![]() |
Оль, это тебе только Hope может сказать, они с мамой Леной окрас этот и его стандарт пропихивают в РКФ сейчас...
Но вроде, насколько я знаю, голова чем чернее при таком окрасе, тем лучше. Допускается белое пятно-полоска на носу. |
oley и EGOR,
пигментация на носу у новорожденного щенка (белого окраса с мраморной кожей или парти-колора с мраморной мордой) может быть неполной. Примерно к 2-3 неделям будет ясно "заплывет" или нет. В данном случае, я думаю, заплывет потому, что там видна пигментация кожи на морде. Но распределение черного и белого на голове у этого щенка (это сука?) приближается к идеальному. Да еще такая идеальная симметрия!!! И на теле, пожалуй, распределение черного и белого тоже лучше. "Белая полоска" может быть не на носу, а как ПРОТОЧИНА на лбу. Белое допускается на морде, но не очень желательно. Чем чернее голова, тем лучше. Во всяком случае, глаза ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть на черном (сером, коричневом и проч.) фоне. Вообще парти-колор (арлекин) - это один из самых сложных в разведении окрасов. Много отбраковки, а те потомки, которые будут соответствовать идеалам стандарта и заводчика будут стОить немало. И эта стоимость вполне оправдана. Лена и Надя! Если это сука - то это просто подарок от Бога! Еще раз поздравляю! |
HOPE!
http://i.smiles2k.net/holidayes_smil...-Birthday3.gif Эххх... когда уже большие арлекины будут! |
И мы поздравляем!!!!!! http://s9.rimg.info/4caf92b7c85c1598...311f9d65cb.gif
Светусь!!! У тебя в питомнике почти все окрасы, осталось найти хорошего арлекина!!!! И пойду т у нас большие арлекины !!! :)))))))))) |
Hope, поздравляю. Крестики не зря держали. :appl: :appl: :bis: :bis: :hb: :hb:
|
Hope, поздравляю, прям на мой день рождения родились))
|
Мальчик уже продан? К кому он попадет???
Так хотела бы конечно купить сейчас, к паре к моей тойке белой... Но у меня с квартирой щас проблемы большие :(((( Мне кажется желающих ох как много!!! На этого мальчонку :)))) |
Hope, Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Надо-же, арлекинчики уже разводятся! Может скоро их у нас признают?
|
Нинсанна, о как все непросто!!!
Цитата:
|
Дорогие наши единомышленники парти колоров! Большое всем человеческое спасибо за поздравления и поддержку!
Особое спасибо Н.А. за подробные проффесиональные объяс Hope добавил(а) [date]1195669971[/date]: Дорогие наши единомышленники парти колоров! Большое всем человеческое спасибо за поздравления и поддержку! Особое спасибо Н.А. за подробные проффесиональные объяснения по окрасу арлекин. Этот удивительно красивый эксклюзивный окрас действительно очень сложен в разведении, т.к. механизм наследования далеко не полностью изучен. На цветочках - все понятно, а когда в помете 1-3 щенка раз в год, все получается намного сложнее. На фото с черной головой - девочка. В настоящее время Национальный пудель клуб совместно с нашим птомником "Джентли Борн" проводят большую работу по официальному признанию окрасов арлекин и блэк энд тэн в нашей стране. Наш помет будет первым, щенки которого получат документы РКФ и смогут участвовать в выставках. Наше начинание поддержал Немецкий пудель клуб, где этот окрас разводят уже давно, и его положение об окрасе и рекомендации по разведению будут приняты и в нашей стране. В ближайшие дни эти материалы мы разместим на нашем сайте и сообщим всем на форуме. Девочка из нашего первого помета останется в питомнике, Н.А очень правильно сказала, эти щенки нам подарок от бога. Мальчика мы готовы продать, но желающих на него много и мы не знаем кому отдать предпочтение, что бы никого не обидеть. Поэтому мы решили, после актировки, когда ему исполнится 45 дней - объявить на него аукцион, стартовая цена 1000 евро. Еще раз большое спасибо всем за внимание и понимание, мы постараемся регулярно сообщать, как растут и развиваются малыши. |
Цитата:
Подобные трудности есть во всех породах где в окрасе присутствует белое (колли, сен-бернар, кинг-Чарльз спаниель и т.д.) и где может появиться как полностью окрашенный (без обязательных белых отметин), так и, например, щенок с "моноклем" на одном глазу и розовыми веками на другом, и вплоть до чисто-белого щенка. Конечно, любители таких пород как лендзир, как черно-белый ньюф, как красно-белый ирландский сеттер и, конечно же, любители пуделей парти-колоров уже накопили опыт....есть определенные приемы...есть определенные предпочтения... Но мы пока не будем здесь об этом. Пока давайте все вместе порадуемся, что российские пудели стали на один окрас богаче!:appl: Осталось дождаться завоза черно-подпалых! А пока, с остальными начать подбор пар ставя как главный критерий не окрас, а породный тип, здоровье родителей, их характер, обучаемость и позитивное отношение к окружающему миру. Тазик для помидоров наготове.:pom: |
Ой хочц фантомомов, душа жаждет - неутоленная любовь к доберману дает себя знать))))))))))
Надя, Хоуп, с детишками вас - такое очарование! |
На сайте www.gentlyborn.ru мы разместили информацию об окрасе арлекин: описание окраса, концепция разведения. Приведенные документы,действующие в Германии,любезно предоставлены в распоряжение Националного Клуба президентом VDR г-ном Б.Петербурсом
|
Hope
Молодцы! Удачи вам! :appl: |
Hope, вы молодцы, что все это разместили на своем сайте. Меньше вас будут теребить с пустыми расспросами "а что, а как?"
А всем тем, кто любит иметь все тексты в печатном виде, напоминаю, что в последнем номере "Пудель-Ревю" (№20, ноябрь 2007) опубликована подборка официальных документов посвященых многоцветным пуделям в переводе Ю.Н.Щуко, а также статья М.Н.Сотской "Генетика окрасов многоцветных пуделей." |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |