![]() |
Цитата:
|
Раиска, как здорово оформлена табличка! плюс100
|
Любое животное будет счастливо, если ему просто позволяют жить рядом с собой, не далея над его индивдуальностью и исходя из его темперамента и его инстинктов, вот действительно, как можно требовать от суки в момент ложки к примеру исполнения конкретных команд или работы в целом, ну видимо такие здесь есть грамотеи, которые незнают или позабыли про физиологию вообще((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично для меня, хозяин = вожак, но..., где написано, что вожак только ВП (волшебные пендели) раздаёт? С таким "руководителем" ни люди, ни собаки рядом долго быть не смогут.
|
Цитата:
|
Ну да, вожак пузико и пяточки чесать не будет... а хозяин - будет! ;))) Ибо это его хозяйское право, обязанность и кайф в одном флаконе. )))
|
Я не знаю,для чего все эти разговоры...вожак-хозяин-прислуга...
У меня в доме есть определённые правила,которые щенок должен принят-и будет всем счастье.Но для того чтоб щенок(или взрослая собака) принимал эти правила,я просто наблюдаю и направляю.Это совсем не сложно. Собака не человек-не расскажешь с порога,что у нас можно,а что нельзя,поэтому всё происходит по ситуации.Если мы не встаём рано,то и собаки наши тоже спят,а не скачут и не лезут с утра лизаться к спящим людям.Если кто то из моих пуделе деток,привык у своих хозяев скакать пол ночи или вставать в 5утра-немедленно водворяется в клетку,потому что МЫ спим!И это правило! Если у нас не принято лаять дома,значит с первого "буф" собака услышит запрет.И ни одно "буф" не будет мною проигнорировано.До сих пор собаки-гости принимали наши правила,потому что это правило нашего дома и тут по другому нельзя. И я вовсе не тиран!У меня просто нет повода орать на собак или,тем более их шлёпать.Мы играем,нежимся,носимся) Так и для людей есть правила(те,кто их не соблюдает-сам виноват)например-не позволять собаке прыгать на себя при встрече,если вдруг у собаки окажутся грязными лапы-у тебя будет грязной одежда и ты обвинишь в этом собаку,а виноват сам-САМ УСТАНОВИЛ ТАКИЕ ПРАВИЛА Уважать живое существо(кошка,собака)-это главное. Хочешь чтоб собака была ласковой-ласкай её Хочешь чтоб было не стыдно пройти по улице-воспитывай не бездумно!Найди мотивацию,чтоб собака хотела учиться! не каждая корова,которую притащили к озеру станет пить |
Цитата:
|
EGOR, просто, люди ассоциируют слово хозяин с собой, а слово вожак с другой собакой. Мне кажется, что мы все говорим об одном, но употребляем разные слова. По моему мнению, хозяин должен быть (стремиться к тому. чтобы стать) лидером для своей собаки. Это свойство характера человека, а не способность быстро бегать, громко лаять, чесать своё ухо ногой... :-)
|
Larissa, вот такой вот замученный играми с детьми пес -)
http://imageshack.us/a/img402/9120/img0763qo.jpg По поводу счастлива ли собака, задумалась, а как узнать то можно? |
Цитата:
Вы не задумываетесь, хотят ли собаки играть/бежать/гулять потому что они у вас это все хотят и с удовольствием делают и тоько и ждут на то разрешения. :) |
Цитата:
Читайте, пожалуйста, правила! |
Цитата:
Зато увидела вот это: Цитата:
Цитата:
Значит, "пендель" в конкретном случае - не образное выражение, а самое что ни на есть реальное, увы........... Интересно было прочесть рядом фразы "не очевловечивайте собак" и "собаки мстят". Уважаемые, разве понятие "мести" не является очеловечиванием?! Цитата:
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |