Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58939)

Юта 27.09.2013 15:59

swlena, смотрю на фото хвоста-у моей Мышки точно так же ломался хвост ,кажись в 2,5 или в 3 месяца .Пришлось резать.За неделю зажило.Но намучились мы с ней ту неделю...Короче,после этого я сделала вывод-если бы сразу отрезали ей этот кончик, и ей и мне было бы проще жить....

Юта 27.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1090198)
не больно) у меня два клиента с поломанными хвостами взрослые - йорк и пудель - боли не испытывают, только эстетически не красиво...правда, наверно бывают разные случаи...

swlena,ты наверное меня не поняла-я имела ввиду купирование позже,когда уже и щенок взрослый, и хвост сломался.И хорошо,что он в твоём случае сломался на кончике,а если бы пополам?

Alexandra 27.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1090196)
Лёлька-Лапс, закрыла...сожрала шину вместе с бинтом, я даже ни одной ниточки не нашла))) наложила новую...

вот так щас выглядит хвостик...что то я в унынии(((

Попробуй на нее воротник одеть специальный и закрывать отдельно от всех(напр. в другой комнате). Ваниль ведь еще совсем щенок - должно быстро все срастись.
Я бы не стала резать. А вдруг захочешь однажды посетить выставку в ЕС?
Может быть повезет и купированный хвост не заметят, а может и не повезет :ponder:

Я своим ни пальцы, ни хвосты не режу уже больше десяти лет.

Был только один инцидент - Тина vs дверь. Ее папа не заметил. Мы тогда решили что проще купировать, болталось "на соплях" да и в звезды Тина не метила.

Юта 27.09.2013 16:12

Нет,такой хвост уже не исправить.Так и останется.Разве что сломать по-новой и как-то укреплять также заново.А закон...пока его нет,собаки с купированными хвостами под него не попадают.Закон вступает в силу лишь с момента его принятия.

Каждый решает сам-купировать или нет.Оттого,что этого кто-то не делает 10 лет,ни к чему не обязывает остальных.И ради выставок мучить собаку шинами и воротниками...По-моему глупо и эгоистично.Но это моё мнение.И не моя собака....))))

Юта 27.09.2013 16:16

Я,конечно,не так часто посещаю выставки,чтобы делать такие выводы,но на тех,которые посещала,ни один эксперт не проверял хвосты прощупыванием на предмет купирования,даже иностранные эксперты.Тем более,если это самый кончик хвоста.

Юта 27.09.2013 16:33

Мало того,слишком длинный хвост( я про пуделя) нарушает баланс.Собака теряет вид.А когда он ещё закручен в бублик ,и подавно.

Антонина 27.09.2013 19:29

swlena,

Лена, у меня так же примерно был сломан хвост у Мии 3, мамы Роки Иры Шевченко. Я до года почти лелеяла надежды, что все наладится, а потом купировали. Внутри на ощупь стало что-то нарастать.

Когда она сломала, мы так и не поняли. Я даже не совсем сразу заметила. Шины и бинтование не помогло. Знаю собак с купированными хвостами, и даже очень титулованных. Так что с выставками все сложится!
Есть и в этом плюс - бублика или колечка точно не будет)))

Лёлька-Лапс 27.09.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1090397)
Лёлька-Лапс, Конечно,запретить Вам не смогут.Но на выставке такую купированную собаку могут снять с ринга.

а были такие случаи?чтоб снимали за хвост купированный,я чёт такого ни разу не видела,а купированных у нас много и даже не на одну треть

Наталья Колесникова 27.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1090595)
а были такие случаи?

я таких случаев не знаю... прощупывают, может про себя отмечают, что хвост купирован ( а может и нет?), даже оценку не снижают и выигрывать это не мешает ))) после того, как я оставила нескольким пометам натуральные хвосты и пошли приключения с их переломами - я чуточку хвоста у щенков убираю, самый кончик...

Лёлька-Лапс 27.09.2013 23:17

Наталья Колесникова, воооо я тоже один помёт не резала,теперь нет,всем режу

iribem 27.09.2013 23:21

У нас часто хвосты прощупывают на предмет искривления и купирования даже самого кончика
Насчет снятия с ринга не знаю точно но оч хор влепляют запросто
И наши эксперты на монопородках это делают
А уж интерэкспертиза почти всегда
На последней националке немец хвосты прощупывал

Лёлька-Лапс 27.09.2013 23:24

iribem, а наша девочка-красавица с травмой в детстве и коротко купированным хвостом ни разу не получала,ни в Москве,ни в других местах,сейчас САСИБы получает,под интерэкспертами,короткий хвост ей не мешает в этом,хотя были разговоры разные

Наталья Колесникова 27.09.2013 23:32

iribem, прощупывают часто, даже очень часто
я не призываю всех купировать хвосты, но убранный кончик очень часто не влияет на визуальное восприятие хвоста, а на судьбу хвоста , получается, влияет - ТТТ не было ни одного случая перелома чутьубранных хвостов (?!)
а интерэкстеприза у нас бывает чаще, чем наша российская - нам иностранцев пригласить ближе и проще...))) значит нам везет - нас за хвосты не рубили... а вот за сломанный и плохо сросшийся хвост, с прощупываемой костной мозолью - хоря легко влепляли (((

iribem 27.09.2013 23:33

Лёлька-Лапс, рада за нее
но я знаю и другие случаи особенно на монопородных выставках и интер
Кста эксперт Прозоров всем прощупывает хвосты
Недавно аналогичный случай был с карл сукой где то в 4 мес
Чего они только не делали и у кого только не консультировались
В результате купировали ей через месяц сломанный хвостик
Она потом какое то время успешно выставлялась закрыла ЧР Ч НКП и куда то пропала
По разному бывает

iribem 27.09.2013 23:35

Конечно это ужасно неприятно
Очень сочувствую Лене и Ванильке

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.