![]() |
Если хозяйка напугана кол вом воды, я бы корм поменяла в первую очередь,)) был у меня личный опыт, когда в проверенном корме и всем меня устраивавшем, вдруг на заводе формулу поменяли, так собаки стали не то что пить больше, а хлебать и под утро катить моря разливанные, сразу ушла, всё в норму пришло потом.
|
Подскажите пожалуйста, а Саша Березина это кто? И где с ней можно проконсультироваться?
|
Саша Березина это Diza Fleich http://www.rusforum.com/member.php?u=7822. Живет в Питере, ветврач. Как проконсультироваться.....
|
tsilya-v, А знаете, похоже, Вы правы. Я тут Дашке стала шейки куриные давать утром и вечером по штучке, соответственно, корма она стала меньше съедать, и пьет тоже существенно меньше.
Кстати, насчет корма сейчас задумалась. Дашку мы обычно кормили Роял канин адалт для мелких пород. А как-то его не было, и купили тот же, только "для привередливых собак". Даша его ела лучше, и мы на него перешли уже 2-3 месяца. Может быть вот тут собака и порылась... ))) Я не то, что прям напугана, просто обратила внимание и озадачилась, а нормально ли, сколько она пьет? Если б было хоть что-то еще настораживающее - уже б давно к ветеринару летели, роняя тапки. А так - ну пьет и пьет, и писает соответственно. После течки анализы все равно сдадим для спокойствия. |
Напишите здесь на форуме, телефонами может обменяйтесь, а так наблюдайте за своей девочкой и по меньше читайте умных пособий на эту тему, страшно, аж жуть))
|
При чем здесь зелень и чернота? Зелень и чернота - запущенный эндометрит или пиометра. Розовые выделения 3-4 недели - это может быть эндометрит. Надо давать антибиотики и вообще комплекс, а не стерилизовать. Да, искать нужно хорошего узиста и хорошего терапевта. Эндометрит после родов, в том числе и через месяц-два - очень частое заболевание у сук. Оно лечится. О стерилизации речь не идет!
|
У моей прошло всё само , прожила долгую жизнь, помёты были после этого, страшного ничего не произошло, просто ещё надо и саму беременность рассматривать, бывает не всё в порядке, но не криминально, выделения должны быть, хуже когда их нет, но это всё индивидуально, также как мало или много воды, всё тоже рознь беременности, щенкам всего то 3 недели, если у кого то было по другому нельзя делать вывод, также как и собственно по инету не видя, но мы имеем картину со слов владельца, а она нормальная, обычное течение послеродового периода.
|
Всем спасибо! Очень помогли. Мы стали по увереннее.
|
Цитата:
Цитата:
Анализ мочи сдать гораздо проще, чем потом еще и обострение на фоне смены корма лечить. К тому же жажда, усиленная в два раза, - это показатель, что организму плохо. И надо сначала точно знать, надо ли просто сменить корм или не в нем совсем дело и надо срочно какой-то орган лечить. Цитата:
Цитата:
А вообще, все-таки самый верный вариант - сдать анализы и сходить к хорошему вету. Это гораздо правильнее и надежнее, чем советы любителей слушать (это я сейчас про себя, если что). :smile: |
Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея, умный и без анализов многую картину состояния животного сложит, может кто врачей родственников или близких друзей не имеет, отсюда и и картина мира такая, вон как у моей знакомой анализ мочи до был лучше, чем после лечения, а вы вообще уверены, что вам его чисто проведут, а насчёт Рояла, так говняной и не пуделиный, зачем народ им кормит, ладно у кого по питомникам скидки, да и то дорого выходит((
|
Цитата:
|
tsilya-v, если клиникам не доверять - мочу можно у медиков посмотреть. сейчас много лабораторий.
|
Огось!Давно в этой теме не была...
Цитата:
Цитата:
Может к нам? Всегда "тащусь" от людей, устанавливающих диагноз на глазок! |
OlegD31, сдайте общий анализ крови.
Если есть воспалительный процесс. он покажет. А выделения у суки могут быть до 2хмесяцев. |
Цитата:
Пить пропалин нужно будет пожизненно. |
Цитата:
Это бич для вет врача ...ей-богу...! Из серии-дайте мне револьвер!Сорри, не сдержалась... |
А вам можно? Без комментариев, у каждого свой личный опыт.
|
Добрый день! Прошу прощения, если не туда пишу, вроде вся ветеринария здесь.
