Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

JASMIN 30.12.2014 14:20

О! И мне прилетело ... как страшно жить! :nunu::eek::hah::jok:

Hanuma 30.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310393)
Я пишу в третий и последний раз-начинать надо со стандарта,с главных книг по породе,Вольф-Тальбот,Сотская Мария Николаевна(Пудель,Генетика окрасов и вообще все книги Марии Николаевны)А так же почти всю библиотеку собранную на песике...там как таз на пару лет вдумчивого чтения и изучения....Форум для закрепления знаний и вопросов по существу...

Мне очень сильно кажется,что человек "прикидывается шлангом" при том,что всё отлично понимает.Ну вот хочется скандальчика.И зачем читать "правильную литературу"?Хочется жареного.
Прямо так каждого и пытает - а у вас сколько бракованных щенков родилось,быстренько отчитайтесь,а то я вам всё равно не поверю!
Утомляет переливание из пустого в порожнее.Сколько не объясняют люди с собственным опытом - всё без пользы.

Aikenka 30.12.2014 16:34

Цитата:

И будет всем счастье.

Сомнения берут. Особливо, в свете :

Цитата:
Сообщение от Славка
А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать.

Xusha75, я восприняла текст буквально: будем думать вместе. Не в смысле, что заводчик что-то там должен и обязан...
Я ж говорю - тема оч полезная для заводчиков! Почитать и получить опыт, "вот как бывает" и где можно и нужно "соломки подстелить" !....

Fenyacha 30.12.2014 16:40

Почитала я все это - и смешно и грустно!!! Одно радует - это юмор заводчиков!!! Просто некоторые фразы заучивать буду!!! Например, новое слово в моем лексиконе
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1310411)
На Пёсике бы схарчили давно...:

А вот это - для меня золотые слова!!!.....
Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1310369)
В который раз благодарю небо, что я не заводчик и никогда им не буду. :wink2:

Aikenka 30.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310518)
...а уж просто про любовь к животному как к детю...неа...это грех и маразм ...вот отдашь своего пуделиного ребенка в семью и будешь думать выковыряют ему там глазик шустрые детки -венцы творения ,или под зад пнут...

ох, Юля, как ты права! Сердце всегда болит за шенков, так хочется чтобы их просто любили всем сердцем и относились с нежностью!

Славка 30.12.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310576)
Xusha75, я восприняла бекст буквально: будем думать вместе. Не в смысле, что заводчик что-то там должен и обязан...
Я ж говорю - тема оч полезная для заводчиков! Почитать и получить опыт, "вот как бывает" и где можно и нужно "соломки подстелить" !....

Вы всё правильно восприняли. Будем вместе думать, в хорошем смысле этого слова)))

Юлия Корж 30.12.2014 17:38

Интернет общение имеет свою специфику и ограничения.Не слышно интонаций и стоит наиболее развернуто высказывать мысль-так что-бы тебя не поняли превратно-как я поняла фразу -"будем думать"...

Славка 30.12.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1310604)
Интернет общение имеет свою специфику и ограничения.Не слышно интонаций и стоит наиболее развернуто высказывать мысль-так что-бы тебя не поняли превратно-как я поняла фразу -"будем думать"...

меня не удивляет почему Вы фразу " будем вместе с заводчиком думать" восприняли как-то по своему.
у Вас всё в готике))) если думать вместе- то по -вашему это что-то эдакое, если дети в семье, так либо без глаза собака, либо испинают, затиранят....кошмар..))))

turn 30.12.2014 17:58

А что Вы-потенциальный покупатель -можете предложить заводчику, чтобы он продал Вам ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка? Или Вы считаете,что все заводчики просто должны по Вашему ХОЧУ! выстелить красную дорожку? Чем Вы заводчику интересны?

Юта 30.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1310541)
О! И мне прилетело ... как страшно жить! :nunu::eek::hah::jok:

А Вы как хотели?Добрые дела наказуемы,так же как и инициатива )))))

Юта 30.12.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1310573)
Мне очень сильно кажется,что человек "прикидывается шлангом" при том,что всё отлично понимает.

...харчами перебирает...типа ,вы тут пляшите вокруг,а я посмотрю,чё из этого получится и потом решу,что с вами всеми дальше делать)))) :wink2:

Юта 30.12.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1310576)
Xusha75,

и соломки подстелить,и сказочку на ночь рассказать,и сопли утереть,и горшок вынести)))) тяжела судьба заводчика))))

Юта 30.12.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1310579)
А вот это - для меня золотые слова!!!.....

Аня,хорошо,что не для всех это золотые слова,а то бы породистые собаки перевелись бы давно,не начавшись)))

Славка 30.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1310613)
А что Вы-потенциальный покупатель -можете предложить заводчику, чтобы он продал Вам ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка? Или Вы считаете,что все заводчики просто должны по Вашему ХОЧУ! выстелить красную дорожку? Чем Вы заводчику интересны?

А поведайте как это происходит? что с собой надо приносить кроме паспорта и денег с переноской?
У Sisika поинтересуюсь что же она такого предложила, что ей продали для выставок, да ещё и на поезд посадили и отправили. Наверняка прошла какие-то сверх испытания, хотя её даже вживую не видели.

Если серьёзно, моё решение и готовность купить определённого щенка, а заводчик пусть решает продавать его мне или нет.
у них тоже свой печальный опыт...продадут милейшему человеку, а потом раз, и померли собаки страшной смертью от голода, или просто убежали, и с концами, у нас много любителей поводки не пристёгивать. Наобещать можно с три короба, и говорить, то, что люди хотят слышать, только это не моё)))
Много лет назад знакомые купили йоркширского терьера, вырос в очень красивую собаку, показали заводчице, началась агитация на выставки. Те говорят- да нам это не надо, мы его и без титулов всяких любим, заводчица настаивала, почти поругались))) но вроде потом заводчица проявила мудрость, ведь что главное? правильно, не титулы, а чтоб собаку любили, чтоб она была здорова ))))
Так что это заводчику принимать решение.

Наталья Колесникова 30.12.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1308921)
получается, что и заводчикам быть доверчивыми плохо? а то засудят?!

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1308923)
Если будет за что, то могут и засудить.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310194)
каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья.

вот после написанного лично пользователем Славка как реагировать на этот ее пост???
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310370)
А когда я получаю собаку и написанное соответствует полученному, а по прошествии времени что-то идёт не так....то не знаю))) будем вместе с заводчиком думать.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310081)
Получается, моя вина в том, что я пытаюсь перестраховаться, дабы не наступить на те же грабли, на которые наступила , например, Sisika.

а эта Sisika опять те же грабли ищет, сходите в ее персоналку, почитайте, видать понравился сценарий!

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.