![]() |
У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было.
А вот по этому я сейчас очень тоскую... |
LioudmilaSherman,
Цитата:
Сравнивайте собак, а не груминг и хэндлинг! Вика добавил(а) [date]1231888002[/date]: Цитата:
Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили. |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1231890012[/date]: Цитата:
Цитата:
А вообще-то тема хендлинга и груминга в пуделях приобрела уже такой удельный вес, что задавила собою уже саму собаку. Бедняжки эксперты, ну как им разобраться...:au: Цитата:
|
А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!:shuffle: :rolleyes: :wink2:
|
|
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231899810[/date]: Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900039[/date]: Цитата:
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.:biggrin: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900914[/date]: Цитата:
P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках . :appl: |
Цитата:
|
По корпусу собачка ничего, а вот хвост да, посажен низко и шеи, шеи нет.
|
Русский император Николай I
http://www.sicilia.ru/interesno/03big.jpg |
Цитата:
cinema-poodles добавил(а) [date]1232031660[/date]: Справа Фредди(внук Саши Гнацхаузен), слева Вольт. Элси Лучший производитель нескольких лет, Племенной класс "Элита" ОКД 1, Победитель многих выставок . Неоднократный победитель обласных соревнований и бессменный участник агитбригады. Собирусь с мыслями отсканирую фотоальбом, там есть много чего интересного:wink2: Она обладала потрясающей головой, была внучкой финна Аквариус Урхо. И дамы, как не порадоксально за эту фантастическую голову в свое время на выставке МГОЛСа она получила 1 оч хор(11 место, всего 92 участника), проиграв пучеглазым и черепусчатым представителям, сказали нетипичная голова:lol: |
Цитата:
LioudmilaSherman, очень рада что Вы затронули эту тему. Можно сколько угодно восхищаться прошлым,но память очень избирательна,и естественно мы помним тех собак самыми лучшими и красивыми т.к.они были наши и мы их разводили ,и до определенного времени даже не знали к чему стремиться. И что говорить о 80х годах ,когда совсем недавно мы решили посмотреть кассеты с выставок начала 90х,и кроме улыбки, умиления и настольгии по юности это ничего не вызвало. Даже те собаки которые тогда казались неотразимы-просто приличные собаки,а уж общая масса просто КАРАУЛ,и дело не в показе и стрижках.Большой пудель -это как увеличительное стекло,если красиво то в двойне,а уж если проблемы то соответственно тоже. Когда появилась у Гончаровой Р.И Стася ,а потом и ее дети,то лично для меня начался другой отсчет времени во взгляде на большого пуделя. |
:biggrin: Я прям чувствовала по знакомому выражению, что вот оно - родные:biggrin: Здорово. Рада, что нашла эту фотографию. Могу сказать, что Лана просто потрясаще похожа на бабушку Элси по голове и выражению.:wink2:
|
http://s52.radikal.ru/i138/0901/ad/aa0cd892b6ed.jpg
Айя вл.Ростова(Диамонд и Илина) и моя любимя Х.Х.Айвори Кэт(Бобби ф Тропенгольд и Ева -Кэт) Фото с выставки 88года,Ленинград стадион им.Кирова,май. |
Фото, кстати, Татьяны, владелице Калиостро из ЧБК.
У меня есть такая же:wink2: И где ты ее только накопала:biggrin: |
На сайте обнинского клуба.:smile:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |