![]() |
Ирина Азен
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: |
Вчера прошла двойная выставка у нас
судили её э ксперты Рахманинова и Смирнова ЛП - впечатления от обеих экспертиз просто кошмарное... Почти все собаки титулы получили, но КАК это выглядело и ЧТО было описано... просто дар речи пропадает... Чуть позже поделюсь впечатлениями, если кому нить интересно. PS. я года три не выставляла собак под ЛП и с удивлением читала о её экспертизе в последнее время... с искренним удивлением. Раньше наметки в подобную сторону были, но тепреь у меня была возможность оценить их развитие во всей красе в реальном времени. На будущее я приложу усилия НЕ производить подобных экспериментов. За свои же деньги не получить осмотра животных, но вместо этого получить букет оскорблений - спасибо, мне такое не нужно. Из четырех собак показанных мной три получили неожиданные описания движений на основании того, как я подвела их к столу для осмора! даже круга ни щенок ни юниор не пробежали... не то что вперед-назад. Эксперт Р - вообще отдельная песТня. Я подобного уже лет 7 наверное в городе не наблюдала. После судейства Данилович, которая требовала - "у пуделей ТРИММИНГ проводить заранее - хотябы за 10-14 дней до выставки, а не на выставке достригать - что за разврат?.." и прочее в том же духе. Я под сильнейшим впечатлением от вчерашнего. Впечатление явно негативное. Если бы это были одни из моих первых выставок, наврядли у меня появилось бы желание вообще после такого еще в каких -либо выставках участвовать |
Сибирская Язва, удивляйте нас дальше, ждём.
|
Рахманина еще судит?Как она до вас доехать -то смогла?Из нашего угла...Сочувствую..:gost:
Даня добавил(а) [date]1242710324[/date]: А Смирнова,наверное,все стричь в ринге учит,...В красных-выискивает,, проклятого" Балинго.Но она хоть пуделист. Извините за глюпий вопрос:а зачем вам ЭТО было надо,если только в виде садо-мазо,ведь даже последующее пригревание серти в кармане не поможет в качестве новопассита.Короче,сочувст вую...:mad: |
Эксперт Романовская (Беларусь)
Кто что может сказать? :shuffle: |
Юха Карес
эксперт Юха Карес очень понравился!
|
Цитата:
Поняли, под Смирнову ЛП больше неходоки. |
Цитата:
|
Юлия Ремизова, про "тоев" с ростом малых - точно... В Калининграде 80% выставляющихся "тоев" карлики с ростом 30 - 32 см.......
|
Замеры на "глазок" очень огорчают. И это вопрос не только тоев или карликов. Смотришь ринг и не сразу поймешь, кто в ринге: тои или карлики, карлики или малые.... Стоят два кобеля, один другого выше на голову. Спрашиваешь у хозяев рост... у обоих собак рост одинаковый!
И вообще, вопрос роста собаки перешел у нас в разряд НЕПРИЛИЧНЫХ вопросов! |
Цитата:
|
Цитата:
При этом вопросе некоторые вообще в такооое состояние впадают мамадорогая. Хотя, казалось бы - чего проще в нашей породе - взял да перевёлся! толькол для переростков малых некуда деваться. Большие крупнее стандарта ФЦИ в 62 см на мой вкус собачки ничем не хуже, чем влезающе. Не вижу смысла в ограничении роста свегрху в 62 см. Это моё личное мнение. а у тоев и карлов вообще нет проблем. Поэтому упорство и обидчивость владельцев показывающих собак в соседней ростовой разновидности мне всегда кажется странным. Ну не понимаю я - чего обижаться, если ты явно не прав?... За ростомер обоими руками. Однако сама неоднократно была свидетелем "расклянчивания по солу "тойчеГов" лапками вперёд и в стороны дабы влез в рамку и снисхдительный и всепрощающий взгляд эксперта наблюдающего за потугами утойчения экспонента. И воплне заслуженный перевод в соседнюю ростовую разновидности даже при вот таком вот раскянченном промеривании черезвычайно редок. |
Если, хотя бы, на крупных выставках ростомеры будут не от случая к случаю, а обязательны, то "выяснения отношений" за рингом плавно перетекут в цивилизованную экспертизу в ринге.
Как, вообще, монопородка может быть без ростомера?! |
Цитата:
|
HAN-CHUL KANG (Южная Корея)
Кто знает этого эксперта? |
Цитата:
Эксперт - олраундер международного класса. Судил Моно ПК 29.11.2008г. Посмотрите, на сайте Выставки -Моно ПК 29.11.2008г. |
кто что может сказать про Zvi Kupfelberg (Израиль)??? Заявлен у нас вместо пана Якубовского....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ценит - кураж, объем, стабильный фронт. В тоях - ОЧЕНЬ важен размер :smile: |
alkvalon,
Большое спасибо! |
Кто знает Прокошева В.М. (г.Пермь)? Он хоть что-нибудь понимает?
|
Предложение модераторам... или там кому еще... не в курсе как это все деятся!!! Может оно как то сделать в этой теме алфавит... или ну незнаю что... короче часто спрашивают про экперта...а о нем уже писалось и не раз.... пролистывать все замучаешься...да и вряд ли кто будет... а так, раз наступил на буквочку... и усе прочитал про человечка!!! Много разного и интересного!!!))) Было бы здорово!!!
|
Цитата:
|
Оля, спасибо! Вот такого дядю мне под собачку и надо!))))
|
Salina,
Цитата:
|
А зачем листать? Ведь можно набрать в поиске имя, кирилицей или латиницей, поставить функцию поиск в разделе выставки - и если имя упоминалось - поиск его найдёт :)
Это Рококо написала: Цитата:
|
Ань, спасибо! Как раз открыла эту тему, что бы написать про эксперта))) Ещё хочу добавить, что следующей довольно многочисленной породой после пуделей, были французские бульдоги и у них на форуме тоже только положительные отзывы о Татьяне Урек! :smile:
|
Кто нибудь знает эксперта из Словении Дэниса Кузель и как он к пуделям относится
|
Дом Одинцовых, если ничего не путаю пару лет назад он судил САСИБ в Челябинске - вроде бы нареканий не было - очень лоялен, обращает винимание на общий тип и темперамент. На титулы для пуделей не жаден.
|
Дом Одинцовых, он, если я ничего не путаю, бест щенков на Евразии судил. Мы с большим черным вошли в шестёрку лучших =)
|
Девочки огромное спасибо.Он у нас 21 ноября САСИБ судит в Саратове
|
хочу запиать в ЧЕРНЫЙ СПИСОК эксперта HAN-CHUL KANG (Южная Корея).
Я слышало о нем как об отличном заводчике пуделей и чихов а на деле он ......*******.... Оставить собаку без оценки потому что у неё на фоне стресса (собака поехала с хендлером) началась накануне выставки течка это вообще .... Настоящий заводчик -эксперт себе такое не позволит! |
Дом Одинцовых, подумаем приехать =)))
|
Victory,
приезжайте, будем рады встрече! |
Цитата:
Хотя по правилам течные суки в ринг не допускаются, так было всегда. Но судьи всё понимают и входят в положение экспонентов. Да, негуманно поступил HAN-CHUL KANG (Южная Корея). , сочувствую. |
течные суки в ринге быть не должны, и если многие експерты на ето закрывают глаза, ето не отменяет правило выставок многих стран :)))))))
|
От экспертов, конечно, можно всякое услышать, но тута........
Сначало "убил" Розенберг, (без претензий мы свое получили) который судил только пуделей сидя на стуле в сторонке и спиной к рингу. Когда собачки двигались спрашивал у того, кто "писал":"Ну как?" Был ответ:"Бегает!". Ладно. Но Оганова вчера убила наповал. Когда в бесте группы стояло 4 пуделя. Она подошла к моей и выдала, цитирую:"Какая прелесть, красавица,куражная, веселая, задорная и прическа у нее такая НЕОБЫЧНАЯ, но вот нет у нее шарма, увы!" Люди, а что такое шарм? http://<a href="http://www.postimage...35.th.jpg]</a> |
AHRENS HANA (Австрия), 6 сентября судит в Днепре.
Может быть кто-то уже попадал под неё и может поделиться впечатлениями? |
negniyangel, под Австрийцев лучше вообще не писаться.... под тремя разными выставлялись в разное время - маразм и полный абзац....
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |