Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

JASMIN 04.12.2008 19:46

А печенье и мармелад какие? Хочу попробовать сделать.

Вельда 04.12.2008 19:56

JASMIN, печенье типа "Юбилейное", а мармелад я покупала вроде "наша марка", потому что только он был ассорти - разных цветов в одном пакетике. Обычный мармелад, ромбиками, сахаром посыпанный...

JASMIN 04.12.2008 20:02

Аааа! Понятно! Пасиб! Будем пробовать.

vladirys 15.12.2008 08:23

Девушки, делитесь рецептами- секретами, плииииз, кто что на Рождество-Новый Год будет готовить? :shuffle:

na minutku 15.12.2008 08:49

Делюсь!
Ставлю стол на эннное количество людей. Водка, шампанское, вино. Ведро салата Оливье за мной. А главное! Главное - у нас дома стоит пианино почти Страдивари. Есть Маэстро. Есть моя нотная тетрадочка - ноты, слова НАШИХ песен. Народ валом валит.

vladirys 16.12.2008 01:01

Na minutju, принято к сведению.... :wink:
Осталось дело только за пианино... Мож получу к Рождеству в кач-ве подарка.... :crazy: :jok: :shy:

na minutku 22.12.2008 02:05

Интересно, а в этой теме тоже можно переругаться и начать настаивать на ее закрытии?

Подбрасываю масла в огонь.

Запекаю свиные ребрышки с картошечкой.

Outia 22.12.2008 02:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Интересно, а в этой теме тоже можно переругаться и начать настаивать на ее закрытии?

Подбрасываю масла в огонь.

Запекаю свиные ребрышки с картошечкой.

:lol: :lol: :lol: Конечно, везде можно переругаться, но Гондурас ведь бдит? :hb:

А у меня вечером 24 декабря, как у большинства французов, будет тишь и благодать.....ни пианины, ни гостей :frown:
Муж - католик, школа кюре за плечами, потом подался в инженеры :smile: , но.....закалка церковная осталась навсегда. Будет стол....ни в сказке сказать, ни пером описать....По высшему тарифу....сфотографирую и выставлю.... А потом, после ужина, он уйдёт на ночную Рождественскую Литургию, а я сяду с Робиным под ёлкой, включу Ватикан и с бутылочкой коллекционного Бордо буду размышлять о бренности этой жизни и её смысле :lol: :lol: :lol:
В этом году, может быть, внесу коррективы под ёлку.... Нинсанна мне целый список в Архивах дала франкоязычной литературы.... Буду читать, пока муж с мессы не прийдёт одухотворённый :lol: :lol: Но вопрос: смогу ли разобраться в Истории Пуделя после коллекционного Бордо???
:lol:

na minutku 22.12.2008 02:34

После Бордо - нет.
А что на стол положено?
А мы тут решили, что праздников должно быть много и отмечаем все подряд. Сначала 24-го. Семейный праздник.
Потом Новый Год, шумно и пьяно.
Потом наше рождество.
Потом Старый Новый год.
Потом мой ДР.
Потом все на диету.

Dikovinka 22.12.2008 02:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
А у меня вечером 24 декабря, как у большинства французов, будет тишь и благодать.....ни пианины, ни гостей :frown:
Тебе везет! А у меня 25 свекровь прийдет в гости на праздничный обед. Так что 24 мне прийдется квартиру драить и готовить. И надо было мне месяц назад изъявить желание ее приглашать. Обычно мы к ним ходили 25 сразу же после мессы.

na minutku 22.12.2008 02:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Тебе везет! А у меня 25 свекровь прийдет в гости на праздничный обед. Так что 24 мне прийдется квартиру драить и готовить. И надо было мне месяц назад изъявить желание ее приглашать. Обычно мы к ним ходили 25 сразу же после мессы.
Винца, небось, махнула и подобрела? :wink2: Теперь драй квартиру. :wink2:

Dikovinka 22.12.2008 02:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от vladirys
Девушки, делитесь рецептами- секретами, плииииз, кто что на Рождество-Новый Год будет готовить? :shuffle:
vladirys , делюсь. Я буду на Рождество делать лазанью, на второе арросто теленка с картошкой и салатом и свинное лонце с черносливом , затем сыры, затем фрукты мачедония (это такой фруктовый салатик), затем на сладкое тирамиссу и панетоне (это рождественский кекс) с кремом шоколадным маскарпоне, ну и напоследок кофе.

na minutku 22.12.2008 02:46

Цитата:

vladirys , делюсь. Я буду на Рождество делать лазанью, на второе арросто теленка с картошкой и салатом и свинное лонце с черносливом , затем сыры, затем фрукты мачедония (это такой фруктовый салатик), затем на сладкое тирамиссу и панетоне (это рождественский кекс) с кремом шоколадным маскарпоне, ну и напоследок кофе.
ТАК! Вот тут подробнее!
арросто теленка с картошкой
свинное лонце с черносливом

Outia 22.12.2008 02:53

Цитата:

:lol: :lol: :lol: 25-го свекровь на обед - это святое!!! Но она у меня - великая 85-летняя путешественница!!! Её младшая дочь, то бишь родная сестра моего муженька, замужем за америкахой, так что мамуля в снегах Вермонта будет Римского Папу слушать - таково было её желание в этом году! :biggrin:

Олесь, стол....лучше я сфотографирую и прокомментирую :biggrin: Пером эти изыски французские не описать зараннее и заочно, послезавтра любимый едет на затарки и подтверждение заказов....

31-го - ещё не знаю. Стол, ессно, опять по высшему тарифу, а с кем - ещё неизвестно. Может быть, кто-то из соотечественников подъедет. Они это любят делать сюрпризом. На протяжении 15-лет праздновали у меня в ресторане, я работала в эту ночь всегда, а муж приезжал к 22, то бишь к полуночи по Москве....
Потом ДВ мужа, 2-го января. Вывожу его в свет на мой вкус. Иногда с сюрпризами - цыганами и чарочкой....

na minutku 22.12.2008 02:57

О, все класс!
Кстати, мой сын едет на семестр в Милан учиться.
Нельзя ли будет посетить Париж? :shy:

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.