Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!!-3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7608)

evaks 26.11.2010 11:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
откуда я могу знать ее возраст? :shuffle: дата рождения под фото подписана не была :) ни клеймо, ни номер родословной владелец тоже не указал, а кличку называть я не буду, давайте обойдемся без этого :wink2:
Отчего же не назвать то?

Татьяна,СПБ 26.11.2010 11:45

Цитата:

откуда я могу знать ее возраст? :shuffle: дата рождения под фото подписана не была :) ни клеймо, ни номер родословной владелец тоже не указал, а кличку называть я не буду, давайте обойдемся без этого :wink2:
ну извините,Вы беретесь в деталях обсуждать собаку по фото,не зная ее возраста.отсюда логичный вопрос-не много ли Вы на себя берете???

TAIL 26.11.2010 12:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна,СПБ
ну извините,Вы беретесь в деталях обсуждать собаку по фото,не зная ее возраста.отсюда логичный вопрос-не много ли Вы на себя берете???
:appl: :appl: :appl:

Апрелька 26.11.2010 12:48

Цитата:

я не бралась обсуждать эту собаку, тем более в деталях, увидев фотографию, промолчала...а сейчас упомянула лишь пропорции и о другом писала ;) О возрасте догадываюсь, но не считаю, что он имеет какое-то значение в данном случае :smile:

Апрелька добавил(а) [date]1290765112[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
Отчего же не назвать то?
да называть и не надо...что называется "чует кошка, чье мясо съела" :shuffle: или как-то так...оказывается, хозяева и заводчики сами понимают о чем и о ком речь :smile: как хорошо-то

evaks 26.11.2010 13:07

Цитата:

Апрелька добавил(а) [date]1290765112[/date]:

да называть и не надо...что называется "чует кошка, чье мясо съела" :shuffle: или как-то так...оказывается, хозяева и заводчики сами понимают о чем и о ком речь :smile: как хорошо-то

Ничего хорошего "кошка не чует". Приятнее лить помои не называя конкретных кличек и имен?
Уважаемая Апрелька не вы ли несколькими постами ранее соглашались с
Первоначальное сообщение от Rococo
Критикуйте, когда вас об етом просят и когда шитают ваше мнение важным, иначе ето на цирк смахивает- только "цирк уехал а клоуны остались..."

Апрелька, не являясь заводчиком, грумером или тд мне ваше мнение не сильно актуально, так что можете не напрягаться и оставить его при себе до тех пор пока оно не станет интересным.
Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от Апрелька

я не бралась обсуждать эту собаку, тем более в деталях, упомянула лишь пропорции и о другом писала О возрасте догадываюсь, но не считаю, что он имеет какое-то значение в данном случае

Собственно, не бралась - не обсуждай! А то можно перейти к обсуждению твоей собаки, уверяю, приятные минуты от чтения вряд ли испытаешь!
Отлично прощупывается ширина грудной клетки по фото? Завидую, у меня так не получается :(
Далее про возраст - если тебе не имеет значение возраст собаки ( не зря эксперты об этом в ринге интересуются) потому как наверное не очень нормально если 10 летний ребенок будет выглядеть как 30 летний мужчина и собаки не исключение! тогда сорри...дальнейший разговор смысла не имеет
Хотя, данные истины вряд ли до вас дойдут по причине отсутствия критического взгляда на свою собственную собаку...

TAIL 26.11.2010 13:12

- "Кто раздувает пламя ссоры и ворочает головни, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо." (В.Франклин)

Anastasiya 26.11.2010 13:23

evaks :appl: :appl: :appl:

Апрелька 26.11.2010 13:25

Раз уж заводчик и владелец так просят....честное слово, не хотела и не собиралась переходить к обсуждению этой собаки...

По вывешенной для всеобщего обозрения фотографии (стр. 76) мне показалось, что Evak's Catch Me If You Can (рожденный от некрупной карликовой суки и довольно крупного малого кобеля) обладает непропорциональной корпусу головой и конечностями. Все остальное не щупала. Могу предположить, что это оптический эффект на фото, хотя собаку я видела и живьем. И Майбах по фото мне больше нравится!

Evaks, да мой-то кобель вообще урод редкостный :biggrin: Весь форум это знает :) Читаю обычно в абрикосовой теме какую-нибудь гадость, сразу понимаю, что о моем кобеле речь :) А ты-то его щупала? ;)

Апрелька добавил(а) [date]1290767214[/date]:
Цитата:

Ничего хорошего "кошка не чует".
вот именно

evaks 26.11.2010 13:48

Цитата:

Evaks, да мой-то кобель вообще урод редкостный

Советую на будущее запомнить, что фраза Ваша, чтобы недразумений не было.

Цитата:

Раз уж заводчик и владелец так просят....честное слово, не хотела и не собиралась переходить к обсуждению этой собаки...

Настолько не собиралась, что с 76 стр. терпела:)))

Цитата:

По вывешенной для всеобщего обозрения фотографии (стр. 76) мне показалось, что Evak's Catch Me If You Can (рожденный от некрупной карликовой суки и довольно крупного малого кобеля) обладает непропорциональной корпусу головой и конечностями. Все остальное не щупала.

Ключевое слово МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ
очень сюда цитата подходит: "Люди учатся, как говорить, а главная наука - как и когда молчать", "Говори о том только, что тебе ясно, иначе молчи". (Л.Толстой)
Вы лично мерили моих собак????
Давно ли малый кобель ростом 40-41 считается крупным???

Путаетесь в своих показаниях...лично видела-даты рождения не помню...
А голову Вы наверное из ринга карликов разглядели? Если она не похожа (слава тебе Господи) на голову Вашего кобеля значит не пропорциональная...логично: )))

Понимаю, очень Вам хотелось высказаться, уподобляться Вам и обливать Ваших собак не стану
(пусть это будет вашей прерогативой), впрочем, как выискивать не пропорциональных собак в абрикосовой теме, потому как не планирую заниматься разведением абрикосов, а о конкурентах сужу в ринге на выставках.
:smile:
Удачи пропорциональному Глитвейну от непропорционального Чемпиона Европы

Апрелька 26.11.2010 14:00

Цитата:

Советую на будущее запомнить, что фраза Ваша, чтобы недразумений не было.
Да-да, не переживайте, все это знают: и больше сотни экспертов, и масса простых заводчиков и любителей породы.

Цитата:

Давно ли малый кобель ростом 40-41 считается крупным???
для суки, которую Вы с ним вязали, я считаю его крупным. Вы так не считаете?

Цитата:

Путаетесь в своих показаниях...лично видела-даты рождения не помню...
Ой...а Вы помните даты рождения всех собак, которых видели??? Браво! :appl:

Цитата:

А голову Вы наверное из ринга карликов разглядели? Если она не похожа (слава тебе Господи) на голову Вашего кобеля значит не пропорциональная...логично: )))
В ринге малых я тоже участвовала ;) или Вы кроме своих собак никого не замечаете обычно?
Голова моего кобеля хоть и имеет недостатки, как раз ПРОПОРЦИОНАЛЬНА корпусу :) Если Вы этого не понимаете, мне жаль...

Цитата:

Удачи пропорциональному Глитвейну от непропорционального Чемпиона Европы [/B]
Ой, Чемпион Европы тоже не пропорциональный???? :eek: не, ну, владельцу виднее, конечно...:shy: фраза Ваша, чтобы недразумений не было ;)
я вообще не про него говорила...про того, что оч.хор. получил на этой же самой выставке ;)

Апрелька добавил(а) [date]1290769962[/date]:

Кстати, девушки, пропорции очень легко измеряются :wink2: берете линейку, например, стандарт и измеряете :) и все сразу понятно!

evaks 26.11.2010 14:15

Еще раз повторюсь, мнение мне Ваше не интересно и я его не спрашивала, на этом бесперспективную беседу считаю законченной.:vis:

Уважение конкурентов - это тоже путь к победе!

Удачи!:hb:

Апрелька 26.11.2010 14:22

Вам тоже удачи! :hb:

И я рада, что абрикосовыми малыми Вы заниматься не планируете, наши заводчики очень не любят прилитие карликово-тойской крови в разведение этой ростовой разновидности ;)

TAIL 26.11.2010 14:23

Цитата:

Ничего себе...оказывается владельцам абрикосов в этой теме делать нечего...:shy: у нас теперь пропускная система в темах?
ЧТО ВЫ ВСЕ СЮДА ПОНАЕХАЛИ! НАМ САМИМ ТУТ РАЗВЕРНУТЬСЯ НЕГДЕ!:lol: :lol: :lol:

Апрелька 26.11.2010 14:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
ЧТО ВЫ ВСЕ СЮДА ПОНАЕХАЛИ! НАМ САМИМ ТУТ РАЗВЕРНУТЬСЯ НЕГДЕ!:lol: :lol: :lol:
ммм...а что Вы тут разворачивать хотели? :wink2: предъявите, пожалуйста, паспорт и серебристую собачку, лучше двух или трех :biggrin: желательно в правильном типе

evaks 26.11.2010 14:29

Цитата:

И я рада, что абрикосовыми малыми Вы заниматься не планируете, наши заводчики очень не любят прилитие карликово-тойской крови в разведение этой ростовой разновидности ;)

забавно читать:lol: от владелицы малого кобеля, полученного от родителей карликов и имеющего тоев во втором колене

:lol: :lol: :lol: :lol:

Апрелька 26.11.2010 14:35

Цитата:

забавно читать:lol: от владелицы малого кобеля, полученного от родителей карликов и имеющего тоев во втором колене

:lol: :lol: :lol: :lol:

а чего забавного? я знаю это как никто другой :) но я-то владелец кобеля, использовать его или нет, не мне решать...а вот Вы - владелец питомника :shy: делающий такие вязки с такой большой разницей размеров родителей и не замечающий проблем у полученных щенков....так что забавного мало на самом деле :(

Цитата:

имеющего тоев во втором колене
той у нас в бабушках, да, "российский", размером почти 30 см :wink2: а малых Вы там не заметили? или только то, что хочется замечать, замечаете? :wink2:

гы :) а у Вашего той не во втором колене? ;)

evaks 26.11.2010 14:42

Цитата:

а чего забавного? я знаю это как никто другой :) но я-то владелец кобеля, использовать его или нет, не мне решать...а вот Вы - владелец питомника :shy: делающий такие вязки с такой большой разницей размеров родителей и не замечающий проблем у полученных щенков....так что забавного мало на самом деле :(
Однако готовы вязать его даже в переходе, запихивая собак в замке в бокс...
Как вы уже заметили вы не владелец питомника и не вам решать, и щенков своих я вам не навязываю, однако вам неймется:lol:

Апрелька 26.11.2010 14:46

Цитата:

Однако готовы вязать его даже в переходе, запихивая собак в замке в бокс...

ой...в голове у Вас, кажется, полная каша :biggrin: "слышал звон, да не знаю, где он" (что-то я поговорками все сегодня) :lol:
данный кобель тут совершенно не при чем, к той истории никакого отношения не имеет :wink2:

спасибо, кстати, за такой интерес к моим рассказам и моим мальчикам :rev: :hb:

evaks 26.11.2010 14:51

Цитата:

к той истории никакого отношения не имеет :wink2:
имеет ваше отношение

прошу далее свое мнение относительно меня и моих собак оставить при себе.
удачи еще раз!

Апрелька 26.11.2010 14:59

Цитата:

имеет ваше отношение
Слава богу, мое отношение к моим собакам всем известно :) и про Ваше отношение к Вашим тоже свое мнение у меня есть, основанное на таких же давних историях ;) правда, я помню, о каких собаках шла речь...

Цитата:

прошу далее свое мнение относительно меня и моих собак оставить при себе. [/B]
ну, подписывайте тогда фотки своих собак "только для восхищения ограниченного круга почитателей" ;)

Цитата:

удачи еще раз! [/B]
и Вам того же :hb:

Mannique 26.11.2010 15:00

мда уж ... интересная дискуссия :)

Елена Старчак 26.11.2010 15:32

Мдя . Видимо фот серебристых пуделей в этой темке дооолго не будет появляться.

TAIL 26.11.2010 15:38

Цитата:

ммм...а что Вы тут разворачивать хотели? :wink2: предъявите, пожалуйста, паспорт и серебристую собачку, лучше двух или трех :biggrin: желательно в правильном типе
Может Вам ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?:lol:
"Охота чернить друг друга есть удовольствие бесчеловечное, жестокое и всякому честному слушателю противное" (Квинтилиан)

Natalia312 26.11.2010 15:52

хех...попкорн кончился...
Пойду еще сделаю :)

А вообще: сколько людей , столько и мнений..
Разным людям нравятся разные типы пуделей.

Мне, например, очень нравится Майбах Дизель. Я его уже давно заприметила.. Так как очень хочу в будущем вернуться к выставочному малому серебру. Но щенка я от него не купила бы..и имея суку, я бы с ним не вязалась, т.к в роду у него карлики и тои, к моему великому сожалению...

Еще 15 лет назад у рингов пуделей только и слышалось: го%но, го%но, го%но..На выставках не была я уж лет 10... и видать ничего не изменилось.
Грустная тенденция :(
Кстати в малых серебристых пуделях раньше было намного меньше такого
го%носра%я.

Апрелька 26.11.2010 16:03

Natalia312, да , конечно, лучше повязать с тем, кто не нравится :) лишь бы карликов у него в родухе не было! :biggrin: :appl:

нет ничего ужаснее карликов в родословной малого пуделя!
ни PRA, столь распростарненная, например, в малых абрикосах, ни узкие челюсти, ни узость грудной клетки, ничего так не страшно, как карлики в родословной. Это точно!

Апрелька добавил(а) [date]1290776731[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
Но щенка я от него не купила бы..
А вот от моего кобеля купили щенка :) И щенок этот сейчас является топ-производителем в малых абрикосового окраса этого года в Финляндии и отцом примерно 50 пуделей, из которых лишь около 5 карлики...Остальные хорошего размера и типа малые собаки, которыми довольны заводчики и владельцы!

Апрелька добавил(а) [date]1290777548[/date]:

Девушки, карликов в родословных малых собак нужно искать очень тщательно, вплоть до 6-7 колена, лучше посмотреть также родословные бабушек и дедушек и поискать там тоже! не ленитесь! зло должно быть найдено и уничтожено!

Тоев нужно искать до 10 колена включительно. Если только вдруг в родословной малого затесался той, СРОЧНО исключить из разведения и его, и однопометников, и родителей, написать письмо в РКФ, чтобы дисквалифицировали собаку со всех выставок, дабы не вводить в заблуждение честных заводчиков разными титулами! И лучше еще родословные отобрать у всех, конечно....

Предлагаю написать обращение в СПК и Племенную комиссию РКФ по этому поводу! Давайте соберем подписи!

TAIL 26.11.2010 16:29

Цитата:

Предлагаю написать обращение в СПК и Племенную комиссию РКФ по этому поводу! Давайте соберем подписи!

Вперёд:bud: Вам и флаг в руки и барабан на шею :lol:

Даня 26.11.2010 16:33

Вроде осень кончилась, снег на улице...а обострения продолжаются...:eek:

Natalia312 26.11.2010 16:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Вроде осень кончилась, снег на улице...а обострения продолжаются...:eek:
Вот-вот... И я удивляюсь.. Видать это пройдет в сильные морозы, а у некоторых вообще состояние непроходящее....

Еще раз повторю: Сколько людей - столько и мнений.

Но удивительно, насколько люди могут все извращать и в каждом слове видеть какой-то наезд на себя лично и свою собаку в частности.

ДЖОЛЛИ 26.11.2010 16:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак

Ой , аж сердце ёкнуло . Что-то родное в ребенке видится.

Оль , я выключила эл.лампочку http://i038.radikal.ru/1011/61/930624300a16.jpg

Лена, ну правильно екнуло....:smile:
Твоя внучка, не отвертишься :biggrin:
Мать - Жемчужина Императора, отец - Русское Лото Солнышко Мое :smile:

И моя неумелая фотография впридачу :biggrin:

Елена Старчак 26.11.2010 17:36

Оль , тип не пропьешь http://s009.radikal.ru/i309/1011/4e/408e3d6be7f6.jpg:wink: Только тебе удалось ещё и размерчик уменьшить

Татьяна,СПБ 26.11.2010 18:44

Апрелька,как здорово,что собаку замечают даже владельцы других окрасов.именно такая собака мне и была нужна,пусть не идеальная,но ЗАМЕТНАЯ.а вот Вашего кобеля я совсем не заметила,хоть и стояла все время у ринга.видела только Лусандера...больше дискуссию с Вами продолжать не могу,у меня свадьба,гости,собачка немытая и вообще дел много.аревидерчи!!!

TAIL 26.11.2010 19:08

Татьяна, СПБ, у Вас прекрасный мальчик, главное очень перспективный! Достойный сын своего отца. :appl: :appl: :appl:

Апрелька 26.11.2010 19:16

Цитата:

Апрелька,как здорово,что собаку замечают даже владельцы других окрасов.именно такая собака мне и была нужна,пусть не идеальная,но ЗАМЕТНАЯ.а вот Вашего кобеля я совсем не заметила,хоть и стояла все время у ринга.видела только Лусандера...больше дискуссию с Вами продолжать не могу,у меня свадьба,гости,собачка немытая и вообще дел много.аревидерчи!!!
Татьяна СБ, дискуссию конкретно с Вами у меня продолжать желания тоже нет, не обольщайтесь :wink2: в этой теме хотела пообщаться по поводу типа, Вы в этом вряд ли сможете поучаствовать :) помойте лучше "немытую" собачку, хорошее дело ;)

Не заметили моего кобеля? не переживайте, у Вас еще будет шанс его увидеть ;) Я Вашего заметила лишь по случаю получения им оценки "очень хорошо" (удивительно для питомника Evaks). Вам такая заметность была нужна? ;) нуууу, кому что, конечно :) Можно еще тогда "хорошо" получить, еще заметнее будет....Кстати, мой кобель на своем первом ЧЕ выиграл промежуточный класс и получил САС, который в Финляндии дают один на все классы ;)

АрИвЕдерчи :biggrin:

tilsy 26.11.2010 19:51

Rococo, Зайдите в "ПРИВАТ"!

evaks 26.11.2010 20:01

Цитата:

Кстати, мой кобель на своем первом ЧЕ выиграл промежуточный класс и получил САС, который в Финляндии дают один на все классы ;)

И что? Сколько попыток было далее 8 или 9?:wink2:
А что было ЧЕ в Будапеште запамятовали??? Ваши рыдания слышны были на весь павильон (а мы то грешным делом подумали что война началась) а всего лишь оч хор у Глинтвейна, причем в чемпионском классе.:rev:

Может освободите серую тему от своих помоев?

Lidasgreys 26.11.2010 20:10

По мне так тип Роджера самый приемлемый, элегантный, стильный кобель, и сыночек у него красивый, тока молодой пока.

Апрелька 26.11.2010 20:25

Цитата:

И что? Сколько попыток было далее 8 или 9?:wink2:
Боже, ему и столько лет-то нет еще :) Попыток чего? показать красивую собаку? так мне кажется, мне это вполне удалось ;) Кроме Будапешта с некомпетентным экспертом (не преувеличивайте, пожалуйста, по поводу рыданий, не могу даже представить себя в этой роли, честно :) а вообще, кроме конкурентов с этой сказочкой, меня рыдающей кто-то видел? :) я ведь так же могу написать, что Вы после получения оч.хора. рвали волосы у себя на голове и Вас еле успокоили ;) ) практически на КАЖДОМ Чемпионате Европы и Мира Солнечный Лев Глинтвейн Бибилотт (раз уж мы с кличками ведем обсуждение) показывал отличные результаты:

2006 год Чемпионат Европы в Хельсинки - победитель промежуточного класса, САС
2006 год Чемпионат Мира в Познани - победитель класса, САС, Чемпион Польши;
2007 год Чемпионат Европы в Хорватии - победитель открытого класса, САС, RCACIB, Вице-Чемпион Европы;
2008 год Чемпионат Мира в Стокгольме - RCAC в открытом классе из 10 собак;
2009 год Чемпионат Мира в Словении - победитель класса Чемпионов из 8 собак, САС, Чемпион Словении;
2010 год Чемпионат Мира в Словакии - RCAC

Достойные, СТАБИЛЬНЫЕ, отличные результаты, которые делают честь любой собаке :shuffle: под разными экспертами! Так что давайте не будем :) А еще масса удовольствия, ради которого я на выставки езжу :)

Может, вернемся к обсуждению типа? ;)

Апрелька добавил(а) [date]1290792495[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lidasgreys
По мне так тип Роджера самый приемлемый, элегантный, стильный кобель
вот тут согласна :smile: очень красивый мальчик, при этом отлично сделанный и показанный! А еще мне очень нравится Aery's Praetorian, все-таки отличные собаки получаются в этом питомнике!

Даня 26.11.2010 20:58

Апрелька, откройте персоналку,ежели Вам мало своего форума, а в данной теме данного форума некоторые Ваши посты неуместны.

Alla 26.11.2010 21:02

Цитата:

Может, вернемся к обсуждению типа? ;)

А может вам лучше продолжить эту тему в абрикосах/красных? Там больше выбор, где можно поупражняется.

Апрелька 26.11.2010 21:06

Даня, я лишь отвечаю на провокации :) и гадости ЛИЧНО про меня :), Вы их не видите? а ведь они так же неуместны здесь, как и мои посты :) Про Будапешт, про какие-то попытки....

Еще раз хотела бы предложить уважаемым заводчикам серебристых собак вернуться к теме типа :)

Апрелька добавил(а) [date]1290794927[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
А может вам лучше продолжить эту тему в абрикосах/красных? Там больше выбор, где можно поупражняется.
на данном форуме можно участвовать в любых темах :) в данный момент именно эта кажется мне интересной для обсуждения :)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.