![]() |
О Бравекто :((( Отзывы ветов нехорошие...
http://dog-blog.ru/bravekto-otzyvy-vred-tabletki/ И опыт (печальный) хозяев собак: "13 января 2018 г. вечером умерла моя любимая собака Ксена от сердечного приступа, 11 лет, 18кг… Диагноз — сердечная недостаточность, лекарственный токсикоз печени. Лечили от генерального демадекоза. По рекомендации давали три месяца подряд по 1 таблетке Бравекто для собак 10-20 кг. «Купились» на хорошие отзывы, рекламу, ну и при такой цене ожидаешь хорошего эффекта. До этого в сентябре 2017 делали анализы — сердце, печень и другие внутренние органы были в норме. Анализы крови 12 января 2018 показали превышение АЛТ в 14 раз, АСТ — в 5 раз. Никогда себе не прощу, что по моей вине умерла моя Ксеночка… Хозяева собак!!! Не покупайтесь на рекламу!!!!! Это очень токсичный препарат!!! Возможно, мой отзыв спасет не одну собачью жизнь. Елена 15.2018" "Жаль, что так поздно увидела эту статью!!!((( Месяц назад потеряла свою немецкую овчарку!!!! Она была аллергиком, после приема таблетки сразу через 2 часа появились первые признаки, полный отказ от еды, вялость, температура 40….. Чем дальше, тем больше!!!! 2 месяца по вет. клиникам не дали никаких улучшений, хотя другие собачники лечили этой таблеткой демодекоз и успешно вылечивали!!! Будьте осторожны!!!! Диана (С)16.2017 год" (отсюда - https://www.e1.ru/talk/forum/read.ph...8669&t=3198669) |
Так не хочет слышать народ, вот , когда сам лично почерпнет смерть любимой собашки и еще единственной, тогда может и одумаются, чем больше их помрет, тем лучше, а каким способом, выберать владельцам. Когда люди наконец поймут, что большинство всякого рода блага направлено на уничтожение домашних животных, а не на их долголетнюю жизнь.
|
tsilya-v, вот, вот! Я поделилась ссылками на это в группе собачников на Сходне и Химках, попала туда, в связи с пропажей моей рыжей тойки, вдруг кто увидит и скажет. ... Так после моих постов о клещах, Бравекто и всем таком, шапками закидали! Пара человек только сказали спасибо, что им и одного негативного отзыва достаточно, лучше они свою собачку поберегут, на всякий пожарный ...
|
С интересом прочитала все статьи о Бравекто, снова весна и снова надежда на пилюлю безопасную и надежную))
Цитата:
|
[QUOTE=Olga*;1624654]
Эту фразу невозможно понять - что значит 3 месяца подряд - каждый месяц что ли по таблетке, передозировка? [/QUOTE Я тоже эту фразу поняла так,каждый месяц по таблетке. Два года подряд давала своим Фронтлайн Нексгард,в прошлом году ,в конце лета пробовали два месяца Симпарику. Клеща засохшего сняла один раз с Ники . Кстати,появились капли Бравекто,тоже на 3 месяца. |
Мы два лета давали Бравекто, а в этом году купили Симпарику. Пока не дали, гуляем в лесу, снег кругом лежит. Бравекто у нас в городе в этом году свежий не завезли, у всех выпуск февраль 2018, хочется посвежее, т.к.мы таблетку делим.
|
rybka, а кажется в инструкции написано,что нельзя делить,где то обсуждалось,что действующее вещество может распределяться неравномерно .
|
vary, если вещество в таблетке неравномерно перемешано с наполнителем, то тогда в одной таблетке может оказаться один наполнитель, а в другой передозировка.... как мне кажется.
|
Цитата:
Ну ведь не зря на некоторых таблетках есть риска,а на других нет. |
Цитата:
В медицине это все мешается в такой центрифуге, что никаких "неравномерностей" быть просто не может...:wink: |
Цитата:
|
vary, ну не знаю, может у вас там и половником мешают, но здесь мой вет весело посмеялся над теорией "неравномерного распределения лекарственного вещества в таблетке"...:wink2::biggrin:
|
Цитата:
|
Таблетка Бравекто и т.п. похожи по своей консистенции на лакомство для собак,может быть их сначала формуют,а потом в эти кубики,вводят препарат,ну как конфеты с начинкой. Как вариант. Все таки с чем то должно быть связано,что одни препараты делить можно,а другие нет.
|
И инструкцию же не мы придумали и не наши российские веты,преперат то заграничный.
|
На пёсике народ активный-на семинары к производителю ходили, производитель согласился, что таблетку делить можно. Про *не делить* производители имели ввиду не про неравномерность вещества, а что хозяин неравномерно разделит. Поэтому делить можно, но стараться равномерно.
|
Цитата:
|
О,так это меняет дело! Что ж вы сразу не сазали?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще на счет клещей. Я своим собакам и кошкам всегда капала Барс. Не подводил. Но что-то про него никто не пишет. Он чем-то нехорош?
|
Mili, я тоже капаю Барс ... Да он ничем не плох, кроме того, что дешевый и отечественный.
|
SIMPARICA
http://images.vfl.ru/ii/1555113725/8...26169319_m.jpg https://www.facebook.com/2baaaaa/vid...1601277870173/ Яндекс-перевод текста под видео: Я не хотел постить это видео, но ради других собак и владельцев, я поделюсь. Пожалуйста, расскажите. СИМПАРИКА-яд для собак. У моего локума никогда не было припадков, пока его ветеринар в Резерфордской ветеринарной больнице без предупреждения не дал ему лекарство от блох и клещей #simparica. По-видимому, некоторые собаки страдают от побочных эффектов от этого лекарства. Это огромное количество. Он находится на двух анти-захват лекарства два раза в день и до сих пор имеет 10 до 11 припадков спина к спине один раз в месяц, и невролог говорит, что он разработал захват фокус, который означает, что мы будем страдать от этого каждый месяц на всю оставшуюся жизнь. Пожалуйста, поделитесь и предупредите других владельцев! Они продолжают выдавать это лекарство за деньги, которые они получают от #zoetis без какого-либо предупреждения владельцу, мой случай-второй случай в больнице животных Резерфорда, о котором я знаю, и они все еще не предупредили меня и дали мне это лекарство очень бесцеремонно. Я просто вчера вечером госпитализировать лукум в больницу животных индекс и заплатил $2,400. Если кто-нибудь может помочь мне сделать эту историю вирусной, пожалуйста, напишите Мне! Я буду отправлять это и многие другие видео в телевизионные сети..все таблетки от блох и клещей имеют одинаковые побочные эффекты, так как они атакуют нервную систему. Я подам в суд на ветеринарную больницу Резерфорда, чтобы они прекратили давать это лекарство. Но так как собаки считаются собственностью вы не можете подать в суд за причиненные боль и страдания. |
мон ренессанс - ужас какой! И БРАВЕКТО, и СИМПАРИКА дают такие осложнения в 20% случаев. Вот не хотела бы я, чтобы моя собака в эти 20% попала...:frown::str:
Поэтому, Nexgard - наше все! :wink: |
EGOR, а разве у этих трех препаратов не аналогичные действующие вещества?Меня в Бравекто напрягает,что на 3 месяца дается.
|
Цитата:
|
Ну и как я понимаю,Бравекто в каплях не отличается от таблеток по свойствам?
|
Цитата:
|
EGOR, конечно по-разному: кто-то кони двигает, кто-то с поражением ЦНС или ливера остается, а кому-то - как с гуся вода. У меня в связи с этими препаратами только "черный юмор" вспоминается: "Энцефалит - страшная болезнь, после нее или умирают, или становятся идиотами. Мы с братом болели, брат умер, а мне повезло." (С) К такому выбору я пока не готова. Я пока, как мне недавно сказали, прошлым веком живу: каплями и спреем. Ну и заодно рассказали какая я неграмотная и глупая, раз великий препарат бравекто не хочу покупать. ))))))))
|
Совет как снять клеща (с ФБ):
http://images.vfl.ru/ii/1555430954/f...26212019_m.jpg "Нанесите немного жидкого мыла на ватный тампон. Накройте клеща пропитанным мылом ватным тампоном и потрите его несколько секунд (15-20 сек.); клещ выйдет сам по себе, и прилипнет к ватному шарику, когда вы поднимите его" |
EGOR, мне кажется, что это тот же финт, что и с маслом, тоже самое, только в профиль! Тоже - намажьте и подождите когда сам отвалится ...
|
Цитата:
|
EGOR, да фигня это все! Снимать спецальным приспособлением или петлей из нитки, сразу и сразу же, немедля, обработать, выжечь, до черноты место укуса йодом!
А клеща сдать на анализы, если есть такая возможность или сжечь, только сжечь, не давить и не топить, бесполезно! |
.
Цитата:
Это приём поспособствует только одному - клещ вспрыснет отрыжку плазмы крови с потенциальными бабезиями в собаку. А так, до грамотного извлечения клеща, ещё есть некоторое время не допустить этого. |
Очередное средство яд ... https://m.facebook.com/photo.php?fbi...mage_id&mdf=1&
|
Клеща удобно выкручивать ногтями.
За последнюю неделю у меня два пирика на Бравекто. И один понос после него же. |
Синеглазка, если они есть, такие ногти, когда ты само тельце клеща не трогаешь и на него не давишь ... так что лучше ниткой, если нет ничего другого ...
|
Это ужас. Боюсь клещей
|
" Фиприст" на холку 10 дн назад, "Барс"(спрей) поверх . Особенно все части, что ближе к земле, ну кроме морды. 4 дня назад сняла клеща на лбу. Сижу- трясусь((
|
Обрабатывала свою собу адвантексом, когда был щенком еще, результат словили пирик в ноябре. Спасли. После этого случая обрабатываю спреем барс раз в три недели, когда идем гулять дополнительно пузо и лапы с хвостом. Но у меня собака живет на улице, а как быть с диванными декорашками?
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |