![]() |
Цитата:
|
А если в помете из 10 щенков , один был маленький и худенький (может быть и не он один, а несколько), есть у него шанс вырасти нормального телосложения собакой?
|
Шансы всегда есть. Это еще и от линии зависит. Я видела пометы, где щенков немного, пять например, но они маленькие и нетолстые.. а потом вырастают в нормальных стандартов 58-60 в холке....... А Капец например у нас всегда "ломтей" толстенных рожает. Но потом эти собы могут вырасти весьма элегантными собами 57-58 в холке (Стася, Стелла....)
|
С ростом у нас все в порядке, у нас грудь узкая. Бегаем по горам. Ноги накачаем, не сомневаюсь, а вот грудь ?
|
Опять же мое мнение..........грудь не накачать.....т.е....можно накачать мышцы, но ширина груди от этого не изменится.....
если узкая....то так узкой и останется |
Цитата:
|
Aikenka, вот оттуда наверное и пошёл анекдот про то, как мужик ходил с кавказом по птичке и искал продавца хомячков :biggrin:
|
:)
|
Цитата:
Можно посмотреть любой учебник по собачьей анатомии - найти картинку грудной клетки - вид спереди в разрезе, и наглядно станет ясно, какой там на самом деле объем занимают кости (ребра) и какой - создают "поверхностные наслоения" в виде мышц и жира. Честно признаюсь - мне искать картинку в Интернете лень. Кроме того, общеизвестен факт, что на форму костей можно повлиять хорошо развитым мышечным аппаратом. Т.е. - говоря русским языком - грудь у собаки, получающей в процессе роста скелета хорошую физическую нагрузку, будет объемнее не только за счет хорошо развитых мышц, но и реально за счет более изогнутых ребер. С возрастом объем грудной клетки у собаки заметно увеличивается. Вика добавил(а) [date]1165361306[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь поможет с весом щенков большого пуделя в первые дни и недели жизни? |
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда веду записи прибавления веса щенков, но после переезда, боюсь, что потеряла. Постораюсь поискать, если найду, напишу. Rococo добавил(а) [date]1165424366[/date]: Цитата:
именно это я тебе советовала уже летом, но и на горке бегать то же хорошо. :smile: |
Цитата:
|
Да, усё поня-ял! Просто я лентяйка. Трудно мне бегать с ней. Мы по горам-то набегаемся, я как мышь мокрая. Вот и ищу отмазку "а вдруг зря". Значит надо:biggrin: ну, тады продолжим .....
|
Надо, Федя, надо!!!!:crazy: :biggrin:
|
Цитата:
Дыхательные упражнения в юном возрасте - это несколько из другой оперы. Аналогично была в детском возрасте после заболевания была отведена родителями в бассейн и на различные дыхательные процедуры. Или, по-твоему, дыхательные упражениея производятся без мышечных усилий? Интересно, каким тогда макаром они (упражнения) случаются? Зачем там мышцы-инспираторы и экспираторы расположены?? Я в некотором офигении... Вика добавил(а) [date]1165443498[/date]: Нет, я всё-таки не поленюсь процитировать учебник: Действие мышц грудной клетки. Описанные мышцы осуществляют акты вдоха и выдоха. Вдох осуществляется благодаря расширению грудной клетки и увеличению ее объема за счет подтягивания ребер в краниальном направлении и их поднятии. Выдох происходит при спадании грудной клетки из-за сокращения мышц экспираторов. Это - грудной тип дыхания. Осуществление увеличения или уменьшения объема грудной полости благодаря сокращению диафрагмы и брюшных мышц - это брюшной тип дыхания. |
Прошу прощения за невнимательность. Рёбра относятся, конечно, к пластинчатым костям, а не к трубчатым.
|
Так хотелось показать фото микро-кавказской овчарки в детстве - не нашла, вернее там уже одни крестики вместо фоток. Зато нашла точное описание веса щенка при рождении:
Цитата:
|
Вика,
То, что ты написала - правильно, но есть еще один момент, не учитывающийся традиционной медициной - именно РАСШИРЕНИЕ самого объема легких за счет ритмичного дыхания. Увеличение объема и количества альвиол. И дыхательные упражнения ну никаким боком нельзя полностью относить к силовым, когда даеться НАГРУЗКА для увеличения объема определенной группы мышц. Это не более, чем увеличение (или восстановление) их природной эластичности. Кстати, на этом основана дыхательная гимнастика у-шу - минимум ФИЗИЧЕСКОГО воздействия при максимальной дыхательной нагрузке. Кстати, дыхательные упражнения несут и еще одну функцию - усиления снабжения тканей кислородом и азотом и выведение из легких "продуктов сгорания". Мой близкий друг - ушист с 30-летним стажем. Дыхательные упражнения - это 90% времени тренировки. Ну. если быть до конца справедливым, тренировок, как таковых нет - это система жизни через дыхание. Утверждает, что избавился от "ракового приговора" после ликвидации на Чернобыле только за счет дыхания. |
Девушки, теория конечно бесподобна. Но в жизни я не раз сталкивалась с узкой грудной клеткой у пуделей.....и несмотря на приложенные усилия ( много бегать, в т.ч по песку, много плавать) мне не удалось добиться сколь нибудь значимого результата. Единственное исключение, у некоторых сук грудь значительно улучшалась после родов.
Так что... я предпочитаю разводить собак с нормальной грудью теперь, нежели убиваться над ее улучшением :smile: |
Serenada,
Ну, это само собой! :) Естественно КАРДИНАЛЬНО изменить положение - нельзя, но чуток подправить - можно. Конечно, если у собаньки между локтями с трудом протискиваеться три пальца, то вряд ли можно добиться эффекта свободно лежащей ладони :) |
Цитата:
|
Да не так страшно, ладонь между лап - легко! Я надеюсь, что примеряла ширину ладони правильно: когда собака стоит, горизонтально расположенную ладонь поместить между передних лап, вверху, где лапы прикрепляются к грудной клетке?
|
Вложений: 1
Просто она, действительно очень тоненькая, особенно по сравнению с Триш.
|
ZLjusja, а кости у Триш больше, шире чем у Ежика? И Ежику сколько месяцев сейчас? Первая течка уже была?
Я думаю, что нормальная у нее грудная клетка, для ее строения. |
Ёжику в воскресенье будет 10 месяцев, течки ещё не было. Триш в детстве была худенькой, но грудь у нее такой не была. Да я, собственно не расстраиваюсь, просто хочется чтобы выросла красивая собака, а бегать с ней .... устаю я.... С Тришкой не бегала, оно само было так как нужно, а тут, на старости лет. Надо мной сегодня коллеги по работе смеялись. Бегали по горке мы на обеде, а горка рядом с префектурой.
|
ZLjusja, человеку, даже если он профессиональный спортсмен, перебегать собаку нереально. Просто нужно найти приемлимые упражения. Ну, например, собака очень любит приносить палочку - вот и пусть бегает за этой палочкой до тех пор, пока не начнет по-настоящему уставать. Или тянет по команде поводок (естественно, с широким ошейником) - опять же - до усталости. Самое, конечно, лучшее - это активные продолжительные игры с другими собаками.
Вика добавил(а) [date]1165625925[/date]: Serenada, разводить собак с нормальной грудью - оно, конечно, правильно. Ну а что делать Людмиле, как конкретному владельцу конкретной собаки с узкой грудью? Поменять обратно в питомнике на широкогрудую? Данная проблема рассматривается не с точки зрения производителя "товара", а с точки зрения его потребителя. |
Вика,
Цитата:
|
Что значит поменять? У меня даже мысли такой не было! Зайка такая, мы же её любим и менять не собираемся, НАША ОНА ТЕПЕРЬ! И потом, это я хочу , чтобы она выглядела на отлично, просто не думала, что мне придется для этого что-то делать. Помните, я перед тем как покупать собаку, спрашивала что значит "слабый генотип", так вот это он и есть?
|
Когда я еще была в потребителях :smile: и имела ризенов, порода, с которой принято работать в смысле физ нагрузок, то, насколько я помню, ни длительные нагрузки на рыси, ни краткосрочные на галопе при апортировке, на ширине груди не сильно отражаются. Считалось, что для этого дела лучше всего плавание и отхаживание на шлейке , не на ошейнике( это когда собака тянет с силой), то есть, когда нагрузка именно на грудные мышцы больше нормы.
|
Значит Люсе нужно:
1. шлейка 2. санки 3. внучёк на санках (в виде груза):smile: Толко на шлейке должны быть кольца с двух боков а не на спине, что-бы уравновесить силу тяжести. Кстати а сколько сейчас внучёк Рене весит? Главное непереборщить.:wink2: |
А мы вот скиджориногм решили заняться)))
И для собачьей груди хорошо, и для моей)))) (мож тоже от физ нагрузок подрастёт?)))) |
ZLjusja,
Цитата:
Ляля, отхаживание на ошейнике помогает. Проверено. Если заниматься правильно и регулярно. Шлейка для пуделя в гриве совершенно нереальна - это будет называться "прощай грива, здравствуй, панцирь". Тут с ошейником-то если сразу не расчесать - такое можно натворить..... Ошейник, кстати, должен быть одет не на верх шеи, а на самый низ, как можно ближе к груди. И застегнут свободно болтающимся, не туго. А еще лучше брать широкую мягкую стропу, один конец которой сшит ручкой как поводок, а другой - очень широким отверстием - как ринговка, но без фиксатора. Тогда трется только шерсть на горле (а там всё равно всё брито) и по бокам шеи (там коротко подстрижено). А максимальная нагрузка при "отхаживании", если уж о ней вспоминать, что при шлейке, что при ошейнике будет в первую очередь на задние конечности и уж потом - на остальное. Мышцы спины и поясницы, плечи, грудь - примерно вот в таком порядке дальше идет. Плаванье - опять же по причине шерсти - тоже, к сожалению, отменяется. Rococo, уравновешивать со шлейкой надо будет не силу тяжести, а распределение нагрузки. :) :) :) С санками - я думаю, рановато в них щенка запрягать! Единственный, наверное, с ними вариант - это когда щен тянет поводок, прикрепленный сверху (не по бокам), дальше этот поводок держит (приподнимая вверх, чтоб нагрузка ровно шла) кто-то из взрослых и помогает собаке, а далее конец поводка привязан к санкам. И скорость, я думаю, не надо развивать большую. Лучше медленно, аккуратно и под контролем. Тут осторожно надо, если опыта не имеется. Поэтому я и написала, что самое лучшее - активные игры с собаками. |
:biggrin: С санками рановато ВООБЩЕ, снега нет! :biggrin: Да и внук не знаю сколько весит, да и приедет только на праздники. Так что мы бегать будем. А вот подскажите, как померять разницу в ширине грудной клетки, если она изменится, конечно. Да я уверена, что изменится! И скаким интервалом мерять- месяц? Три месяца?
|
У вас же там горка, пусть она бегает вверх-вниз, по-моему, это очень хорошая нагрузка. Один человек становится внизу, другой вверху ;)
Мы когда с мужем вечером гуляем со Стасей (бывает иногда такое :) ), чтобы она побегала - заходим в парк и расходимся в разные концы. Собака бегает туда-сюда.... пока самой не надоест. А вообще я с ней частенько на велосипеде катаюсь, получается такая нагрузка: бег расцой средней скорости, иногда ускорения на пару минут, не более, иногда слезаю с велика и иду шагом. В середине пробежки заход в парк, минут 10 там без поводка. В конце прогулки, на подходе к дому, минут 5, может больше идём уже шагом. |
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1165869486[/date]: Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1165869749[/date]: Цитата:
|
Рококошенька, а что случилось с запястьями? :(
Бывают ещё крепления к велику для поводка, аммортизирующие. Читала на кинологии, что народ пользуется. :) |
Цитата:
Шепотом... но стричь я всё равно буду, доктор не узнает :wink2: |
Надо же..... :( а какие-нить массажи, ванночки, растирания?....... ничего не советует?
|
Я прошла курс ультразвуковой терапии. Следующий этап- это гормональные уколы локально, которые обычно дают улучшение примерно на 6 месяцев, за тем операция. А так как болезнь профессиональная, то лучший способ помочь рукам- это поменять вид деятельности. И ещё я купила себе специальную укрепляющую повязку на руку, хожу теперь как в гипсе:biggrin: и на работе из-за этого меня называют "капитан-крюк" :wink2:
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |