Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

ZoSo 27.02.2012 09:11

Цитата:

На сегодняшний день, он хорошо делает перехват рук и хват за руку с предметом
Он просто играет. Если хотите серьезного обучения (и если вам не жаль подставлять свою собаку в качестве живого щита) то - вперед и с песней на площадку, где есть грамотные фигуранты и инструкторы.

ZoSo добавил(а) [date]1330323424[/date]:
EGOR,

Цитата:

И если чего - полиция должна разбираться, а не домашний пудель...
Так это где? В КанадЕ????))))))) А это у нас - полиция может приходить только с собакой разбираться, если что. А фулюганы - они ж страшные, что вы!
Я однажды так ментов наших за руку приволокла - когда у нас в подъезде повадились проводить с пивом, куревом и картишками какие-то молодые люди очень подозрительного вида - спрашивается, какого рожна можно целый день с 8 до 8 сидеть в чужом подъезде? Вызывала ментов - так мол и эдак, а они мне - что вы, нам некогда, у нас так много очень важных дел!
и вот выхожу - стоит их машина у калитки частного дома, там водитель - говорит, самому смешно, зачем приехали!(а из-под ворот иногда выскакивала полаять маленькая спаниелька - и вот по ЭТОМУ важному поводу они и явились!!!!!) - в общем, я их за руку, и в наш подъезд, тусовку разгонять.

Mannique 27.02.2012 09:26

забавно :)

хочу ставить на зашиту

не хочу вырабатывать злобу

а чего аффтор хочет ?:)))))))))))

бедный добрый пудель должен теперь вючить "злые уроки" :) жалко шпунделя :)

понимаетели, собака ставяшаяся на охрану, она с рождения осторожна и не доверчива, у нее должны быть ети задатки, растравить нормального пуделя будет очень сложно, с некоторыми особо славными екземплярами и невозможно.

Растравливать же на себя ето то, чем обычно занимаются подростки, огромная глупость ибо ето аукнется в быту.

Mannique добавил(а) [date]1330324146[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Что хорошего, что сейчас и догов записали в декорашки?
ну не в декорашки, большеваты :)

а что плохого? Расскажите ? У нас ето домашные добрые славные гиганты, никогда даже рычашего дога не видела и не понимаю зачем гиганту рычать или кусаться ? Вот уж радость гулять с агрессивной собачкой кило под 90 ;))))))))))

Lida 27.02.2012 13:11

vip_i, а... понятно. Я в условиях нехватки времени (пришла с работы в районе полуночи, собаки не выбеганы, хотя прогуляны) очень помогают игрушки. Сейчас большой популярностью пользуется у нас светящийся мяч. Все за ним бегут, по очереди (кто успел) приносят.

По поводу защиты... Может быть это какой-то дефект, но мои собаки меня не защищают. Правда и повода реального пока не было. Я себя обычно сама защищаю)

vip_i 27.02.2012 14:11

Lida, спасибо за хорошую идею - гуляем в темноте, поэтому светящиеся супер... попробую.
С высылкой на барьер - легко. А вот с бегом по кругу - пока никак. Надо почитать еще. Мои не понимают, что от них хочу.. а у меня идеи нет как показать?

Цитата:

а чего аффтор хочет ?))))))))))
Добрую собаку телохранителя -))
На свой страх и риск попробую совместить. О результатах расскажу.

Цитата:

Может быть это какой-то дефект, но мои собаки меня не защищают. Правда и повода реального пока не было. Я себя обычно сама защищаю)
Так.. вероятно со мной что-то не так. Меня защищают не только собаки, но и мои дети. Когда кобель был щенком мы гуляли в месте выгула собак. Я присела погладить щенка ... повернулась на комманду "стоять". Оказывается на нас бежал кобель САО, дочка его увидела и встала на его пути - скомандовала стоять. Ребенку 10 лет, пес ей до пояса... Пес встал перед ней как вкопаный. Я ее отчитала, что так нельзя, а она в ответ "ну ведь ты бы так же сделала". В общем на все ее доводы я сказала "тебе нельзя". Только вот послушает ли?

Mannique 27.02.2012 14:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
Добрую собаку телохранителя -))

такого не может быть, без злобы никто не нападает, с улыбкой по голове не стучат :)))))
Цитата:

Так.. вероятно со мной что-то не так. Меня защищают не только собаки, но и мои дети. Когда кобель был щенком мы гуляли в месте выгула собак. Я присела погладить щенка ... повернулась на комманду "стоять". Оказывается на нас бежал кобель САО, дочка его увидела и встала на его пути - скомандовала стоять. Ребенку 10 лет, пес ей до пояса... Пес встал перед ней как вкопаный. Я ее отчитала, что так нельзя, а она в ответ "ну ведь ты бы так же сделала". В общем на все ее доводы я сказала "тебе нельзя". Только вот послушает ли?
я бы не выдержала и прыгнула между ребёнком и собакой

Дана 27.02.2012 14:37

А я не знаю как отучить охранять меня, детей, мелкую, машину, ..... :))))

Mannique 27.02.2012 14:40

мой большой "охраняет" машину, то есть, если кто полезет просто в окошко смотреть будет кидаться как будто он монстр какой, на самом деле залижет насмерть, ели откроют дверь :) да, с ним не страшно ценное в машине оставить, но у нас и не воруют из машин почти

Дана 27.02.2012 14:48

нам тоже главное погромче погавчить, а как только тот же самый подозреваемый с ней заговорит человеческим голосом,так она радуется ,хвостом машет, попой виляет - так и хочется спросить "что кричала-то?".А квартиру мы никак не охраняем :)))) - "заходи кто хошь, бери что хошь".

Максим 27.02.2012 15:29

Цитата:

ну не в декорашки, большеваты :)
а что плохого? Расскажите ? У нас ето домашные добрые славные гиганты, никогда даже рычашего дога не видела и не понимаю зачем гиганту рычать или кусаться ? Вот уж радость гулять с агрессивной собачкой кило под 90 ;))))))))))

Mannique,
тогда лучше завести долматинца - добрая, красивая собака. Похожа на маленького дога и жрёт меньше:smile:

Mannique 27.02.2012 16:20

Максим, нет, а что должен делать дог, расскажите ? кидаться на прохожих ? На собак ? Я представить как на меня, гуляюшуюс догом, ктото нападает ...

Максим 27.02.2012 17:41

Mannique, Вы как-то всё сильно утрируете. Конечно кидаться на прохожих, на собак не только дог, но и той не должен.
В идеале дог- собака сопровождения, которая следит за окружающей обстановкой и в любое мгновение готова стать между опасностью и своим хозяином.
В "реале" не редкость видеть крайне трусливого дога, который готов даже при малейшем намёке на опасность спрятаться за своего хозяина. Один такой живет по соседству со мной.

Сейчас очень много людей, которым нравятся именно такие собаки. Мне -нет. Если, не дай бог, у меня будет трусливая собака я от неё не избавлюсь, но буду понимать, что у меня плохая собака.

А если дог не трусливый но и не агрессивный, то тогда он всё равно будет, в силу особенностей своей породы, готов защитить хозяев и их имущество. А долг хозяина обучить его, как это делать правильно.

И если вы знаете догов для которых характерно другое поведение, то спросите у их заводчиков зачем они выращивают таких собак. Как- то веками люди в собаках ценили именно рабочие качества. А сейчас - шоушность?

EGOR 27.02.2012 17:47

ZоSо,
Цитата:

Так это где? В КанадЕ????))))))) А это у нас...
- да неважно где! Если вам надо чтобы вас защищали - берите кавказца, ротвеллера или черныша! Нафига вам пудель-то тогда???!! :eek: Пудель - для души, а не для защиты!!!
Lida,
Цитата:

По поводу защиты... Может быть это какой-то дефект, но мои собаки меня не защищают. Правда и повода реального пока не было. Я себя обычно сама защищаю)
- никакой это не дефект, Лид! Правильные у тебя пудели! Не должны пудели никого защищать! Поколениями в них воспитывалась любовь ко всем и ко всему! :shy: :lu: :hug:

Mannique 27.02.2012 20:15

Максим, я живу не в военой обстановке средневековья, на улице нет врагов и собаки нам тут для души и спорта нужны,а не для охраны какой ...

Максим 27.02.2012 20:59

Mannique, и я тоже живу не на "Диком Западе".
Если Вам и мне не нужна собака охранник, то мы её и не имеем.
А кому-то другому такая собака нужна.

Максим добавил(а) [date]1330365736[/date]:
vip_i, техника отработки команды "кругом" описана здесь

http://www.lifepets.ru/index.php?typ...articles&id=56

Еффка 27.02.2012 21:28

vip_i, А вы не хотите на аджилити со своими пуделями походить?У нас в городе ЕСТЬ аджилити и УЖЕ есть фризби))
Если хотите,кину вам контакты.Там собаки и убегиваться будут и мозгом работать и социализироваться.
Было бы ваше желание.
А злобить пуделя на мой взгляд не есть хорошо:собака хоть и крупная,но достаточно лёгкая.И ещё много чего и..
Понимаете,если (не дай бог)по правде на вас кто то нападёт,а собака на тот момент будет обучена на защиту,травмы любимого пса будут на вашей совести.
Прошу прощенья за крайности,но я лично уже много лет не могу себе простить подобного.
Собака должна РАБОТАТЬ,только профессии у собак(как и у людей)разные.Кесарю-кесарево...

Максим 27.02.2012 21:33

Еффка, vip_i злобить как раз и не хочет! Аджилити и фризби идея хорошая.

Еффка 27.02.2012 21:35

Максим, Дык ёлы-палы...а как хозяйку охранять,играя чтоль?

Максим 27.02.2012 21:38

Еффка, я тоже убеждён, что "играя" это ТОЛЬКО для диплома (а он сейчас пуделю не нужен).

Еффка 27.02.2012 21:40

Максим, Для сдачи ЗКС игры маловато,ИПО я не сдавала,может там достаточно играть,не знаю..

Максим 27.02.2012 21:44

Еффка, есть именно игровые системы. Для фигурантов и инструктора безопасно и прибыльно.

Еффка 27.02.2012 21:53

Есть игровые системы на начальном этапе,которые как бы обучают собаку делать хват или как его там.
Наверное я просто со своей колокольни всё рассматриваю.Для меня либо собака кусает(с агрессией и настырностью)либо собака не кусает,потому что игра,она и есть игра.Я к этому через чур строго подхожу-есть в планах реализовать кусающуюся/охраняющую/идущую по следу/конвоирующую и т.д.собку-УЧИ И РАБОТАЙ с собакой на этом поприще.

Максим 27.02.2012 22:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
есть в планах реализовать кусающуюся/охраняющую/идущую по следу/конвоирующую и т.д.собку-УЧИ И РАБОТАЙ с собакой на этом поприще.
И ещё нужно проверить подходит ли твоя собака для этого дела.

ZoSo 28.02.2012 10:09

EGOR,

Цитата:

- да неважно где! Если вам надо чтобы вас защищали - берите кавказца, ротвеллера или черныша! Нафига вам пудель-то тогда???!! Пудель - для души, а не для защиты!!!
Я не про пуделя, я про полицию))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1330413296[/date]:
Цитата:

А злобить пуделя на мой взгляд не есть хорошо:собака хоть и крупная,но достаточно лёгкая.И ещё много чего и.. Понимаете,если (не дай бог)по правде на вас кто то нападёт,а собака на тот момент будет обучена на защиту,травмы любимого пса будут на вашей совести.
По весу - как малинуа, а то и потяжелей)))))

А вот про травмы - да, реально Я собаку защищать буду (а куда уж проще - вообще не шляться по опасным местам, хотя - у нас и подъезд реально в ИПО превращается - с укрытиями и "фигурантами"))))))

Mannique 28.02.2012 10:33

Цитата:

Mannique, и я тоже живу не на "Диком Западе".
Если Вам и мне не нужна собака охранник, то мы её и не имеем.
А кому-то другому такая собака нужна.

обьясните зачем в городе собака охранник ( реально отработанная собака ) ? Ведь если она "завалит" алкаша какого, у вас же бодут большие проблемы ... и как связаны реально собака охранник и пудель ?

Максим 28.02.2012 11:16

Mannique, что Вы скажете об этом http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/4.htm

Вы считаете, что большой пудель вообще не способен выполнять охранные функции, я думаю иначе ( у меня был именно пудель, который прекрасно охранял).
А зачем специально подготовленная собака-охранник (не пудель) в городе попробую ответить.
У кого-то в доме полно ценных вещей и денег и человек за них опасается.
У другого магазин или склад, а третьему просто хочется этим заниматься с собакой как спортом. Один любит шахматы и аджилити, другой - бокс и Большой ринг.
Но Вы не ответили на мой вопрос: если рабочие качества собак не важны, что сейчас в них ценится?

Mannique 28.02.2012 11:42

Максим, нормальный поудель, такой каким его разводят отвественные заводчики не способен развить именно ту злобу, чтобы из него зделать классного охранника, у него не та хватка не тот вес не та шерсть ... пудель ретривер, а ретривери носят утку, а не кусают соседа, потому что он пяный шатается рядом ... :)

сейчас в Европе люди заводят собак, чтобы дома был друг, у кого большой, у кого маленький, друг должен быть абсолютно безопасен для окружаюших , в той же Германии можно подойти к любой собаке и знаешь, что не сьест с потрохами, в большинстве же постсоветских странах собаку нередко заводят неуверенные в себе люди, кто желает самоутвердиться за счет питомца ... ето грустно, очень :(

а еше у нас кваритные кражи такая редкость и да, пудель точно от воров не спасёт, ломом стукнут и пока любимый пуделёк, зато хозяин горд, что "собака впала в бою" ...

спортом занимаются с подходяшей для етого породой - доберман в ипо, пудель в аджилити или обидиенс, бордер для пастьбы ...

зачем брать " не ту" породу и делать из нее другую ? Если хочется что-то злобненькое, может того же немца завести, не ?

Максим 28.02.2012 12:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
зачем брать " не ту" породу и делать из нее другую ? Если хочется что-то злобненькое, может того же немца завести, не ?
ДА! :smile:

У нас тоже очень много людей, которые не хотят злобных собак. Да и мы с женой держим пуделей.
А среди "немцев" много не злых.

Mannique 28.02.2012 12:09

ну по крайней мере немцы создавались для определённых целей :)

Максим 28.02.2012 12:14

Много добрых доберманов и алабаев.
И много злых той-терьеров и других мелких декоратов!:smile:

Mannique 28.02.2012 12:15

нет, ведь на зашиту ставится не злая/добрая собака, у шенка "рабочих" пород должно быть недоверие к посторонним, никак не злоба, ето же разные веши

Еффка 28.02.2012 12:28

Цитата:

По весу - как малинуа, а то и потяжелей)))))
Соглашусь.Но я утрирую))

Максим 28.02.2012 12:38

Цитата:

Много добрых доберманов и алабаев.

Под "добрыми", я понимаю, что доверие к посторонним у них безгранично и не у щенков.

Mannique 28.02.2012 12:45

ну для меня ето лучше, чем постоянно нервничатä как собака отнесётся к постороннему

Максим 28.02.2012 12:45

Mannique, симпатичный у вас блондинчик! Какой у него возраст?

Mannique 28.02.2012 12:59

Максим, какой именно, пудель ?:)

Максим 28.02.2012 13:23

Вот этот
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
http://s40.radikal.ru/i089/1202/48/9867ae8a5129.jpg

Mannique 28.02.2012 13:48

три года пацану :) он малый, только вроде в другой теме был ... :)

Максим 28.02.2012 14:07

А я подумал большой, который охраняет машину

Mannique 28.02.2012 14:44

Максим, большой он большой и черный :))))))))

vip_i 28.02.2012 16:02

Цитата:

сейчас в Европе люди заводят собак, чтобы дома был друг, у кого большой, у кого маленький,
-))) Друзей - у меня достаточно... Мне собака нужна как "собака". В моем представлении собака - это защитник.

Цитата:

обьясните зачем в городе собака охранник
Через 200 метров от дома начинается лес. Есть варианты выгула
1. Детская площадка (в песочнице некоторые любят собак выводить)
2. Проезжая часть
3. Лес
4. Набережная с отдыхающими - выпивающими -).

Я не люблю конфликтых ситуаций (да и у нас часто боятся собак) поэтому гуляю там, где мало людей и могу отпустить с поводка. Как только я или пес видим людей, пес подходит ко мне. Ему не позволенно подходить к людям и поворачивать голову в их сторону. Есть команда "обойди" это когда тропинка узкая и пес обходит человека по снегу. Пес всегда встает рядом, так чтоб между им и человеком была я (если возможно).

Цитата:

Под "добрыми", я понимаю, что доверие к посторонним у них безгранично и не у щенков.
С этим и у меня и у собаки моей - явные проблемы. Нету у меня безграничного доверия к посторонним... так у собаки откуда возьмется?

Цитата:

Понимаете,если (не дай бог)по правде на вас кто то нападёт,а собака на тот момент будет обучена на защиту,травмы любимого пса будут на вашей совести.
На меня уже однажды напали : Заткнули рот и пытались придушить. Окончание запланированного сценария я не узнала. Моя собака "испортила" весь вечер мужику. До сих пор сожалею, что не отконвоировала в отделение. Но я первый раз снимала в реальности собаку с человека. Поэтому меня "подтряхивало" и не подумала.
Так что в некоторых случаях о трвмах пса.. некому уже будет думать...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.