Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Larissa 05.02.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1326762)
но моим детям разрешено отбирать еду, игрушки у собак, и играть когда захотят с собаками, и будить их, и использовать собак в качестве подушки... И да, лично я уверена в своих детях и собаках.
Почему может быть команда "рядом" и не быть "играй"?

Очень печально читать такое :sad: Интересно, а может ли быть команда " веселись" или " будь счастливой" ?

Fantik 05.02.2015 10:14

Раиска, как здорово оформлена табличка! плюс100

tsilya-v 05.02.2015 11:48

Любое животное будет счастливо, если ему просто позволяют жить рядом с собой, не далея над его индивдуальностью и исходя из его темперамента и его инстинктов, вот действительно, как можно требовать от суки в момент ложки к примеру исполнения конкретных команд или работы в целом, ну видимо такие здесь есть грамотеи, которые незнают или позабыли про физиологию вообще((

Максим 05.02.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1326769)
вы ( также как и я!) вожак своим собакам, а некоторые - прислуга. В этом и разница...

Не согласна, так как между вожаком и прислугой есть множество промежуточных состояний, таких как хозяин, например. А некоторые еще считают собак своими друзьями, у которых как-то неудобно отбирать еду, будить, когда захочется, или заставлять играть по первому требованию.

TAIL 05.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1327153)
Не согласна, так как между вожаком и прислугой есть множество промежуточных состояний, таких как хозяин, например. А некоторые еще считают собак своими друзьями, у которых как-то неудобно отбирать еду, будить, когда захочется, или заставлять играть по первому требованию.

... И ещё: заботиться, ухаживать, мыть, сохранять облик "пуделя" долгие годы, лечить, волноваться, не спать ночами, принимать роды, в конце концов, разговаривать, восхищаться, чувствовать необъятное счастье от общения, беречь и бояться потерять, а главное, просто, любить и ничем не навредить... Похоже, что у чистого "вожака", который только командует и раздаёт всем ВП, на этот счет имеется своя приходящая "прислуга".:))) :shuffle:

Шанс Бижу Чейз 05.02.2015 16:31

Лично для меня, хозяин = вожак, но..., где написано, что вожак только ВП (волшебные пендели) раздаёт? С таким "руководителем" ни люди, ни собаки рядом долго быть не смогут.

Максим 05.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1327245)
Лично для меня, хозяин = вожак

Конечно, но слово "вожак" лично для меня - это наиболее доминирующий представитель того же вида, что и все остальные члены стаи. То есть вожак - это лидирующая собака в упряжке, Акелла на скале, главный самец в львином прайде и всё в том же роде. А хозяин, как тут правильно писала TAIL, это гораздо большее.

ТатьянаТ 05.02.2015 20:01

Ну да, вожак пузико и пяточки чесать не будет... а хозяин - будет! ;))) Ибо это его хозяйское право, обязанность и кайф в одном флаконе. )))

Еффка 05.02.2015 20:44

Я не знаю,для чего все эти разговоры...вожак-хозяин-прислуга...
У меня в доме есть определённые правила,которые щенок должен принят-и будет всем счастье.Но для того чтоб щенок(или взрослая собака) принимал эти правила,я просто наблюдаю и направляю.Это совсем не сложно.
Собака не человек-не расскажешь с порога,что у нас можно,а что нельзя,поэтому всё происходит по ситуации.Если мы не встаём рано,то и собаки наши тоже спят,а не скачут и не лезут с утра лизаться к спящим людям.Если кто то из моих пуделе деток,привык у своих хозяев скакать пол ночи или вставать в 5утра-немедленно водворяется в клетку,потому что МЫ спим!И это правило!
Если у нас не принято лаять дома,значит с первого "буф" собака услышит запрет.И ни одно "буф" не будет мною проигнорировано.До сих пор собаки-гости принимали наши правила,потому что это правило нашего дома и тут по другому нельзя.
И я вовсе не тиран!У меня просто нет повода орать на собак или,тем более их шлёпать.Мы играем,нежимся,носимся)
Так и для людей есть правила(те,кто их не соблюдает-сам виноват)например-не позволять собаке прыгать на себя при встрече,если вдруг у собаки окажутся грязными лапы-у тебя будет грязной одежда и ты обвинишь в этом собаку,а виноват сам-САМ УСТАНОВИЛ ТАКИЕ ПРАВИЛА
Уважать живое существо(кошка,собака)-это главное.
Хочешь чтоб собака была ласковой-ласкай её
Хочешь чтоб было не стыдно пройти по улице-воспитывай не бездумно!Найди мотивацию,чтоб собака хотела учиться!
не каждая корова,которую притащили к озеру станет пить

EGOR 06.02.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1327245)
Лично для меня, хозяин = вожак, но..., где написано, что вожак только ВП (волшебные пендели) раздаёт? С таким "руководителем" ни люди, ни собаки рядом долго быть не смогут.

- вот именно! Кто сказал что вожак не может (и не должен) заботится о каждом члене своей стаи (т.е. мыть, чесать, гулять, кормить, лечить и т.д.)??? Почему надо путать круглое с горячим? Уход за животным - само собой, иерархия в стае - само собой. И прекрасно все вместе уживается... Почему в крайности-то надо впадать - либо то, либо другое?!:eek:

Шанс Бижу Чейз 06.02.2015 08:08

EGOR, просто, люди ассоциируют слово хозяин с собой, а слово вожак с другой собакой. Мне кажется, что мы все говорим об одном, но употребляем разные слова. По моему мнению, хозяин должен быть (стремиться к тому. чтобы стать) лидером для своей собаки. Это свойство характера человека, а не способность быстро бегать, громко лаять, чесать своё ухо ногой... :-)

vip_i 06.02.2015 15:50

Larissa, вот такой вот замученный играми с детьми пес -)
http://imageshack.us/a/img402/9120/img0763qo.jpg
По поводу счастлива ли собака, задумалась, а как узнать то можно?

Svetlyachok 06.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1327626)
Larissa, вот такой вот замученный играми с детьми пес -)

А что бы вы стали делать, если бы он не захотел оставаться наедине с детьми?
Вы не задумываетесь, хотят ли собаки играть/бежать/гулять потому что они у вас это все хотят и с удовольствием делают и тоько и ждут на то разрешения. :)

Aikenka 06.02.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326270)
.........
Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги).
А от этого вообще дар речи потеряла.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ ТЕКСТА ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ!!! Читайте правила!

Я исправила цвет выделенного текста вашем посте.
Читайте, пожалуйста, правила!

Aikenka 06.02.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1325930)
EGOR, ок. допустим я поняла неправильно.
Хорошо, я задам вопрос автору:

Alyona Kosolapova, скажите пожалуйста, если бы собака не успела удрать (убежать от вас, правильно я это поняла? ) "чтобы не получить пенделя" - вы бы вот подошли к ней и что бы ей конкретно сделали?
В чём именно, конкретно физически выражаются вот эти вот ваши действия, озвученные словами:
"чтобы не получить пенделя";
"Странно не отвешивать пинков за подобное поведение";
"В этот раз она не получила пенделя" ?

Очень хочется понять. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Была в отъезде, перечитала тему после возвращения - но так и не увидела ответа на свой вопрос......

Зато увидела вот это:

Цитата:

Да никто ее просто так не лупит. Она получает только за то, что знает, что нельзя, но делает. А сейчас и вообще крайне редко. Хватает на нее только сердитым взглядом посмотреть:)
Цитата:

Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой.
Так что, посколько ответа на прямо поставленный вопрос не было, вывод могу сделать такой: собаку бьют. Реально, а не "образно".
Значит, "пендель" в конкретном случае - не образное выражение, а самое что ни на есть реальное, увы...........

Интересно было прочесть рядом фразы "не очевловечивайте собак" и "собаки мстят".
Уважаемые, разве понятие "мести" не является очеловечиванием?!
Цитата:

Месть – это одно из врождённых качеств человеческой сущности.
Если попытаться изложить это простым языком, то месть – это банальный ответ злом на причинённое зло, руководствуясь из собственных воззрений на понятие справедливости.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.