Вопрос такой - у старенького пуделька (Виннички, если кто знает и помнит) образовался свищ в области сальных железок. Периодически врачи чистили, с интервалом от 3 до 6 месяцев, но вот я не доглядела, наверное, опоздали. Чистили последний раз примерно в августе, свищ появился в ноябре. Песик - бывший потеряшка, все еще недоверчивый, не всегда дает посмотреть, в общем, я упустила. С ноября доктор (хирург) приходит раз в неделю, две, снова чистит, колет противоспалительное, в какой-то момент даже зажило, целый месяц врача не вызывала, было неплохо, но сейчас опять обострилось. Доктор с самого начала предлагал операцию, но я не хотела, так как печень плохая. Рассчитывали, что заживет так. Но началось новое обострение, с февраля опять уже вызываю каждую неделю, мне это, по понятным причинам, сложновато материально, и для мальчика, наверное, не лучший вариант. Снова встал вопрос об операции. Доктор предлагает сделать дома под ледокаином без общего наркоза, насколько я поняла, удалить одну из желез, и удалить свищ. Насколько это опасно? Квартира не стерильна, и в общем, даже порядок в квартире не слишком хорош, поскольку я работаю практически сутками и не успеваю заниматься квартирой. Доктор говорит, что в клинике (в его или в другой клинике, неважно) обязателен общий наркоз, а печень плохая и вообще старенький. Вроде бы вариант с ледокаином неплохой, но насколько это опасно? А есть ли еще какие-то альтернативы? Заранее огромное спасибо за ответ? PS На всякий случай доп. инфа - кормлю Purina Gastroenteric EN (Консервы и немного размоченной сушки) PPS И еще - если не заживает свищ, где гарантия, что заживут швы? Я ничего в этом не понимаю. |
Len_, мое мнение -если накапливается слишком много секрета и воспаляется - значит собака ест что то не то...
|
Цитата:
С перерывами принимаем Гептрал, Урсофальк, пропили курс Гепатовета для собак (месяц). PS Доктор сказал, надо подождать примерно неделю-две, пока железа наполнится и делать операцию. За это время мне надо принять решение, делать ли операцию на ледокаине дома или везти в клинику, где, скорее всего, будут настаивать на общем наркозе. |
Len_, Ваши слова: Песик - бывший потеряшка, все еще недоверчивый, не всегда дает посмотреть.
Посмотреть - и то не дает! А уж чего-то там порезать - тем более будет дергаться и вырываться, даже с лидокаином. Уверены, что справитесь с собачкой? |
Цитата:
У него еще и давление подскакивает, пьем фортекор, нам назначили полгода назад, забыла упомянуть раньше. |
Len_, если есть свищ, то я обычно назначаю промывание обычным хлоргексидином из шприца без иголки и свечи ихтиоловые(по весу животного). Если постоянно наполнятся железы - нужно лечить основные заболевания.
|
Синеглазка, спасибо большое! Раньше так часто не наполнялись, стали наполняться, когда стали часто чистить, не думаю, что из-за чего-то еще.
То есть можно это консервативно, без операции? Это вот хирурги, они сразу об операции говорят. Он еще сказал, что там уже заметны сгустки, омертвелая ткань, я ничего не поняла? Это еще не позно консервативно? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается длительных выделений после родов. если они кровянистые и без запаха. то чаще всего - банальная нехватка кальция. У пуделей по породе кальций в этот период расходуется хорошо. |
Цитата:
В первый раз нам доктор назначил антибиотик, какой-то тяжелый, я могу найти упаковку и уточнить, но Винничка перестал кушать на нем, для его печени не подошел, больше не назначал. Что колет, я не знаю, какое-то пролонгированное противоспалительное, как местный укол. Как почистит, ему лучше, а через несколько дней все снова. Мне главное, что есть вариант консервативный, постараюсь все-таки подобрать. Попробую найти врача, кто возьмется консервативно. Я так запугана еще со времени болезни девочки, все время что-то не так делаю, боюсь менять врачей, но операция старичку меня просто с ума сведет. |
Что то мне кажется у моего ушастого конъюктивит на одном глазу начинается,хотя не уверенна,подскажите если заваркой промывать буду должно пройти или покупать нужно,тогда что капать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя "многая картина состояния", конечно, дает четкое представление о Вас. :crazy: |
Len_, у моей суки воспалились железы, без свищей правда. Но воспаление было сильное. Чистила( наружно) ежедневно , после очищения вставляла облепиховую свечку. Сначала шла кровь и гной, за две недели вылечились.
|
Len_, свищ лечится только оперативным путем.
Не мучайте собаку и идите оперировать в клинику. |
У Шафрана однажды был абсцесс с одной стороны. На меховой попе мы не заметили никаких припухлостей, увидели сразу как кровь потекла. В ветеринарке ему его вскрыли без всякого наркоза (чик - и все), выдавили гной, обработали, на шею колпак, в попу 10 дней свечи Проктоседил.
|
Собаки по своей природе существа здоровые, не беру в пример единичные породы с генетическими отклонениями их породными заболеваниями, тем- более пудель, порда без проблем вообще в плане здоровья, а всё зависит от нас , как кормим, как ухаживаем, зачем искать причину, там где нет, к примеру с тем питьём, собака молода, ладно делать выводы, когда животное стареющее, не в кондиции, прооперированное может ещё, да там может быть всякое, вот прошлым летом Жанна Бутнева, рыжеводы её все хорошо знают, сдавла анализы своей Йорке старой, но ей 11 лет, собственно собачка крепкая и не миник, так кроме материальных затрат и времени 0% результат, она с мужем сломала голову, объехала кучу клиник и врачей на подтверждение диагноза, ничего, колола какой то гармон, всё тщетно, ну собственно помогла гармонами быстрее проявиться заболевани, диагноз увидела сама : саркома челюсти, Жанна рентгенолог, чего там ей уже пояснять в клинике было, со слезами усыпили, спасибо отношение врачей её поддержало, а так вот всё обследование ниакого намёка на онкологию вообще не выявило, даже не предпологали, всё что угодно, только ни это(
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, у многих владельцев такой же идиотский подход: "собака молодая, здоровая, ни хрена плохого с ней не случится". А вот запросто! Все что угодно! Даже если родители были здоровы как буйволы. Поэтому и надо тщательно следить за своей собакой с первого дня ее появления в доме! Без фанатизма и навязчивых мыслей, разумеется, но и не с пофигизмом "молода=здорова". Мы живем в неблагоприятной экологической обстановке, дышим не столько кислородом, сколько выхлопными газами, пьем живую хлорку и едим искусственную еду. В такой обстановке просто невозможно быть абсолютно здоровыми. Ни людям, ни собакам. А Ваша история вообще мало понятна, поскольку написана весьма сумбурно и косноязычно. Пожалуйста, не пишите как Достоевский. Делите хоть иногда мысли на отдельные предложения. |
А это не комне, я не из числа горе владельцев((, а если у молодой собаки отказывают почки при нормальном владельце, так то не владелец виноват, а рынок, либо заводчик, у меня есть приятельница по работе, у которой гриффон с мочекаменкой, ну видимо жадность разведения, пустили импортного кобеля и тем самым наплодили не доровых, среди наших заводчиков и производителей тоже есть свои погремушки, но им же не запретишь, да, у кого поблемы не позавидуешь, слишком многое за собой тянут, но разведение- труд и риск, а касаемо моей персоны, так я очень редко обращаюсь за помощью, ну кроме как всегда говорю только хирургия, ну вот пришлось в этом месяце прооперировать ногу, но за последние лет 10 переломов не было, а так живут мои долго , так порой удивляешься, если я плохой владелец , чего мои то такие долгожители то)))
|
У нас вроде наладилось с питьем. Перевела Дашку на ПроПлан адалт ориджинал с курицей и рисом - сразу в два раза меньше пить стала. И время от времени куриными шейками угощаю - одну-две в день - аллергии у нее нет.
Правда, ест Дашка этот ПроПлан пока не очень - привыкает, там гранулы намного крупнее. Но сейчас вот с прогулки пришли - хорошо им похрупала. ;)))) Надеюсь, этот корм лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |