![]() |
Цитата:
|
Я имел в виду, если это делается для выставок, чтобы не укусили кого-нибудь из экспертов и все собаки были подобны овечкам, то не стоит!
|
Цитата:
Мои тоже не знают. И я считаю это само собой разумеющимся. |
собака должна быть адекватна той жизни, которую ведёт хозяин, если он путешествует по выставкам или уезжает в командировки, собака должна быть такой, какой надо хозяину, но я не могу представить пуделя, который кусается или недоверчив к посторонним, как и любой ретривер впрочем ... то есть я таких видела, но ето, простите, часто "разведение", реже прекрасная собака испорчена напрочь, потому как зделать из пуделя недоверчивое, кусаюшееся или как оно "не овечка " животное, ето еше надо постараться
|
Цитата:
Милого, игривого, щеночка покупают неопытные люди, 2-3 месяца его тискают, мусолят, а когда он превращается в "валенок" вспоминают, что его не мешало бы расчесать... Берут самую жуткую пуходёрку и неопытными движениями начинают драть собачку. Щенку больно - он отбивается и огрызается.. Хозяева при первом же сопративлении отдёргивают руки... Два-три подобных "упражнения" - и у щенка вырабатывается привычка огрызатся и кусатся. К годовалому возрасту мы имеем домашнего тирана! И при чем тут погрешности разведения? |
нет, чтобы было легко испортить собаку, она должна быть предрасположена всё же ...
|
Цитата:
|
Mannique, Любой грумер расскажет массу примеров когда приводят совершенно запущенную собаку, которая ни во что не ставит собственных хозяев. При первой стрижке швыряется на руки и щётку..
Потом, на второй-третьей стрижке прекрасно ведёт себя на столе грумера, но продолжает тиранить собственных хозяев. :nunu: В основном любая собака ведёт себя ТАК, как позволяет ей это человек ( я имею ввиду психически здоровых собак). |
Цитата:
|
negniyangel,
Цитата:
|
negniyangel, Mannique,
Испортить можно что угодно. Особенно если сильно постараться. Но всё-таки врождённые особенности поведения собаки тоже имеют место быть. При описанной выше ситуации, с попытками разодрать свалявшуюся шерсть, один щен будет больше орать и стараться вырваться из рук, а другой - сразу же начнёт рычать да ещё и кусаться. Разница ощутимая. А ещё есть щенки, которые при первом же очень нежном и аккуратном расчёсывании (а вовсе не раздирании войлока) начинают истошно орать и истерить. А есть те, которым можно раздирать колтуны, но они будут стоически это терпеть, без истерик и агрессии. Собаки не одинаковы, даже если это собаки одной породы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное - чтобы методами "воспитания" из нормальной собаки не сделать идиота! :shy: Так, к сожалению, тоже бывает....
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |