![]() |
olenka.volkova2010, Тишка - чудо.:appl:
|
Вот небольшой кусочек из архива клуба "Большой пудель"МГОЛС.
Помёты "середины прошлого века". Было их мало. Причины многим понятны. Но не всем. Это моя реакция на рассуждения современных ревнителей породы о непродуманных межокрасных вязках в середине прошлого века. См. тему о планируемых изменениях в Стандарте породы. ============= 1943 1943-05-31 Карбо.Кириллов х Дарли-3 (р.1941) отл Чекрыгин Дума с.ч. отл вл.Толстая-Попова Анна Ильинична ( внучка Л.Н.Толстого, дочь Ильи Львовича, издатель писем Софьи Ал. Толстой к мужу 1888-1954) 1944 - пометы были, но документальных подтверждений нет 1945 1945-06-06 Шайтан . Северцова х Найт . Ханинеева Негриетта с.ч. в-оч.хор вл.Соковнина М.В. 1946 - пометы были, но документальных подтверждений нет 1947 - сведений нет (но примерно 10 пометов было и выставка прошла - показано 24 больших пуделя) 1948 1948-03-28 Джой б.Капцова х Лотта-2 Мартинсон Роланд-Лунь к.б. в-оч.хор вл.Моисеев И.А. (Трехпрудный пер. 8-45) 1948-04-16 Берри 188 Москаленко х Доретта.Бочарова Икс 38 к.ч. в54 - оч.хор вл.Гейбтман А.Б. (А.Л.) 1949 1949-01-18 Джой б.Капцова х Принцесса-Лейла 80 б.Рубцова Бьютти 90 с.б. оч.хор вл.Пальковская Т.Д. 1949-09-02 Калиф . Корчагина х Лада . Сурменева Уркан к.ч. в-отл. вл.Болховитинов В.Ф. (Фурманный пер.) Умка с.палев. в-отл. вл.Чудинов С.Н. 1949-11-02 Джой б.Капцова х Лотта-2. Шкапская Мария Михайловна (1891-1952. Русская поэтесса "серебряного века" и журналистка. Владелец и заводчик больших пуделей задолго до войны, во время войны и после войны. Активист клуба "Большой пудель"ДОСААФ. Умерла в сенябре 1952 г в Сокольниках на выставке собак.) Ласка-Лета с.б. в-отл вл. Оборина В.А. Леди с.б. в-отл. ОКД-3 вл.Довгалевская Н.П.(ул.Горького 6-37) 1949-12-16 Джой б.Капцова х Люта Гроссерман Сайка с.б. отл ОКД-2 вл.Несмий Е.Н. 1950 1950-02-05 Лука.Тихонов х Гурсула 22 Делье Гаррик к. т.сер оч.хор вл.Нарбут И.В. Гюзель 23 с.ч. в53-54 оч.хор ОКД-1 вл.Жирмунская Б.А. 1950-05-12 Лютик 77 Разумовская х Злата.Кульчицкая Зекс 15 к.б. в54-отл. вл.Беляева Н.Н. 1950-05-.. Атос . Исаченкова х Оль-Оль . Муравьева Оль-Оль с.ч. вл.Калакуцкая Н.А. 1950-07-05 Прошка . Рейтер х Негриетта . Соковнина Юкка с.кор. в-хор вл.Дьяков А.А. 1950-07-07 Рекс 7 Бахмутова х Зюлейка .Самусенко Зета с.ч. уд. вл. Соловьева М.А. 1950-07-15 Лорд.Ершов х Китти.Тайбер Керби к.ч. в-отл вл.Можаровская М.М. 1950-08-05 Прошка . Рейтер х Негриетта 76 Соковнина Юкка с.кор. в-хор вл.Дьяков А.А. 1950-09-15 Джой . Капцова х Негриетта . Зимина Зорька-II с.б. вл.Белютина Л.И. 1950-12-08 Лан 165 Анисимова х Ласса 314.Сеземан Фалетта с.б. вл.Перельман М.Г. 1950 -??-?? Наль ч. Ярославский х Жэтэ ч. ?? 015 Центом вл.Вайншенкер Цента вл.Завьялова 1951 1951-02-01 Лан 165 Анисимова х Гюльджан.Жданова = Гранда 21 с.б. оч.хор вл. Певзнер Г.Л. 1951-03-19 Реджи . Бакаринова х Молли . Воронцова Милка с.б. вл.Феоктистова Ю.Н. 1951-03-28 Лорд 44.Ершов х Флоретта.Чернышова Феб-Утешка к.ч. хор-оч.хор вл.Шишкова Н.А. Фро 140 с.ч. вл.Королева В.М. 1951-03-28 Атос . Исаченкова х Оль-Оль . Муравьева Оль-Оль с.ч. в-хор. вл.Калакуцкая Н.А. 1951-04-07 Рекс . Бахмутова х Муха. Лопатина Муза 108 с.б. в-хор вл.Газалова Е.В. 1951-04-08 Джой.Северцева х Принцесса-Лейла 80 б.Рубцова Бэмби к.б. в54-отл вл.Абкин А.Д (Абрам Давыдович 1903-83 фихзикохимик, дхн, засл.деят.науки, Ленинская премия 1980г) Бинга с.б. вл.Аверина Е.Ф. 1951-04-27 Икс 38 Гейбтман х Негриетта 76 ч.Соковнина Юркий к.ч. вл.Гуревич Юнга 135 с.ч. вл.Петрова В.Ф. 1951-05-30 Прошка . Рейтер х Ляля . Славина Люська с.ч. в-оч.хор ОКД-2 вл.Чудов А.А. (Грановского 5-14) А.А.Чудов был один из тех, кто сумел увезти в эвакуацию своих сук больших пуделиц и даже получить щенков во время войны. 1951-11-11 Зюсс 259 Макаров х Чесси 678 Худякова Чези 134 с.ч. вл.Трупак З.Н. ========================== и так далее до расцвета породы и в целом отечественной кинологии в 80-е годы прошлого века. Что потом было (особенно с крупными породами)- вы все этому сами свидетели. |
Ninsanna, очень интересно! скопировала себе:shuffle: , хотела спросить-а на Вашем сайте еще не все разделы заполнены или у меня комп глючит? интересны собачьи архивы и коллекция, а не открываются....
|
Ninsanna, спасибо!
Только представить - война, разруха, а люди породу сохраняют - это подвиг. Цитата:
у нас так, после матча умер муж старейшей барнаульской пуделистки - тренер местного Динамо . |
Светланка, ваш комп в порядке.
Просто мой энтузазизьм как-то пригас. Мысль "а кому это надо"...не добавляет того самого энузазизьма. Но иногда беру себя в руки и что-то делаю. В комплектации архива БП МГОЛС дошла до 80-х годов. Кое-какие репорты сидя лето в деревне подготовила... Несколько стенограмм важных (как мне казалось) кинологических обсуждений-заседаний расшифровала и перевела в нормальный текст. Надо бы загрузить. Нет настроения. Вру. Нет желания. |
Ninsanna,
это же наша история, и кто кроме Вас её может сохранить. Я вот тоже думала, что у меня комп такой что не всё открывается. |
Ninsanna, нам надо и надо еще вот чего ... а не написать ли Вам книгу - "История происхождения пуделя и его родственников" ... ну чтобы уж расставить все точки над "и", а то как-то все разрозненно и нет системы или очень скупо и общими фразами, ну или выкладывать статьи у себя на сайте, в Персоналке (надеюсь она у Вас будет) или тут в архивах .. ну вот прямо от тех первых с Азии, до Европы и кто там и как намешался и когда пудель стал пуделем, а то некоторые считают, что пудель стал пуделем в начале прошлого века ... Я знаю, у Вас есть знания и материалы на эту тему ... ну хотите помогу, в качестве секретаря ...
|
Цитата:
Нина Александровна, у Вас такой богатый фонд информации, грех ее не оставить потомкам, т.ч.продолжайте, пожалуйста! с нетерпением будем ждать! Светланка добавил(а) [date]1349953981[/date]: и вообще что то мало народ информацией делится...темка как то заглохла, а ведь у многих есть что показать из старенького...все, что было у меня я выложила здесь. Увы, больше ничем не могу поделиться...разве что в родословных какую инфу поискать(они все переписаны по тетрадочкам...) |
Ninsanna, если не вы - то кто?!!!!!
|
Ninsanna, Спасибо Вам! Это ж так интересно!!! Очень надо http://f2.s.qip.ru/UN6X82g8.gif Часто захожу на Ваш сайт, жду, когда же еще напишите...
|
Ну, проверим есть ли ещё у сообщества современных пудельфанов интерес к прошлому...
Возвращаю вас к 9 странице этой темы. http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=9 И кое-что добавлю. Итак, на фото февраль 1988 года. Павильон Строительной выставки на Фрунзенской набережной в Москве. Евгений Ерусалимский организовал ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СОБАКОВОДСТВА шоу лучших собак всех пород, зарегистрированных в МГОЛС. На это шоу была приглашена представительная делегация из Шведского Кеннел Клаб Бу Юнсон - Вице-Президент Шведского Кинологического общества, официальный представитель Швеции в FCI. Карл-Юхан Адлер-Кройц - бывший Генеральный Секретарь Шведского Кеннел Клаб, Председатель Стокгольмского КК, судья FCI по всем породам собак. Анне-Мари Томассен - судья FCI по всем породам собак. http://f11.ifotki.info/org/804e0933d...9132620283.jpg На снимке вы видите заключительный ринг смотра - BIS, который проводит К-Ю.Адлер-Кройц. Пудель на снимке - АТОС О`БЕР (вл.А.Дмитриева), ведет его Елена Гордеева (ЕGOR). За день до этого смотра и на следующий день после него состоялись встречи членов Советов породных клубов МГОЛС со шведскими экспертами. Приведу маленький кусочек из большой стенограммы этих встреч, которую я расшифровала этим летом. ======================== 14 февраля 1988 года. Брифинг - впечатления экспертов. Ответы экспертов на вопросы участников прошедшего накануне смотра и руководителей пород МГОЛС Адлер-Кройц. Впечатление основное: удивлен достаточно высоким качеством собак, в некоторых породах собаки вполне сравнимы с нынешним международным уровнем. Но...есть у вас породы качество которых не выдерживает совсем никакого сравнения. Общее впечатление: слишком много собак нервных, кусачих и трусливых. Таких вообще не должно быть на выставках! По регламенту выставок FCI собаки должны позволить осмотреть себя в ринге любому человеку. (Шум в зале, выкрики "а что если это агрессивные породы?".) Что? Агрессивные породы? Породы или собаки? Что значит агрессивные? Агрессивные или не воспитанные? Да, породы разные, но несмотря на это собаки должны позволить эксперту осмотреть зубы. Малейшее проявление агрессии в ринге - и собака получает 0 баллов. Детали. Когти. Неухоженные совершенно. Настолько длинные когти, что они мешают собакам двигаться. Например, из ретриверов только один был с нормальными когтями. Показ. Разный. От вполне хорошего у афганов и больших пуделей, до...ладно. До очень неумелого у остальных. Ведь у судьи мало времени на каждую собаку чтобы еще тратить его на ожидание пока человек разберется что и где и куда идти и как стоять. Я злюсь всегда и говорю таким: "Ринг не место тренировки ринг-дрессуры!" О породах. У ваших собак есть немало положительных качеств, которые на Западе наблюдаешь всё реже и реже - это окрас, прикус, пигментация. Г-н Адлер-Кройц ответил на вопросы по всем показанным породам. Здесь приведу только его мнение о наших лучших пуделях (а показаны были только лучшие) конца 80-х годов. ... Карликовые пудели. В общем, качество почти хорошее. Особенно хорош черный окрас без седины или буризны. Но нужна более элегантная, более длинная и более высоко поставленная шея. А вот линия верха должна быть короче. Морда должна быть более наполненной, с хорошей нижней челюстью и без провалов под глазами. В целом простоватое впечатление производят, особенно те, которые мелкие. У нас в Швеции прекрасные пудели. Видимо, о ваших производителях вам надо забыть и постараться получить племенной материал у нас. Если наши контакты станут постоянными это будет не так сложно сделать. Пудель большой. У больших - уровень близок к средней общеевропейской норме. Окрас очень хорош. Особенно у серых и коричневых. Удивительно - у черных почти нет седины и каких-либо оттенков. Великолепный белый окрас, сияющий голубизной. Головы не очень понравились. Сложение тоже не очень хорошее - поясница длинновата, а шея коротковата. В этот момент я попросила слово и рассказала г-ну Адлер-Кройцу о том, что мелкие разновидности пуделя начали разведение совсем недавно практически с нуля потому, что эта разновидность пуделя полностью утеряна во время войны. Что поголовье сейчас все привозное и очень пестрое как по происхождению, так и по качеству. Ещё я рассказала о том, что небольшое поголовье отечественных больших пуделей удалось сохранить. Мало, но все-таки удалось. Что восстанавливали породу из этих остатков и только в последние 2-3 года после открытия для нас свободного выезда и контактов с иностранными гражданами появилась возможность привоза производителей из-за границы. Все шведские эксперты прослушали это с огромным удивлением. А Адлер-Кройц сказал : "В таком случае вы достигли очень больших успехов!" и подарил мне шведский журнал со своим автографом. Есть проблема в породе пудель - отношение к стрижкам. Два варианта, или две судейских школы: Одни эксперты строго требуют соответствия стрижек описанным в стандарте, а другие более спокойно и свободно относятся к стрижкам, лишь бы было возможно определить качество шерсти и окрас. Я считаю, что выставочный ринг не место соревнования парикмахеров. Именно поэтому есть подробное описание стрижки в стандарте. ================ Ну, не знаю....интересно ли это кому-нибудь. Не кокетничаю. Действительно сомневаюсь. |
Цитата:
|
Ninsanna,
Интересно. Очень. Читаю с удовольствием. Далек и от разведения и от кинологии в целом. Воспринимаю как часть истории нашей страны. Однажды попалась хроника послеблокадного Ленинграда. В только что освобожденном городе бежит пудель. Представляете? Пожалуйста продолжайте. |
Kolobok, у Эренбурга среди его воспоминаний есть и рассказ о черном пуделе его ленинградского друга. Перескажу по памяти.
Хозяин пуделя получил свой дневной паёк блокадного хлеба и, переодеваясь, положил хлеб на низкий столик в прихожей. Тут завыла сирена и он ушел в бомбоубежище (собак туда нельзя было, да и вообще - лучше было никому не знать что в какой-то квартире есть ещё живая собака или кошка). Возвращаясь домой он уже горевал, что останется сегодня без хлеба. Войдя в прихожую увидел пуделя сидевшего у столика, под его мордой лужица слюны, а на столике нетронутый хлеб. |
Ninsanna, конечно интересно! Увидеть, прочитать, осмыслить!
Это надо показывать и рассказывать, а то в останутся одни мифы....... и сказочки :) |
Ninsanna, конечно всё это - ИНТЕРЕСНО!!!
Очень даже! |
Цитата:
Цитата:
до меня только сегодня дошло откуда в Барнауле в 70гг были черные и коричневые карлики и тои. Наш футбольный клуб Динамо, который везде ездил, Лидия Александровна - любительница пуделей - жена главного тренера. А серебро от Ллойда фон ля Рошель - это мы у Мон Ренессанс в теме говорили, массово началось с двух сук - Раднессы де Дорес Сильвер Мусташ и Даши (полное имя не помню), живущих у Кузьмичёвой Ольги Леонидовны - это уже 80тые годы. |
Ninsanna, большое спрасибо. Начинаю понимать термин "старотипные собаки"
|
Светланка,
Цитата:
Ninsanna - Нинс, а что-то конкретно именно по моему хендлингу, и стрижке Атоса он сказал? EGOR добавил(а) [date]1349965207[/date]: Кстати об окрасах - вот вам фотка Гошарика в 11.5 лет(Ч.СССР, Ч. Израиля Граф Горди Нел, потомок знаменитой Аришки вл. Масленникова). Кобель был иссиня-черный весь, за исключением концов ушей. А в его родословной и коричневые были, и даже знаменитые канадские Wycliffe (очень далеко)... http://s002.radikal.ru/i198/1210/73/91ac49748795.jpg |
какой Гоша красивый!EGOR, а за рубежом он вязался? Вы ведь с ним уехали?
|
и мне очень интересно...я ведь это всё пропустила (по своей глупости:sad: ), а могла бы участвовать:sad:
|
Ninsanna, спасибо Вам большое! Пожалуйста, показывайте и рассказывайте, когда есть настроение и желание — это же так интересно!
У меня муж смеётся, что если где-то на картине будет крошечный, едва различимый пудель, то я его замечу, просто скользнув взглядом. Я видела больших пуделей в кадрах "Королевства Кривых Зеркал" и "Приключениях Электроника". Интересно, кто они? Королевство кривых зеркал ведь совсем старый фильм, 1963 год. |
Светланка,
Цитата:
|
EGOR, красавец!
|
Эти воспоминания бесценны,хочется знать больше,Нина Александровна,пожалуйста,н ас много,кто ждет ваши рассказы!
|
Поддерживаю:Ninsanna - мы вас все просим, пожалуйста - еще рассказов о прошлом, становлении, трудностях и победах породы!!!! Плииииз...:lu:
|
Ninsanna, спасибо Вам большое!
А такие рассказы нам просто жизненно необходимы! От кого, нам "молодежи" еще это узнавать! Меня очень тронул рассказ, не знаю почему, но слезы даже навернулись. Эмоции какие-то совершенно другие "накрыли". Ждем еще продолжения! EGOR, Гоша-великолепен! А я всегда была поклонником Атоса, это первый большой, который меня привел в восторг из книги В.Тальбот, А еще там большой белый, где было подписано-рекламный экземпляр))) |
Ninsanna, про шоу 88г я вроде как читала на вашем старом сайте. Но там кажется было написано без подробностей характеристик разновидностей. Но перечитать было интересно!
А еще интересно услышать ваше мнение чем отличаются "наши" разновидности сегодня от Америки сегодня же. И еще большая просьба!!! РОДОСЛОВНУЮ Айрин полную для базы и фотографию! У меня нет этого: http://www.ruspoodle.com/poodles/13941/ Passia добавил(а) [date]1350018873[/date]: Цитата:
Можно я возьму это фото для базы? Passia добавил(а) [date]1350021806[/date]: Ninsanna, вопрос по собакам: 1948-03-28 Джой б.Капцова х Лотта-2 Мартинсон Роланд-Лунь к.б. в-оч.хор вл.Моисеев И.А. (Трехпрудный пер. 8-45) 1949-11-02 Джой б.Капцова х Лотта-2. Шкапская Мария Михайловна Ласка-Лета с.б. в-отл вл. Оборина В.А. Леди с.б. в-отл. ОКД-3 вл.Довгалевская Н.П.(ул.Горького 6-37) Лотта-2 - а владельцы разные, это одна и та же собака или разные? Джой б.Капцова - есть ли его происхождение, дата рождения, хоть что-то? |
Passia, к сожалению, для многих собак рождения 40х-60х годов трудно восстановить данные из-за того, что во время изгнания "спортивных" пород из ДОСААФ руководителям породных клубов (доберман, боксер, дог, большой пудель и несколько других) никакую племенную документацию не разрешили забрать. Почему? Спросите что-нибудь ещё из советской нашей жизни и обычаев того времени.
Что могли, мы восстановили по родословным, по старым каталогам выставок. Но в каталогах столько неполных данных и ошибок, опечаток! Вобщем, нам во МГОЛСЕ пришлось быть немного и Шерлокамихолмсами чтобы восстановить документацию хотябы по минимуму. Не только клички и время рождения, но и окрас, а также другие подробности важные для разведения, например, данные об экстерьере не выставлявшихся однопометников. Ведь делали же "непродуманные вязки в середине прошлого века" как это утверждается в соседней теме. И, чтобы они не были "не продуманными" приходилось обзванивать и просто наведываться в гости (телефоны-то были тогда редкостью) к тем владельцам которые при "переходе" из ДОСААФ потерялись из поля нашего зрения и влияния. Удалось восстановить почти всё. Почти. Но и в исходных документах оставшихся в ДОСААФе было много неизвестного. Часть больших пуделей рождения 1942-45 годов была без документов о происхождении. Почему, надеюсь объяснять не надо. Практически все они родились во время эвакуации их владельцев. Это были чистокровные большие пудели. "Импортной" можно назвать только одну белую суку ЛОТТУ (имя даже немецкое) которая приехала из Германии вместе с немецкими коровами в "скотском" товарняке. Скрытно, конечно. Коровы ей выбили один глаз. Но она успешно выставлялась и имела прекрасных белоснежных детей. Однако, хватит лирики. Снова про вопрос. Еще разные фамилии владельцев получались в базе данных от того, что собака могла быть продана кому-то, там принесла свой первый помет, а потом по каким-то причинам вернулась к заводчику...снова щенки... В родословных разные фамилии. И ещё - эта ужасная мода тех времен - Лотта-1, Лотта-2....Зоркий-1, Зоркий-2... ==================== Выдержка из архива "БП МГОЛС" (клички по алфавиту) (начали составлять архив в докомпъютерный век поэтому два больших списка - Пометы по годам и Клички по алфавиту) * ДЖОЙ *?? * ?? х ?? * 1946г.р., к.б., вл.Капцова (Северцева?) ХХ 1948-03-28 Лотта 2 (Мартинсон? Шкапская) = Роланд-Лунь б.,оч.хор ХХ 1949-01-18 Принцесса-Лейла (Рубцова) = Бьютти б.,оч.хор. ХХ 1949-11-02 Лотта 2 (Шкапская) = Ласка-Лета, б.,оч.хор. ХХ 1949-12-16 Люта (Гроссерман) = Сайка б, отл. * ЛОТТА 2 *?7/45? * ?? х Лотта 1 Шкапская * * с.пал, вл.Шкапская (была Мартинсон, возврат?) ХХ 1948-03-28 Джой(Капцова) = Роланд-Лунь б.,оч.хор. ХХ 1949-11-02 Джой (Капцова) = Ласка-Лета бел, отл. ======================== теперь про Айрин Отец Айрин * РОМ * 16/65 ДОСААФ *Григс.ч.Клименкова х Зумба-Зита ч.Сазонов* 1965-02-26 *к.к., в-67-73 отл, Чемп, Поб, Элита, Чемп.породы (=ЛПр), ОКД, ЗКС (Oписание эксперта Т.Н.Маханько, выст.1969г : "Высокопородный кобель крепкой конституции. Прекрасно физически развит. Очень породная голова правильных красивых линий. Глаза чуть светловаты. Крепкие белые зубы, прикус правильный. Высокая холка и крепкая прямая спина создают прекрасную линию верха, а хорошо спущенная грудь и четко очерченный пах делают собаку ещё лучше. Грудь широка в меру. Ноги крепкие правильного постава. Движения прекрасные. Очень эффектен в ринге. Отлично, Победитель." Теперь дайджест из разных описаний: 59х60, чуть излишне крепковатый, оч.благор.породн.голова, глаза т.орех, зубы NK, отл.постав шеи, прав.сложение, своб.танц.движ, оч.богатая шерсть средне.коричн.окрас, седина, шнуры оч.длинные но толстоватые, уравновешен), вл. Клименкова Люция Карловна ХХ 1967-04-02 Бара-2 ч. Сергунова = ХХ 1967-09-04 Лита к. Мешков = ХХ 1968-09-11 Арбитта ч.(первый владелец -Бажанова) = 3-двое умерли от чумки до в-к ХХ 1969-07-04 Ладея пал.кп. Моталова = 4 ХХ 1969-10-25 Айна ч. Кузьмина = 6 (ч+ч-б) ХХ 1970-03-13 Бара . Кузнецова = 1 ХХ 1970-03-13 Беатриче ч. Белова = 5 ХХ 1970-04-23 Альфа-Бьюти ч. Грановский(Браиловский?) = 4 ХХ 1970-10-04 Тутти ч.Семенова = 7 ХХ 1971-03-04 Дели ч. Дашкевич-Иванова = 8 ХХ 1971-08-05 Арбитта ч. Овручский = 6 ХХ 1972-05-15 Аста к. Мамбиш = 3 ХХ 1973-10-10 Азпир-Габи к. Канаева = 5 мать Айрин * АРБИТТА * 005/66 ДОСААФ *Зеб ч. Стучевский х Бьютти-Муза ч.Сурова* 1966-01-15, с.ч., в-отл, Поб М-вы, 1кл (высокопородная сука, чуть растянутый формат, благородная породная голова, темные глаза, очень длинные и богатые уши, красивые движения, отлично несет хвост с длинными шнурами, окрас черный с небольшой сединой на морде и ушах, ОКД1, ЗКС2), вл Овручская Т.Б. (первая хозяйка Баженова А.В.) ХХ 1968-09-11 Ром(Клименкова) = ХХ 1969-06-06 Бенвенуто (Завельский) = ХХ 1971-08-05 Ром (Клименкова) = однопометники Айрин 1971-08-05 Ром.Клименкова х Арбитта 005 ч.Овручский = 6ч+1бел 48 Авва с.ч. в73 оч.хор вл.Шапиро Б.Е. (перепродали неизв.кому) 50 Айрин с.ч. в73-78 отл, элита, 5хЛпр вл.Масленникова Н.А. 47 Ари-Джина с.ч. в72-75 оч.хор вл.Мыльников Антанта с.б. - не выст., пл.исп.вне клуба, вл Аркадий Вайнер * АЙРИН * 50/71 ДОСААФ *Ром к.Клименкова х Арбитта ч. Овручский* 1971-08-05 * с.ч. вв72-79 отл, элита, ЛПР 76-79,81( 57/58, N -Р1, идеальная голова и уши, отл.длины шея, низковат постав в движ., отл конечн и движ, богатейшая шерсть, чистый глубокий окрас) ОКД-1, вл. Масленникова Н.А. ХХ 1974-03-30 Коко з Войтусёва Грота. Зверева (Лен-д) = 1 ч - Артемон-Агат ч.к. Добровицкий/Масленникова (отл, Поб.) ХХ 1974-12-30 Флиппер Тусе ч. Мартин = 4 = "Й...Агат/Агата"(Йукс.Дорофеев -отл.Ч.эл., Йонишка.Балаховский -отл.Ч.,эл., Йорис.Ярбусова/Норштейн-отл,эл., Йула не выст.) ХХ 1977 Коко з Войтусева Грота.Зверева (Лен-д) = пустая ХХ 1978-07-12 Абирано ф. Монтевидео DPZ 52256/76 Масленникова = "Р...Агата"(Рози-Агата к..Бухалёва-отл, Розина-Агата ч. Элентух/Яминская - отл) ХХ 1979-04-17 Абирано ф.Монтевидео DPZ 52256/76 Масленникова = "И...Агата" (Илюсия-Агата к. Кудрявцева - отл,Ч. эл, Имета-Агата к. - не выст.) Родословные (бумажные) Айрин и Абирано сохранила. :rev: |
Упомянутая в предидущем посте "иностранка" ЛОТТА со щенками (это фото было на стенде клуба в ДОСААФ, левый глаз ей пришлось подрисовывать).
http://f11.ifotki.info/org/64c38cd35...b132697207.jpg Ninsanna добавил(а) [date]1350041434[/date]: Два старотипных владельца и два старотипных пуделя. Это супруги Шитовы чьими стараниями в середине прошлого века (40е - 60е годы) большого пуделя удалось не только сохранить, но и размножить. На фото две знаменитые в свое время собаки - Грациэлла (белая) и Лада-Ласточка (на фото не видно, но она черный мисмарк, отсюда и кличка). http://f11.ifotki.info/org/bc9f4eacd...b132698149.jpg Еще одна старотипная пуделица, в свое время знаменитая Принцесса Лейла. Рожд.1946 года. http://f11.ifotki.info/org/a054319f1...b132698546.jpg Сколько за это время сменилось текстов стандартов....и не счесть, а собаки на фото будто вчера родились. Причесочки канешнаааа, но это легко исправить.:wink2: Цитата:
Ninsanna добавил(а) [date]1350041840[/date]: Jasmin, не из этого ли помета? 1967-04-17 Бенвенуто ч. Завельский х Лада-Ласточка ч. Шитова Мими с.бел. в-оч.хор. вл.Кожина Р.А. 035 Тутти с.ч. в- отл, Поб, элита ОКД-1, ЗКС-1 вл.Семенова О.А. 036 Тетти с.ч. в-отл вл.Колокольцева С.В. Сонька с.ч. в-оч.хор. вл.Сафонова Г.И. В апреле был ешё один помет 1967-04-02 Ром кор. Клименкова х Бара-2 черн. Сергунова От самого знаменитого тогда кобеля коричневого Чемпиона Рома. Выставлялся (в Москве) и имел прекрасное потомство только один 056 Бекар к.к. в69-75 отл, элита, Лпр75 ОКД-3 вл.Соколова И.Г./Соколов В.В. |
Ninsanna, я помню, что мы пришли в клуб ДОСААФ за эрдель терьером .... но нам сказали, что на них очередь на 3 года вперед, мы с сестрой в слезы .. в клубе нас пожалели и сказали, что есть белая сука большого пуделя, она осталась, так как для служебной собаки ( а они были в служебниках) грыжа не АЙС и потому на нее не нашлось рук - Хотите? Тут папа сказал, что он о таком и не мечтал, так как после рассказа Белый пудель Куприна и старого черно-белого фильма он бредил именно большим белым пуделем, но даже и представить себе не мог, что они есть - КОНЕЧНО ХОТИМ! - сказали мы ... далее я не помню, то ли нам дали адрес, то ли телефон ... через некоторое время мы встретились с этим дядечкой на Таганке, рядом с Птичкой, увидев Леди мы ее схватили, за сколько купили тоже не помню, помню только, что он уже нам вслед кричал, как ее кормить и все такое, потому как мы ее схватили и убежали ... чтобы не отобрали, наверное ... :crazy:
Вот так мы и опуделились, на всю оставшуюся жизнь! |
Скорей всего, от Рома и Бары. Там были все классические окрасы.
А Шитовы жили в служебной квартирке при оранжерее ЦПКиО им.Горького. В марте пометов не было, а февраль (1967-02-05 Бенвенуто ч. Завельский х Бьюти-Муза ч. Сурова) получается по вашим данным рановато. Вот февральский помет прям как судьба для вас был бы. Родители - оба черные мисмарки. |
В апреле 67 года ей было - это был конец апреля, может начало мая, ей было месяц или около того ... скорее всего тогда именно 2 апреля помет ... коричневый, хм, внучка у нас была от Леди с Блеком коричневая от плащевой суки и черного с коричневыми кровями, уже старого чемпиона Московского ... получился инбридинг на прадеда, что ли? И внуки у нас были, как их тогда называли палевые, абрикосы с черной пигментацией вроде, скорее всего, так как я помню их фиолетовый пигмент на коже ...
JASMIN добавил(а) [date]1350042865[/date]: Хз, Ninsanna, может и февральский, может это начало апреля было ... вообще может и так, так как отпуск у родителей начинался с апреля, первый наш пункт был Москва, так что может и февральский помет! JASMIN добавил(а) [date]1350043085[/date]: Помню, что было тепло ... приехали мы в пальто, но проходили в нем мало и солнце было и снега не было, так что скорее всего апрель-май ... все-таки больше подходит помет от 2 апреля ... JASMIN добавил(а) [date]1350043464[/date]: На счет доков ничего не могу сказать ... какая-то бумажка была, но что в ней было написано ... хз! Ой, я даже цену вспомнила, за 25 советских рублеВ она была куплена! |
Ninsanna, мне очень нравится .
Цитата:
Эхх теперь бы на "новотипных" в модерне посмотреть. |
vip_i, пожалуйста!
http://f11.ifotki.info/org/6513c27f0...1132704202.jpg http://f11.ifotki.info/org/703bf0167...1132704245.jpg JASMIN добавил(а) [date]1350044559[/date]: vip_i, большие были классные, вот карлики и малые да - весьма разношерстные, а большие были на уровне! |
JASMIN, спасибо большое. Совместила фото в фотошопе... в мордах разницы не увидела.. а вот шея - разная -)
Ninsanna, JASMIN, подскажите, а в характерах разница есть?Каие были "старые" собаки по характеру? |
vip_i, по мне они были больше сангвинники, более уравновешенные по темпераменту, сейчас больше к холерическому темпераменту склоняются ... хотя ... вот Америка у меня сангвинник, Флори скорее да, тоже сангвинник - веселый, а вот Гвен скорее холерик, Блек точно холерик ... хотя и жизнь тогда была спокойнее, стрессов меньше ...
JASMIN добавил(а) [date]1350047694[/date]: vip_i, шеи да, скорее выход шеи несколько другой, более горделивый что ли ... |
Ninsanna, читаю "взахлеб"! ОЧЕНЬ интересно!!!!!! Увидела фотографию выставки в Риге в 1991 г., в Межапарке, аж мурашки побежали!!!! Я была зрителем на той выставке. И в 1991 году у меня появился первый большой пудель!
|
Цитата:
|
Ninsanna, они были почти люди ...
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |