Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

tsilya-v 30.09.2013 15:28

Светлячок, у нас с вами всё ж корни по крепче будут, а потом вы сами написали раз в год вы к гигиенисты ходите, а люди каждый день свой рабочий с аппаратурой проводят, об этом не приня то кричать, к примеру у меня есть приятельница, она старше немного меня и химик по образоанию, так был у нас про учебные годы разговор, вспомнила она как после института в лабороториях работали и при рентгеновском излучении и двери то не закрывали , не говоря о защите, правда в науку не пошла, семья всё ж, а мама её пожилая в разговор вмешалась и говорит: ну зато твои х с курса многих уже и в живых нет, а годов то чуть больше сорока на тот момент было(

Mona 30.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1091618)
Mona, А может сразу ультразвуковой брать?

думаю, нет. Чем проще тем лучше. Главное чтобы не травмировать корни и дёсны. Я вообще не сторонник чрезмерного вмешательства в физиологические процессы... Но иногда это требуется...
Вот смотрите, что нашла, мне понравилось и именно такой мне и нужен. Это и есть "экскаватор" правый и левый?
http://www.youtube.com/watch?v=IUY07RQRaUU

tsilya-v 30.09.2013 16:16

Да, я конечно понимаю, что после ультразвука оочень всё красиво, но…, только по видео не знаю чего там человек скоблит эмаль, тав еле заметный налёт, понятно, что начало камня, но такое можно потереть и свои ногтём снять)

Aikenka 30.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1091703)
Йодинолом не пробовала, люголь сладенький, а ультразвук в быту вещь бсполезная, как самой наркозить, а потом я уже в теме про тоя с Айкенкой спорила, что ультразвук корни зубов разрушает враз, ну не верит человек, считает чудом медицыны, всяк имеет права, знаю, опять повторюсь, от эстетической медицыны,где к примеру у вас было 10 процедур с использованием ультразвука, это скажем курс, уже начало остеопороза в костях, а у врачей и того хуже , ещё не старые женьщины просто сыпаться начинают, да за примерами ходить не надо некуда, не даром врчи физиотерапвты и рентгенологи в 45 лет на пенсию идут, личный пример нашей пуделистки и заводчика.

У меня нет слов.......
Без наркоза сами чистят люди своим собакам зубы ультразвуком. БЕЗ наркоза!
И людям без наркоза ультразвуком чистят.
И собаки спокойно переносят многие, за исключением сильно нервных, мнительных и душевно ранимых.
И не надо тут свои измышлизмы писать, чему я там верю, как вам кажется, и что я там якобы считаю!
Держите свои домыслы про меня при себе!
Слава Богу, не удалила ту тему как потерявшую актуальность!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58111

Про женщин сыпящихся от остеопороза по причине использования ультразвука - это безумно интересно. Можно ссылку на научные данные???
Пример пенсии рентгенологов и какой-то "нашей пуделистки" не показатель.
Остеопороз бывает у всех с возрастом, они что - все от ультразвука страдают?

Юлия Корж 30.09.2013 19:06

Я чищу современным аппаратом без наркоза...собаки жмурятся чихают но терпят...чистила пуделям,йоркам и тойтерьерам...пока у всех зубы на месте...

Юлия Корж 30.09.2013 19:07

Mona, Более 20 лет грумирую животных...в этом году купила ультразвук...до этого пользовала металлический склер...скажу честно...металл более травматичный...

tsilya-v 30.09.2013 19:16

Aikenka, дайте мне неграмотной дельный совет, как почистить собачке полный рот зубов, если она не даёт и дальше только при попытке будет уже впадать в истерику?

Юлия Корж 30.09.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1091848)
Aikenka, дайте мне неграмотной дельный совет, как почистить собачке полный рот зубов, если она не даёт и дальше только при попытке будет уже впадать в истерику?

В основном это крайность...с истериками пусть идут под наркоз...а в основном можно обойтись и без)))

tsilya-v 30.09.2013 19:56

В моей практике такие собаки не встречались и в соседних клиниках тоже, было в Чине у одного доктора несколько чихов и тоев , которые давали, но это очень редкое исключение, у сейчас не в одной клинике тебе без релаксации делать не будут.

Юлия Корж 30.09.2013 19:59

Я не клиника)работаю без наркоза...

Aikenka 30.09.2013 21:17

tsilya-v, чтобы собака давала чистить зубы её нужно приучать к этому. Постепенно, поощряя за терпение. Спокойно, ласково, объясняя ей своими действиями, что никто её тут убивать не будет, нужно полежать спокойно немножко и тебя похвалят и отпустят.
Чтобы собака не впадала в панику от того что её схватили и держат и в рот лезут и чего-то там непонятное делают и что надо спасать свою жизнь и биться до последнего.
Так же, самому, нужно научиться у кого-то правильным действиям по снятию камня и понять принцип - как фиксировать, без лишнего сдавливания собаки, как снимать, чтобы не тыкать при этом в десну больно.
Потому что если при первых попытках собака получает болевые ощущения, то она, помня их, уже в страхе ждёт их повторения.
Так постепенно, пошагово, можно приучить собаку к чистке зубов и снятию камня.

Aikenka 30.09.2013 21:21

Цитата:

было в Чине
Это что такое? Или где? Не поняла.

Синеглазка 30.09.2013 21:50

Люди! с препаратами йода поаккуратнее - у некоторых пуделей повышенная к нему чувствительность. поэтому зубы с ними чистить нежелательно.

если что при отравлении первая помощь - крахмал.

нужно камень размягчить - обычный сок томатный поможет. а лучше не запускать.

tsilya-v 30.09.2013 22:10

Чин у нас это институт ветеринарной биологии, уже теперь старейшие российские клин ики, очень всегда хорошее бслуживание пациентов, но позвольте не согласиться, если жвотному не нравится копание в его зубах, тут уж извините приучение каким -либо методом окажется бессильно, просто зубки то оно вам покажет, а дальше им расслабон и делают, дабы избежать ненужных эмоций, таких собак , которые чистят без наркоза, наберётся меньше процента, правильно, кому ж понравится вибрация по зубам, правильно, процедура то безболезненная, но не приятная, всем своим не чистила , но одного раза мне вполне хватило, что бы отрицать эту процедуру полностью, в прошлом году на Белых Ночах, собака Арчибальд на форуме отказался показывать зубы эксперту, ещё дядька француз терпеливый попался, всё пыталс уговарить пёсика прикус показать, а он не в какую, хозяйке как обидно, приехала на выставку, а тут такой выпад, и зачем выставочны.собакам такое? я вообще считаю, что выставочная собака не должна по жизни испытовать никаких над ней манипуляций со стороны вет. врачей, лишних и не всегда нужных, дабы в памяти у неё не отложилась боязнь и неприятные воспоминания, иначе она перестанет быть звездой, ну конечно не рассматриваю само здоровье, когда надо спасать, но обычно потом уже заканчивается вся выставочная карьера, понятно, что жизнь любимца всё ж важнее.

napaka 30.09.2013 22:14

Уважаемые пуделисты! Как вы относитесь к прапарату Хелавит С? У собаки поредела шерсть, есть как бы проплешины, кожных заболеваний нет. Порекомендавали этот препарат. Он не вредный?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.