![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Одну ночь начала рожать,мы же не можем днем,как приличные. Рожать начинают только по ночам. под утро решила прогуляться по поместью. Забрела в самый дальний угол в сосны. легла отдыхать. А я маслята увидела. Маленькие,хорошенькие. Только вылезли. Я начала собирать их и складывать на дорожку. Потому что грибы имеют такое свойство - прятаться. Только что были,а потом их нет. Она смотрела-смотрела на все это,решила родить послед. Оставили послед,грибы,решили идти домой. Вернулись с черным кобелем. благо,у меня тряпочки,ножнички в кармане были. Потом эта хитрая сучь так и просилась последы,которые я не успевала вытащить, рожать на поместье (на следующее утро сходила и все сожрала - чтобы добро не пропадало,причем четко помнила где она это добро оставила). Следующую ночь я тусовала щенков. Сначала одних,потом других подкладывала. Пока не убедилась,что тусуются они сами и все им хватает. А на третью ночь проснулась от дикого голодного крика - орал один из щенков. оказалось,что рыжая долго смотрела на них с кровати,размышляла о своем,о девичьем. Потом решила взять "лишнего" щеночка- черного кобеля,который рядом с маслятами родился и воспитать его в своем духе. Утащила к себе под кровать,начала вылизывать,кормить. А молока-то и нет. И обманутый возмущенный кобель начал орать. Как я его доставала и разруливала их отношения - отдельная песня. Теперь черная иногда отлучается по делам,оставляя на рыжую свое потомство. Вроде разрулилось.Но бдим в три пары человеко-глаз. Потому,что пудель - это волк в овечьей шкуре. И что там в этой милой головке- одному богу известно. |
Алла, поздравляю!!! Деткам здоровья и хороших ручек, а мамочке молочка побольше.
|
Цитата:
Сил она набиралась чуть больше 3 лет - должно хватить. А с началом беременности у неё проявилось свойство запасать эти силы впрок. Причем на мать не надеясь. Сначала начала яички у перепелок подбирать (это помимо тех,что я ей давала плановых),потом решила добыть эти яички уже не из клеток,а посмотреть где они у птичек находятся. И в одно прекрасное утро я обнаружила своих милых пуделей,рядочком лежащих на диване, причем у каждой в пасти было по птичке. Птичек взяли грамотно и ни капли не помяли,наверное,где-то охотничье прошлое роль сыграло. Но злая мама почему-то перевела птичек в другое место. И яички выдает сама. Вообще Флер - мамаша заботливая. на улицу пока выходит только на попис. Кормит, вылизывает, воспитывает. |
Цитата:
А вот ручки - это да. Прошлый помет очень удачные ручки нашел - практически все на связи. А этот - хочу чтобы черные чем-то занимались,собаки спортивные. Песенка очень прыгучая. Позапрошлой зимой я по глупости приучила её перепрыгивать через калитку. Откуда мне было знать,что после таянья снега несколько выросшая калитка (1,35м) так же не будет для неё препятствием. Теперь не прыгает только потому,что я не позволяю. |
А я назад пойду:
Цитата:
Цитата:
А ты, Алла, что на это скажешь как вет? |
Цитата:
Но я не делила щенков на группы, когда с Флер гуляла - щенков кормила Лада, потом приходила и кормила Флер. Молоко у Лады было, его было достаточно чтобы выкормить как минимум три-четыре щенка. А вот какого качества - не знаю. потому что щенки получали молоко и той, и другой суки. В этот раз я не стала допускать слишком близкого контакта. И ни одна из сук лактировать не начала. Молока у Флер хватает - дети хорошо набирают вес, не пищат голодным ором, активные. Ей же даю дополнительно к обычной подкормке 4 мл борглюконата кальция перорально. Во избежание эклампсии (которая вообще-то тетания, но не суть важно) к которой пудели иногда бывают склонны. |
Насчет качества молока у ложнящейся суки, это мое мнение и оно может быть неправильным, но молоко матери наверное более качественное, равно как и молоко суки родившей. У меняя среди пациентов есть и щенки, которых кошка выкормила и другая сука, но в практике полноценных щенков, выкормленных ложнящейся сукой, абсолютно без всякого прикорма - в моей практике нет.
Думаю, что в стае псовых такие суки просто докармливают щенков, наравне с матерью - кто свободный, кто голодный, того и кормят или мама или тетка. |
Не пОняла фразы:
Цитата:
Цитата:
Потому что выше я уже писала: Цитата:
|
Цитата:
Лактация инициируется прежде всего мозгом. Пролактин - это гормон передней доли гипофиза. И если все эти центры,доминанты в мозге могут сформироваться быстро,то насколько быстро и качественно за эти несколько дней может сама молочная железа к лактации подготовиться - очень большой вопрос. Когда с беременными занималась,интересовалась культурой родов и вскармливания у разных народов. Очень интересные есть вещи. например,у одной из северных народностей СССР была традиция отправлять роженицу на лыжах километров за 10, где она ставила маленькую юрточку, сама рожала и возвращалась с готовым ребенком. Такой вот отбор по жизненным качествам. Суровый. Но позволяющий народу выжить в то время, когда цивилизации, медпомощи не было. Интересная традиция была у южных народов, когда ребенка выкармливали наравне с матерью другие женщины - бабушки, свободные тетки. По литературным данным, лактация наступала на третий день ношения ребенка у груди. Но даже там это не было в моно режиме. |
С интернетом эти дни была засада- билайновский модем перестал дружить с моим ноутом, а на компе полетел монитор.
Монитор теперь большой, а с ноутом интернета так и нет,билайн мне даже часть абонентской платы вернул - их вина потому что. |
Между тем дети растут. Уже был первый прикорм, первая глистогонка и первые прогулки. Сейчас к сожалению,дожди зарядили и малыши только по комнате бегают. Причем придумали делать из своих собратьев пирамидки, ловко вываливаются из щенятника и бродят по дому. А добрые тетя Кутя и тетя Песенка забирают их к себе в подкроватную резиденция. В общем,весело.
Вот такой парень на прогулке https://pp.vk.me/c627125/v627125237/...vl2gM_7M14.jpg |
Алла! Дай и тут на форуме рекламу ... Фотки все хорошие, черных тоже рекламируем - они офигенские, не хуже пегих!
P.S. Рассказ про роды и последующие события супер! Море позитива! |
Марина, сейчас дам. Только детей покормлю- проснулись. Черные хорошие. Две девки очень мелкие. А парень один - тот по уму отличился, тот ,который у нас с маслятами родился - уже вовсю с тетками тусуется, мне приползает под ноги, когда я за столом сижу.
завтра буду новый щенятник делать. |
Синеглазка, спасибо за ответ по ложнякам.
И вот здесь очень интересно, про традиции: Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |