Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

ТатьянаТ 05.05.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от Wendy (Сообщение 1213006)
что делать если уже клещ укусил, сабачке очень плохо!!! в ветклинике сказали усыпить!!! что посоветуете???

В другую клинику бегом бежать! Ну или усыплять, раз так вопрос стоит... :(

volobueva 07.05.2014 01:07

А ведь клещи на самом деле больная тема не только для людей, но и для животных((( Да и капли подобрать для обработки тоже сложно, мы прежде чем попробовали капли вектра 3д перепробовали множество капель и ошейников, ошейники могу сказать сразу не помогают, после прогулки в лесополосе снимала по три клеща за раз, а это при ношении ошейника, так что лучше капли для обработки.

Юта 07.05.2014 07:20

volobueva, смотря какие ошейники.Моей клиентке дочь напрямую из Германии привозит(или присылает),белый такой.Работает он на все 100.На полгода хватает.Она очень довольна.Живут практически в сельской местности(Коктебель),что тоже показательно.

маргарита 13.05.2014 00:04

А кто-нибудь сталкивался с эпилептическими припадками после пироплазмоза?

grossaer 13.05.2014 05:20

маргарита, эпилептическими припадками могут быть по разным причинам. Это может быть реакция ЦНР на любой спазм. В случае пироплазмоза страдают многие органы. Для начале заведите тетрадку и записывайте дни когда идут приступы, сколько времени продолжаются приступы, и через какое время повторяются. А потом к врачу, лучше который занимается наследственными заболеваниями. Желательно записать приступ на видео чтобы показать врачу. Бывает и желудочные боли дают приступы похожие на эпилепсию, еще обмороки бывают при сердечных проблемах . Я не ветеринар, это мой опыт, собак держу больше 20 лет.Думаю знающие люди вам еще подскажут, тут много ветврачей.Лучше конечно об этой проблеме спросить в соответствующей теме.

Baguto 13.05.2014 05:33

А моему было плохо после вектры 3д , была интоксикация, капались .

Alinochka 13.05.2014 09:11

Юта, У моей клиентки тоже ,а сейчас ещё и со светоотражающим эффектом .

Alinochka 13.05.2014 09:14

маргарита, Да видела но после прошло ,не знаю через сколько старайтесь не перегружать животное , видела такой после того как собачка выздоровевшая после пирика побегав с моими именно случился припадок.

Alinochka 13.05.2014 09:19

grossaer, Именно похож, с пеной изо рта похоже на отёк лёгкого как бы собаке не чем дышать и сильная отдышка, скорее после нагрузки ну поскакала собачка с друзьями , иль с игрушкой побесилась надо проследить после чего приступы. PS Пришла мысль при нагрузке не справляется сердце и даёт выпад жидкости в лёгкие .

маргарита 13.05.2014 18:11

К ветеринару водила, сказали, что песик здоров, сердце здоровое. Мальчишка бегает с игрушками, не перегружаем. Он и сам чувствует, что с ним какая-то проблема, старается держаться к нам поближе. Даже взгляд изменился, стал серьезнее и грустнее. Припадки случаются в основном ночью, во время сна, иногда днем. С судорогами, пеной, чавканьем челюстями. Классические эпилептические припадки. У родителей его ничего нет, в питомнике тоже ничего нет, его братья здоровы. А вот у нас такая беда.
Подскажите, пожалуйста, на какую темку мне перейти, получить консультацию. У нас с этим в городе тоже проблема.

grossaer 14.05.2014 11:09

маргарита, если бы жили в нашем городе вас бы отправили на мрт. А потом бы назначали препараты: противосудорожные и улучшающие кровообращение в головном мозге, снимающие спазмы. Иногда они помогают.
У мелких собак бывает генетические заболевания нарушения кровообращения( несовместимость и накопление определенных рецессивных генов ) .Сбой идет ещё в зародыше и обнаруживаются признаки заболевания до 1 года и 5 месяцев. Очень похоже на эпилепсию, но этим заболеванием обычно поражен не весь помет.
Обычно при нарушении кровообращении возникает гематома в сосудах которая вызывает приступ.
Это нарушения видно на мрт. Бывает можно сделать операцию чтобы удалить этот дефект и собака живет дальше. На эти заболевания в России не тестируют. У нас в городе кажется Евровет занимается такими болячками и даже уже есть опыт таких операций.
Я не ветврач и не имею право писать вам препараты и диагнозы. В любом случае вам нужен специалист по генетическим заболеваниям. Крепитесь, все это очень тяжело и страшно. Главное чтобы облегчить ребенку жизнь.

маргарита 14.05.2014 23:35

grossaer, спасибо, препараты нам выписали, принимаем постоянно. Я уже смирилась с тем, что Лелик до конца жизни будет на таблетках. На днях закупили лекарства на год, чтобы не бегать и не искать по аптекам. А насчет операции...Лелик ведь такой маленький.
Сейчас ждем хорошего врача из Москвы, едет к нам в отпуск. Посмотрим, что она посоветует

Патти 16.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1213982)
volobueva, смотря какие ошейники.Моей клиентке дочь напрямую из Германии привозит(или присылает),белый такой.Работает он на все 100.На полгода хватает.Она очень довольна.Живут практически в сельской местности(Коктебель),что тоже показательно.

Юта,а что за ошейник(название и фирма производитель) не подскажите? Просто у нас на даче с клещами тоже очень не благополучно.т.к.там тайга совсем рядом,много чего перепробовали(и капли и ошейники и спреи)и бывало что приходилось снимать клещей(слава Богу хоть ничем не заразились после этого)но вот уже наверное четвёртый сезон пользуемся ошейниками "Килтикс" вот такими: http://petsik.ru/vet-drug/d-kiltix.html нареканий(тьфу-тьфу)к данному ошейнику у меня нет.

Fantik 16.06.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1229320)
Вот что нарыла, про обработку собак от клещей, обзор действующих веществ и препаратов.
http://dogmama.ru/zashhita-ot-kleshh...va-preparatov/

ТатьянаТ, спасибо за обзор.

Aikenka 16.06.2014 19:38

маргарита, вот есть ветеринарная тема
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=47
Я перенесу ваши посты туда.
Не уверена правда, что кто-то реально сможет помочь чем-то...... сложная ситуация......
Вот ещё ветеринарный раздел другого кинологического форума, поищите там поиском , наверняка были похожие темы и люди делились опытом и советами, контактами врачей.....
Ещё, поищите форумы именно ветеринаров, может быть найдётся врач, специалист, недалеко от вас?.....

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.