![]() |
Юта, Наташа, если по логике - только второй дом, который построен купчихой Рахманиной, стал называться Ласточкиным Гнездом... значит на гравюре изображен он ?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова, теперь и я вижу,что одинаковые домики,просто качество фото разные и с разных углов снято))))
|
Цитата:
У нас и вчера поливало, и сегодня всю ночь. |
negniyangel, Лен,ваш гром к нам этой ночью пришёл.
Тааак поливало,мамадарагая.... зато мы свой новый балкон на прочность проверили-выстоял))))))) |
Цитата:
Цитата:
Есть надежда ,что сегодня закончу.Значит,завтра и покажу)))) :yaya: |
|
|
Юта, помню лет надцать я была в ресторане Ласточкино гнездо
А сейчас то что там есть? |
iribem, вот что мне рассказал инет)))
В начале Первой мировой войны имение купил московский купец П. Шелапутин, который открыл в замке ресторан. В скором времени купец умер и ресторан закрылся. В 1930-е годы здесь находился читальный зал местного Дома отдыха, но помещение признали аварийным и закрыли. После реконструкции в 1970-х здесь располагается ресторан. Здание становится узнаваемым символом Крыма. После реконструкции, в 2002 году строение вновь открылось для посещения. Вначале в нём располагался ресторан, а возле стен дворца работал большой рынок крымских сувениров. В июле 2011 года здание передано в муниципальную собственность и в нём открылась выставка «Волшебный мир Архипа Куинджи», на которой экспонируется картина «Лунная ночь на Днепре» Знаменитый дворец является обязательным пунктом экскурсионных программ для туристов, путешествующих по Южному берегу Крыма. Кроме того, Ласточкино гнездо увековечено в кинематографе. Возле него в 1960 году снимался культовый советский фильм «Человек-амфибия», а позднее детектив «Десять негритят». |
и ещё
В наши дни Ласточкино гнездо привлекает тысячи туристов. Сейчас в нем работает дорогой итальянский ресторан. Вход на площадку у замка платный. Попасть к нему можно рейсовыми теплоходами или на маршрутке из Ялты. |
Юта, спасибо Наташа
Так хочется снова в Крым Обязательно приеду |
iribem, конечно,приезжайте))))
|
Юта, Спасибо за фотки таааак красиво!!!!!
|
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |