Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Gernika 12.05.2015 21:04

na minutku, продолжение балета..... Вы в личной переписке ни словом не сказали, какой документ я должна подписать. Вы посылали ко мне Руслану (Даню) не понятно с чем.
Вернёмся к первоначальному Вашему плану, так как я привыкла к чёткому и понятному заполнению документов в РКФ: Вы заполняете заявление правильно, дальше, как хотели, Руслана (Даня) встречается со мной, я подписываю Ваш правильный вариант, затем фотографирую, выкладываю здесь.
Да, копия паспорта отправлена в письме.

MISTER TWISTER22844 12.05.2015 21:05

Magic Mist, Что Вы, что Вы - никаких сомнений. Всё очень демократично и на честном слове, никаких сомнений.

MISTER TWISTER22844 12.05.2015 21:12

Говорить сейчас, когда собака прожила в России 4 с лишним года, о подлоге,просто смешно и никому не нужно. Я хочу лишь понять: как идентифицировать собаку у которой в документах отсутствует чип(клеймо). Требовать генетические тесты родителей? ехать(лететь/плыть) в дальние страны, что бы взять генетический анализ у родителей. КАК?

Gernika 12.05.2015 21:13

Вот интересно, как в РКФ могут выдать новые документы на собаку, если клейма нет, чипа нет? Это вопрос на будущее, для интереса.

мон ренессанс 12.05.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368678)
Это серьёзное обвинение. Будьте добры обосновать?

oley, ну чего Вы так серьёзно реагируете-то? Ну чего тут обосновывать-то? Просто до банальной низости уже дошло...
Правда, приём не нов: Кручу - верчу - запутать хочу. :juggle:

Gernika 12.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368684)
na minutku, продолжение балета..... Вы в личной переписке ни словом не сказали, какой документ я должна подписать. Вы посылали ко мне Руслану (Даню) не понятно с чем.
Вернёмся к первоначальному Вашему плану, так как я привыкла к чёткому и понятному заполнению документов в РКФ: Вы заполняете заявление правильно, дальше, как хотели, Руслана (Даня) встречается со мной, я подписываю Ваш правильный вариант, затем фотографирую, выкладываю здесь.
Да, копия паспорта отправлена в письме.

Повторяю свой незаметный пост.

MISTER TWISTER22844 12.05.2015 21:19

Gernika, А разве должны выдать новые документы?
Ну тогда я вообще ничего не понимаю.

Gernika 12.05.2015 21:22

MISTER TWISTER22844, так я пишу заявление в РКФ о смене владельца. Родословная должна быть приложена к заявлению и отправлена в РКФ. Будет другой совладелец, значит будет новая родословная.

oley 12.05.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1368693)
Говорить сейчас, когда собака прожила в России 4 с лишним года, о подлоге,просто смешно и никому не нужно.

Ну на том спасибо :)

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1368693)
Я хочу лишь понять: как идентифицировать собаку у которой в документах отсутствует чип(клеймо). Требовать генетические тесты родителей? ехать(лететь/плыть) в дальние страны, что бы взять генетический анализ у родителей. КАК?

Вопрос о том, в чём именно мы хотим удостовериться. Что мешает продавцу из-за океана поймать на улице койота, поставить ему микрочип и тату, послать в AKC заявку на регистрацию щеночка пуделя и отправить этот комплект в любую страну мира? Может быть, честь заводчика? Подлог — такая интересная вещь, что рано или поздно становится явной. И тогда очень легко лишиться права регистрировать собак своего разведения в племенной книге.

Если присмотритесь к историческим документам, племенное дело с самого начала держалось на честном слове. В племенных книгах позапрошлого века вообще интереснейшие вещи встречались, когда записывали со слов владельца "эта собака привезена из Англии, куда она кажется была импортирована из Франции". То, что многие компоненты этой цепочки держатся на честном слове, является артефактом тех времён.

MISTER TWISTER22844 12.05.2015 21:30

Gernika, Этого не может быть, разве имеет право РКФ ликвидировать родословную, без чипа и клейма, другой страны и выдать вместо неё свою, но уже с чипом или клеймом?

oley 12.05.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368705)
MISTER TWISTER22844, так я пишу заявление в РКФ о смене владельца. Родословная должна быть приложена к заявлению и отправлена в РКФ. Будет другой совладелец, значит будет новая родословная.

Нина, нет, не так... Родословная та же самая, с тем же самым номером PRxxxxxxx. Меняется регистрационная информация (вот те циферки, которые Вы вписали в графе "свидетельство о происхождении"). Все непонятки от того, что в РКФ "документ о происхождении" и "документ о владении" объединены в один документ, но это не везде так. Как в таких ситуациях поступает РКФ, я не знаю.

MISTER TWISTER22844 12.05.2015 21:33

oley, Спасибо за разъяснение.

Gernika 12.05.2015 21:43

oley, если меняются только цифры, то как убирается моя фамилия из родословной. Я запуталась.

oley 12.05.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368717)
oley, если меняются только цифры, то как убирается моя фамилия из родословной. Я запуталась.

Нина, в родословной AKC нет фамилий кроме фамилии заводчика. Фамилии владельцев — в документе о владении собакой ("certificate of registration"). Вот он-то и претерпевает изменения. Я думаю, когда Олеся вернётся, она сможет точнее объяснить процедуру.

http://www.akc.org/images/registrati...d_pedigree.jpg

na minutku 12.05.2015 23:56

лениво пока все читать.

чип у собаки есть.

кто тут предлагает провести идентификацию собаки? так это мы запросто! образцы ДНК обоих родителей есть, бумаги о том есть, все хранится в АКС. осталось взять образец ДНК у Айриши и отправить его в Штаты. ну, заплатив, конечно, немножко. MISTER TWISTER22844, берете это на себя?

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1368802)
кто тут предлагает провести идентификацию собаки?

А что, было такое предложение?

РКФ может потребовать?

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1368802)
чип у собаки есть.

А по документам нет.

wild rose country 13.05.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1368807)
А по документам нет.

https://www.youtube.com/watch?v=lSN03G7wiOI :smile2:

Послушайте, MISTER TWISTER22844, может, Gernika и na minutku без вас ужо разберутся? Они большие девочки, чесслово.
Не, услуга, конечно, дело хорошее... но только если она не медвежья.

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 00:19

Вот смотрите как у нас.
1. Актировка с клеймением в 45 дней(без клеймения никак). Номер клейма впечатан в метрику щенка.
2. Первая вакцинация(оплачивается)
3. Ревакцинация(с бешенством) + чипирование с выдачей ветпаспорта, в котором номер клейма указан идентификационный номер и еще штрих-код.Это всё бесплатно.
4. Дальше, если получать родословную, то клеймо в ней указывается(т.к. в щенячке оно есть), а чип будет, если штрих код приложить с идентификационной меткой.
У беспородных собак есть только чип и ветпаспорт , в котором этот чип присутствует.
В какие далёкие страны мы бы не отправляли своих щенков, всегда есть возможность их идентифицировать по свидетельству о происхождении, там или клеймо или чип, или и то и другое.

Gernika 13.05.2015 00:21

Чесслово, что за привычка оскорблять?

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 00:21

wild rose country, Вроде они уже разобрались.
Я уже сама заинтересовалась, вдруг придётся собачку где прикупить.

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1368817)
Вот смотрите как у нас.
1. Актировка с клеймением в 45 дней(без клеймения никак). Номер клейма впечатан в метрику щенка.
2. Первая вакцинация(оплачивается)
3. Ревакцинация(с бешенством) + чипирование с выдачей ветпаспорта, в котором номер клейма указан идентификационный номер и еще штрих-код.Это всё бесплатно.
4. Дальше, если получать родословную, то клеймо в ней указывается(т.к. в щенячке оно есть), а чип будет, если штрих код приложить с идентификационной меткой.
У беспородных собак есть только чип и ветпаспорт , в котором этот чип присутствует.
В какие далёкие страны мы бы не отправляли своих щенков, всегда есть возможность их идентифицировать по свидетельству о происхождении, там или клеймо или чип, или и то и другое.

Что бы не быть голословной, вот страничка из ветпаспорта моей личной собачки.
Даже имея на руках только ветпаспорт можно идентифицировать.
http://www.isok.ru/img/full/07159744...e5d8fce130.jpg

Gernika 13.05.2015 00:29

na minutku, никто не собирается устраивать идентификацию. Мне интересно: я покупаю в США щенка, номер чипа нигде не вписан. Получается, что в России надо заново ставить чип, внести номер чипа в новый ветпаспорт и в базу РКФ?

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 00:31

Gernika, Как это заново? Два чипа не могут быть на одной собаке.

Gernika 13.05.2015 00:35

MISTER TWISTER22844, вот я уже собралась прикупить. Теперь ничего не понимаю. Если номер чипа нигде не указан, второй чип ставить нельзя, то тогда эта собака садится на диван? Без подтверждающих документов ни на выставку, ни за границу.

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 00:40

Ну Айриша же не села на диван. У неё есть родословная, есть чип, который в этой родословной отсутствует. Значит должен быть ветпаспорт, по которому она к вам прилетела, в котором, по крайней мере, указан чип.

Gernika 13.05.2015 00:43

MISTER TWISTER22844, сейчас не помню, был ли ветпаспорт. Олеся напомнит. Все документы отдала хозяйке, когда встретила собаку.

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1368613)
теперь еще.

в графе "Клеймо" написано PR 14531111. Это НЕ КЛЕЙМО. У собаки вообще НЕТ клейма. Это регистрационный номер АКС. У собаки есть чип.

а "Свидетельство о происхождении" как раз и есть PR 14531111.

что будем делать?

попросить модераторов снова открыть тему?

и кличка должна быть написана, как в документах.

в графе "Клеймо" должен быть номер чипа.

номер сертификата никак не является номером клейма

И как Нина может вписать в заявление номер чипа, если его нигде в документах нет?

MISTER TWISTER22844 13.05.2015 01:16

Вынуждена закончить общение, завтра рано вставать.

na minutku 13.05.2015 05:55

пропускаю массу постов, перехожу сразу к ответам.

1. Нина, поскольку нам объяснили, что перерегистрировать собаку на нового владельца можно сразу в РКФ без обращения в АКС, то заполняем заявление в РКФ. полностью номер чипа отправлю Вам в личку. регистрационный номер АКС, начинающийся с букв PR был Вами указан правильно, но не там. просто повторите его в нужной графе. на картинке, вроде теперь понятно, что куда. и снова отправьте ГК. Спасибо!

2. номер чипа был указан на сопровождающих документах. ветеринарное свидетельство, заверенное USDA, сопроводительные документы компании, которая осуществляла перевозку собаки. все оригиналы документов были отправлены вместе с собакой.

3. надеюсь, что в ветеринарном паспорте, который был оформлен в России, есть номер чипа.

http://www.isok.ru/img/full/7ad16398...29e9a6554a.jpg

na minutku 13.05.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1368841)
И как Нина может вписать в заявление номер чипа, если его нигде в документах нет?

он есть у меня и у хозяек. номер чипа вписан во все документы, с которыми приехала собака.

na minutku 13.05.2015 05:58

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368832)
MISTER TWISTER22844, сейчас не помню, был ли ветпаспорт. Олеся напомнит. Все документы отдала хозяйке, когда встретила собаку.

обязательно! все документы у хозяек.

na minutku 13.05.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368720)
Нина, в родословной AKC нет фамилий кроме фамилии заводчика. Фамилии владельцев — в документе о владении собакой ("certificate of registration"). Вот он-то и претерпевает изменения. Я думаю, когда Олеся вернётся, она сможет точнее объяснить процедуру.

http://www.akc.org/images/registrati...d_pedigree.jpg

РКФ прямо на сертификате напишет новые имена и поставит штамп о смене владельца. родословная останется прежней. там только имя заводчика - мое.

na minutku 13.05.2015 06:04

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368702)
Повторяю свой незаметный пост.

я ответила. меня не было дома, когда были заданы все эти вопросы.

Gernika 13.05.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1368855)
Нина, поскольку нам объяснили, что перерегистрировать собаку на нового владельца можно сразу в РКФ без обращения в АКС, то заполняем заявление в РКФ.

Вы вначале меня обвинили, потом выяснили. Это заявление можно было прислать в начале нашей переписки, а не требовать подписать при встрече с Русланой мифические документы.
У меня нет больше возможности полтора часа стоять в очереди на почте. Письмо отправлю простое, копию выложу здесь.

Gernika 13.05.2015 11:14

na minutku, Вы снова раздуваете скандал? Вы хоть раз конкретно предъявили тот документ, который нужно было подписать? Вы посылали Руслану с мифическими документами. Вы, прекрасно зная, что все документы у хозяйки, видя бланк заявления, скрывали номер чипа. Вы писали, что перелопатили все документы на сайте РКФ, а ходили вокруг, да около. Старались затянуть выяснение вопроса и продолжать сколку.
Вам не понравилось, что мне не интересна ваша собака. Очень жаль, но так бывает. Ну что ж, продолжайте мстить. Это ничего не изменит. Мне это уже не интересно.

oley 13.05.2015 11:24

Нина, не кипятитесь, пожалуйста... Номера чипа никто не скрывал. В форме отказа от совладения написано "клеймо". Клейма у собаки, кажется нет (Олесь, или есть?). Предложено было указать номер чипа как идентификатора собаки, заменяющего клеймо. На форуме полный номер, конечно, не стоит выкладывать, по понятным причинам. Я так понимаю, что Олеся Вам его прислала или пришлёт в личку. Такого понятия, как метрика щенка, в AKC нет, поэтому поле пустое. В остальном, вроде бы, форма простая. Не надо больше скандалов...

Gernika 13.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1368930)
Нина, не кипятитесь, пожалуйста... Номера чипа никто не скрывал. В форме отказа от совладения написано "клеймо". Клейма у собаки, кажется нет (Олесь, или есть?). Предложено было указать номер чипа как идентификатора собаки, заменяющего клеймо. На форуме полный номер, конечно, не стоит выкладывать, по понятным причинам. Я так понимаю, что Олеся Вам его прислала или пришлёт в личку. Такого понятия, как метрика щенка, в AKC нет, поэтому поле пустое. В остальном, вроде бы, форма простая. Не надо больше скандалов...

Спасибо за совет! Вы обвинили меня во всех грехах, а теперь выяснилось, что сами не знали, как правильно оформлять заявление.
А почему нужно скрывать клеймо?

oley 13.05.2015 11:44

Абсолютно не в заявленную тему, но поскольку не думаю, что обсуждение вопроса затянется, отвечу здесь:

Цитата:

Что мешает заводчику поставить клеймо неправильно? Проклеймить собаку из помёта А как собаку из помёта Б. Или ещё что-то такое учудить.

Цитата:

Кто связывает (и, собственно, гарантирует соответствие) между собой существующее клеймо собаки с устанавливаемым чипом? Ветеринарный паспорт вообще не документ — у меня их было два на одну собаку (не спрашивайте почему, не вспомню уже, но дурить мне точно было некого) и номер клейма я вписывала сама уже после того, как была сделана прививка. Могла вписать любые буковки.

Ещё хуже, если придётся по идентификаторам проверять реальное родство двух собак. Поскольку никакие данные не привязаны надёжно к генетической информации, а получение профилей ДНК представляет определённую сложность, то задача становится практически невыполнимой.

Это я к тому, что в системе РКФ точно так же как и в AKC многое держится на честном слове. Только проверки честности слов расставлены в разных местах. Просто разные системы. Ни одна принципиально не лучше другой, при этом каждая работает достаточно хорошо в рамках сложившихся традиций, чтобы не было желания что-то кардинально менять. Вот только из-за этих отличий требуется прикладывать усилия, чтобы вникнуть в детали.

ps: кстати, два чипа несовместимых систем спокойно могут соседствовать в собаке. У Брайта, например, сдвоенный чип, с двумя номерами, чтобы читался сканерами обеих распространённых систем. Для документов берём один номер, а второй держим в уме.

oley 13.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368931)
Вы обвинили меня во всех грехах, а теперь выяснилось, что сами не знали, как правильно оформлять заявление.

Обвинили не во всех грехах, а в некорректном оформлении документов. Сами мы знать не должны — Олеся же не работает с документами РКФ, ей-то откуда это знать.

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1368931)
А почему нужно скрывать клеймо?

Номер чипа? Ну чтобы, допустим, кто-то посторонний не скопировал его, не напечатал соответствующий номеру штрих-код и не послал в РКФ для регистрации другой собаки. Та же причина, по которой никто не выкладывает в интернет развороты паспортов, номера кредитных карт, качественные сканы родословных и т.п.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.