Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ambercountry 18.12.2010 15:16

Алёнка, ППКС

Sorbonna 18.12.2010 15:19

Цитата:

На моём фото кобель ростом 60 см...
я собой возгордилась :hmm: :tongue:

jorika 18.12.2010 15:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
jorika, несогласна! Опускание нижней планки роста у пуделя - это потеря здоровья у породы, поднятие верхней - никакой угрозы здоровью, зато расширение генного пула, официализирование того, что "подпольно" все равно делается... Есть разница...:shuffle:

EGOR добавил(а) [date]1292635854[/date]:
Никто не просит тех, кому нравятся мелкие стандарты что-то обосновывать и пробивать, просят - не мешать, не вставлять палки в колеса, не кричать везде что "есть же стандарт, почему ж эти, которые 65 см ростом, вместе с моим малышом ходят в ринге?!"
Повесьте стандарт себе в спальне и любуйтесь на него - зачем в него тыкать людей, которые считают его неправильным и хотят его изменить?
P.S. Кстати - введение красных в стандарт тоже начиналось с разговоров на разных форумах... Так что - "верной дорогой идем, товарищи!":):rupor: :bud:

Елена, при всем уважении - но никто не тычет. Правда. То есть абсолютно. Я не могу за последние 8 лет припомнить случая, чтобы кому-то в ринге помешало то, о чем вы говорите - происки малорослых конкурентов. У экспертов есть глаза, и есть приоритеты. И на самом деле у редкого эксперта поднимается рука задвинуть прекрасную сбалансированную собаку только из-за роста, поставив вперед "табуретку" более мелкого размера. Я бы сказала что тои чаще от этого страдают, чем стандарты :) Но их владельцы что-то не плачут:)

Сужение генного пула сейчас не происходит, все вяжутся как считают нужным. При этом многие заводчики, имевшие дело с собаками ростом около 70 см, отмечают увеличение количества проблем с суставами, излишней тяжести и сырости таких собак, отмечают что они "разваливаются" после трех лет.

Стандарт мне не нравится, но он есть. И эксперты, по большому счету, обязаны судить по нему. Они и так часто трактуют его очень вольно в части хвостов, зубов, натуральности окрасов, наличия отсутствия присутствия шиньонов, правильности фактуры шерсти, и роста.

Уж как все бились в истерике, когда веселые хвосты у нас запретили? И что? Кто хотел, прооперировались. Кто не хотел - выставляются так. И знаете, что? Далеко не всегда пролетают за хвосты. Но когда пролетают - эксперт в своем праве.

То же и с ростом. Прямо сейчас в странах FCI эксперт в своем праве, независимо от того, нравится это нам или нет.

jorika добавил(а) [date]1292676313[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
jorika,
Владельцев разновидностей, где можно переписаться - не понимаю, они врут - но это ИХ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, их не вынуждают к этому положения стандарта.

ZoSo добавил(а) [date]1292652026[/date]:

Опять же, повторюсь - в породе большой пудель и без того узкий генофонд, чтобы вот так без вреда отбраковывать целые линии и семейства, тем более, обладающие ростом и крепостью.
ZoSo добавил(а) [date]1292654117[/date]:
jorika,

Вы это серьезно?)))))))))))))))))))
Я-то поэтому и не вяжу, чтоб не тратить)))))))))

По пунктам:

1. "Все врут" (с) Доктор Хаус. Лгать ближнему или самому себе естественно для людей. Поведение владельцев и заовдчиков мелких разновидностей пуделя наглядно показывает - люди врут, даже когда их к этому ничто не вынуждает. Это всегда сознательный выбор. Для всех. И если кого-то стандарт "вынуждает" врать, ложь полуправдой не становится. Вы решаете для себя - вы или врете, или нет. А стандарт вас вынуждает, или сосед Петров - неважно. Решение вы принимаете, и вы с ним спите. С решением, не с Петровым.

2. Статистика за последние 15 лет в породе большой пудель, по национальным выставкам СПК в России. Как правило, это крупнейшие монопородки года.

1995 год - больших 13,7%
1996 - 17,4%
1997 - 18,7%
1998 - 18,4%
1999 - 17,8%
2000 - 16,8%
2001 - 12,3%
2002 - 24%
2003 - 16,8%
2004 - 16,2%
2005 - 19,6%
2006 - 12,9%
2007 - 14,7%
2008 - 17,8%
2009 - 19,7%.

За эти годы стандарты выигрывали националку больше, чем кто-либо еще - 7 раз. В этом году национальный бест опять за стандартом - то бишь за 16 лет половина бестов - у владельцев больших.

Вы это называете вымиранием разновидности? Узостью генофонда? По-моему, даже в голодные годы энтузиасты породы показывали и разводили собак. А то что их меньше одной пятой от общего числа участников - объясняется трудностями при поездках из регионов, трудностями в разведении и содержании, но уж точно никак не узостью генофонда.

Кто согласно этой статистике "вымирал", так это малые и карлики в пользу тоев.

3. Вы не заводчик. Поэтому вы счастливый человек, и никогда не слышали от владельцев своих подрощенных щенков эту ересь про "отработать" и про "для здоровья". Поэтому я тоже не заводчик - не хочу производить собак для тех, кто потом будет так к ним относиться. Но уверяю, всякий, через чьи руки проходит много пометов, или кто много стрижет, слышит это десятки раз в месяц - мы на нее столько потратили, повяжем и отобьем расходы. Если мы ее не повяжем, у нее будет пиометра! и т.п.

jorika добавил(а) [date]1292676509[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ань, а как быть с таким случаем: Кобель- 27см, сука - 24см.
Оторвать руки заводчику за вязку такой мелкой суки, для начала :lol: :lol: :lol:

jorika добавил(а) [date]1292676756[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Диего выиграл своим звёздным видом,именно видом а не экстерьером, и хендлером...на видео хорошо видны все достоинства и недостатки этой собаки.....И недостатков(ИМХО)намного больше....Градива более правильная...
Но никак не ростом он выиграл, правда? Харизмой, отношением к жизни, жизненной энергией. Многие эксперты на это покупаются.

И не секрет, что правильные собаки часто проигрывают собакам с зажигалкой в одном месте, морем отлично подготовленной шерсти и правильным показом. Это шоу.

При этом никто не заставляет использовать в своем разведении победителей, у которых недостатков так же много, как и темперамента (я сейчас теоретизирую). У всех же есть глаза и свое мнение.

С другой стороны, если правильной собаке не хватает только петарды в попе, для того чтобы быть непобедимой, почему бы не рискнуть и не повязать очень правильную суку с кобелем, у которого темперамент прет, лидерство, и т.п? Если повезет - все случится. Если не повезет - по диванам осядет :lol: :lol: :lol:

Не анатомией единой выставочный пудель жив :)

Антонина 18.12.2010 16:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

С другой стороны, если правильной собаке не хватает только петарды в попе, для того чтобы быть непобедимой, почему бы не рискнуть и не повязать очень правильную суку с кобелем, у которого темперамент прет, лидерство, и т.п? Если повезет - все случится. Если не повезет - по диванам осядет :lol: :lol: :lol:

Не анатомией единой выставочный пудель жив :)
Золотые слова! :appl: :smile:

Наталия Дмитриева 18.12.2010 16:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Наталия Дмитриева, у столь мелких сук ВСЕГДА имеет смысл делать УЗИ незадолго до предполагаемых родов и в случае обнаружения крупного плода назначать плановое кесарево. Никогда не знаешь какая пра-пра-пра в родословной выстрелит и приведет к появлению "слоника".
Алёнка, в то время, а речь идёт о 90-х, НЕБЫЛО УЗИ!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1292680352[/date]:
Цитата:

Оторвать руки заводчику за вязку такой мелкой суки, для начала
Начнём с того, не заводчику, а клубу, который УГОВОРИЛ владелицу суки её повязать. По понятным причинам, я не буду называть этот клуб, даже если его уже не существует в природе.

DaVen 18.12.2010 17:16

Подруга,
Не хотелось влазить, но я знаю эту собаку, видела его в одном ринге с Джоем... Очень было интересно... И с ростом тоже...

Цитата:

...никто не назвал его сукой....
Цитата:

Подруга, Коза-56...:wink2:

Mannique 18.12.2010 18:02

так имя собаки озвучат ? я полагаю, что знаю кто ето, но засомневалась из-за названного роста

хризантема 18.12.2010 20:20

Mannique, и кто это?
DaVen, а Джой это кто?

ZoSo 18.12.2010 20:47

Aikenka,

Цитата:

Из ваших постов получается, что будто бы большой рост идёт вместе с крепостью. Что в корне неверно - есть сколько угодно больших собак не обладающих крепостью, имеющих проблемы с суставами. цитата:гигантизм, как сверхпризнак, срок жизни у собак гигантских пород часто не превышает десяти лет. Огромным размерам тела соответствуют огромные внутренние органы, но с обычным генетическим резервом. То есть, миометрий (мышечный слой) матки у молоссов слабее, чем у мелких и средних пород. В сочетании с обычным для молоссов многоплодием (10 - 15 щенков), а так же огромным, но слабым сердцем происходят затяжные роды у сверх-крупных пород вообще масса проблем разных.... Это к предложению о полном снятии верхней границы. Американцы уже поняли, что пудели- гиганты это слишком, вернулись к более функциональному размеру? Так зачем же теперь эти эксперименты в ФЦИ ?
Господи, да не превратится пудель в молосса! Речь ведь идет о росте, а не о замене типа конституции))))

Конечно, рост и крепость не всегда идут рука об руку, но применительно у пуделю могу сказать, что крупные собаки по большей части крепкие. Некрупные и мелкие - необязательно легкие, крепких и среди них есть, но легких больше, чем среди крупных.
Что же насчет проблем с суставами и "разваливанием к 3 годам" - те, что были на моих глазах, к 3 только окончательно формировались. А имея нормальный тип конституции пудель с таким ростом весит в 1,5-2 раза меньше, чем представители других пород такого же роста (молоссов не берем) - именно за счет сухости.

ZoSo добавил(а) [date]1292694578[/date]:
Rococo,

Цитата:

Стандарты разве вымирающая порода?
Пока - нет. Но немногочисленная. А процент инбридинга высок, т.е. генофонд уже критически узок.

ZoSo добавил(а) [date]1292694793[/date]:
Подруга,

Цитата:

На моём фото кобель ростом 60 см...которому не однократно указывали в описании недостаточно крупный...в сучьем типе....это яркий пример того что маленькое кажется нежным ....на самом деле здесь ,где несчем сравнить никто не назвал его сукой....
Меня голова смутила - такое мужественное вполне лицо, а вот "достоинство" было не разглядеть, потому решила подождать результатов)))) Но что деффка - сомневалась...

ZoSo добавил(а) [date]1292695113[/date]:
jorika,

Цитата:

Вы не заводчик. Поэтому вы счастливый человек, и никогда не слышали от владельцев своих подрощенных щенков эту ересь про "отработать" и про "для здоровья". Поэтому я тоже не заводчик - не хочу производить собак для тех, кто потом будет так к ним относиться. Но уверяю, всякий, через чьи руки проходит много пометов, или кто много стрижет, слышит это десятки раз в месяц - мы на нее столько потратили, повяжем и отобьем расходы. Если мы ее не повяжем, у нее будет пиометра! и т.п.
Именно поэтому я теперь и не заводчик. Насмотрелась и наслушалась... ОЙ!

Насчет процентного соотношения разновидностей - а чисто количественно? потому что 20% от 5 собак - это 1 штюк, например...
В процентах - оно всегда краше выглядит, потому как непонятно, А СКОЛЬКО же было на самом деле?... Самая "брехливая" наука - статистика - так та вообще вся на процентах да индексах))))))))))

Rococo 18.12.2010 21:01

Цитата:

Rococo,
А процент инбридинга высок, т.е. генофонд уже критически узок.
[/B]
Боюсь, что высокий процент инбридинга никак не связан с узким пулом а с желанием заводчиков делать инбридинги для получения "инбредных звёзд" :wink2:

Алёнка 18.12.2010 21:03

Наталия Дмитриева, - поверьте мне-я на вета как раз ровнехонько в 90-е училась-уже было УЗИ тогда во всех крупнейших клиниках Москвы.

jorika,- Маш-не вязать суку в 24 см? почему? что той пудель с таким ростом ущербный что ли? тогда мелкие породы типа чихов, йорков и тп надо тоже вязать запретить.Они тоже маленькие. Сложности при выборе кобеля есть, размер плодов лучше узнавать ДО родов -это тоже да-но не вязать только потому что 24 см всего. А с какого роста вязать?
Не в росте тут дело мне думается. Проблемы крупных плодов ведь у карликов и малых тоже встречаются.

ZoSo 18.12.2010 21:04

Rococo,

Отчасти.
А общая численность собак где-нить есть?

Rococo 18.12.2010 21:12

Общую численность собак подсчитать практически невозможно, т.к. есть данные на рождённые помёты и импортированных собак, но нет никаких данных о смертности. Так что думаю сосчитать собак реально живущих в стране невозможно. На выставки ходят десятки, но это не значит, что сотни не сидят на диванах)))

Aikenka 18.12.2010 21:28

Цитата:

применительно у пуделю могу сказать, что крупные собаки по большей части крепкие. Некрупные и мелкие - необязательно легкие, крепких и среди них есть, но легких больше, чем среди крупных.
Мне интересно, на основании каких исследований вы утверждаете это? Кто их проводил, в каком объёме и какое количество времени? На каком количестве собак сделаны эти выводы?
Поделитесь пожалуйста подробностями.

ZoSo 18.12.2010 21:42

Aikenka,

Это не статистика и ничего официального тут нет - просто мои наблюдения. Можете опровергнуть - пожалуйста. Возможно, у Вас другие наблюдения - мне будет интересно узнать о них.

ZoSo добавил(а) [date]1292697908[/date]:

В любом случае - даже жаль, что такие исследования не проводятся. А даже официальным промерам, как оказывается, верить нужно так...частично)))
Интересно было бы такое исследование провести.

ZoSo добавил(а) [date]1292697992[/date]:

Кстати, и более грубых собак среди крупных найти больше шансов, чем среди мелких - или нет?

ZoSo добавил(а) [date]1292698076[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Общую численность собак подсчитать практически невозможно, т.к. есть данные на рождённые помёты и импортированных собак, но нет никаких данных о смертности. Так что думаю сосчитать собак реально живущих в стране невозможно. На выставки ходят десятки, но это не значит, что сотни не сидят на диванах)))
В общем-то, как раз вот эти "официальные" собаки и есть, наверное, то самое племенное ядро,а?

Sorbonna 18.12.2010 21:47

Цитата:

просто мои наблюдения
ZoSo,наблюдения были внутри Украины или в других странах тоже? Какие выставки вы посещали?

ZoSo 18.12.2010 21:49

Наблюдать можно не только на выставках))))

Sorbonna 18.12.2010 21:54

Хорошо, не на выставках.
Но только в Украине, я правильно поняла?

Rococo 18.12.2010 21:58

Цитата:

В общем-то, как раз вот эти "официальные" собаки и есть, наверное, то самое племенное ядро,а? [/B]
Да, это все собаки рождённые и привезённые в страну. На каждый год своя статистика. Общую-то никто не ведёт, т.к. нет данных об умерших и вывезенных из страны собаках.

Юлия Корж 18.12.2010 22:00

DaVen, Mannique, Это кобель)60 см)))

ZoSo 18.12.2010 22:01

Sorbonna,

"Вживую" - да(с возможностью пощупать). Опять же, есть информационные технологии)))) Но, конечно, оценивая собаку по фото или видео, можно ошибаться. Я не настаиваю, проверяю мнение - кто видел то же, что и я, или обратное?

ZoSo добавил(а) [date]1292698980[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Да, это все собаки рождённые и привезённые в страну. На каждый год своя статистика. Общую-то никто не ведёт, т.к. нет данных об умерших и вывезенных из страны собаках.
Или "осевших" на диванах - таким образом, число племенных сокращаем еще...
Плюс поправка на непопулярность...

Mannique 18.12.2010 22:05

Подруга, кто ето ?

Aikenka 18.12.2010 22:07

Цитата:

Aikenka,

Это не статистика и ничего официального тут нет - просто мои наблюдения. Можете опровергнуть - пожалуйста. Возможно, у Вас другие наблюдения - мне будет интересно узнать о них.

Кстати, и более грубых собак среди крупных найти больше шансов, чем среди мелких - или нет?

В общем-то, как раз вот эти "официальные" собаки и есть, наверное, то самое племенное ядро,а?

Как я могу опровергать ваши наблюдения? Я ведь не стояла рядом с вами в Украине :)
Да, у меня другие наблюдения и суть их уже озвучивалась тут ни раз - слишком высокий рост не равен крепости.

Юлия Корж 18.12.2010 22:08

Алекс Дар Белая Карона вл. Кузменко Жанна Минск.

Rococo 18.12.2010 22:08

Цитата:

DaVen, Mannique, Это кобель)60 см)))
Спасибо! Я довольна своими глазами))):wink2:

ZoSo 18.12.2010 22:09

Aikenka,

Так я и не говорю, что равен.
Думаю, что среди крупных крепких больше.

Rococo 18.12.2010 22:10

Цитата:

Или "осевших" на диванах - таким образом, число племенных сокращаем еще...
Плюс поправка на непопулярность... [/B]
А почему диванный не может быть племенным? Для этого достаточно одной оценки Оч. хор и нескольких тестов. Всё довольно просто)))

ZoSo 18.12.2010 22:13

Ага, щаз его с "очхором" бросятся размножать))))) Сами-то с таким повяжете?)))) (если это-кобель)

Юлия Корж 18.12.2010 22:16

ZoSo, Хо)У нас с любым могут повязаться ...и без оценки...

ZoSo 18.12.2010 22:19

Подруга,

Мы не про тех, кто "просто так порожать захотел" - бездокументных в расчет не берем.
Или - с документами?

Юлия Корж 18.12.2010 22:23

с доками)))Ведь главное получить оценку до сдачи доков на оформление)))

EGOR 18.12.2010 22:30

Подруга,
Цитата:

На моём фото кобель ростом 60 см...которому не однократно указывали в описании недостаточно крупный...в сучьем типе....это яркий пример того что маленькое кажется нежным ....на самом деле здесь ,где несчем сравнить никто не назвал его сукой....
- я назвала! :crazy: По мне - отличная сука 56-58 см, но никак не крепкий мужественный кобель... :shuffle: Абсолютно согласна с экспертом, посчитавшим его "в сучьем типе"... А кто были эти эксперты, можно узнать?

Мannique
Цитата:

а кто скрывает то ? не знаю ни одну собаку, владельцы которой скрывают рост или там стыдятся его или что-то в етом духе, зачем, если всё видно, мы же все постоянно видемся ???
- тезка - да вылезьте ж из окопа, наконец!! Что ж это все видят и знают, кто что скрывает, а вы - нет! :) :vis: :unknw:

Юлия Корж 18.12.2010 22:37

EGOR, Зря...этим ты только подтверждаешь то что ясно всем...не всем дано видеть даже очевидное...слава Богу что это касается в основном только наших сограждан...В европе несколько подругому оценивают тип и половую принадлежность...и яркий пример Диего и Джекоб выигравшие на Финниш винер свои породы)

Mannique 18.12.2010 22:58

Цитата:

Алекс Дар Белая Карона вл. Кузменко Жанна Минск.
мучительно вспоминала, где же я видела ету собаку, вспоминается, что вроде уже было когда-то жаркая полемика кобель он или нет :) если мне память не изменяет, ето было после какой то выставки и вроде давно

EGOR 18.12.2010 23:00

Rococo,
Цитата:

Ты о чём? При чём здесь маленький рост и здоровье?
- это я про нижнюю границу роста у пуделя как породы В ЦЕЛОМ!!! Одна ж порода-то, сколько ж повторять... Уменьшение нижней границы роста у тоев поведет за собой серьезные проблемы со здоровьем (вспомни ти-капов и тайни-тоев)...
А вот перерост стандартов их "стандарта" даже на 10 см НИКАК на здоровье не повлияет...:shuffle:

Mannique 18.12.2010 23:02

Цитата:

Мannique - тезка - да вылезьте ж из окопа, наконец!! Что ж это все видят и знают, кто что скрывает, а вы - нет! :) :vis: :unknw:

нет, так чего скрывать рост собак, которые постоянно по Европе выставляются ? Верней как можно скрыть, ведь мы у ринга все стоим и сами видем 60 собака или 65, например ... я и говорю какой смысл говорить "мой кобель 62", если на выставке все видят , что он 65 ? и я вообше не вспомню чтобы рост так волновал Европейцев, например, чтобы его так горячо обсуждали, скывали рост или привирали там, смысл какой, не понимаю

EGOR 18.12.2010 23:04

Подруга,
Цитата:

В европе несколько подругому оценивают тип и половую принадлежность
ааа... Ну флаг им в руки! Если такие кобели в сучьем типе - предпочтительный тип большого пуделя в Европе - мне очччень грустно...:(:(:(

Mannique 18.12.2010 23:05

и опять про собак 65, речь то о 68-70 была, таких собак сколько вообше ?

Mannique добавил(а) [date]1292702768[/date]:
Цитата:

Подруга, ааа... Ну флаг им в руки! Если такие кобели в сучьем типе - предпочтительный тип большого пуделя в Европе - мне очччень грустно...:(:(:(
с другой стороны - чего расстраиваться, в Канаде то всё спокойно ;) и нам тут, в Европе нравится :))))))))

Rococo 18.12.2010 23:08

Цитата:

Rococo, - это я про нижнюю границу роста у пуделя как породы В ЦЕЛОМ!!! Одна ж порода-то, сколько ж повторять... Уменьшение нижней границы роста у тоев поведет за собой серьезные проблемы со здоровьем (вспомни ти-капов и тайни-тоев)...
А вот перерост стандартов их "стандарта" даже на 10 см НИКАК на здоровье не повлияет...:shuffle:

Мы же тут о стандартах вроде, по-этому и было не ясно при чём здесь уменьшение роста и здоровье. Я в курсе, что это одна порода)))) А про то, что увеличение роста никак не повлияет, ну это спорный вопрос. Гигантизм ещё ни одной породе здоровья не прибавил, как и продолжительности жизни((( Только счастье, что на пуделя это ЕЩЁ особо не повлияло.

хризантема 18.12.2010 23:10

EGOR, смотря с какими суками сравнивать этого кобеля;)
Если с "Вашими" конярами в 65-70, то да, конечно, он маленьким будет и сучьим.Потому как еще не одну суку с таким ростом не видела, чтоб сказать , что она женственная.
А на фоне 55-58 см сук он смотрится отлично и выражение у него кобелиное!
Та что зря Вы так категорично и бурно реагируете!

хризантема добавил(а) [date]1292703102[/date]:
Цитата:

Гигантизм ещё ни одной породе здоровья не прибавил, как и продолжительности жизни((( Только счастье, что на пуделя это ЕЩЁ особо не повлияло.
100%!!!!!!!

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.