Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

Outia 11.01.2011 02:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Какая чушь! Я хоть и не отношусь к любителям этого окраса, но не могу понять, как из за окраса могла измениться порода, впрочем, и характер вдруг не пуделиным стал……
Алла, это говорит немецкая заводчица. Как я поняла, из известного питомника ведь?

А есть ещё более известные звёздные пуделисты из Скандинавии, которые вообще говорят, что это не пудель. Могу поискать их высказывания и в личку прислать, потому что на эту тему больше говорить не хочу. Точка.

Alla 11.01.2011 02:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Алла, это говорит немецкая заводчица. Как я поняла, из известного питомника ведь?

А есть ещё более известные звёздные пуделисты из Скандинавии, которые вообще говорят, что это не пудель. Могу поискать их высказывания и в личку прислать, потому что на эту тему больше говорить не хочу. Точка.

Слова это и есть слова. Пусть они это докажут на генетическом уровне :biggrin:

Alla добавил(а) [date]1294702062[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Хочу опубликовать опровержение от заводчика данного щенка, Надежды Лебедевой:
Это не соответствует действительности ни в одном слове. Данная родословная получалось мной ЛИЧНО, никто за меня не просил.
В официальном режиме – на основании сданной общепометной карты, в которой был указан окрас щенка «черно-подпалый». Общепометная карта подписана мной (заводчиком) и г-жой Щуко (экспертом, осматривавшим помет). Строго говоря – я имею право актировать своих щенков сама, как владелец питомника, но предпочитаю приглашать независимых экспертов-кинологов для осмотра щенков.
На родословной стоит штамп «окрас не признан ФЦИ».
Номер родословной не содержит буквы «Р» - регистр, так как оба родителя имеют полное происхождение.
У Романовской Госпожи Удачи, происходящей от 2-х черных собак, тоже.

Копия родословной прилагается, если кто-то сомневается, я могу её вывесить в теме.

Марина, либо Беликов ввёл тебя в заблуждение, либо он этого не говорил?

Я хоть и не сомневаюсь, но так как никогда не видела такой родословной то хотелось бы посмотреть :shuffle:

Outia 11.01.2011 02:30

Цитата:

да, но это должно быть по желанию, а не по обязательству :shuffle:
Иду уточнять на сайт, обязан ли французский заводчик заказать заранее экспортную родословную при продаже щенка за границу или не обязан.

Outia добавил(а) [date]1294702491[/date]:
Цитата:

[B]Слова это и есть слова. Пусть они это докажут на генетическом уровне :biggrin:
Это верно. С поправкой: доказывать должна другая сторона заводчиков, на собак которых льются эти слова, правда? Это и есть серьёзная работа. Разве не так? Об этом совсем недавно говорила Алёнка в другой теме.

Alla 11.01.2011 02:39

Цитата:

Это верно. С поправкой: доказывать должна другая сторона заводчиков, на собак которых льются эти слова, правда? Это и есть серьёзная работа. Разве не так? Об этом совсем недавно говорила Алёнка в другой теме.
спорный вопрос кто кому чего должен..........думаю обе стороны должны это сделать

Outia 11.01.2011 03:00

Цитата:

спорный вопрос кто кому чего должен..........думаю обе стороны должны это сделать
А как Вы это видите технически? Я имею ввиду другую сторону, которая против.

Outia добавил(а) [date]1294705631[/date]:
Цитата:

JASMIN добавил(а) [date]1294700431[/date]:
Aikenka, я ответила тебе в скайпе, мыло у тебя и приват не работают ... тут не буду писать, так как, что сказали в плем. комиссии РКФ, о, это еще не самое страшное, туда надо с диктофоном ходить, чтобы их перлы на счет наших би-колоров записывать, самое ужасное и не докажешь, документально ничего нет, ну вот стоишь там как дурак и они вот такое выдают на голубом глазу - если вот все рассказать - мама миа!

Кстати, очень многое говорится прям вот как буд-то за Любой записывали, практически слово в слово ...
Ух ты!!! Вот она слава!!! РКФ практически слово в слово говорит, как за мной записывает! :lol: :lol: Фигасе.

Алла, я не сдержала своё слово уйти из темы, потому что Вы задали мне вопросы по поводу французских родословных и т.д. Отныне задавайте в личку. А то уже до точки тут дошли. То агент ФКП, то РКФ за мной слово в слово повторяет.

Ушла окончательно. Алла, даже Вам в этой теме я больше отвечать не буду. Моя личка открыта для Вас всегда. :hb:

Alla 11.01.2011 04:28

Цитата:

А как Вы это видите технически? Я имею ввиду другую сторону, которая против.

Только ДНК другого пути не вижу........

Aikenka 11.01.2011 06:52

Цитата:

мыло у тебя и приват не работают
Мыло работает!!!! Нужно только убрать пробелы из адреса!!!!!
Мыло так написано в подписи, чтобы оно не обнаруживалось спам-ботами.
Приват моментально переполняется, я устала уже пересохранять сообщения оттуда. Поэтому прошу всё писать мне на электронную почту.

Марина, давай так: поскольку уже были конфликты после рассказов - "он так сказал, она так сделала" , то я прошу тебя не писать об этом, если это невозможно подтвердить либо документами, либо свидетелями.
Потому что люди, о которых ты говоришь, имеют полное право опровергать твои слова! А модераторы обязаны реагировать на это.
Поэтому - либо диктофон. Либо письменные подтверждения. Либо разговор идёт без упоминания конкретных лиц, фамилий, кличек.

Цитата:

почему мой помет не оформлен и дети с регистром, почему у Юли не оформляют и тоже регистр,
На этот вопрос есть очень простой ответ: потому что на эти вязки между арлекином и одноцветным пуделем НЕ были получены разрешения!
Цитата:

Ну почему одним актируют черно-красно-абр. вязки, другим нет, ........ почему у нас все фантомы родившееся от собак с титулами, у них тоже регистр?
По каждой вязке нужно смотреть, разрешена ли она была или нет.
Цитата:

Ну почему это, ..... Баклушину можно, Лебедевой можно
Потому что эти две вязки были сделаны в соответствии с обычными правилами разведения пуделей, между пуделями стандартных окрасов: чёрный-белый, чёрный-чёрный.

JASMIN 11.01.2011 07:05

Aikenka, я убрала текст, который не могу подтвердить, но я вообще писала не об этом, ну да ладно ... и кстати, на черно-абр. вязки у нас все-таки дают разрешение, иногда вдруг нет, но в общем дают - дети фантомы с регистром ...

Aikenka 11.01.2011 07:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Aikenka, я лично вижу нагнетание обстановки совсем в другом:
Призыв подписать письмо , которое к тому моменту не было обнародовано и обсуждено.
Предложение обсудить письмо кулуарно- в личках.
Ссылки на неизвестное лицо из президиума НКП....
Адресаты, которые были указаны в первом варианте письма...
Спешка.
.................................................. .........

Отправив это письмо по указанным в первом варианте адресам- получим следующее: Дюпа напишет жалобу в ФЦИ, РКФ испугается (очередной раз) и что на сей раз выкинет с перепугу- неизвестно...

Адреса указанные в первом варианте - вы имеете в виду эти?

Копия: FCI,

Bertold Petersburs (VDH)

По поводу этих адресов я согласна с вами и в теме писала уже: считаю что на данный момент этот вопрос - внутреннее дело России и решать его нужно, опираясь на правила РКФ и ФЦИ, только внутри России!

Призыв подписать письмо - я вижу его чисто информативным: т.е. есть такая проблема, которая возникла 8 сентября, но публично обнародована была лишь в конце декабря, накануне новогодних праздников.
Но ведь никто не будет ставить свою подпись под пустым листом бумаги, любой человек сначала прочитает, что же он подписывает :)

Как я поняла, письмо рассылалось по личкам не как готовый вариант для подписывания, а как проект, который предлагалось обсудить, прежде чем вывешивать публично окончательный, готовый к подписанию вариант.
Света неоднократно это подчёркивала.

Ссылки на неизвестное лицо - это я не поняла. Как мне показалось по теме - ссылки были на Президента СПК ?

Спешка - Света же объяснила, что есть срок, три месяца, для рассмотрения протеста и большая часть срока уже прошла.
Я не знаю точно этот нюанс правил, если кто-то в курсе, что это не так - пусть просто напишет в теме да и всё :)

Roza 11.01.2011 09:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Aikenka, я лично вижу нагнетание обстановки совсем в другом:
Призыв подписать письмо , которое к тому моменту не было обнародовано и обсуждено.
Предложение обсудить письмо кулуарно- в личках.
Ссылки на неизвестное лицо из президиума НКП....
Адресаты, которые были указаны в первом варианте письма...
Спешка.

Я хотела бы привести пример:
На одной из выставок у нас ,в России , Лирика Лета из Страны Снегов, ставшая лучшей сукой черно- подпалого окраса на Национальной выставке в 2010 году , публично, громко, судья назвала ее помесью с кокер-спаниелем. Хозяйка Лирики несколько дней находилась в глубоком шоке.

Нам очень нравятся фантомы, мы будем продолжать их разведение, но для того ,что бы добиться их признания, нужно потрудиться значительно больше, чем просто написать письмецо о том,что они пудели.

Нравится мне, или не нравится позиция Франции- дело десятое, но стану- держательницу породы мне следует уважать, хотя бы потому, что сама люблю ..порядок...

Отправив это письмо по указанным в первом варианте адресам- получим следующее: Дюпа напишет жалобу в ФЦИ, РКФ испугается (очередной раз) и что на сей раз выкинет с перепугу- неизвестно...

Согласна с позицией wahrmund .

Yulja c Dizelem 11.01.2011 09:52

Цитата:

Я хоть и не сомневаюсь, но так как никогда не видела такой родословной то хотелось бы посмотреть :shuffle:
присоединяюсь к пожеланию Аллы. мне тоже интересно увидеть родословную , раз заводчик не против.

Roza 11.01.2011 09:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
еще раз, для непонимающих - от Ю.Н. Щуко, от НПК - все документы в РКФ уже отнесены и ждут рассмотрения, тут письмо от пуделистов в поддержку этого ... ну не знаю, может в граните выбить - может тогда понятно будет!
]
У НКП есть свой сайт.
www.poodleclub.ru
На нём есть обращение от Ю.Н. Щуко к заводчикам России поддержать НКП сбором подписей в решении этого вопроса? - Нет.
Вот и всё.

Aikenka 11.01.2011 09:55

http://s008.radikal.ru/i304/1101/72/4df073b87ac3.jpg

Aikenka добавил(а) [date]1294729076[/date]:
Roza, я помню вы писали на форуме, что сайт СПК подолгу не обновляется :)
И, на сколько я помню - сокрушались по этому поводу....

Roza 11.01.2011 10:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
MISTER TWISTER22844, неее вы точно не заинтересованы в том что бы пуделю биколору в системе РКФ вернуть слово ПУДЕЛЬ! а Роза так и вообще противник всей этой петиции.
Yulja c Dizelem, я готова подписать это обращение, если инициатива будет исходить от НКП и лично Ю.Н. Щуко.

ashap 11.01.2011 10:03

Roza, В сохранении этих окрасов в породе заинтересован только НКП?
Процитирую еще раз:
Цитата:

Не от имени НКП, а при поддержке НКП. Чувствуете разницу???
Поддержка получена по телефону и после правки, обращение будет доступно для подписания.

У НКП есть другие возможности для обращения в РКФ по данной теме, что они и предприняли.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.