Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Обращение к модераторам по вопросам форума, дубль четыре (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61152)

Aikenka 12.12.2014 19:45

мон ренессанс, я с вами совершенно согласна!
И дополнение уже внесла. Просто я не заметила раньше, не обратила внимание, что в общем разделе дополнение вписали, а в разделе продажи - не продублировали, забыли видимо.

Lika-MV 12.12.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1302477)
Почему же "никто"? Например, я это видела, но промолчала, полагая, что это дело модераторов - следить за порядком на форуме, сообразуясь с его правилами. Я прекрасно помню, как Yulja c Dizelem пристально модерировала продажную тему, "отредактировав" в своё время название моей продажной ветки, вычеркнув оттуда указание на выездную вязку (было: "<........>. Россия&Финляндия"). На мой вопрос - почему это сделано и в чём нарушение - ответа я просто не получила. Если я сейчас правильно помню (это было два года назад) то же было сделано и по отношению к названию продажной ветки выездной вязки Lika-MV - вычеркнуто "Россия&Германия".
Было бы здорово, если бы модераторы были бы столь же активны по отношению к объявлениям, откровенно нарушающим Правила, а не ждали бы "сигналов трудящихся". Их всё же трое - и не просто так, наверное.

мон ренессанс, и к чему вы меня сюда приплели? Более яркого примера "откровенного нарушения Правил" не нашлось???
Если вы не заметили, то обращаю ваше внимание на то, что у меня в питомнике сейчас ДВА помёта МАЛЫХ АБРИКОСОВЫХ щенков. Я посчитала нужным вынести в заголовок то, что является существенной информацией для покупателей, а именно разное происхождение щенков. Вот здесь Айкенка соглашается, что информация в заголовке должна быть как можно более конкретной: http://www.rusforum.com/showpost.php...85&postcount=6
Если посмотреть раздел продаж, то люди что только не пишут в заголовках:
1) указание на эксклюзивность помёта (2-й помёт в России)
2) дату рождения, хотя по правилам её следует указывать, если щенкам более 9мес.
3) генетические особенности окраса ( щенки чёрно-рыжего происхождения)
4) местонахождение: Москва, Ставрополье, Киев, Воронеж, Иркутск, Красноярск, Сочи
5) эмоционально -оценочные определения и пожелания ( 6 крепышей! срочно!) и т.д. и т.п.
Тем не менее это приемлемо до тех пор, пока не нарушает чужих интересов. А вот когда приходят на форум только торговать, как вы выразились, и делают это довольно навязчиво, это действительно заслуживает реакции модераторов. Раз эти изменения в правила внесли, они должны заработать применительно ко всем, а иначе зачем столько шуму было?
Что касается моей выездной вязки, то пусть модераторы предложат, какие изменения я могу внести в заголовок темы, чтобы покупатели КОНКРЕТНО различали мои два помёта. На "номер 1" и "номер 2" я не соглашусь, эта информация может ввести в заблуждение, да и нет такого требования в правилах. Что-то будет конструктивное, готова буду согласиться.

Deliss 12.12.2014 22:25

Lika-MV, считаю, что названия корректны и информативны. Не вижу никаких нарушений.

мон ренессанс 13.12.2014 00:15

Вынуждена ответить тут - сорри, модераторы...Ну чтоб не "рвать" логику разговора.

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1302754)
мон ренессанс, и к чему вы меня сюда приплели?

Обращаясь ко мне напрямую, воздержитесь от вульгарных выражений (расцениваю как хамство), тем более пытаясь ещё при этом на себя обратить моё внимание:
Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1302754)
....обращаю ваше внимание на то, что у меня в питомнике сейчас ДВА помёта МАЛЫХ АБРИКОСОВЫХ щенков

- Да и зачем Вам моё внимание-то? Лично меня Ваш п-к с некоторых пор не интересует, и Вы об этом знаете. Предполагаю, что мой пост был просто использован Вами для крикливого пиара (ибо акцентировано капслоком) в этой ветке своих нынешних помётов.

Ответ на <возможную> Вашу претензию превентивно уже содержался в моём посте:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1302477)
Если я сейчас правильно помню (это было два года назад).....

Возможно, это был кто-то другой. Просто помню, что не у меня одной была внесена такая правка в заголовок ветки. А на тот момент наши два помёта были близки по времени.
С Вами разговор заканчиваю. Флудить тут не хочу.

мон ренессанс 13.12.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1302349)
на что ссылку дали - то и удалила. Я не просматриваю раздел продажи полностью и ежедневно

Ну вот, зашла в тему продаж, просто по горячим следам, в продолжение темы с новичками - сразу наткнулась: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63146 - у пользователя 9 сообщений и регистрация от 30.11.14г. Не, ну правда, ну что ж из форума Авито-то делать!

Хм, у меня есть предложение к Релмаксу. Если новички хотят использовать форум только для продажи своих помётов, вполне резонно сделать их рекламу платной. Интересно, после этого много останется желающих пользоваться форумом только как торговой площадкой...В конце концов такие продавцы к тому же просто составляют численную конкуренцию (часто и демпингуя цены) основному контингенту форума, т.е. людям, которые, прежде чем форум этот бесплатно "пользовать" в своих личных интересах, щедро делились в общих темах своими знаниями и бесценным опытом в кинологии, для чего, собственно, подобные форумы изначально и созданы.

Lika-MV 13.12.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1302817)
Лично меня Ваш п-к с некоторых пор не интересует, и Вы об этом знаете. Предполагаю, что мой пост был просто использован Вами для крикливого пиара (ибо акцентировано капслоком) в этой ветке своих нынешних помётов.

Слава те Господи!!! Оставьте при себе ваши инсинуации. Акцентирована капслоком одинаковая информация в заголовке объявлений двух помётов.

Yulja c Dizelem 13.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1302833)
Ну вот, зашла в тему продаж, просто по горячим следам, в продолжение темы с новичками - сразу наткнулась: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63146 - у пользователя 9 сообщений и регистрация от 30.11.14г. Не, ну правда, ну что ж из форума Авито-то делать!

.........

Не живу на форум, и даже не слежу за рекламой, делая это по мере возможности. Данного пользователя а именно Женю, я зову (она читает но не регистрируется) на форум уже лет 5, кстати свою Кию Пиканту она именно благодаря русфоруму и нашла. Целый год упрашивала меня продать ей эту собаку. Потом еще год искала, присматривалась к белым женихам.
И это вы считаете Авито(м)? Она на форуме давно, только регистрация не лавняя. Лица как видите не скрывает, на многие выставки, в том числеСАСЫВ_ Сочи 2011.

Удалить ее тему не составит труда, если причина только в кол-ве сообщений

Юта 13.12.2014 10:47

Yulja c Dizelem,а правила не должны быть для всех одинаковые,иначе зачем они нужны?

Шанс Бижу Чейз 13.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1302915)
а правила не должны быть для всех одинаковые,иначе зачем они нужны?

Очень свежая мысль! Раскройте её поподробнее.
К примеру, для таких как Шанс Бижу Чейз - одни правила, а для Юта другие?

Yulja c Dizelem 13.12.2014 14:14

Для всех кто переживает за правила, пост постоянного читателя, но недавно зарегистрированного удалила.

Юта 13.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1302946)
Очень свежая мысль! Раскройте её поподробнее.
К примеру, для таких как Шанс Бижу Чейз - одни правила, а для Юта другие?

А разве для меня какие-то особые правила изданы?Ой,я не знала))) :dsv:

И я вообще-то имела ввиду правила на право давать объявления после определённого количества постов...а то получается,кому-то до 11 поста надо писать,чтобы просто фотки вставить,а кто-то уже на 9-м и объявы даёт, и фотки вставляет....просто хотела уточнить-если правила НЕ для всех,зачем они тогда вообще нужны?

Алиса 13.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1302953)
Для всех кто переживает за правила, пост постоянного читателя, но недавно зарегистрированного удалила.

Вообще-то, ВЫ должны "переживать за правила" , по крайней мере, следить за их исполнением. А если Вы объясняете, что нарушение правил пользователем , который имеет счастье быть Вашим знакомым, это вполне допустимо, то зачем мы тут уже год( или больше) копья ломаем, стараясь добиваться объективности и равенства всех в исполнении правил? Помните, было предложение опубликовать списки, кому можно безнаказанно нарушать, а кто будет наказан и без вины? Это была ирония, а оказывается, что Вы и вправду считаете такие списки актуальными:).
То, что человек- постоянный читатель, это ,конечно, очень хорошо:), только вряд ли посторонний модератору постоянный читатель может рассчитывать на такую же лояльность.:)

А Ваша ирония в адрес тех, кто "переживает за правила", неуместна в силу Вашего статуса на форуме.

Yulja c Dizelem 13.12.2014 20:17

Вложений: 1
Алиса, Вы забываетесь.....
Нарушитель наказан(кем бы он не был),реклама удалена, а вы нарушаете правила форума.
я даже не удивилась, что вы тут отписались...
Я ничего не считаю, кроме личных денег в своём кармане....

А вообще! Нашли великого нарушителя и злосного модератора который его защищает. Следите лучше за собой.

Прошу писать в теме по теме,!

Lika-MV 13.12.2014 22:45

Прошу модераторов переименовать заголовок моей темы о продаже щенков на "Малая абрикосовая девочка из "Мимолётного Видения"": http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62475

Юта 13.12.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1303056)
Алиса, Вы забываетесь.....
Нарушитель наказан(кем бы он не был),реклама удалена, а вы нарушаете правила форума.
я даже не удивилась, что вы тут отписались...
Я ничего не считаю, кроме личных денег в своём кармане....

А вообще! Нашли великого нарушителя и злосного модератора который его защищает. Следите лучше за собой.

Прошу писать в теме по теме,!

Что-то уже и писать не хочется,даже по теме,прочитав такое)))
Спасибо,всё понятно))))

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.