Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Tamara 23.03.2007 21:12

Aikenka,
Не известно, но сырьё для кормов скупается как правило где попало...

na minutku 23.03.2007 21:17

http://abcnews.go.com/US/story?id=29...page=1&US=true

из Китая зерно импортировано....

Tamara 23.03.2007 21:18

Na minutju,
Вот у меня один простой аргумент: если рядом положить кучку продуктов используемых для среднего сухого корма (в непеработанном виде и без красивого мешка) и нормальную пишу, которой кормили собак до появления сухих кормов - что будет лучше выглядеть?
Куриные ноги , перья и кукуруза посыпанная всякой химией или миска геркулеса с мясом и морковкой?

Tamara добавил(а) [date]1174674015[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju

Тамара, неплохое сообщение для ясного весеннего утра!

Ребёнки на каникулах, сижу дома:biggrin:

na minutku 23.03.2007 21:20

Неее, геркулес низзя!!!!!! Лучше рис или гречка! Но я своим и этого не даю. Овощи и мясо во всех его проявлениях.

Na minutju добавил(а) [date]1174674460[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Na minutju,

Ребёнки на каникулах, сижу дома:biggrin:

У меня деть тоже на каникулы домой нарисовался! :biggrin:

Tamara 23.03.2007 21:30

Да даже взять кормление во время перестройки, когда люди сами питались чем было - и сравнить с рецептурой Ol'Roy - всё равно выигрывают "собаки перестройки"!
Даже помоечные дворняги, imho, питаются лучше - по крайней мере их рацион не состоит на 80% из напичканной пестицидами кукурузы и сои, и намного разнообразнее...

Aikenka 23.03.2007 21:31

я геркулесом никогда раньше не кормила.... всегда рис плюс по горсточке разных круп.....
сейчас даже рис не даю.... иногда только пару ложек добавлю, если в рисоварке есть сваренный (что редко) и я не забыла (что ещё реже :) )
Кстати, давно ещё, один раз добавила Стасе к овощам и мясу немножко овсянки, оставшейся от завтрака. Она съела.... через 10 мин её вырвало......

Tamara 23.03.2007 21:33

Na minutju,
Моих по амер. законам дома оставлять одних ешё низзя (хотя мы в етом возрасте и в школу сами бегали, и дома одни сидели запросто) - вот, сидю с ними...

Tamara добавил(а) [date]1174675054[/date]:
Aikenka,
Не привыкла, наверное... мои всегда отлично кушали. Сейчас мой соб может кушать только полужидкую пишу - вот, готовлю ему всякие кашки жиденькие с фаршем и размятыми вилкой овошами. От корма практически отказалась, только если совсем некогда.

Лира 24.03.2007 17:10

сравнительная таблица сухих кормов
http://www.companionline.ru/fanalyse...1id=152&f2id=6

Вика 27.03.2007 23:57

Очередная проблема с кормами теперь с Роял Канином. В Канаде начинается судебный процесс.
Слишком много витамина Д приводит к болезням и смерти животных - отказывают почки:
http://www.cnw.ca/en/releases/archiv.../20/c4739.html

Вика добавил(а) [date]1175029361[/date]:
http://www.canada.com/montrealgazett...e-cf38390df54e
Это консервы отозвали, во какие опасные:

Любящая хозяйка заболела после употребления отозванной собачьей еды.
Рвота, пена из рта. Пыталась уговорить терьера тоже попробовать...

Жительница Оттавы выздоравливает после острого отравления, вызваного собачьей дедой, случай возможно связанный с собачьей едой с примесью крысиного яда, от которой в Северной Америке отравились десятки собак и кошек, из которых 14 погибли.

Элен Лараби заявил вчера, что на прошлой неделе она съела немножко собачьей еды, чтобы уговорить своего терьера Мисси, сделать то же самое. Вскоре, и хозяйка, и собака оказались в больнице, - Лараби в приёмной скорой помощи, а собака в ветлечебнице.
Изначально, заботливая хозяйка не думала, что она заболела от собачьей еды. "Я думала, что это вирус, а затем я поняла, что я ела собачью еду, и сообразила", сказала она.
В течении трёх дней, она страдала от "неприятных и раздражающих " симптомов, включая потерю аппетита, рвоту и проблемы с мочеиспусканием. Сейчас она ожидает результаты анализов крови.
Владельцы собак и кошек в Северной Америке продолжают остерегаться сомнительной собачьей еды, которую производители отзывают из магазинов США уже 9 дней, после сообщений о гибели животных.
В пятницу следователи в США подтвердили, что обнаружили крысиный яд на китайской пшенице, которая использовалась для производства еды. Производитель, , отозвал 60 миллионов банок, по предварительной оценке стоимостью $ 40 миллионов (из других источников, 60 миллионов контейнеров собачьей еды A.F.).
Отзыв распространяется на собачью и кошачью еду ИАМС, НУТРО и ЕКАНУБА.
Лараби сказала, что она ела собачью еду только потому,что Мисси ест только со стола. Лараби пробовала "маленький кусочек" еды ИАМС, чтобы убедить своего терьера, что это обычная человеческая еда. Так они и кушали примерно 2 недели, пока обе не заболели.
Мисси вчера выписали домой. Лараби сказала, что они обе восстанавливаются.

MELISSA ARSENIUK and JOHN COLEBOURN, CanWest News Servicе 2007

Kenia1976 28.03.2007 01:14

Ужас какой-то, вот иньересно это только консервы или сушняк тоже((((((((((((просто ужасно, я кормила Еканубой............

Алёнка 28.03.2007 04:20

Вика, -в Рояле не только вит Д много. Я писала раньше уже, что норма витамина А в нем тоже превышена более чем в 3 раза.А он как и вит Д-жирорастроримый и его избыток приводит к его кумуляции в организме с последующим сильным отравлением и прочей прелестью...........

Dikovinka 28.03.2007 09:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Отзыв распространяется на собачью и кошачью еду ИАМС, НУТРО и ЕКАНУБА.

Ужас конечно!!! Но нужно смотреть где корм сделан. Я звонила интересовалась окуда поступает корм в Италию, мне сказали что делают, в частности Еканубу, в Голландии.

na minutku 28.03.2007 09:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ужас конечно!!! Но нужно смотреть где корм сделан. Я звонила интересовалась окуда поступает корм в Италию, мне сказали что делают, в частности Еканубу, в Голландии.
Весь ужас этой фишки в том, что зерно, отравленное крысиным ядом, было закуплено в Китае. Где гарантия, что любая другая страна не закупит по дешевке зерно в Поднебесной? Или сама крыс потравит.

Dikovinka 28.03.2007 10:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Весь ужас этой фишки в том, что зерно, отравленное крысиным ядом, было закуплено в Китае. Где гарантия, что любая другая страна не закупит по дешевке зерно в Поднебесной? Или сама крыс потравит.
Na minutju , это все конечно верно, но все таки, хоть малюсенькая, но гарантия. :shuffle: . А потом, я спросила, проходит ли контроль продукция, поступающая из-за границы. Они сказали что "да" и стали объяснять какой. :smile: Хочется все таки верить, что все ОК. :shuffle:
А ввобще, напрашивается вывод, что нужно кормить проф.кормами, а ни теми, что предназначены для продажи в супермаркетах. :smile:

na minutku 28.03.2007 10:10

Подозреваю, что китайское зерно тоже в обязательном порядке прошло инспекцию :-(

Знать, бы, где упадешь, так не только соломку подстелишь, а кучу матрасов набросаешь!

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.