Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Детки наших пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8969)

NIRO 12.02.2011 09:24

Mannique_ Лен, поддерживаю. Я по этой же схеме пошла в свое время.
На выставку идёте поглазеть?

Антонина 12.02.2011 10:42

Девочки из Эстонии, подскажите, а в начале июня как у вас обычно с погодой?
Понимаю, что в море не покупаешься :smile: но в целом как с детьми можно отдохнуть?

Mannique 12.02.2011 12:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от NIRO

На выставку идёте поглазеть?

не, нам шкаф привезли, развлекаемся тут, играем в контруктор :)))))

Mannique добавил(а) [date]1297504018[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Девочки из Эстонии, подскажите, а в начале июня как у вас обычно с погодой?
Понимаю, что в море не покупаешься :smile: но в целом как с детьми можно отдохнуть?

жарко быть не должно, но обычно и не дождливо, так что посмотреть и погулять вполне :) еше в етом году Таллинн - культурная столица Европы, так что думаю будет много интересного, как минимум старый город порадует костюмами, представлениями, стариной и едой :)

Yulja c Dizelem 12.02.2011 13:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Кормившие мамы, скажите - когда примерно цикл восстанавливается? Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.
и будешь Юль, "японской" мамашкой с детьми -погодками!!

Aikenka 12.02.2011 14:51

Одна моя знакомая, русская, тоже поверила врачам, что пока кормишь грудью - не забеременеешь :)
Девушка она высокая, крупной комплекции.
Вдруг обнаружила себя.... на пятом месяце беременной...... двойней
:rain:

Fiona 12.02.2011 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
У меня знакомая одна есть, у нее ТРИ мальчика - 14, 12 и 10 лет. Ну и приспичило ей девочку. По всей науке подошла - и диеты, и расчеты, и йога, и специальная поза при зачатии..... Мальчику Ванечке уже 4 месяца.
какая поза то?:crazy:
мне аж интересно:smile:

Вельда 12.02.2011 22:30

Fiona, это все есть в интернете, в том числе и позы. Никакой акробатики, уверяю тебя, все более чем тривиально))

Fiona 12.02.2011 22:37

Цитата:

Fiona, это все есть в интернете, в том числе и позы. Никакой акробатики, уверяю тебя, все более чем тривиально))
я считаю бред:hah:
я еще могу понять что поза как то может повлиять на зачатие, ну типа там более кхм глубокое проникновение..ляляля)))

но вот чтобы на ПОЛ ребенка....:biggrin:

смотрите сюды
атпад
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1102/b9/9f619de09aaa.jpg[/IMG]

Mannique 12.02.2011 22:59

ето ведь случайность пол, не понимаю какая логика в позах, диетах и всё такое :) то есть, если питаться определённо, то превратится X в Y ? Или яйцеклетка будет принимать только X или Y ?:) не догнала я :)

Еффка 12.02.2011 23:36

Цитата:

понятно. Я не паникую, потому как общее состояние ребенка нормальное.
О прикорме думаю, и о докорме. Нам 4 месяца сегодня! Молока у меня маловато всетаки, висение по часу на груди утомляет уже(( Грудь же живая всетаки! Я все время одной грудью кормлю, так сложилось. Вторую сцеживаю одновременно. Сейчас выходит 30-40 мл из второй, иногда 20, иногда 50. Раньше я их предлагала, получала отказ и замораживала. А теперь Алина сметает эти дополнительные милилитры, только давай! Похоже, маловато ей уже.
Я и цежусь, и всякие смеси для лактации пью, и массаж... Ну, видать от природы не дано, как то так((

Вельда добавил(а) [date]1297482678[/date]:

Кормившие мамы, скажите - когда примерно цикл восстанавливается? Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.

Я старшего сына когда кормила грудью,тоже было ощущение что не хватает,но я нисколько не сцеживала..Суть в том,что чем больше малыш сосёт грудь.тем больше должно вырабатываться молока..Прикармливать просто не получалось,на любую смесь была одна реакция-выплёвывал,корчил рожицы и плакал.
Да и ещё,перед кормлением можно пить любую тёплую жидкость,будь то чай с молоком или без молока,главное тёплый(можно горячий)и побольше.Сами почувствуете когда начнёт прибывать молоко.Я сына до двух лет кормила(до года только грудь)
Ну а касаемо забеременнить пока кормишь-вероятность 100%

LioudmilaSherman 13.02.2011 05:25

Цитата:

Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.
Вельда, если и педиатр такой же,как гинеколог, то тады: "ОЙ":argue:

NIRO 13.02.2011 18:26

Ура, товарисчи! Мы не помещаемся в люльку , теперь переехали в прогулочный вариант коляски. По сему приобрели шкурку под попу, а то холодновато как-то. Осталось только шапку викинга и топорик прикупить и войти в образ средневкового жителя)))

А пока вот такая гламурная дама- в мехах и жемчугах:biggrin:
http://s44.radikal.ru/i106/1102/45/ac0737c00f36.jpg

Fiona 13.02.2011 19:15

Вика, отличное фото!!!!!

Mannique 13.02.2011 19:22

НИРО, боже какая красотиша !!!!! :)))))))))

а мы давно переросли, люлька маленькая у нашей коляски дурацкой оказалась, да в такой мороз мы и не гуляем :)

NIRO 13.02.2011 19:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Вика, отличное фото!!!!!
Спасибки! Шампунь то как?

NIRO добавил(а) [date]1297614903[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
НИРО, боже какая красотиша !!!!! :)))))))))

а мы давно переросли, люлька маленькая у нашей коляски дурацкой оказалась, да в такой мороз мы и не гуляем :)

Спасибки!
У нас люлька большая, я рассчитывала до весны в ней прокатать. Но Саша решила резко вытянуться)))
Да мы тоже не гуляем, если ниже минус 11)))) Дома в шкурах фотографируемся:biggrin:

NIRO добавил(а) [date]1297614974[/date]:

Смотрю на фотку и не понимаю, что с Сашей не так в лице. Тока сейчас допёрло- нижнюю челюсть выдвинула:biggrin:

Вельда 13.02.2011 20:58

NIRO, классное фото!

Вельда добавил(а) [date]1297620054[/date]:
Mannique, я тоже думаю, что позы и диета на зачатие мальчика/девочки повлиять не могут. Нууу, время с натяжкой, потому как мальчиковые спермии более шустрые а девочковые более живучие. Чем ближе к овуляции, тем больше вероятность мальчика. Но не думаю, что это тоже принципиально

Вельда добавил(а) [date]1297620171[/date]:

Я цежу вторую грудь во время кормления, потому что она течет. Сильно. Именно левая. Вот такая особенность

Mannique 13.02.2011 21:40

Вельда, вообше ето обычное явление, когда во время кормления "свободная грудь" подтекает, ето и должно быть и как раз идёт выроботка молока в ней дополнительная, почему и сушествуют прокладки для бюсгалтеров. Подтекаеть немного, а вот сцедить можно "лишнее". мне, например , было бы всё равно, у меня до сих пор молока - залейся, но , если есть проблемы с количеством молока, я бы не цедила

ИМХО всяко ясно :)

как Алинка поживает ? У Соню только что полоску белую заметили, вот почему два дня она взламывает наш мозг ! И надо сказать ей ето удалось :)

NIRO 13.02.2011 22:26

Цитата:

[B] У Соню только что полоску белую заметили, вот почему два дня она взламывает наш мозг ! И надо сказать ей ето удалось :)
Я походу на "паузе" нахожусь:biggrin: Долго думала и соображала про полоску и где она может находиться:biggrin:
Поздравляю вас с зачатком зуба!)

NIRO добавил(а) [date]1297625230[/date]:
Цитата:

NIRO, классное фото!

Спасибо!

NIRO добавил(а) [date]1297625306[/date]:
Цитата:

[B]
Я цежу вторую грудь во время кормления, потому что она течет. Сильно. Именно левая. Вот такая особенность

А почему ты не даёшь обе груди в одно кормление? Тем более у Алины аппетиты возросли, как я поняла.

Mannique 13.02.2011 22:35

гы :) тоже мозг взламывает милая девочка ?:)

а зачем вторую давать ? мне кажется не надо, хотя, если детёнышь просит как можно отказать :))))))))))))

NIRO 13.02.2011 22:40

Моя по другому поводу взламывает-не спится нам днем))) В принципе с рождения:smile:

А я всегда обеими кормлю. начинала кормить с чередованием- запарилась, что надувалась одна к след кормлению. А теперь всё хорошо и молока достаточно. И ничё не течёт)))

Mannique 13.02.2011 22:42

мы днём тоже пару раз по пол часика :)

не, по идеи надо же одной ибо по науке "заднее" молоко самое питательное и ценное ... не знаю, моя с одной всегда наедалась, очень редко бывает на ночь две кушает, но вторую уже так, больше для успокоения души :)

NIRO 13.02.2011 23:02

Нам по науке не подходит. Тем паче, что она гласила раньше сцеживать всё до последней капли. Мы вес хорошо прибавляем и так. Даже более того:smile:

Mannique 13.02.2011 23:17

наверное я слишком молочная, в Соню не влезает две :biggrin: :biggrin: :biggrin:

NIRO 14.02.2011 07:07

Цитата:

наверное я слишком молочная, в Соню не влезает две :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наверно!
Как ваш зуб?
С очередной маленькой днюхой вас!!!
Прошу фотоотчёт о восьмимесячной Соне!:shuffle:

Mannique 14.02.2011 09:40

пасиба :)

зуб никак, зато Соня ух как :) мой мозг ету неделю не переживёт точно :)

Вельда 14.02.2011 10:59

Mannique, так вроде считается, чем больше сцедишь, тем больше придет. Не думаю пока, что проблема острая. Да,едим по 40 минут, но может у нее привычка такая. Да, после кормления не сцедить ни капли. Что со вторй сцедилось во время кормления обычно доедает. Но потом то спокойная, не плачет, растет... Щек нет, но ляшечки вроде ничего так))

Вельда добавил(а) [date]1297670586[/date]:

Я еще почему смесь не хочу пока, я думаю для НАС перекорм страшнее недокорма. Боюсь, что рванет в рост от избытка калорий, благо есть в кого. А слишком быстрый рост никак не хорошо, ни для людей, ни для животных.
И боюсь что потолстеет и организм к этому привыкнет.
Девочки, кто не худел на 30 кг, причем раза 4 уже, тот не поймет. Это огромная проблема! Вот так жить, каждый день запрещая себе лишний кусочек, а так хочется! Никак не желаю Алине такой судьбы, буду как то стараться с детства приучать, что еда не главное в жизни))

Mannique 14.02.2011 11:11

Вельда, ты ничем не сцедишь так как ребёнок :)

не, лялям положено быть пухленькими, ето совсем никак не отразится на взрослой жизни, не переживай :) и никуда не рванёт Алинка, больше чем заложено не вырастит ну и потом не у всрх людей комплексы от лишних кило и роста большого :))))) так что пусть ест сколько влезет сей час, вообше в идеале детки отваливаются от груди засыпая, если наелись в етом возрасте

Вельда 14.02.2011 12:02

Mannique, думаю, ты не права. Комплексы у ВСЕХ в детском и подрастковом возрасте. Это сейчас я проблемы не вижу, потому что ее нет)) А в школе.. Как мне хотелось вдруг стать миниатюрной, а не наблюдать затылки мальчиков)) Это сейчас мне кажется что высокие люди - это очень красиво. Но когда дразнят в дет саду, это было проблемой.
И для здоровья сосудов, суставов - и так нагрузка из за роста, если еще лишние кг то совсем плохо.
Помешать Алине стать высокой я никак не смогу, а вот растолстеть не дам!! Приложу все усилия.

Вельда добавил(а) [date]1297674428[/date]:

И про "заложенно", ведь генами закладывается не точный вес или рост, а возможности. Сейчас люди гораздо выше в среднем, чем 100 лет назад или 300, потому что лучше питаются. Кстати, акселирация сейчас тоже проблема в мире, очень крупные дети. Недавно слышала по радио, что не только в Аммерике, но и в европе уже детское ожирение проблема. Не прошли даром макдональсы и киндер сюрпризы(( Почему то на примере Эстонии как раз сказали про какой то там высокий процент детей 12 лет с массой тела свыше 100 кг, что раньше небыло никогда.

Вельда добавил(а) [date]1297674488[/date]:

Не пугайтесь, народ, я ребенка голодом не морю!))) Засыпает она на груди или на бутылочке, что только что продемонстрировала)))

Вельда добавил(а) [date]1297674649[/date]:
NIRO, а черно-белый вариант на фотоаппарате устанавливаешь или потом в фотошопе?

NIRO 14.02.2011 12:43

Цитата:

NIRO, а черно-белый вариант на фотоаппарате устанавливаешь или потом в фотошопе?

Не, обработала, там оригинальный цвет просто ужасный вышел. Решила проблему чёрно-белым вариантом.

Ты про детское ожирение в Эстноии серьёзно? Я как то много жирдяев не замечаю. Хотя я не задавалась целью.

NIRO добавил(а) [date]1297677274[/date]:

У нас вот верхний зуб полез, что ещё более усложнило невыполнимую миссию "дневной сон":biggrin:

Вельда 14.02.2011 18:29

NIRO, да, именно эстонию привели в пример. Я тоже не видела там толп толстых детей, но впрочем я вокруг школ не гуляла, скорее в центре, где одни туристы небось))

Mannique 14.02.2011 18:51

гм ... тоже не замечала так уж много деток толстых, наоборот, мне кажется почти все дети, особенно естонские занимаются спортом ...

все прамидки собирают ... а мы ...
http://s013.radikal.ru/i322/1102/87/63952ec767cf.jpg

NIRO 14.02.2011 20:39

Цитата:

все прамидки собирают ... а мы ...

А вы как и мы))))

Mannique 14.02.2011 22:47

ага, я Соне уже показала ее маленькую подружку, сказала, что летом будут вместе бегать по выставке :):):)

Вельда 14.02.2011 23:04

Mannique, прикольный кадр))

у нас нет пока пирамидки. Я Алине куклу показала. она аж рот открыла) Показала книжку с яркими картинками, Алина ее попыталась сьесть.

Вельда добавил(а) [date]1297714060[/date]:

Девочки, а вам прикорм педиатр назначил или вы сами решили, что пора? Вчера дала Алине кусочек банана с булавочную головку, надо было видеть ее лицо! Такая гамма чувств - отвращение, изумление, но итог - а вроде ничего))

Mannique 14.02.2011 23:16

Вельда, мягкие книжки- великолепная игрушка, ее и полистать и погрызть и потрясти можно ;) вам пирамидку наверное и рано еше, ее надо месяцев с 6-7 пожалуй, вон моей 8, всё равно не в курсе зачем пирамидка :)

я вообше всё делаю по интуиции плюс подсказки более опытных подружек :) из всей информации выбираю то, что мне по душе и действую :) прикорм ввела потому .... не знаю почему, увидела интерес к еде и ввела, но еше знаю, что у многих деток прикорм легче естся, если вводят раньше 6 месяцев ( то есть я полагаю, что прикорм вводить таки примерно в 6 надо, до того мы "баловались" ), но тут тоже - кому что надо ... я хучу к лету снять с груди по личным мотивам, посему и тороплюсь перевести детку преимушественно на еду.

Педиатр нас не наблюдает, нас наблюдает семейный врач, она нас только спрашивает что и как и отвечает на вопросы, сама не лезит никогда и только хвалит :)

Mannique добавил(а) [date]1297714774[/date]:

кстати я бы никаких кусочков не давала, ето черевато пока что, любой прикорм, то есть когда только только вводят ну очень тшательно растирается, такой маленький дитёнок запросто давится и от крошки, дети разные, но узнать, что именно твой давится, можно только в рпоцессе, посему я не експерементировала. Только недавно "кусочками" стала давать :)

NIRO 15.02.2011 10:52

Цитата:

ага, я Соне уже показала ее маленькую подружку, сказала, что летом будут вместе бегать по выставке :):):)
Гы, прикольно! В июне то точна встретимся уже :smile:

NIRO добавил(а) [date]1297756579[/date]:
Цитата:

Только недавно "кусочками" стала давать :)

А мы вот никак с кусочками до сих пор. На бы в пюре и помельче, мама прям уже на наночастицы измельчает.)))
Потихоньку подсовываю ей ложечу нанопюре и ложечку мамопюре. Вроде свыкается, но всё же это ещё у нас пюре. Купила ей печеньки от хипп- вааще малая не понимает чё это.. Всё летит младшему брату на пол. А он там пасётся теперь постоянно у детского кресла. :biggrin:

NIRO добавил(а) [date]1297757679[/date]:
А вот наша эпопея с пирамидкой

Мама, что это? ))
http://s44.radikal.ru/i104/1102/55/a56eb3d70e0a.jpg

Давай ка посмотрим как это работает)))
http://s55.radikal.ru/i149/1102/90/ea9fd7a6dae0.jpg

Снимать вроде научились
http://s004.radikal.ru/i208/1102/14/70cee87143bc.jpg

А вот одевать...ну пока никак )))
http://i019.radikal.ru/1102/34/f67d6d8577f8.jpg

Вельда 15.02.2011 12:36

Алина шустрая стала, уже не оставить без присмотра.
Собирались на улицу, положила ее на кровать нашу, огромную. Отвернулась за комбезом, поворачиваюсь - ребенка НЕТ. Ни шума, ни крика я не слышала, вот нет на кровати, и все.
Оказывается, она подкатилась к краю и свалилась, застряла между кроватью и стеной. Висит там, молча и отчаянно цепляясь за край кровати, как альпинист над пропастью.
Все, начинаем половую жизнь, с пола точно не упадет))

NIRO 15.02.2011 12:39

Ого, ну вааще! Алинка даёт!:smile:

Вельда 15.02.2011 12:40

массажистка сказала, что Алина делает движения, которые многие только с 5 месяцев начинают. Турбореактивная дЭвушка)))

NIRO 15.02.2011 12:43

Ну да, мы например перевернулись первый раз тока в 4 месяца. А вы вродь ужо давно вертухаетесь!:smile:

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.