Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

Deliss 10.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1170571)
Если собака хозяевам не нужна, то - не нужна... Ни здоровая, ни "в расчленёнке".
Поэтому продавая щенка лучше устроить "допрос с пристрастием" потенциальному покупателю и постараться понять в КАКИЕ руки и условия берётся щенок. И решить для себя давать или не давать именно этому человеку. Чем сначала радоваться, что отдал, а потом жаловаться, что "руки не те".
Хотя - да! Бывает и промахнёшься.. Ничего. Забирала и переустраивала. И ни кого не резала. Ещё и на вязку допроситься не могу.

3 февраля мне позвонили владельцы моего щенка, купленного у меня три года назад. Сказали, что хотят показать мне собачку. До этого они пропали (телефон сменили и...даже на первую бесплатную стрижку не приехали) Так вот, приехали супруги, оба. Собака ухожена стрижет сама хозяйка - аккуратный модерн, разводить не хотят, от собаки и муж и жена в восторге - и умница она, и красавица, ....благодарили меня, коробку конфет презентовали. Приятно!:shy:
А вчера позвонили другие владельцы - брали суку-щенка в 2010 году, документы не меняли, бесплатной стрижкой правда воспользовались и...точно также пропали. Так вот, по их мнению, собака им досталась глупая, необучаемая, ссыт дома, никак не приучается...короче - заберите обратно.
Привезли...забрала...сидит в углу, переживает ....стресс.

Два примера за неделю.:shuffle:

Мария 10.02.2014 15:42

Сочувствую, пусть малышке повезет.

Sector 10.02.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Катрина (Сообщение 1170533)
Sector, МНой оплатА была произведена ПОЛНОСТЬЮ.
Почитайте я кинула ссылку на пост, так там Полина пишет , что доки она отправила, ))))) а как она отправила , если , я так понимаю, что у Вас инфа, что я не рассчиталась ?)))) а другим людям , которые к ней и к ее мужу подходили она сказала "Документы у перекупщицы Кати" ))))
ОНА ЗАВРАЛАСЬ . Да Вашими руками свои косяки прикрывает
Вы же наверняка общаетесь с пуделистами, мне интересно Вам кроме Полины на меня подобную или хоть рядом стоящую инфу рассказал. А у меня живут собаки не только у Курбацкой куплены!!!!! У Галины Алексеевой, у Люды Ларионовой. Иииии вот только с Полиной не рассчиталась ?)))

Полина про Вас мне никогда НЕ говорила, не придумывайте пожалуйста.
Никакой инфы у меня нет... все вопросы к ней лично...
Моими руками вряд ли можно что-то прикрыть, так как каждый читающий, понимает и делает выводы в меру своего опыта и восприятия жизни, и у любого конфликта есть 2 стороны.
Я написала Вам, ТОЛЬКО свой опыт получения документов от питомника ЯМ. Вы же рассказали свой опыт...

Мария 11.02.2014 00:33

Так у них свои разборки

negniyangel 11.02.2014 01:36

Мдааа... Начали с линялых абрикосов и паппи-миловских питомников с дудулями .... потом Китай попинали.... закончили - расстрелом....
Революция, однако......:bud:

Aikenka 11.02.2014 19:59

Тема была временно закрыта для переноса части постов, не имеющих к ней отношение.
Теперь тема открыта.
Разговор о кастрации и бродячих собаках тут:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519

Deliss 21.02.2014 00:20

Фото с фейсбука
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnm...type=1&theater
Метис сенбернара и кавалер-кинг-чарльз спаниеля
http://www.isok.ru/img/full/e38e0df8...21f90e9464.jpg
Как бы я ни была лояльна к метисам, но подобное - верх безрассудства!
Огромный сенбернар и маленький кавалер - проблем будет масса - от внешних диспропорций до патологии внутренних органов, суставов, позвоночника...

Юта 21.02.2014 15:20

Deliss, у нас по помойкам ещё не такие Ексклюзивы бегают,американцы бы в обморок от зависти попадали! :biggrin:

EGOR 22.02.2014 00:54

Ну вот опять!!!
Рекламируют этих пуделе-помесей как "замечательные помеси"...:frown: Слов нет.... Поубивав бы!!!:argue::bud:

http://www.buzzfeed.com/adamdavis/aw...t-know-existed

Ну и еще раз - список всех этих уродцев:
http://www.dogbreedinfo.com/poodlemix.htm

Fenyacha 22.02.2014 02:23

EGOR, Спасибо за ссылки... Мой муж в шоке, а до этого не верил, что такое возможно...теперь увидел як воно бывает((((
Очень жаль этих метисов(((( а есть ли статистика до сколько лет они доживают и сколько денег тратиться на их лечение?

Васена 22.02.2014 10:23

В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.

Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.

Не аллергичен.
Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.
Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.
Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.

При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.

То есть считается, что пудель умный, но с неприятным характером.

Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.

Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?

Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.
У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?
Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки? Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам? Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг. Может ли получиться неумный и надменный лабродудель? Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?

Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.

JASMIN 22.02.2014 11:01

Васена, они разные - есть у которых шерсть пуделя, есть лабрадора, прямая, есть смешанная .. есть которые почти не линяют. есть которые линяют не хуже лабрадора, есть у которых смешанный тип, подшерсток линяет, ость нет или наоборот .. характер разный ... есть те кто пахнет псиной. а есть у кого этого нет ... разные ... кот в мешке! А сваливаются они как!!!!

Про 30 летнее скрещивание врут ... это все время помеси, вторые популяции дают расщепление, кто-то из щенков больше пудель, кто-то лабрадор ... а Вы думаете почему заводчики все время покупают пуделей как производителей, для делания лабродудлей. если бы у них уже как 30 лет развивалась эта порода в чистоте и они бы были однотипны, то уже можно было бы говорить о породной группе .. но этого нет, родословные пишут на коленке и это все время, в основе своей первичные или вторичные метисы ...

Васена 22.02.2014 11:20

Jasmin,
А качество шерсти можно определить уже по маленькому щенку? Лабродуделей часто люди с аллергией ей покупают в расчете на неаллергичную шерсть.
Интересно, куда щенки лабродуделя деваются с неудачным типом шерсти.
Пудель ведь тоже в результате скрещивания нескольких пород появился. Почему тогда у лабродуделя такой же вариант фиксации породного типа невозможен? Или должно пройти намного больше времени для этого?

oley 22.02.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1178029)
В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.

Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.

Не аллергичен.

Не факт.

Цитата:

Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.

Пудель крайне доброжелателен. Лабрадор более "пуленепробиваем" по сравнению с пуделем, поэтому считается, что его сложнее "испортить" новичку. Но эта непробиваемость ведёт к тому, что собака менее обучаема. Просочетать это малореально: либо собака умна и наблюдательна и тогда всё быстро схватывает, либо нет — и тогда её сложно чему-то учить.

Цитата:

Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.

Реклама чистой воды.

Цитата:

Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.

Я и пуделя раз в неделю расчёсываю. А если коротко постричь, то можно вообще особо не чесать. С мытьём как-то вообще странно: ну не нравится чистая собака — не мойте. По сравнению с другими породами у пуделя кол-во кожных жировых выделений минимально, поэтому при равной частоте мытья от пуделя вонять будет меньше и он будет менее засаленый.

Цитата:

При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.

То есть считается, что пудель умный, но с неприятным характером.

Антиреклама. Если "надменность" ещё можно было по картинкам надумать (а что вообще такое надменность в собаке?), то "себе на уме" — это точно не про пуделя, пудель — порода, очень ориентированная на человека.

Цитата:

Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.

Дворняжка за две штуки евро не перестаёт быть дворняжкой.

Цитата:

Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?

Просто очень денег хочется некоторым...

Цитата:

Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.

Бывает и так и так. Часто это собаки второго поколения, получаемые от лабродудля первого поколения и породного пуделя. Они выглядят наиболее выигрышно.

Цитата:

У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?

1) Возможно, есть такие. Но поскольку ни одна кинологическая организация мира не признаёт эту "породу", отследить происхождение такой собаки практически невозможно.

2) Плохо обстоит. Поскольку изначально в разведении участвовали собаки не самого высокого качества (кто своего высококлассного производителя, протестированного на все болезни, станет вязать с представителем другой породы?!), то и результаты соответствующие. Уже приводила пару недель назад выдержки из базы OFA в США, где было чётко видно, что у протестированных лабрадудлей дисплазия ТБС случается чаще, чем у лабров и у пуделей. Но протестированных собак мизер на фоне огромного кол-ва собак, которых вяжут безо всяких тестов. Поэтому ожидать чудес не стоит.

Цитата:

Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки?

А почему бы и нет?

Цитата:

Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам?

Если бы существовало два гена, один ума, второй характера... но это из области ненаучной фантастики.

Цитата:

Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг.

А это про любых собак говорят. Про молоссов говорят, что они отличные няньки, про хаски — что они собаки-компаньоны, про грейхаундов — что они любят лежать на диване. Всё что угодно за ваши деньги :)

Цитата:

Может ли получиться неумный и надменный лабродудель?

:) Разве что от очень нетипичного пуделя и не очень типичного лабра.

Цитата:

Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?

Хуже: может получиться собачка, у которой шерсти как на пуделе (много!), а линяет она при этом как лабр. Мечта аллергика!

Цитата:

Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.

И многие потом, уже имея собаку и познакомившись с пуделем, понимают что переплатили не за то :)

Васена 22.02.2014 12:05

Oley, Jasmin,

Спасибо большое за подробные ответы на вопросы "чайника"!

Хочется разобраться.
Еще глупый, наверное, вопрос.
Я так понимаю, что гениталии пуделям бреют по гигиеническим соображениям. Почему лабродуделю с типом шерсти пуделя это делать необязательно?

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.