Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5060)

anncharmer 08.07.2008 10:54

Сегодня 8 июля Всероссийский день семьи, любви и верности...

Вот что прочитала про новый российский праздник (жаль, что нерабочим днем не сделали):
Этот день учрежден по инициативе депутатов Госдумы. Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Символично, что праздник впервые отмечается в 2008 году, который объявлен годом семьи. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ – ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, потому он так легко шагает из церковного календаря и готов постучаться в каждую дверь.

Ninsanna 08.07.2008 11:21

Всё это очень мило, конечно. И праздник семьи, наверное, нужен.
Только вот супружескую пару для образца наши Госдумовцы выбрали не очень, мягко выражаясь.

Что за примерная для подражания пара, в которой брак заключен по необходимости, а в начале всей истории был обман и предательство Февронии Петром.

Бедная Феврония, хочется сказать.
Но и она не так проста. Молодец - сказала: Не женишься на мне, так опять заболеешь проказой.

Ну, а потом все пошло у них хорошо. И даже умерли в один день и миг...

Очень современные отношения, к слову сказать...

ambercountry 08.07.2008 11:59

но коментс, и смешно и не очень... может и мне своему парню сказать - не женишься - заболеешь проказой?
гыыыыыыыы интересно, какая реакция будет... хотя, догадываюсь:"абонент не доступен или находется вне зоны действия сети"...

Ninsanna 08.07.2008 12:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
но коментс, и смешно и не очень... может и мне своему парню сказать - не женишься - заболеешь проказой?

Не-а, Ольга, у вас не получится...
Князь Петр изначально был болен проказой.
А простая девушка Феврония его вылечила...
А он на ней не женился, хоть обещал....
А она ...
И он снова...
А она...
И тут он решился...
...
И прожили они долго и счастливо, и умерли в один день.

Во всех историях запоминается счастливый конец. А с чего начиналось - не важно.
Да, и вряд ли, кто будет читать ЖитиЯ Святых. Библию иногда берут в руки... А Жития...

Но праздник семьи, конечно, нужен...Но вот так - по-церковному его вводить, с Крестными ходами и Хоругвями... В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране....
Видела уже сегодня по телевизору.
Как-то действо такое несколько нелепо выглядит.

Но это мое мнение. И оно вполне может не совпадать с мением депутатов Госдумы. Это я понимаю.:crazy:

na minutku 08.08.2008 23:52

Про Олимпиаду. Потому что за Державу обидно.
Полезла на один сайтов, посвященных Олимпиаде. Там есть такая фишка - перечислены все члены всех команд. С биографиями и фотографиями. Потыкала в несколько разных стран ( ну всех не пересмотришь, да и не интересно). Ну везде - люди, как люди! Молодые улыбающиеся лица. Очень прятно посмотреть. И наши.... Россияне.... Подавляющее большинство фоток - вообще с паспортов похоже. Но и все остальные - ну буквально со стенда "Их уже обыскалась милиция". Посмотреть на лица этих людей - никто не поверит, что мы мирные люди. Никто.

Очень печальное зрелище.

EGOR 09.08.2008 00:45

Na minutju,
Цитата:

...ну буквально со стенда "Их уже обыскалась милиция".
:lol: :lol: :lol: :lol:

Дай наводку на сайт-то...:wink2: Я тоже хочу посмотреть на "мирных людей"...:crazy: :crazy:

Tamara 11.08.2008 19:40

Вложений: 1
Моей вот тута фотохрафию прислали...
"Благословение Олимпийцев в Успенском Соборе Кремля" называeцца.
Так вота я хочу всёж-таки выяснить: ето шютка юмора такая иль оно взаправду происходит?...
Просветите, плиз!
Заранее благода:::rev:

na minutku 11.08.2008 20:33

Тамара, ФСЕ серьезно! Не-по-децки!

Dikovinka 11.08.2008 20:48

А чебурашка что делает в церкви????:smile: Он тоже чтоль поехал в Пекин?

Tamara 11.08.2008 20:50

a почему чебурашка? ораньжевый?...

Dikovinka 11.08.2008 20:50

И воообще, как его пустили в церковь?

Dikovinka добавил(а) [date]1218477105[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
a почему чебурашка? ораньжевый?...
Ну а кто на заднем фоне с ушами? Мне кажется это чебуранька. :biggrin: И по-моему он красный. :biggrin: По крайней мере на моем мониторе.

na minutku 11.08.2008 20:56

С другой стороны - может, так оно и правильно. Не знаю. Лишь бы выигрывали! Я вот за всех "наших" болею! И за тех, и за других, и за тех, кто на территории бывшего Союза, и за тех, кто теперь в совсем других странах.... Как маньяк сижу у телевизора в 10-ти утра до 12 ночи. Войну у нас показывают мало и редко, поэтому все мое внимание - Олимпиаде.
Ух, как вчера наши мальчики у французов выплыли!!!!!!! Невероятно! У меня вообще к плаванию - особое отношение. Сын довольно долго и серьезно занимался плаванием. В их бассейне проводят регулярно один из олимпийских отборочных туров ( ну и мировые тож). Родители детей, которые занимаются в этом клубе, должны волонтирить на подобных мероприятиях, мы тоже волонтирили перед Афинской Олимпиадой. Сейчас, конечно, команда поменялась, но все же часть спортсменов я отлично помню. Ну вот и болеем, как за своих родных.

Na minutju добавил(а) [date]1218477477[/date]:

Чебурашка, мне кажется, красный. В цвет формы.

Outia 11.08.2008 22:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
С другой стороны - может, так оно и правильно. Не знаю. Лишь бы выигрывали! Я вот за всех "наших" болею! И за тех, и за других, и за тех, кто на территории бывшего Союза, и за тех, кто теперь в совсем других странах.... Как маньяк сижу у телевизора в 10-ти утра до 12 ночи. Войну у нас показывают мало и редко, поэтому все мое внимание - Олимпиаде.
Ух, как вчера наши мальчики у французов выплыли!!!!!!!

Мааалчи про это заплыв!!!!! Во было напряжение, а?!!!! Восьмая сотая секунды!!!!
Вы, Олесечка, хорошо устроились.....подумаешь, с 10-ти утра до 12-ти ночи :argue: А я тут??? Ложусь спать в 23, чтобы встать в 3 ночи, смотрю до 14-15, потом сплю, потом ужинаю.
Во французской семье, как известно, самое главное - ужин должен быть в 20.00, а остальное срочно с мушем пересмотрели и модифицировали :biggrin:

Outia добавил(а) [date]1218482797[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
И воообще, как его пустили в церковь?

Чукотского наивного мальчика знают все. Потом в Гондурасе появилась наивная оклахомская девочка (помните, Тамарочка, что это были Вы!!!!) И вот теперь появилась ещё и ломбардийская наивная девочка. Как-как пустили..... Открыли дверь, и Чебурашка вошёл :biggrin:

Dikovinka 11.08.2008 22:40

Тады интересно, почему чебурашка, а не мишка??:biggrin: У нас же мне помниться мишка был, который потом улетел.

Na minutju, точно! рубашки у них вышитые! :biggrin: Тады у наивной ломбардийской девочки другой вопрос, почему у мужиков и женчин пинжаки разных цветов? :shy:

Dikovinka добавил(а) [date]1218483925[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

Во французской семье, как известно, самое главное - ужин должен быть в 20.00, а остальное срочно с мушем пересмотрели и модифицировали :biggrin:

Outia, стесняюсь спросить, это что ж вы с мушем смотрите и модифицируете??????? Ведь не смогу уснуть, так любопытство разбирает, может и мне нужно что-нить помодифицировать? :shuffle: Тем более у нас ужин на час раньше. :biggrin:

EGOR 11.08.2008 22:47

Dikovinka, в цвета флага российского, наивная!
А зато у всех штанишки и юбочки одинаково белые... Так что если положить тетку, а на нее - дядьку, как раз российский флаг и получится:biggrin: :lol: :lol: :evillaugh: :hah:

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.