Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
(Сообщение 924831)
Лена !!! Да, мне не повезло с серебром... Но я не сильно переживаю по этому поводу ))) А вот больших сравнивать с мелкими разновидностями - они же "совсем разные собаки" !!! Я уверена, что у больших по-другому мозги устроены... Эх... для меня лично - короли - это КОРОЛИ (но тоже разные бывают...").......... Хоть и нет их у меня сейчас и , наверное, уже не будет... Я вот в рыжиков влюбилась !!!!!
|
А Вы случайно не встречали писающихся от страха, кусающих грумера, совершенно истерических королей? Хи-хи-хи!
Я взяла серебристую тойку из "крутого" питомника во взрослом состоянии, драчливую, с отрезанными связками, "лайку" по любому поводу. Собака мало общалась с людьми, жила в собачнике.
У нас постепенно собака поняла, что такое спать на диване, жить с собаками нормального пуделиного темперамента, т.е. с пуделями, у которых процессы возбуждения и торможения вполне нормально саморегулируются и управляются хозяевами.
Со временем собака перестала нападать на сородичей из-за угла, драться за корм, брехать по любому поводу своим шипящим голосом и многое другое. Она также растеряла все, надеюсь, свои дикие наклонности. Прекрасно общается с людьми и собаками, играет, спит в одной корзинке с другими пуделями.
Её серебристая дочь, которую мы оставили себе, обладает среднестатистическим пуделиным характером, не дерётся и не лает просто так. И дело тут не в окрасе и не в размере.
Общение, в смысле воспитания наших собак, происходит на уровне простых объяснений правил "общежития", без физического воздействия.
А примерами поведения для всех молодых собак и маленьких щенков являются наши самые старшие бабуси - абрикоски, уравновешенные, с отличной, здоровой психикой. Окружение очень много значит, это знают все. С кем поведёшься ...
Будем считать, что нам повезло.:wink2:
Верю и знаю, что бывают пудели с отклонениями в психике. И это не зависит от размера и окраса. Это моё глубокое убеждение, основанное на многолетнем опыте.
Во всех породах бывают психопаты и шизофреники...:frown: