![]() |
Алёнка, ППКС
|
Цитата:
|
Цитата:
Сужение генного пула сейчас не происходит, все вяжутся как считают нужным. При этом многие заводчики, имевшие дело с собаками ростом около 70 см, отмечают увеличение количества проблем с суставами, излишней тяжести и сырости таких собак, отмечают что они "разваливаются" после трех лет. Стандарт мне не нравится, но он есть. И эксперты, по большому счету, обязаны судить по нему. Они и так часто трактуют его очень вольно в части хвостов, зубов, натуральности окрасов, наличия отсутствия присутствия шиньонов, правильности фактуры шерсти, и роста. Уж как все бились в истерике, когда веселые хвосты у нас запретили? И что? Кто хотел, прооперировались. Кто не хотел - выставляются так. И знаете, что? Далеко не всегда пролетают за хвосты. Но когда пролетают - эксперт в своем праве. То же и с ростом. Прямо сейчас в странах FCI эксперт в своем праве, независимо от того, нравится это нам или нет. jorika добавил(а) [date]1292676313[/date]: Цитата:
1. "Все врут" (с) Доктор Хаус. Лгать ближнему или самому себе естественно для людей. Поведение владельцев и заовдчиков мелких разновидностей пуделя наглядно показывает - люди врут, даже когда их к этому ничто не вынуждает. Это всегда сознательный выбор. Для всех. И если кого-то стандарт "вынуждает" врать, ложь полуправдой не становится. Вы решаете для себя - вы или врете, или нет. А стандарт вас вынуждает, или сосед Петров - неважно. Решение вы принимаете, и вы с ним спите. С решением, не с Петровым. 2. Статистика за последние 15 лет в породе большой пудель, по национальным выставкам СПК в России. Как правило, это крупнейшие монопородки года. 1995 год - больших 13,7% 1996 - 17,4% 1997 - 18,7% 1998 - 18,4% 1999 - 17,8% 2000 - 16,8% 2001 - 12,3% 2002 - 24% 2003 - 16,8% 2004 - 16,2% 2005 - 19,6% 2006 - 12,9% 2007 - 14,7% 2008 - 17,8% 2009 - 19,7%. За эти годы стандарты выигрывали националку больше, чем кто-либо еще - 7 раз. В этом году национальный бест опять за стандартом - то бишь за 16 лет половина бестов - у владельцев больших. Вы это называете вымиранием разновидности? Узостью генофонда? По-моему, даже в голодные годы энтузиасты породы показывали и разводили собак. А то что их меньше одной пятой от общего числа участников - объясняется трудностями при поездках из регионов, трудностями в разведении и содержании, но уж точно никак не узостью генофонда. Кто согласно этой статистике "вымирал", так это малые и карлики в пользу тоев. 3. Вы не заводчик. Поэтому вы счастливый человек, и никогда не слышали от владельцев своих подрощенных щенков эту ересь про "отработать" и про "для здоровья". Поэтому я тоже не заводчик - не хочу производить собак для тех, кто потом будет так к ним относиться. Но уверяю, всякий, через чьи руки проходит много пометов, или кто много стрижет, слышит это десятки раз в месяц - мы на нее столько потратили, повяжем и отобьем расходы. Если мы ее не повяжем, у нее будет пиометра! и т.п. jorika добавил(а) [date]1292676509[/date]: Цитата:
jorika добавил(а) [date]1292676756[/date]: Цитата:
И не секрет, что правильные собаки часто проигрывают собакам с зажигалкой в одном месте, морем отлично подготовленной шерсти и правильным показом. Это шоу. При этом никто не заставляет использовать в своем разведении победителей, у которых недостатков так же много, как и темперамента (я сейчас теоретизирую). У всех же есть глаза и свое мнение. С другой стороны, если правильной собаке не хватает только петарды в попе, для того чтобы быть непобедимой, почему бы не рискнуть и не повязать очень правильную суку с кобелем, у которого темперамент прет, лидерство, и т.п? Если повезет - все случится. Если не повезет - по диванам осядет :lol: :lol: :lol: Не анатомией единой выставочный пудель жив :) |
Цитата:
|
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1292680352[/date]: Цитата:
|
Подруга,
Не хотелось влазить, но я знаю эту собаку, видела его в одном ринге с Джоем... Очень было интересно... И с ростом тоже... Цитата:
Цитата:
|
так имя собаки озвучат ? я полагаю, что знаю кто ето, но засомневалась из-за названного роста
|
Mannique, и кто это?
DaVen, а Джой это кто? |
Aikenka,
Цитата:
Конечно, рост и крепость не всегда идут рука об руку, но применительно у пуделю могу сказать, что крупные собаки по большей части крепкие. Некрупные и мелкие - необязательно легкие, крепких и среди них есть, но легких больше, чем среди крупных. Что же насчет проблем с суставами и "разваливанием к 3 годам" - те, что были на моих глазах, к 3 только окончательно формировались. А имея нормальный тип конституции пудель с таким ростом весит в 1,5-2 раза меньше, чем представители других пород такого же роста (молоссов не берем) - именно за счет сухости. ZoSo добавил(а) [date]1292694578[/date]: Rococo, Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292694793[/date]: Подруга, Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292695113[/date]: jorika, Цитата:
Насчет процентного соотношения разновидностей - а чисто количественно? потому что 20% от 5 собак - это 1 штюк, например... В процентах - оно всегда краше выглядит, потому как непонятно, А СКОЛЬКО же было на самом деле?... Самая "брехливая" наука - статистика - так та вообще вся на процентах да индексах)))))))))) |
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, - поверьте мне-я на вета как раз ровнехонько в 90-е училась-уже было УЗИ тогда во всех крупнейших клиниках Москвы.
jorika,- Маш-не вязать суку в 24 см? почему? что той пудель с таким ростом ущербный что ли? тогда мелкие породы типа чихов, йорков и тп надо тоже вязать запретить.Они тоже маленькие. Сложности при выборе кобеля есть, размер плодов лучше узнавать ДО родов -это тоже да-но не вязать только потому что 24 см всего. А с какого роста вязать? Не в росте тут дело мне думается. Проблемы крупных плодов ведь у карликов и малых тоже встречаются. |
Rococo,
Отчасти. А общая численность собак где-нить есть? |
Общую численность собак подсчитать практически невозможно, т.к. есть данные на рождённые помёты и импортированных собак, но нет никаких данных о смертности. Так что думаю сосчитать собак реально живущих в стране невозможно. На выставки ходят десятки, но это не значит, что сотни не сидят на диванах)))
|
Цитата:
Поделитесь пожалуйста подробностями. |
Aikenka,
Это не статистика и ничего официального тут нет - просто мои наблюдения. Можете опровергнуть - пожалуйста. Возможно, у Вас другие наблюдения - мне будет интересно узнать о них. ZoSo добавил(а) [date]1292697908[/date]: В любом случае - даже жаль, что такие исследования не проводятся. А даже официальным промерам, как оказывается, верить нужно так...частично))) Интересно было бы такое исследование провести. ZoSo добавил(а) [date]1292697992[/date]: Кстати, и более грубых собак среди крупных найти больше шансов, чем среди мелких - или нет? ZoSo добавил(а) [date]1292698076[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдать можно не только на выставках))))
|
Хорошо, не на выставках.
Но только в Украине, я правильно поняла? |
Цитата:
|
DaVen, Mannique, Это кобель)60 см)))
|
Sorbonna,
"Вживую" - да(с возможностью пощупать). Опять же, есть информационные технологии)))) Но, конечно, оценивая собаку по фото или видео, можно ошибаться. Я не настаиваю, проверяю мнение - кто видел то же, что и я, или обратное? ZoSo добавил(а) [date]1292698980[/date]: Цитата:
Плюс поправка на непопулярность... |
Подруга, кто ето ?
|
Цитата:
Да, у меня другие наблюдения и суть их уже озвучивалась тут ни раз - слишком высокий рост не равен крепости. |
Алекс Дар Белая Карона вл. Кузменко Жанна Минск.
|
Цитата:
|
Aikenka,
Так я и не говорю, что равен. Думаю, что среди крупных крепких больше. |
Цитата:
|
Ага, щаз его с "очхором" бросятся размножать))))) Сами-то с таким повяжете?)))) (если это-кобель)
|
ZoSo, Хо)У нас с любым могут повязаться ...и без оценки...
|
Подруга,
Мы не про тех, кто "просто так порожать захотел" - бездокументных в расчет не берем. Или - с документами? |
с доками)))Ведь главное получить оценку до сдачи доков на оформление)))
|
Подруга,
Цитата:
Мannique Цитата:
|
EGOR, Зря...этим ты только подтверждаешь то что ясно всем...не всем дано видеть даже очевидное...слава Богу что это касается в основном только наших сограждан...В европе несколько подругому оценивают тип и половую принадлежность...и яркий пример Диего и Джекоб выигравшие на Финниш винер свои породы)
|
Цитата:
|
Rococo,
Цитата:
А вот перерост стандартов их "стандарта" даже на 10 см НИКАК на здоровье не повлияет...:shuffle: |
Цитата:
|
Подруга,
Цитата:
|
и опять про собак 65, речь то о 68-70 была, таких собак сколько вообше ?
Mannique добавил(а) [date]1292702768[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, смотря с какими суками сравнивать этого кобеля;)
Если с "Вашими" конярами в 65-70, то да, конечно, он маленьким будет и сучьим.Потому как еще не одну суку с таким ростом не видела, чтоб сказать , что она женственная. А на фоне 55-58 см сук он смотрится отлично и выражение у него кобелиное! Та что зря Вы так категорично и бурно реагируете! хризантема добавил(а) [date]1292703102[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |