![]() |
Julie, спасибо большое за такие добрые слова! Что касается ОКД, то этот самый процесс будет идти долгие годы. Потому что сейчас уже не обучение, а тренировка. Тренировки проходят по-разному. Бывает так, что хоть самого Нестора в инструктора ставь- так чисто все занятие отработает. А на следующей неделе может быть откровенная халтура. Формальное и небрежное выполнение команд(вроде сделано, но не чисто). Если считать после экзамена по ОКД, что собака отлично отдрессирована и можно больше не ходить "в школу", то все эти навыки постепенно будут утрачиваться(если ,конечно, самим не заниматься постоянно). Т.е., элементарный набор команд, конечно, будет выполнятся, но многие навыки, которые не тренируются регулярно, точно потеряются.
Дастина мы водили на площадку до 9-ти лет, хотя экзамены по ОКД и ЗКС он сдал в два года(оба диплома 1 степени) и в соревнованиях постоянно участвовал и даже выигрывал, но все-таки на площадку ходили(ведь кроме комплекса ОКД там осваиваивается огромное количество разных навыков). Знали раньше и убеждаемся теперь, что площадка (особенно занятия в группе) поддерживает в собачке дисциплину. Алиса добавил(а) [date]1350258620[/date]: Кстати о драках. На площадках очень эффективно пресекаются попытки утвердить себя за счет другой собачки. Я давно рассказывала , как злобные агрессоры , которых без намордника нельзя ни на минуту оставить, в течение пяти-шести занятий адаптировались до вполне приемлегого уровня и вставали в общую группу без намордников , а позже и без поводков. Алабай и йорк стоят рядышком в группе, конечно, под неусыпным контролем. |
Алиса, я в основном наблюдала как обидиенсом занимаются - про ОКД, а тем более ЗКС знаю очень мало. В обидиенсе очень строгие правила - при выполнении комплекса - обязательно фиксация по передним или задним лапам - собака не должна передвигаться когда выполняет комплекс. При остановке/укладке/усадке из движения нельзя менять темп движения и давить на собаку корпусом или голосом - даже голову поворачивать нельзя.
Возможно в ОКД на этот счет проще, я не знаю, поэтому я и подумала, что вы еще обучаетесь этому. Хотя вот у нас тоже бывает - кажется хорошо отработали какой-то момент, а собака берет и выдает какой-нибудь ляп, который никак не ожидаешь от нее. Julie добавил(а) [date]1350276674[/date]: Обидиенс - довольно сложная дисциплина - собак обучают годами и непрерывно оттачивают мастерство - занимаются этим люди особого склада характера - у меня б терпения не хватило бы.... Я больше люблю динамику - аджилити как раз для меня, а на втором месте фристайл. Очень хотелось и послушку сделать, но времени и сил на это уже не хватает )))) |
Цитата:
Постоянно оттачивают мастерство те, кто планирует и дальше выступать на соревнованиях. Для нормальной "работы" навыков в реальной жизни - достаточно время от времени "подрабатывать" - "напоминать" чтоб не забывалось. И - главное - следить за собой: чтобы, допуская время от времени нечеткое, неправильное исполнение команды, или вообще - отказ ее выполнить, - не "затереть" навыков до уровня "захочу -выполню команду, а не захочу- извиняйте..." :smile: |
Цитата:
Периодически барьер-слалом-барьер делаем, постепенно скорость наращивали на этой связке - чем порадовала меня девочка - сделала сложный вход в слалом http://s017.radikal.ru/i443/1210/77/60f306faefea.jpg (после второго туннеля был провал моей памяти, и поворот "не тудой" стоил нам снятия) и чистенько справилась со слаломом-гигантом (24 стойки). За входы в слалом Насте огромное спасибо - именно она меня таки сподвигла на кликер))))) У меня вопрос - кто-нибудь сталкивался с растяжениями у собак? сколько это может продолжаться? Мы уже две недели лечимся, завтра снова к вету... |
у людей трёхнедельное растяжение "свежее"
|
Mannique,
м-ам-а... спасибо...надеялась, что у собаков быстрее это проходит. |
Я читала когда-то, что понятия растяжение не существует, как реального отражения происходящего.
Т.е. на самом деле там ничего не перерастянулось!!! На самом деле происходит надрыв сухожилия. Чем он больше, тем сильнее "растяжение", соответственно дольше лечится. |
Да, я тоже читала. Но термин-то такой.
|
а я вообше не вникала, но когда спину "потянула", пол года мучалась :)
|
Mannique,
обрадовали)))))) |
Цитата:
Вы знаете статистику падений самолётов? Хотя она конечно есть, без сомнений. А статистика таких случаев с собаками на псарнях разве существует?! Разве есть статистика подобных случаев с собаками в домашних условиях?! Произошедших и чуть было не произошедших. Мы просто не знаем этой информации, зачем же их сравнивать с самолётами! Книжка вряд ли мне попадётся, посему скорей всего её не прочту. Мне было интересно - я почитала по сайтам охотничьим, сейчас интереса нет в общем-то. |
Aikenka,
Особенно статистика происшествий 100 лет назад. Поэтому если хотите точно (и если книжка попадется) все же прочитайте. Но случаев убийства одной собаки стаей там не описывается - хотя, думаю, если бы это было частым явлением, то наверняка о нем упомянули бы - тогда много собак гибло от инфекций, на охоте - вряд ли было интересно терять собак. Не факт ведь, что белой вороной в стае не окажется лучшая по рабочим качествам собака. Там много описаний устройства псарен,их быта - причем описывают непосредственные участники событий. И так же точно спорили друг с другом, как сегодня это в сети происходит - только через прессу - писали друг другу длинные статьи, иногда в личку - письма))))) ZoSo добавил(а) [date]1350326464[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Как то так. Если не права-поправьте,я не имею вет.образования...так,наблю ения. Еффка добавил(а) [date]1350326935[/date]: Кстати,по дракам.Много людей о этой проблеме не распростроняется,поэтому наверное и статистики такой быть не может.Я вот раньше думала,что лай в отсутствии хозяев-это упущение в дрессировке и отлично отдрессированные собаки такими бзиками не страдают-ан нет,как показал опрос(мною устроенный среди служебников),не мало звёзд в различных дисциплинах,выносят мозг соседям,пока хозяев дома нет.Так же и о "домашних"-внутристайных драках.. |
ZoSo, я со своим чувством юмора не поняла ни про самолёт......... Ни про то, что же я смогу "точно" узнать о статистике происшествий 100 лет назад, прочитав книжку, в которой, как вы говорите, не рассказано ни об одном случае конфликта со смертельным исходом?.....
Одно только мучает..... зачем же тогда обязательно нужны круглосуточные дежурства псарей в псарне? Не для того ли, чтобы бдить и поддерживать порядок, установленный человеком? |
Aikenka,
Псари ведь не для разнимания драк там были - тогда очень боялись болезней (следили за собаками, не захандрил ли кто), вакцин не было, кормов тоже - все варилось, готовилось, а это времени много занимает. Собак так же водили гулять, чистили, убирались на псарне, обучали щенков, принимали роды - короче, все то же, что сегодня. Цитата:
Статистики убийств собаками собак на псарнях 100 лет назад мы не узнаем точно, но по описаниям можем делать какие-то предположения. ZoSo добавил(а) [date]1350327832[/date]: Еффка, Цитата:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |