Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59340)

oley 23.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1121229)
Напрасно. Нам , пару раз, давали копыто, в качестве бонуса постоянного покупателя. Я своему не дала только по одной причине - оно было слишком большим. Я отдала подруге для её овчарки.Пёс был просто счастлив! Однако, даже для него копыто не стало "одноразовым". Не сгрыз он его до конца.

Копыта не такие безобидные, как может показаться: они колются на довольно острые кусочки; у кого-то зубы оказываются менее прочными, чем копыто; копыта из неизвестных источников (Китай) могут быть пропитаны какой-нить дрянью; собака может им просто подавиться.

Шанс Бижу Чейз 23.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от oley
Копыта не такие безобидные, как может показаться: они колются на довольно острые кусочки;

Ох! Как верно! Мой Кай в течении 2-х часов превратил крупное баранье копытцо в пригоршню острейших осколков.

Sivka 23.11.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1121190)
Oley, так я в самое простое примитивное прибалтийское посольство пойду, там, наверное, помягче правила.

Страны Балтии уже лет десять как в Евросоюзе. Примитивно так... Правила при их посещении не мягче.

oley 23.11.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1121190)
Другой вопрос, как в посольстве воспримут "живую" сумку :-( Очень этого боюсь, что запретят и - другого ничего все равно придумать не могу.

Оох... ну держитесь! Время есть, приучайте насколько сможете. Я бы на время пребывания в посольстве поискала кого-то, с кем можно оставить собаку, кто умеет с ними обращаться и не будет испуган собачкиным психозом. Кстати!!! А может быть какое-то успокаивающее подойдёт? Только имейте ввиду, не все человеческие препараты годятся для собак — лучше проконсультироваться с ветом, что ему можно. Потом и в дороге пригодится.

Касательно приучения к клетке: делайте всё как будто "между прочим", не заостряя внимания ни на отрицательных, ни на положительных сдвигах... Когда Вы действуете, будучи уверенной в своей правоте, собаке это передаётся. Удачи!

oley 23.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1121246)
Ох! Как верно! Мой Кай в течении 2-х часов превратил крупное баранье копытцо в пригоршню острейших осколков.

А есть те, кто "всё в себя"... вот это страшно!

Шанс Бижу Чейз 23.11.2013 12:06

oley, так мы с женой после этого случая две недели покоя не имели. Зачем делать себе "такие нервы"!

capra 23.11.2013 12:36

Sivka, я имела ввиду, что оно более родное для нас :-) Не в дурном смысле. Люди мне там понравились - может, везло.

Олей, оставить мне не с кем - ни дома, ни у посольства. Знакомых в москве нет, отсюда со мной никто не поедет, да и оплатить плюсом две дороги как минимум - мне не по карману :-(
Поэтому будем учиться, спасибо за совет, я иногда забываю, что - надо между прочим и уверенно :-) Это точно :-)

Успокоительные, конечно, надо будет пропоить... Мы пьем всякие фито, кот баюн и проч - мы слишком частые пациенты ветов, чтобы быть бесконтрольными, так что с этим у нас всё в порядке :-)

Наталия Дмитриева 23.11.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1121236)
Копыта не такие безобидные, как может показаться: они колются на довольно острые кусочки; у кого-то зубы оказываются менее прочными, чем копыто; копыта из неизвестных источников (Китай) могут быть пропитаны какой-нить дрянью; собака может им просто подавиться.

Я заказываю мясо на зообазе.Туда оно поступает с бойни. Так что, копыта - "наши", родные. Копыто, вместе с частью ноги - опалённое, а значит чуть "приваренное". В любом случае, оно по зубам только относительно крупным собакам.

oley 23.11.2013 13:43

Наталия, я посчитала необходимым предостеречь. Хорошо, когда всё с бойни и во всём можно быть уверенными!

Кстати, всё сказанное о копытах верно и для рогов.

Шанс Бижу Чейз 23.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева
Я заказываю мясо на зообазе.Туда оно поступает с бойни. Так что, копыта - "наши", родные.

Да, такие вполне возможно. Они сырые. А тит-битовские лучше пусть никто не пробует. Очень опасно, на мой взгляд.

Шанс Бижу Чейз 23.11.2013 14:34

capra, извините, но моей критики это уж точно не выдержит

Цитата:

Хотела вот в очереди кого-то попросить (не думаю, что люди откажутся или обидят, если им предложить 1000р за подержать поводок 15 минут).
Прошу, нет умоляю подумайте ещё раз! Ну дадите 1000 р. Выйдите из этого посольства, а доброго человека и вашего пёсика нет! Что тогда?

capra 23.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1121332)
capra, извините, но моей критики это уж точно не выдержит

Прошу, нет умоляю подумайте ещё раз! Ну дадите 1000 р. Выйдите из этого посольства, а доброго человека и вашего пёсика нет! Что тогда?

Думаете, кто-то из стоящих в очереди в посольство, соблазнится на старую собаку и сбежит?..
Что ж, тогда у меня, тем более, только один выход - переноска с собой. КУрицу вареную уже разморозила, щас начнем приучение... ;-)

Шанс Бижу Чейз 23.11.2013 15:51

capra, дело не в воровстве, но необязательных людей очень много, я в этом постоянно убеждаюсь. Человек может передумать и уйти из очереди и собаку передать другому... или просто привязать... Для меня нет разницы старая собака или молодая. Вряд ли я доверю свою собаку незнакомому человеку. Но, это я, а вы - как знаете!

capra 23.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1121385)
capra, дело не в воровстве, но необязательных людей очень много, я в этом постоянно убеждаюсь. Человек может передумать и уйти из очереди и собаку передать другому... или просто привязать... Для меня нет разницы старая собака или молодая. Вряд ли я доверю свою собаку незнакомому человеку. Но, это я, а вы - как знаете!

Вы правы. Что-то я о таком - и всяком прочем - не подумала :-( Я вообще собаку нигде и никогда не оставляю. В советские времена - да, было дело, оставляла поривязанными у магазинов (не мелких пуделишек, конечно). Да и то - было, что украли собаку - алкаши на мясо. Тогда смогла их откараулить и собаку забрать.

Обучение начали. Терпения не хватило, поэтому, покормив на вытянутой руке, запихала в переноску и там кормила курицей. Сидел и лопал, не выбегал, так что - начало положено :-)

Алиса 23.11.2013 16:35

capra, да, проблема у Вас! Все-таки 12 лет Вашему Семёну, любой стресс опасен.В том числе и поездка долгая в поезде. А ,может, чем искать варианты в чужом городе,все-таки рискнуть дома с "бабушкой "оставить? За неделю до Вашего отъезда начать принимать "стоп-стресс",например? У нас тоже довольно нервный карлик Платон. Я рассказывала в персоналке, каким ужасом для него обернулось недельное путешествие с нами по Псковскому краю. Хотя и мама( моя и "его") с нами была. Он выл непрестанно, пока ехали пять часов из Питера до Михайловского. Он дрожал, а когда мама выходила из машины, а он оставался,- тут вообще полная истерика.По возвращении домой он был жутко подавлен, не хотел гулять,а когда выводили,не отходил ни на шаг, так , поджав хвост и плелся рядом, не выходил встречать, когда мы заходили к маме,в общем - стресс по полной программе. Нам посоветовали "стоп-стресс", на второй день приема пес стал намного спокойней, а через неделю от стресса и следа не осталось-носится по лесу за Нестором, как раньше.
Что бы Вы не решили, желаю обойтись меньшими потерями! И непременно расскажите нам, как все пройдет.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.