![]() |
И все же , есть ли конкретное правило об обгоне на ринге? Известный хендлер мне говорила(а) , что обгон конкурента по внешнему кругу вполне корректен. Но написано -ли это где-нибудь в регламентирующих документах? Или обгон запрещен?
Если кто-нибудь знает документ, где это регламентируется, дайте ссылку, пожалуйста, это довольно актуально. |
Алиса, А не проще дать конкуренту фору,если знаешь, что бежать надо быстро? И не наступать на пятки, это очень неприятно, когда твоя собака меньше или просто ее скорость не такая большая, а Вас готовы затоптать, хорошо если у Вашей собаки психика уравновешенная. Ведь никто не гонит Вас веником на старте?
|
Цитата:
|
А почему бы собаку крупнее и с большей скоростью вперед не пропустить, чтобы она показала себя на выигрышной для нее скорости?
Запас расстояния от форы исчерпывается за несколько секунд, за которые эксперт не обязательно все увидит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда считала, что собаку нужно показывать на той скорости которая ей подходит, если эксперт не требует двигаться медленно – такие бывают. При этом я учитываю, что не нужно доставлять неудобства бегущим впереди собакам и загораживать их собой. В данном случае Наташа с собачкой не сбились с ритма - видно что они четко и красиво продолжают движения . Мы их обогнали на приличном расстоянии по большому радиусу – ринг это позволял, а может быть Наташа нам оставила место для этого. Я попадала в ситуации, когда человек, бегущий за тобой, специально набегает на твою собаку по внутреннему кругу да еще и ногами топает – это заслуживает негатива. А у нас то что ? Более того я старалась дать убежать конкурентам вперед и только потом начинала движения. К сожалению, не всегда удается сохранить оставленную на старте дистанцию – это ясно все в школе решали задачи на движение. Что делать в данной ситуации не обгонять - а наткнуться на конкурента, или остановиться постоять потом опять бежать , или идти тихо(зная что эксперт любит скорость) и проиграть ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неее, абсолютно с Вами не согласна !!! моя собака сейчас самая мелкая по росту в ринге.. но при этом, её скорость в два раза быстрее конкурентов, которые порой выше её см на 10.. и я всегда опускаю конкурентов на пол круга, порой даже самим экспертам становится ужасно интересно, почему я это делаю... но когда они видят, что меньше чем за пол минуты мы догоняем конкурентов и снова останавливаемся ( обгонять у нас сейчас не разрешают), просто напросто в дальнейшем нас ставят первыми, чтобы другие не машали бежать... и кстати, такой метод, очень хорошо действует на европейских экспертов !!! они видят, что Вашей собаке не достаточна скорость, с которой бегут конкуренты.. это еще один плюс в Вашу победу !!! |
Женевьева, вот Вы пишете, что догоняете конкурента менее, чем за полминуты, какая бы не была фора, я правильно поняла?
А каждый ли эксперт может сделать за полминуты вывод о движениях собаки? Всегда ли собака может безупречно показаться в течение такого короткого времени, чтобы был ясен ее потенциал? Что можно сказать о ее способности двигаться продуктивно по столь короткой дистанции? Или способность собаки легко и быстро бежать вообще ничего не стоит? |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |