Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Маша 13.05.2014 15:05

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как узнать пойдет ли конти карлику. К осени хотела попробовать выставить в конти, но если не пойдет отращивать потом придется долго. Не хотелось бы рисковать зря. И еще вопрос конти визуально уменьшает или нет?

Serenada 13.05.2014 15:47

Маша,

на мой взгляд, в конти карлика нужно брить только в том случае, если в скандинаве ( даже облегченном) собака выглядит явно грубоватой. Тогда да, конти добавит хотя бы чуток элегантности.)
Или собака сложена идеально, но по какой-то причине нет шерсти на ногах. Во всех остальных случаях конти на мелких собаках - ни к чему.

Маша 14.05.2014 04:18

Serenada, спасибо учту. Да, она очень даже крепенькая

Serenada 14.05.2014 08:12

Маша,
тогда попробуйте элементарно представить как это "в конти". Можно при очередной помывке, намочить сначала только те места, которые в конти сбриваются. Это даст вам хотя бы минимальное представление. Можно еще купить в аптеке бинты сеточкой и надеть на предполагаемые бритые места. Вам нужно оценить углы задних и насколько широк или узок постав задних и передних ног. Если не найдете к чему придраться, то рискните и перестригите в конти.

Маша 14.05.2014 11:34

О, с ванной точно попробую в ближайшую помывку. Т.е. обращаем вниманин на углы и постав? Может есть еще что-то важное для конти?

Serenada 14.05.2014 12:20

да в конти все важно :-)
присутствие/отсутствие мышц и жира. Постав и выход хвоста. Величина паховой складки.

Magic Mist 14.05.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1216603)
Маша,

на мой взгляд, в конти карлика нужно брить только в том случае, если в скандинаве ( даже облегченном) собака выглядит явно грубоватой. Тогда да, конти добавит хотя бы чуток элегантности.)
Или собака сложена идеально, но по какой-то причине нет шерсти на ногах. Во всех остальных случаях конти на мелких собаках - ни к чему.

Вопрос вкуса.
Мне нравиться конти на маленьких.

За конти удобнее ухаживать, быстрее фенить в целом и очень удобно мыть лапки, когда они не в штанишках, а с шариками.

Но конти для удобоваримости вида требует хорошего анатомического сложения и отличной физической формы, безусловно -
Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1216886)
да в конти все важно :-)
присутствие/отсутствие мышц и жира. Постав и выход хвоста. Величина паховой складки.

К сожалению, далеко не всех пуделиных чемпионов можно смело и без потери общей "эффектности и наворотов" обрить в конти из скандинава. При я сейчас - о любом росте, просто у больших пуделей в целом намного реже бывает круп скошенный (в отличии от мелких), а эта анатомическая "особенность" в конти смотриться наиболее ... хм... "впечатляюще", назовем это так.

Про обритых налысо я вообще и не заикаюсь, хотя - некоторых можно смело обрить и любоваться, но таких собак в нашей породе не так уж и много, как то так уж получилось, да...

Бабуля 14.05.2014 18:23

Нас, женщин, тоже не всех можно снимать в "Плейбой". Не все хороши без одежды...

Savannik 16.05.2014 20:16

Барышни, а кто имеет опыт работы с РЧТ? Очень нужно сориентироваться со скоростью шерсти у этих ребят.

Magic Mist 17.05.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1216895)
К сожалению, далеко не всех пуделиных чемпионов можно смело и без потери общей "эффектности и наворотов" обрить в конти из скандинава. При я сейчас - о любом росте, просто у больших пуделей в целом намного реже бывает круп скошенный (в отличии от мелких), а эта анатомическая "особенность" в конти смотриться наиболее ... хм... "впечатляюще", назовем это так.

Про обритых налысо я вообще и не заикаюсь, хотя - некоторых можно смело обрить и любоваться, но таких собак в нашей породе не так уж и много, как то так уж получилось, да...

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1216998)
Нас, женщин, тоже не всех можно снимать в "Плейбой". Не все хороши без одежды...

Бабуля, ну так у людей кастинг перед допуском в размножения тоже вроде официальный не принят, вопросы частного вкуса рулят. И мало кто из моих знакомых сможет предоставить четко документированную полную хотя бы трехколенную родословную.

Как вообще можно проводить подобные аналогии: бритые собаки чемпионы породы - женщины в качестве моделей "Плейбоя"?...

...не понимаю...

К тому же, если даже и подходить с этаким "неожиданным" для меня сравнением, то собака Чемпион - Чемпион именно по красоте. Эталонный вариант, превосходный пример породы. По идее. И в бритом виде тоже не должен вызывать ужаса или смеха, должен быть - красивым.

Так что я вдвойне не понимаю вашего комментария.

Magic Mist 17.05.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Savannik (Сообщение 1217897)
со скоростью шерсти у этих ребят.

Скорость отрастания?

Та собака, которую я несколько лет назад грумирила к выставкам обрастала с невероятной скоростью, просто как медведь становилась - махом. Борода может медленнее отрастать, чем остальное.

Ронда 17.05.2014 13:20

Некоторые бороду вообще растят всю жизнь. Моя подруга бороду вообще не трогает при груминге своей чернышки. Скорость отрастания с налысо бритой собаки (по корпусу) около полугода примерно.

НиКаСя 17.05.2014 16:48

РЧТ обрастают значительно медленнее чем пудели.

Savannik 17.05.2014 17:31

Спасибо за ответы!
Проблема в том, что есть у меня один РЧТ, который регулярно бреется "а-ля ризен" и то весь низ заметно заколтуненный при этом.
Сейчас привели на стрижку после зимы (полгода назад брили в 16 мм насадкой по корпусу)... Медведь необъятный (на спине до 13-15 см). По некоторый обстоятельствам в доме, шерсть убита вся - поясница еще более-менее, а бока и шею лучше вообще не щупать - прикорневой войлок. И новость - "Мы хотим в ноябре-декабре разок выставиться!". Морда расчесана (но ее дома регулярно укорачивают для удобства). Украшалка - обнять и плакать. И не просто плакать, а рыдать в голос :( (обожаю РЧТ и оттого еще более обидно видеть их в таком состоянии)
Начали брить в ризена - в 9 мм, ну а шею пришлось в 5 мм, ибо ну никак не получалось пробиться под пласт колтуна. Надеялись разобрать всё-же низ ... ан нет. Хозяин согласился убрать всё напрочь (чувства собаки ему всё-же дороже, чем возможная выставка).
Обещались приезжать раз в 2-3 месяца на рассчесывание и косметику. Вот теперь и думаю, будет ли из чего более-менее приличные ноги делать к зиме? Или уже на март-апрель 2015 года откладывать выставку?

mosnataliya 17.05.2014 17:35

Savannik, продерите ему корпус коат кингом хорошенько. А лапы без фанатизма. Шерсть будет жестче и должна чуть меньше колтуниться. К зиме лапы вполне могут обрасти, при надлежещем уходе.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.