![]() |
swlena, смотрю на фото хвоста-у моей Мышки точно так же ломался хвост ,кажись в 2,5 или в 3 месяца .Пришлось резать.За неделю зажило.Но намучились мы с ней ту неделю...Короче,после этого я сделала вывод-если бы сразу отрезали ей этот кончик, и ей и мне было бы проще жить....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стала резать. А вдруг захочешь однажды посетить выставку в ЕС? Может быть повезет и купированный хвост не заметят, а может и не повезет :ponder: Я своим ни пальцы, ни хвосты не режу уже больше десяти лет. Был только один инцидент - Тина vs дверь. Ее папа не заметил. Мы тогда решили что проще купировать, болталось "на соплях" да и в звезды Тина не метила. |
Нет,такой хвост уже не исправить.Так и останется.Разве что сломать по-новой и как-то укреплять также заново.А закон...пока его нет,собаки с купированными хвостами под него не попадают.Закон вступает в силу лишь с момента его принятия.
Каждый решает сам-купировать или нет.Оттого,что этого кто-то не делает 10 лет,ни к чему не обязывает остальных.И ради выставок мучить собаку шинами и воротниками...По-моему глупо и эгоистично.Но это моё мнение.И не моя собака....)))) |
Я,конечно,не так часто посещаю выставки,чтобы делать такие выводы,но на тех,которые посещала,ни один эксперт не проверял хвосты прощупыванием на предмет купирования,даже иностранные эксперты.Тем более,если это самый кончик хвоста.
|
Мало того,слишком длинный хвост( я про пуделя) нарушает баланс.Собака теряет вид.А когда он ещё закручен в бублик ,и подавно.
|
swlena,
Лена, у меня так же примерно был сломан хвост у Мии 3, мамы Роки Иры Шевченко. Я до года почти лелеяла надежды, что все наладится, а потом купировали. Внутри на ощупь стало что-то нарастать. Когда она сломала, мы так и не поняли. Я даже не совсем сразу заметила. Шины и бинтование не помогло. Знаю собак с купированными хвостами, и даже очень титулованных. Так что с выставками все сложится! Есть и в этом плюс - бублика или колечка точно не будет))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова, воооо я тоже один помёт не резала,теперь нет,всем режу
|
У нас часто хвосты прощупывают на предмет искривления и купирования даже самого кончика
Насчет снятия с ринга не знаю точно но оч хор влепляют запросто И наши эксперты на монопородках это делают А уж интерэкспертиза почти всегда На последней националке немец хвосты прощупывал |
iribem, а наша девочка-красавица с травмой в детстве и коротко купированным хвостом ни разу не получала,ни в Москве,ни в других местах,сейчас САСИБы получает,под интерэкспертами,короткий хвост ей не мешает в этом,хотя были разговоры разные
|
iribem, прощупывают часто, даже очень часто
я не призываю всех купировать хвосты, но убранный кончик очень часто не влияет на визуальное восприятие хвоста, а на судьбу хвоста , получается, влияет - ТТТ не было ни одного случая перелома чутьубранных хвостов (?!) а интерэкстеприза у нас бывает чаще, чем наша российская - нам иностранцев пригласить ближе и проще...))) значит нам везет - нас за хвосты не рубили... а вот за сломанный и плохо сросшийся хвост, с прощупываемой костной мозолью - хоря легко влепляли ((( |
Лёлька-Лапс, рада за нее
но я знаю и другие случаи особенно на монопородных выставках и интер Кста эксперт Прозоров всем прощупывает хвосты Недавно аналогичный случай был с карл сукой где то в 4 мес Чего они только не делали и у кого только не консультировались В результате купировали ей через месяц сломанный хвостик Она потом какое то время успешно выставлялась закрыла ЧР Ч НКП и куда то пропала По разному бывает |
Конечно это ужасно неприятно
Очень сочувствую Лене и Ванильке |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |