Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Dikovinka 05.10.2006 10:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Диковинка, конечно ножницами.... машинкой красиво не подстричь......
Нет, ambercountry, можно и машинкой красиво подстричь. :smile:
Я спросила, потому что на фото видно, корпус подстрижен очень коротко.
Я так коротко стригу машинкой (предварительно хорошо отфенев) ножом №7 или даже №9, а ноги потом достригаю ножницами. :smile:
У меня сейчас нет фоток, но как нибудь поставлю.:wink2:

Elena 05.10.2006 10:44

Почему машинкой красиво не подстричь? Очень даже можно красиво выполнить стрижку, если знать, какой размер ножа использовать и в каком направлении брить шерсть. А вот ноги, шапочку лучше , конечно, настригать ножницами. Получается очень даже прилично. Я свою коричневую Шони таким макаром стригу. Всем нравится.

Elena добавил(а) [date]1160034333[/date]:

Диковинка меня опередила с ответом. Полностью с ней согласна.

Dikovinka 05.10.2006 10:52

Ой! ambercountry , ты наверное права! Сейчас посмотрела первое фото и до меня дошло, красиво подстричь машинкой такого "отфениного" пуделя наверное сложно. :biggrin:

Elena, я тоже стригу машинкой многих петов и собак уже не выставляющихся, использую высокий нож, экономия времени колоссальная. Но что бы получилось ровно я их предварительно хорошо отфениваю. Если попадается такой экземпляр, как на фото, то я предварительно состригаю ножницами все колуты, мою, отфениваю, а затем под машинку.:wink2:

ambercountry 05.10.2006 11:17

а я таких "красавцев" просто брею наголо... ножницы хорошие жалко колтуны вырезать.... зато потом хозяева в большинестве случаев до такого состояния собак не доводят...
а машинкой я стригу только морду, лапы, живот и основание хвоста. Все остальное - ТОЛЬКО ножницами.

Elena 05.10.2006 12:47

Диковинка, аналогично. Состригаю колтуны, мою, отфениваю оставшуюся шерсть, брею, ровняю ножницами где что выскочит, настригаю ноги, хвост, шапочку. Все.

Elena добавил(а) [date]1160041764[/date]:

Хотя можно побрить сначала, а потом помыть, пофенить и т.д. по схеме.

Иванова Юлия 05.10.2006 15:31

Машинкой стригу, машинкой...7 мм нож, очень мне нравится. Это корпус, конечно, морду ,лапы,хвост и живот -2мм. Все остальное - ножницами

Dikovinka 05.10.2006 15:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Иванова Юлия
Машинкой стригу, машинкой...7 мм нож, очень мне нравится. Это корпус, конечно, морду ,лапы,хвост и живот -2мм. Все остальное - ножницами
Спасибо Юля за ответ! Значит я не ошиблась. :crazy:

Mannique 05.10.2006 20:01

не, ну ваше :) дево4ки, если ножницами каждого пуделя стри4, так ето же помереть не долго :) Йа всем брею норме 9 филирово4ныи тело, оставляю шерсть на шее, голове и лапах, при4ем брею сна4ала до купания и ровняю после, смотрится классно :) сделаю фотки в субботу

pona 05.10.2006 20:41

Вложений: 1
Однозначно, стрижка корпуса только машинкой......
фото до мытья, уже снята лишняя шерсть

pona 05.10.2006 20:44

после помывки.....

pona 05.10.2006 20:47

И финал.....

Elena 05.10.2006 20:55

Ольга, класс!

Dikovinka 05.10.2006 22:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
не, ну ваше :) дево4ки, если ножницами каждого пуделя стри4, так ето же помереть не долго :)
Mannique и я о том же. Я когда в питомнике работаю мне приходится по 5-6 собак в день делать, если стричь ножницами , то действительно можно помереть, в лучшем случае мозоли заработаешь.
Но я, все таки, в начале купаю, а затем брею. На мой взгляд после отфенке бреется ровнее и красивее. :wink2: Хотя, конечно, мне такие заросшие почти не попадаются, у нас как-то люди стараются стричь регулярно.

pona, здорово получилось! Особенно мне понравилось как ты ноги сделала. :appl:

TYRANDOT 06.10.2006 17:06

Скажите пожалуйста , а как вам удается такую скалтуненую собаку машинкой?
У меня туда даже не пролазит , и ножи шерсть зажевывают и жалко машинку совсем.
Я сначала Ножницами которых не жалко все, что можно состригаю , потом купаю и отфениваю а уж потом пробую машинкой. И вообще у таких запущеных собак шерсть очень мягкая как вата, и машинкой как-то не очень получается, а тем более с насадкой.
Может мне собачки особенные попадаются ???

Елена Старчак 06.10.2006 17:10

Все зависит от мощности машинки и качестве заточки .

Елена Старчак добавил(а) [date]1160144060[/date]:

Я была однажде свидетелем как в салоне снимали шкуру бобтейлу. В одной точке ,у шеи залезли и до хвоста все сняли не приреваясь .Очень жаль ,что я эту фотку потеряла.Три девченки могли завернуться в нее. Но зато хозяева стали ездить в салон каждые 2-е недели на помывку.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.