Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

Алиса 15.10.2012 02:44

Julie, спасибо большое за такие добрые слова! Что касается ОКД, то этот самый процесс будет идти долгие годы. Потому что сейчас уже не обучение, а тренировка. Тренировки проходят по-разному. Бывает так, что хоть самого Нестора в инструктора ставь- так чисто все занятие отработает. А на следующей неделе может быть откровенная халтура. Формальное и небрежное выполнение команд(вроде сделано, но не чисто). Если считать после экзамена по ОКД, что собака отлично отдрессирована и можно больше не ходить "в школу", то все эти навыки постепенно будут утрачиваться(если ,конечно, самим не заниматься постоянно). Т.е., элементарный набор команд, конечно, будет выполнятся, но многие навыки, которые не тренируются регулярно, точно потеряются.
Дастина мы водили на площадку до 9-ти лет, хотя экзамены по ОКД и ЗКС он сдал в два года(оба диплома 1 степени) и в соревнованиях постоянно участвовал и даже выигрывал, но все-таки на площадку ходили(ведь кроме комплекса ОКД там осваиваивается огромное количество разных навыков). Знали раньше и убеждаемся теперь, что площадка (особенно занятия в группе) поддерживает в собачке дисциплину.

Алиса добавил(а) [date]1350258620[/date]:

Кстати о драках. На площадках очень эффективно пресекаются попытки утвердить себя за счет другой собачки. Я давно рассказывала , как злобные агрессоры , которых без намордника нельзя ни на минуту оставить, в течение пяти-шести занятий адаптировались до вполне приемлегого уровня и вставали в общую группу без намордников , а позже и без поводков. Алабай и йорк стоят рядышком в группе, конечно, под неусыпным контролем.

Julie 15.10.2012 07:44

Алиса, я в основном наблюдала как обидиенсом занимаются - про ОКД, а тем более ЗКС знаю очень мало. В обидиенсе очень строгие правила - при выполнении комплекса - обязательно фиксация по передним или задним лапам - собака не должна передвигаться когда выполняет комплекс. При остановке/укладке/усадке из движения нельзя менять темп движения и давить на собаку корпусом или голосом - даже голову поворачивать нельзя.
Возможно в ОКД на этот счет проще, я не знаю, поэтому я и подумала, что вы еще обучаетесь этому. Хотя вот у нас тоже бывает - кажется хорошо отработали какой-то момент, а собака берет и выдает какой-нибудь ляп, который никак не ожидаешь от нее.

Julie добавил(а) [date]1350276674[/date]:

Обидиенс - довольно сложная дисциплина - собак обучают годами и непрерывно оттачивают мастерство - занимаются этим люди особого склада характера - у меня б терпения не хватило бы....
Я больше люблю динамику - аджилити как раз для меня, а на втором месте фристайл. Очень хотелось и послушку сделать, но времени и сил на это уже не хватает ))))

Toy Art 15.10.2012 12:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Julie
[B]
Возможно в ОКД на этот счет проще,
)

Нет. Не проще.

Постоянно оттачивают мастерство те, кто планирует и дальше выступать на соревнованиях.
Для нормальной "работы" навыков в реальной жизни - достаточно время от времени "подрабатывать" - "напоминать" чтоб не забывалось.
И - главное - следить за собой:
чтобы, допуская время от времени нечеткое, неправильное исполнение команды, или вообще - отказ ее выполнить, - не "затереть" навыков до уровня "захочу -выполню команду, а не захочу- извиняйте..." :smile:

ZoSo 15.10.2012 19:49

Цитата:

Хотя вот у нас тоже бывает - кажется хорошо отработали какой-то момент, а собака берет и выдает какой-нибудь ляп, который никак не ожидаешь от нее.
Потому что волнуемся на трассе мы все - и человек, и собака. Собака это видит, возбуждается еще больше. Моя тоже могла начать рыбой плавать в слаломе, выскочить на десятой стойке - а когда начинаю исправляться на трассе, я, блин, забываю чего там дальше и теряюсь вообще)))))
Периодически барьер-слалом-барьер делаем, постепенно скорость наращивали на этой связке - чем порадовала меня девочка - сделала сложный вход в слалом
http://s017.radikal.ru/i443/1210/77/60f306faefea.jpg
(после второго туннеля был провал моей памяти, и поворот "не тудой" стоил нам снятия)
и чистенько справилась со слаломом-гигантом (24 стойки).
За входы в слалом Насте огромное спасибо - именно она меня таки сподвигла на кликер)))))
У меня вопрос - кто-нибудь сталкивался с растяжениями у собак? сколько это может продолжаться? Мы уже две недели лечимся, завтра снова к вету...

Mannique 15.10.2012 20:24

у людей трёхнедельное растяжение "свежее"

ZoSo 15.10.2012 20:26

Mannique,

м-ам-а...
спасибо...надеялась, что у собаков быстрее это проходит.

Aikenka 15.10.2012 20:31

Я читала когда-то, что понятия растяжение не существует, как реального отражения происходящего.
Т.е. на самом деле там ничего не перерастянулось!!!
На самом деле происходит надрыв сухожилия. Чем он больше, тем сильнее "растяжение", соответственно дольше лечится.

ZoSo 15.10.2012 20:39

Да, я тоже читала. Но термин-то такой.

Mannique 15.10.2012 20:41

а я вообше не вникала, но когда спину "потянула", пол года мучалась :)

ZoSo 15.10.2012 20:43

Mannique,

обрадовали))))))

Aikenka 15.10.2012 20:59

Цитата:

Произойти теоретически может все)))))) И самолет вот прямо сейчас упасть...т-т-т)))))
Ну при чём тут самолёт?!
Вы знаете статистику падений самолётов? Хотя она конечно есть, без сомнений.
А статистика таких случаев с собаками на псарнях разве существует?!
Разве есть статистика подобных случаев с собаками в домашних условиях?! Произошедших и чуть было не произошедших.
Мы просто не знаем этой информации, зачем же их сравнивать с самолётами!

Книжка вряд ли мне попадётся, посему скорей всего её не прочту. Мне было интересно - я почитала по сайтам охотничьим, сейчас интереса нет в общем-то.

ZoSo 15.10.2012 21:38

Aikenka,

Особенно статистика происшествий 100 лет назад. Поэтому если хотите точно (и если книжка попадется) все же прочитайте. Но случаев убийства одной собаки стаей там не описывается - хотя, думаю, если бы это было частым явлением, то наверняка о нем упомянули бы - тогда много собак гибло от инфекций, на охоте - вряд ли было интересно терять собак. Не факт ведь, что белой вороной в стае не окажется лучшая по рабочим качествам собака.
Там много описаний устройства псарен,их быта - причем описывают непосредственные участники событий.
И так же точно спорили друг с другом, как сегодня это в сети происходит - только через прессу - писали друг другу длинные статьи, иногда в личку - письма)))))

ZoSo добавил(а) [date]1350326464[/date]:
Цитата:

Ну при чём тут самолёт?!
да так просто, пролетал в порядке шутки))))))

Еффка 15.10.2012 21:42

Цитата:

У меня вопрос - кто-нибудь сталкивался с растяжениями
Так называемое растяжение,влечет воспаление того,что там рядом находится,поэтому кроме различных медикоментозных мероприятий,важен полный покой для травмированной конечности-замотать напрочь(не заставишь ведь собаку лежать всё время)чтоб фиксация была максимальная.Тогда будет побыстрее.
Как то так.
Если не права-поправьте,я не имею вет.образования...так,наблю ения.

Еффка добавил(а) [date]1350326935[/date]:

Кстати,по дракам.Много людей о этой проблеме не распростроняется,поэтому наверное и статистики такой быть не может.Я вот раньше думала,что лай в отсутствии хозяев-это упущение в дрессировке и отлично отдрессированные собаки такими бзиками не страдают-ан нет,как показал опрос(мною устроенный среди служебников),не мало звёзд в различных дисциплинах,выносят мозг соседям,пока хозяев дома нет.Так же и о "домашних"-внутристайных драках..

Aikenka 15.10.2012 21:51

ZoSo, я со своим чувством юмора не поняла ни про самолёт......... Ни про то, что же я смогу "точно" узнать о статистике происшествий 100 лет назад, прочитав книжку, в которой, как вы говорите, не рассказано ни об одном случае конфликта со смертельным исходом?.....
Одно только мучает..... зачем же тогда обязательно нужны круглосуточные дежурства псарей в псарне? Не для того ли, чтобы бдить и поддерживать порядок, установленный человеком?

ZoSo 15.10.2012 22:00

Aikenka,

Псари ведь не для разнимания драк там были - тогда очень боялись болезней (следили за собаками, не захандрил ли кто), вакцин не было, кормов тоже - все варилось, готовилось, а это времени много занимает. Собак так же водили гулять, чистили, убирались на псарне, обучали щенков, принимали роды - короче, все то же, что сегодня.

Цитата:

не поняла ни про самолёт......... Ни про то, что же я смогу "точно" узнать о статистике происшествий 100 лет назад
У самолетов, кстати, самые низкие среди транспорта показатели аварийности. Но самые громкие))))) Т.е. - падают они все же редко.
Статистики убийств собаками собак на псарнях 100 лет назад мы не узнаем точно, но по описаниям можем делать какие-то предположения.

ZoSo добавил(а) [date]1350327832[/date]:
Еффка,

Цитата:

важен полный покой для травмированной конечности-замотать напрочь(не заставишь ведь собаку лежать всё время)чтоб фиксация была максимальная
Спасибо! там еще место подлое - бицепс, туда повязочку или лангетку никак не нацепишь. С полным покоем у нас швах выходит - но относительно стараемся.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.