

Насчет ягдов - тут еще и разведение постаралось. Весь гиперагрессивный плембрак сливался нам, разведением занимаются не всегда грамотные люди - и в результате получаются собашки с конкретными сдвигами и перекосами, которые им работать-то и мешают.

Toy Art 14.10.2012 20:12

Цитата:

Mannique добавил(а) [date]1350233822[/date]:
ну ето ясно, я же про "обычных" :)

А сейчас только помесей вокруг бегает...
По виду и не скажешь...
Тут в груминге как-то показывали собаку-метиса.
Привели на стрижку нечто кучерявое, закатанное, отдаленно напоминающее заросшего пуделя.
Постригли наголо...Бультерьер... или пит(точно уже не помню) получился.:crazy:

Синеглазка 14.10.2012 20:13

Цитата:

Собака - лишь в качестве загонщика и для розыска используется.
Это в теории.
А на практике - у меня охотничьи угодья сразу за забором.

И все эти собаки, которые теряются на охоте и потом оседают у местных, как этот ягд, царство ему небесное - это те которые жрать добычу приехали.
те которые загоняют - они к хозяевам возвращаются.
Но вот гончаки, таксы не в стае, а просто у наших потом нормально живут, иногда даже и хозы находятся.

Почему некоторых переклинивает - вопрос не ко мне.

Mannique 14.10.2012 20:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
В прямом)))) Они же растут в стае.

в смысле ? моё убеждения, шенок хотябы два полных месяца должен прожить у заводчика, идеально 3, если его отдают в 30-40 дней, то какие он навыки обшения успел приобрести ?

ZoSo 14.10.2012 20:15

Норники очень часто теряются - иногда их засыпает в норах, некоторые откапываются сами. А хозам тупо надоедает ждать.... Вот так как-то.

ZoSo добавил(а) [date]1350234977[/date]:
Mannique,

Речь о псарне конца 19-начала 20 века. 100 лет назад.
Сука щенилась на псарне (в отдельном помещении), но подрастающие щенки вливались в стаю.

Mannique 14.10.2012 20:16

Цитата:

Насчет ягдов - тут еще и разведение постаралось. Весь гиперагрессивный плембрак сливался нам, разведением занимаются не всегда грамотные люди - и в результате получаются собашки с конкретными сдвигами и перекосами, которые им работать-то и мешают.
я не знаю как в России, но в остальном мире, по-моему они весьма редки, они предназначены для жесткой, активной работы и сидя дома естественно дуреют.

Mannique добавил(а) [date]1350235017[/date]:
Цитата:

Речь о псарне конца 19-начала 20 века. 100 лет назад.

я о сегодняшних собаках

ZoSo 14.10.2012 20:19

Mannique,

Мы начинали с обсуждения кинологических нравов 100 лет назад))))) Так получилось,что кто в лес, а кто - по дрова)))))

ZoSo добавил(а) [date]1350235317[/date]:
Цитата:

они предназначены для жесткой, активной работы и сидя дома естественно дуреют.
Некоторые от рождения такие, что из-за злобы с ними охотиться нереально.
И потом, они не такие, чтоб можно было для души или шоу заводить - простенькие очень и гнусные)))))

Mannique 14.10.2012 20:27

Цитата:

И потом, они не такие, чтоб можно было для души или шоу заводить - простенькие очень и гнусные)))))
а какие ? ето точно так же как сказать "хаски все тупые" ... в специфичных породах и есть изюминка, за которую и любят породу поклонники, просто ети изюминки не каждому по душе придутся.

Знавала ягдов злобных, но прекрасно ходивших на охоту с хозяином по кабану, знаю других, нико не безбашенный, да, злоба присуствует больше чем в "обычных" породах, но ее надо направить в нужное русло, тогда всё будет неплохо

Toy Art 14.10.2012 20:32

Цитата:

Охота - все-таки не убийство. И агрессия, проявляемая к зверю - межвидовая, а не внутривидовая.

Лайки - эти да, более агрессивны к собакам.

Охота у охотничьей собаки, - это даже и не агрессия в полном смысле этого слова.
Скорее - охотничье поведение, искусственным отбором зафиксмрованное на нужной для данного способа охоты стадии.
У легавых - найти, подкрасться, замереть...
Потом - по команде охотника продвинуться чуть вперед, вспугнуть птицу.
При взлете "добычи" вообще ЛЕЧЬ (!) - абсолютно противоречит природе хищника!
Все.Стоп.
Потом - только принести.
Аккуратно.
"Мягкой пастью".
У лаек - почти то же самое.
Найти, остановить, обозначить лаем (поскольку, в отличие от легавой, охотится в лесу, где ее не видно, как красивую в "потяге" легавую.)
Стоп.
Потом принести - акккуратно, не попортив шкурки.
Разве только с медведем приходится работать жестче, но просто иначе его на месте не удержать.
Но убить - все равно цели нет - даже пытаться этого делать собака не будет.
Если БУДЕТ, то это - "собака на одну охоту", как говорил мой отец, поскольку до подхода охотника к месту такой "работы" она уже вряд ли доживет. И зверь тоже его дожидаться не станет.

Самовольно бегающие по угодьям собаки - это уже не охотничьи собаки, а просто "браконьеры".
А "браконьерить " в лесу любая беспризорная собака способна.

Toy Art добавил(а) [date]1350236492[/date]:
Цитата:

Норники очень часто теряются - иногда их засыпает в норах, некоторые откапываются сами. А хозам тупо надоедает ждать.... Вот так как-то.

По-моему, таких горе-охотничков самих закапывать надо!

У меня есть друг - охотится исключительно с норными собаками, - у него фоксы и ягд одна сука.
Так у него в комплект снаряжения для тех случаев, когда собака застряла в норе, - к примеру, загнала барсука в "слепой" отнорок и не может его взять (взрослый барсук - зверятина та еще, даже для человека небезопасная) - входит саперная лопатка, всегда лежащая в рюкзаке.
И "работает" он ей в случае чего - экскаватор позавидует...
Прикладывает ухо к земле, по лаю собаки вычисляет место, где она находится и раскапывет с такой скоростью...:lol:
Правда, он морпех в прошлом, говорит - это не БМД окопать - ерунда...:biggrin:

ZoSo 14.10.2012 20:55

ППКС!

Цитата:

По-моему, таких горе-охотничков самих закапывать надо!
Под этим - 2 раза. Среди охотничков много быдла. Очень много.

ZoSo добавил(а) [date]1350237588[/date]:
Цитата:

Знавала ягдов злобных, но прекрасно ходивших на охоту с хозяином по кабану, знаю других, нико не безбашенный, да, злоба присуствует больше чем в "обычных" породах, но ее надо направить в нужное русло, тогда всё будет неплохо
Само собой!
простенькие - в смысле внешности, а "гнусные" - в смысле, непростые в содержании, упорные - как любой терьер, только в квадрате. То есть, не характер для просто домашней собачки, проблемно очень.
Но - безбашенных у нас много, именно потому, что основа разведения - не айс, да еще приложились "талантливые" разведенцы.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.