Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 31.12.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 941201)
Ну, кто бы позволил одной стране решать за всех?

Ну вот решила и усё. В 1934 году. Никого не спросила и решила. :lol:

Вот Жасмин и бьётся с тех пор. Тока не говорит, кому Стандарт Породы хочет передать.

Outia 31.12.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941160)
На счет претензий Франции к Германии ... ну как бы Франция пытается, вот как на чемп. Мира в Австрии, попробовала, чего-то там сказать, что вот чего это у Вас в непризнанных стоит мульти-колорный пудель - низзяяяяя! На что Австрия послала лесом Францию и ничего и ни каких санкций, проглотила Франция со своим канишем и не подавилась!

Вы видели сайт Австрии с чемпионата мира 2012? Вы видели как там написана порода? Разве там одно слово Пудель стоит? :shuffle:

И где это название стоит? В непризнанных породах под австрийским экспертом. Австрия имела полное право включить в ЧМ свою национальную породу. Отдельно от пуделей. И не называть одним словом Пудель. Что она и сделала.

То, что и делают россияне. Только по-другому эти непризнанные породы называются. Арлекин и фантом. И выставлялись они даже под французским экспертом, входящим в верхушку Французского Пудель Клуба - г-ном Бланжино. Он дал хорошую оценку. Девочки здесь писали об этом.

Outia 31.12.2012 06:29

JASMIN,

Лично для Вас. Австрия. ЧМ 2012. Обратите внимание. Непризнанные ПОРОДЫ (не окрас, а породы, без права на САСИБ - внизу). Вы понимаете разницу между ОКРАСОМ и НОВОЙ НЕПРИЗНАННОЙ ПОРОДОЙ? И как она пишется по сравнению с породой Пудель стандарт 172 на этой же странице?

http://worlddogshow.oekv.at/judges/l...up-ix.html?L=0

Шанс Бижу Чейз 31.12.2012 07:55

Outia, и я Вас поздравляю с наступающим Новым годом!
В Вашем лице у Toy Art на этом форуме появилась поддержка.
Значит, вы обе считаете, что известный циркуляр FCI можно обойти, написав пудель-арлекин или пудель-фантом или тигровый пудель?

Шанс Бижу Чейз 31.12.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Toy Art
Где это написано?\ Об этом здесь на форуме очень много говорится, но НИ ОДНОГО документа за подписью французского пудель-клуба с такими требованиями приведено так и НЕ БЫЛО.

А если не за подписью ФПК, а по просьбе SCC и за подписью должностного лица FCI - это неавторитетно?

Шанс Бижу Чейз 31.12.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 941201)
Кто мешает ПРОПИСАТЬ все это в стандарте парти-пуделей:
- и вливание подходящих "классиков"
- и признание происхождения партиков, родившихся от однотонных вязок,
- и возможность выставляться и вязаться в рамках породы парти-пудель однотонных потомков смешанных вязок (в отдельном ринге -по окрасу- например?
Тут для создателей нового стандарта - простор для творчества - твори - не хочу...
Ограничение лишь одно - не вводить самих парти-пуделей в разведение пуделя классичечкого.

Я думаю также, но убедить в необходимости этого РКФ будет очень сложно.

Roza 31.12.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 941000)
Могу фамилии экспертов озвучить точные - кто дал титулы без 6 премоляров собакам, кто дал титулы собаке с клыками внутри полностью. Но для этого мне надо каталоги поднимать за несколько лет, я ж на память не помню кто где выставку иногороднюю судил лет 5 назад... тем паче если эксперт был из заргана, я вообще фамилии иностранные плохо запоминаю.

Кто дал САС собаке с пятью резцами могу точно сказать - Каширин. А потом эту собаку на моно через пару часов судила Савина - предложила хозяйке на выбор или уйти без описания и оценивания или с описанием и дисквалом.

Magic Mist, "общО" - в том смысле, что ты приводишь в пример исключения, а не правила и общие тенденции в племенной работе и в выставочной практике.
Человеческий фактор (косяки в любой работе) - никто не отменял. Это касается и фамилии опытного и видящего в целом породность/уровень собаки эксперта Каширина.

JASMIN 31.12.2012 12:58

Toy Art
Цитата:

Сообщение от JASMIN
Франция именно требует, чтобы не было названия пудель, в любом виде у партиков
Где это написано?\
Об этом здесь на форуме очень много говорится, но НИ ОДНОГО документа за подписью французского пудель-клуба с такими требованиями приведено так и НЕ БЫЛО.
Даже не буду искать ... но такое требование было и есть!

Цитата:

Ну прямо скажем - перечисленные породы - тоже далеко не новомодные "дизайнерские" штучки.
А я утверждаю обратное? Это ближайшие родственники пуделя - пуделеобразные.

А на счет исторических окрасов ... что там было в каждой породе, когда то терьеры были вообще одной группой ... я не об этом, в анамнезе много чего может сидеть, но парти пудель не исчез, еще 100 лет назад его никто и не запрещал, он был, его было не так много, так как окрас рецессивный и он продолжает быть, если что-то там иногда всплывает - это одно, а то, что присутствует, бракуй или не бракуй - другое ...

Цитата:

Родословные выдаются, признаются в других странах тем же порядком, что и для других - непризнанных(ПОКА) FCI пород...
Немецкий пудель новых окрасов - еще раз повторяю - это проект, в немецких родословных на парти пуделя, написано pudel и да, та родословная, которая у меня - РКФ признал, говорю у меня, так как у меня родословная немецкого клуба признанного ФЦИ, в Германии альтернатива тоже есть!

Цитата:

Кто мешает ПРОПИСАТЬ все это в стандарте парти-пуделей:
- и вливание подходящих "классиков"
- и признание происхождения партиков, родившихся от однотонных вязок,
- и возможность выставляться и вязаться в рамках породы парти-пудель однотонных потомков смешанных вязок (в отдельном ринге -по окрасу- например?
Тут для создателей нового стандарта - простор для творчества - твори - не хочу...
Ограничение лишь одно - не вводить самих парти-пуделей в разведение пуделя классичечкого.
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. Вводить парти в моно и не собирались ... Вязать таких моно от партиков или носителей с партиками - низзя, под страхом смерти, а то мисмарки будут ...

НЕЛЬЗЯ ЭТО - УЯСНИТЕ ВЫ ЭТО СЕБЕ, В КОНЕ КОНЦОВ!!! Можно подумать - мы тут все идиоты!

Цитата:

Как это - "до Франции"?
Страна французов всяко - старше стандарта пудель-пойнтера.
Посмотрела дату принятия стандарта FCI: 2004-11-09, в другом источнике - 06.12.2004.
Франция возражала против "упоминания слова "пудель""?
Я не нашла таких данных.
Этот пример приведен лишь в качестве иллюстрации того, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВА "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ ПОРОДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Для пудель-пойнтера - МОЖНО
Для парти-пуделя - НЕЛЬЗЯ Почему? Не ко мне - французскому пудель клубу вопрос задавайте!

Цитата:

Ну, кто бы позволил одной стране решать за всех?
Кто или никто, а так и есть!

JASMIN 31.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 941202)
Вы историю ФЦИ знаете? Почему 100-летие ФЦИ - Чемпионат Мира 2011 года проводился в Париже Вы не в курсе? Кто создавал ФЦИ? Зайдите на сайт ФЦИ на досуге. Там несколько китов- создателей перечислены :biggrin:

А кто реанимировал ФЦИ в 1921 после Первой Мировой Войны? Не Франция ли случайно? :biggrin:

Хде Вы говорите ФЦИ находится? Во Франции?

Большинство Вам скажут, что в Бельгии. :biggrin:

Я в курсе ...

JASMIN 31.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 941204)
Ну вот решила и усё. В 1934 году. Никого не спросила и решила. :lol:

Вот Жасмин и бьётся с тех пор. Тока не говорит, кому Стандарт Породы хочет передать.

Согласна оставить во Франции - если идея с новым клубом прокатит ... пудель общеевропейская порода ... кому, кому - да хоть России!

JASMIN 31.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 941207)
Вы видели сайт Австрии с чемпионата мира 2012? Вы видели как там написана порода? Разве там одно слово Пудель стоит? :shuffle:

И где это название стоит? В непризнанных породах под австрийским экспертом. Австрия имела полное право включить в ЧМ свою национальную породу. Отдельно от пуделей. И не называть одним словом Пудель. Что она и сделала.

То, что и делают россияне. Только по-другому эти непризнанные породы называются. Арлекин и фантом. И выставлялись они даже под французским экспертом, входящим в верхушку Французского Пудель Клуба - г-ном Бланжино. Он дал хорошую оценку. Девочки здесь писали об этом.

Я знаю и написано там было пудель мульти-колор или что-то в этом роде, а нашла Mehrfarben Pudel, на вопрос ФЦИ, что мол так низзя, Австрия сказала, что они не пишут каниш мульти-колор ... сами же об этом и писали ... искать лень!

Дело в том, что на местном уровне пишут как угодно - пудель, мульти пудель, арлекин или фантом ... только вот признать как породу мульти-пудель Франция ни как не хочет, как арлекин и фантом - может и признает, хотя верится с трудом ... если можно будет использовать пуделей парти от моно или моно-носителей, тогда еще можно рассматривать, а если как породу и разводится только в себе - то игра не стоит свеч - мы не хотим, мы хотим, чтобы слово пудель присутствовало - это понятно?

JASMIN 31.12.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 941246)
Значит, вы обе считаете, что известный циркуляр FCI можно обойти, написав пудель-арлекин или пудель-фантом или тигровый пудель?

Поддерживаю вопрос!

Outia 31.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 941246)

Конечно, пишите, что хотите. Это ваша внутренняя национальная порода. С Иншаковым этот вопрос решайте, а не с Францией.
Можете написать Русский Пудель Тигр. Стандарт на эту породу уже есть у вас? Или вы по какому стандарту тигров разводите?
Арлекиноводы российские, например, условно придерживаются немецкого внутреннего стандарта, так своего у них нет. Успешно работают.
А вы создайте русского пудель-тигра.

Outia 31.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941707)
Дело в том, что на местном уровне пишут как угодно - пудель, мульти пудель, арлекин или фантом ... только вот признать как породу мульти-пудель Франция ни как не хочет, как арлекин и фантом - может и признает, хотя верится с трудом ... если можно будет использовать пуделей парти от моно или моно-носителей, тогда еще можно рассматривать, а если как породу и разводится только в себе - то игра не стоит свеч - мы не хотим, мы хотим, чтобы слово пудель присутствовало - это понятно?

Вопрос о признании Францией породы мульти-пудель никогда не поднимался зарубежными пудель-клубами. Чёрно-белые и подпалые пудели - немецкая национальная порода. Франция к ним не имеет никакого отношения.

Про тигров и других вообще не слышала. Это в альтернативе. Так оно и будет.

Magic Mist 31.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 941419)
Magic Mist, "общО" - в том смысле, что ты приводишь в пример исключения, а не правила и общие тенденции в племенной работе и в выставочной практике.

Если бы это (невнимание к количеству и расположению зубов у пуделя) было исключением, а не общей тенденцией, то многие чемпионы были бы не чемпионами и производителями, а пет классом диванным.

Я внимательна не только к личным результатам, мне вообще вся наша порода интересна в целом. Потому наблюдения мои выходят за рамки "самолично выставляемого" поголовья.

Скорее уж точное знание действующего стандарта и внимательный осмотр зубов сегодня редкость и исключение при экспертизе в ринге, чем - невнимательность и беглый осмотр.

Roza 31.12.2012 19:48

Magic Mist, у нас с тобой разные впечатления о работе экспертов. В отношении разведения я могу полагаться только на свой опыт, безусловно. О кол=ве зубиков речь вообще не шла изначально.
Разговор был о прикусе, что это такое и с чем его едят.
Несмотря на некоторые разногласия, с удовольствием поздравляю тебя и всех читающих эти строки с Новым годом! Хочется верить, что 2013 год будет счастливым!

Александра БС 31.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 941687)
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак.

Копию документов, которые подписал "Консультант РКФ" предъявите. Очередная клевета.

МНС 31.12.2012 20:21

И снова вечный бой. Покой нам только снится. С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!

EGOR 31.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 941840)
Конечно, пишите, что хотите. Это ваша внутренняя национальная порода. С Иншаковым этот вопрос решайте, а не с Францией.
Можете написать Русский Пудель Тигр. Стандарт на эту породу уже есть у вас? Или вы по какому стандарту тигров разводите?
Арлекиноводы российские, например, условно придерживаются немецкого внутреннего стандарта, так своего у них нет. Успешно работают.

- Люба, не валяйте французскую дурочку! :argue: РКФ оперирует под эгидой ("крышей", если вам так понятнее) FCI. И все законы и установки FCI (включая дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии) обязан соблюдать тоже. Поэтому никакой Иншаков не может пойти поперек правил ФЦИ, иначе РКФ вылетит из этой организации. Стандарта при разведении мультиколоров россиские пуделисты могут придерживаться какого угодно (хоть немецкого, хоть американского). Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ (по требованию FCI)...:rolleyes:

emerei 31.12.2012 21:07

Александра БС, ой, Саш, такие копья ломаются... такие перья летят... Не обращай внимание! Знаешь, когда неохота с собаками гулять, то так приятно потрындеть на форуме... Вроде как при деле!!! Мне, напрмер, жалко, что тема утонула опять в бог знает чем... Вроде стандарт обсуждали... Некий здравый смысл в комментах появился... А тут опять без комментариев.
С Новым Годом!!!

TAIL 31.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 941958)
И снова вечный бой. Покой нам только снится. С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!

Видео поздравления В.В. Путина с новым годом 2013
http://s45.radikal.ru/i108/1212/25/61162815726c.jpg

http://skuky.net/69337

Путин пожелал, чтобы в каждой семье россиян произошло чудо, которое предоставит им то, чего так не хватало....

"Дорогие друзья!

До наступления нового года осталось всего несколько секунд!
Желаю всем здоровья, любви и счастья.
Пусть рождаются дети, реализуются все добрые помыслы, пусть в каждом доме, в каждой нашей семье царит радость и согласие.
Тогда и Россия будет стоять прочно и нерушимо!
С праздником вас, с Новым в 2013 годом!"

И тут пошли бить куранты!

Остановись мгновенье..........!!!!

Toy Art 01.01.2013 02:51

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ПУСТЬ БУДЕТ ОН ДОБРЫМ И ЩЕДРЫМ, ПУСТЬ ПОДАРИТ МНОГО СЧАСТЛИВЫХ МИНУТ, ДНЕЙ, НОЧЕЙ....
ПУСТЬ ОСТАВИТ В ДУШЕ САМЫЕ ДОБРЫЕ О СЕБЕ ВОСПОМИНАНИЯ НА ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!!!!
ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Outia 01.01.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 941998)
- Люба, не валяйте французскую дурочку!

Лена! С Новым Годом! Как молоды мы были.....как молоды мы были....но уже 2013!!!

Я не валяю французскую дурочку, я - русская дурочка!

Но есть французские бесы! Баааальшие повесы!

http://www.youtube.com/watch?v=w6XJXC6A27k

Toy Art 01.01.2013 04:50

Outia, спасибо за Высоцкого...))))))

Toy Art 01.01.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 941262)
А если не за подписью ФПК, а по просьбе SCC и за подписью должностного лица FCI - это неавторитетно?

ПРОЦИТИРУЙТЕ , пожалуйста!

Поскольку кроме подобных этому:
Цитата:

НИКАКИХ других аргументов в пользу того, что подобный "перл", особенно вот в ТАКОЙ формулировке:
Цитата:

Для парти-пуделя - НЕЛЬЗЯ

якобы существует в природе НЕ ПРИВОДИТСЯ!!

Только убедительно ПРОШУ ХОТЯ БЫ ВАС учесть - что вот это:
Цитата:

дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)

и вот это:
Цитата:

Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ

-это две большие разницы, как говаривали в Одессе..))))))

мон ренессанс 01.01.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 942291)
Outia, спасибо за Высотского...))))))

Гм-гм...Я канеш дико извиняюсь...Но у Владимира Семёновича была другая фамилия...ВысоЦкий - вот как-то так... Впрочем, не сомневаюсь, что Вы легко докажете обратное, умело взявшись. Правда, много букофф изведёте при этом, как привычно...К примеру, скажете, что на SeverSK*ом диалекте именно эта орфография правомочна и правомерна.
Ну да ладно...виртуальная бумага всё стерпит...

Toy Art 01.01.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 942308)
Гм-гм...Я канеш дико извиняюсь...Но у Владимира Семёновича была другая фамилия...ВысоЦкий .

Спасибо - не заметила второпях....
Наспех и в своей-то фамилии иной раз ошибки делаешь...
Именно поэтому часто , перечитывая, сама же и редактирую свои посты...
Правда и по этому поводу от Вас претензии уже поступали...)))))

Сейчас исправлю.

Toy Art 01.01.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 942308)
Гм-гм...Я канеш дико извиняюсь...Но у Владимира Семёновича была другая фамилия...ВысоЦкий - вот как-то так... Впрочем, не сомневаюсь, что Вы легко докажете обратное, умело взявшись. Правда, много букофф изведёте при этом, как привычно...К примеру, скажете, что на SeverSK*ом диалекте именно эта орфография правомочна и правомерна.
Ну да ладно...виртуальная бумага всё стерпит...

И "дико извиняться" совсем не стоило...)))
Мне с детства как-то внушили, что:
1). не ошибается только Господь Бог.
2).неумение признавать признавать свои ошибки - признак ограниченности,
Поэтому Ваши привычные уже мне попреки - снова "не по адресу"))))))
Спасибо еще раз за безвозмездную помощь в редактировании моей невнимательности...
С НОВЫМ ГОДОМ!

Шанс Бижу Чейз 01.01.2013 11:33

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШЕМ НОВЫМ ГОДОМ!

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 942305)
ПРОЦИТИРУЙТЕ , пожалуйста!

Изображение циркуляра скачать можно - http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf

А это мой перевод английской части этого документа.

Цитата:

По просьбе SCC держателя стандарта породы "Пудель" (172), членам FCI и их партнёрам напоминается, что двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах.

Шанс Бижу Чейз 01.01.2013 11:40

Первое упоминание этого циркуляра http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975&page=15

пост #217

МНС 01.01.2013 13:54

Цитата:

Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. Вводить парти в моно и не собирались ... Вязать таких моно от партиков или носителей с партиками - низзя, под страхом смерти, а то мисмарки будут ...

JASMIN! Как Вы недооцениваете мои способности!!! На самом деле я тайный, но "главный" консультант FCI и главный резидент г-на ДЮПА. Да, что там партики, признаюсь честно: тайфун в Атлантике возник тоже по моему указу, чтобы американцам было неповадно паритков разводить!!!

Однако, к моему большому сожалению, дело обстоит совсем не так. Роль консультанта в РКФ совершенно не имеет смысла. Все равно делается то, что делается. Чаще всего совершенно вопреки советам консультанта. Если поднять архив РКФ, то можно найти массу моих писем , написанных в поддержку пуделей нестандартных окрасов, и только таких. И в том, что эти окрасы у нас вообще приняли, моя заслуга составляет немалую толику. Впрочем, об этом весьма подробно писалось на этом форуме не раз и не два.
Запретить или даже советовать что-то РКФ я не в состоянии, и никто не в состоянии. Например, в прошлом году меня просили написать несколько объяснительных записок о том, что у гриффонов возможно рождение в одном помете щенков трех разных окрасов. Я написала обоснование, обстоятельно расписав все по формулам. К обоснованию были приложены тесты, подтверждающие носительство родителями определенных аллелей. Кроме того, к обоснованию было приложено и аналогичное письмо от Л.Пасечник. Ничто не помогло, личный взгляд рядового кинолога РКФ оказался решающим. Более того, пометы стали гриффонов стали рубить еще жестче. Совершенно аналогичная ситуация сложилась и со шнауцерами. Совершенно непонятно почему не утвердили и несколько пометов САО, несмотря на вполне научные обоснования, подписанные и учеными и экспертами.
Поэтому приведенную цитату JASMIN я воспринимаю как очередную клевету, не имеющую ни малейших оснований.

JASMIN 01.01.2013 16:35

МНС, прежде всего - С Новым Годом!

А по теме - ну Мария Николаевна, давайте Вы будете последовательны ... Ваши слова и Ваши рекомендации разведения арлекинов ... из Вашей статьи ...

Цитата:

Основными задачами, стоящими перед селекционерами, стремящимися к получению идеальных пуделей арлекинов, являются:
1. добиться как можно более правильного расположения и размера черных пятен
2. избавиться от крапа на белых пятнах
3. не допустить в окрас генетических факторов, способствующих возрастному осветлению, приводящих к тому, что с возрастом пятна из черных становятся серыми.
Цитата:

1. Напомним, что за размер и расположение пятен отвечает система генов-модификаторов. «Правильная» система может сформироваться только при подборе пар производителей, имеющих наиболее желательный окрас. Потенциальным производителям, имеющим слишком маленькие, слишком большие или не достаточно симметричные пятна, необходимо подбирать партнеров с пятнами близкими к идеалу. Весьма рискованно использовать в разведении « арлекинов» собак с черно-пегим окрасом, так называемых «тукседо». Это может привести к поломке уже сложившейся системы генов-модификаторов. По этой же причине недопустимо и скрещивание «арлекинов» с собаками сплошного окраса. Нужно помнить, что отбор – процесс достаточно длительный и требующий достаточно жесткой выбраковки особей не вполне соответствующих стандарту. Однако, в принципе такой отбор возможен и успешно зарекомендовал себя на примере многих пород.
Цитата:

Мы пришли к выводу, что все эти щенки, независимо от пола, не пригодны для дальнейшего племенного использования. Использование этих собак в разведении сплошного окраса чревато учащением в дальнейшем рождения нестандартных щенков с пятнами. Вязка подобных собак с пуделями окраса «арлекин» приведет к разрушению системы генов модификаторов и рождению щенков с широчайшим спектром пятнистости: черных с белыми лапками, черных с белыми галстуками и т.д. Все эти собаки, несомненно, по-своему красивы, но не соответствуют стандарту пуделя арлекина.
"Главный" или "тайный" ... мне собственно все равно! Ваши рекомендации достаточно ясны, они вполне вписываются в то, чего хочет РКФ ...

Цитата:

Сообщение от JASMIN
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак.
В ночи писала и потому вышло несколько коряво -
Цитата:

РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак.
- это требует РКФ, а рекомендации "главного, тайного" советника РКФ, вполне вписываются в эти требования ..., ну только что он конечно сам ничего не запрещал ... ссори, за это извиняюсь, переделывать не буду, в этом посте все объяснила ...

JASMIN 01.01.2013 16:48

Цитата:

Цитата:Toy Art,
Цитата:

Цитата:
Сообщение от EGOR
дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)
и вот это:

Цитата:

Цитата:Сообщение от EGOR
Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ
-это две большие разницы, как говаривали в Одессе..))))))
Нет! Все так и есть, можно - мульти-колорные, пестрые, парти или би-колорные, двухцветные пуделеобразные собаки, но нельзя - мульти-колорный, пестрый, парти или би-колорный, двухцветный пудель

JASMIN 01.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 941841)
Вопрос о признании Францией породы мульти-пудель никогда не поднимался зарубежными пудель-клубами. Чёрно-белые и подпалые пудели - немецкая национальная порода. Франция к ним не имеет никакого отношения.

Про тигров и других вообще не слышала. Это в альтернативе. Так оно и будет.

Нет ни какой - немецкой национальной породы - черно- белый и подпалый пудель - НЕТ!!! Все это существует как проект, только на национальном уровне и не признается ФЦИ, в родословных же пишут пудель или mehrfarben pudel и все! Как и у нас сейчас арлекин и фантом - национальная порода (смешно!), также не признается ФЦИ

JASMIN 01.01.2013 17:13

МНС,
Цитата:

JASMIN! Как Вы недооцениваете мои способности!!!
На самом деле, как раз - оцениваю! Я много раз говорила, что такой человек как Вы, имеющий влияние, как консультант РКФ, человек к которому прислушиваются, должен отвечать за свои слова и поступки и продумывать то, что говорит или пишет, а своими рекомендациями и той статьей - Вы, по сути, поставили крест на разведении больших арлекинов в системе РКФ, зарубили помет, посчитав его бесперспективным, да и вообще ударили по дальнейшему разведению в перспективе всех партиков, от партиков же и от моно в частности, а также моно от партиков ...

Потому как, когда идешь сражаться с кинологами РКФ, первое же, что нам говорят - это ссылаются на Вас, что Вы мол тоже так считаете ... вот и все!

МНС 01.01.2013 17:15

С Новым Годом, JASMIN!!!

Александра БС 01.01.2013 17:18

а
Цитата:

Toy Art

А я утверждаю обратное? Это ближайшие родственники пуделя - пуделеобразные.

А на счет исторических окрасов ... что там было в каждой породе, когда то терьеры были вообще одной группой ... я не об этом, в анамнезе много чего может сидеть, но парти пудель не исчез, еще 100 лет назад его никто и не запрещал, он был, его было не так много, так как окрас рецессивный и он продолжает быть, если что-то там иногда всплывает - это одно, а то, что присутствует, бракуй или не бракуй - другое ...

Немецкий пудель новых окрасов - еще раз повторяю - это проект, в немецких родословных на парти пуделя, написано pudel и да, та родословная, которая у меня - РКФ признал, говорю у меня, так как у меня родословная немецкого клуба признанного ФЦИ, в Германии альтернатива тоже есть!

НЕЛЬЗЯ ЭТО - УЯСНИТЕ ВЫ ЭТО СЕБЕ, В КОНЕ КОНЦОВ!!! Можно подумать - мы тут все идиоты!

Для парти-пуделя - НЕЛЬЗЯ Почему? Не ко мне - французскому пудель клубу вопрос задавайте!

Кто или никто, а так и есть!

Время последнего редактирования поста 14.16 по московскому времени. Это ночь? Это мрак, причем кромешный. Вы сознательно, в очередной раз, идете на оскорбление. Ваша подружка, модератор Юлия Приходько, конечно же, в очередной раз, этого не видит. Хорошо, здесь мы больше обсуждать это не будем.

JASMIN 01.01.2013 17:23

Александра БС, нет, просто в тот день - я вообще не ложилась, у меня была очередная бессонница ... а потом, я уехала встречать НГ к дочери и уже не заходила в тему ... вот, только зашла ...

Александра БС 01.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 942554)
сражаться с кинологами РКФ, первое же, что нам говорят - это ссылаются на Вас

И вот тут, пожалуйста, имя и фамилии конкретных кинологов РКФ, ну, для объективности.

Александра БС 01.01.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 942563)
Александра БС, нет, просто в тот день - я вообще не ложилась, у меня была очередная бессонница ... а потом, я уехала встречать НГ к дочери и уже не заходила в тему ... вот, только зашла ...

То есть, другими словами, Вы признаете, что не можете отличить день от ночи?

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.