![]() |
Ронда и Галина спасибо вам огромное. я как то про пудру не подумала.
|
Надежда Т, если шерсть не щипеться - аккуратно вырезать ножничками с тупыми концами так чтобы ушной проход был виден...есть собаки с плотной тонкой шерстью шерсть в ушах у них щипется очень плохо и больно - провоцируя воспалительные процессы после щипки...
|
Если вопрос не по теме, извините. Пытаюсь приучить щенка к хвостику на голове. Надеваю резинку в тихаря, сначала щен её не замечает, но потом быстренько лапой сдирает. Пытаюсь это делать на прогулку, когда ему не до резинок, но потом все равно снимает. Это дело привычки? А то смотрю, у собак такие " вавилоны " на голове, аж завидно.
|
попробуйте сначала сделать хвостики над глазами захватывая прядку около 1 см...и отступя от кожи около 3 см...приучают постепенно
|
Сдирать резинку может и потому, что где-то тянет волос, вспомните свои косички в школе, ведь бывало такое ))) Наше привыкание прошло безболезненно, сначала одевала просто что бы привыкла, даже не пытаясь что-то собрать в пучок, просто цепляла резинку, дальше все было проще )))
|
Надежда, это ваш щеночек на аватарке?
А выложите ваши фоточки, может вам чего дельного поподскажут... |
Цитата:
Завтра опять попытаюсь выставить фотки. Вот мой альбом https://www.facebook.com/profile.php...&ref=bookmarks |
Лучше всего первый месяц- два, когда приучаете щеночку к ношению резиночек, завязывать резиночки , нарезанные из шариков. Они мягче и легче любых других, их щенки почти не замечают.
Ну, и отучать чесаться, конечно. Отвлекать, запрещать...но не разрешать вообще. Пудель - умный, быстро поймет что Вы от него хотите. |
Hanstvo, Китайские для браслетиков вполне годятся)))для крупных разновидностей)
|
Спасибо всем за советы! Сегодня попробовала завязать, чтобы собака резинку не чувствовала, вроде нормально ходил, но в игре быстро отвалились. Для этого способа у нас волосы не слишком длинные. Как раз у дочерей резинок для браслетиков напросила. А мой муж, кстати, категорически против резиночек, говорит: " Чарлик-мужик и резинки носить не будет!!!" . Но я только посмеялась и сделала по своему.
|
Надежда Т, Скажите мужу , что в старину воины при волосах неплохо воевали. А чтобы не мешали , в косу плели, и в тупею укладывали.
|
Мы тоже резиночками для детского творчества (браслетиков) пользуемся. Держат хвостики очень хорошо.
|
когтерез
Помогите советом если можете,ситуация ужасная мой Антон (8 месячный) ни в какую не дает ногти обрезать. Мучалась я с ним долго потом вроде как начал потихоньку даваться и вдруг ни с того ни с чего(никакой боли ранения я ему не причиняла) -рычит вывертывается укусить норовит-уже 3 дня мучаюсь никак не могу,все испробовала(и набок ложить держать ) и на столе на весу с помощником ((((( а так собака добрая и совершенно не агрессивная -стричься купаться дается без проблем .
|
antoniaanton, Скорее всего у вас не очень удачные кусачки причиняющие боль...да и подрос парень-понял что рыком может вас отогнать от себя)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |